東海オンエア「高速道路でガス欠」はしゃいでいる所でマツダがチクリ [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマリン(秋田県) [US]2023/04/23(日) 16:37:54.05ID:Qf6ZTNvj0●?PLT(13001)

大手自動車メーカー「マツダ株式会社」が20日に公式ツイッターを更新し、登録者687万人の大人気ユーチューバーグループ「東海オンエア」の“ガス欠”動画に苦言を呈した。

【写真】マツダ株式会社が「ガス欠は本当に危険です」と苦言(公式ツイッター@Mazda_PRから)

 騒動の発端となったのは、東海が18日に投稿した動画。メンバー・としみつが、初めて車のガス欠を起こしたことを報告していた。また、翌19日にはリーダー・てつやもガス欠になったことを告白した。

 「帰りの高速道路で“E”が付いとって。俺の経験上“なめんなよ!”と思って、ビビりながらもニュートラルにしたりしてね。それで岡崎インターに着いて、よかったと思ってETCゲートを出たら…
(ガス欠になって)本当にビックリしたよ!」といい、爆笑するメンバーもいた。なお、高速道路上でガス欠を起こしてしまうと、違反点数2点、普通車で反則金9000円の罰金が科されるが、今回は回避した模様だ。

 そして20日、東海10周年を記念してコラボしているマツダがこの動画について言及。「あえて真面目にリプライさせていただきます。動画内で『自動車のガス欠』にふれるシーンがありましたが、ガス欠は本当に
危険です。道路で車が立ち往生すれば、事故につながる可能性があります。燃料残量警告灯がついたら、早めに給油してください」と苦言を呈した。

 「マツダは、東海オンエアさんの『好き』を追求して活動されている姿を応援したいという想いで、今回コラボをお願いしています。東海オンエアのみなさんにも、視聴者のみなさんにも、自動車事故には絶対に
遭ってほしくありません。クルマとの毎日を、安全に楽しんでいただきたい。それが私たちの願いです。10周年を一緒に盛り上げていきましょう。これからもよろしくお願いします!」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/445b361c635cbeacc0e1ecc55c27156ff4f11fc4

0143サリーちゃん(茸) [CN]2023/04/24(月) 00:19:03.65ID:4ynnMfgR0
>>133

もう一部のメンバーは30歳越えてるんやけどな

0144麒麟戦隊アミノンジャー(三重県) [GB]2023/04/24(月) 00:23:16.27ID:7zy85Rvn0
>>73

30歳越えて悪ふざけネタはきついやろ

0145小梅ちゃん(兵庫県) [NL]2023/04/24(月) 00:41:17.53ID:ciBZW5+n0
>>37
EGRだろ?今は普通だよ。

0146けいちゃん(茨城県) [SE]2023/04/24(月) 00:53:41.32ID:aJnAPDvY0
個人経営の値段も表示してないど田舎のガソリンスタンドばかりの所なら
給油を躊躇するのはほんの少しなら分かるけど
高速を走っててガス欠はあまりにもリアリティーが無い

0147パルシェっ娘(ジパング) [US]2023/04/24(月) 01:17:16.07ID:k8YFczFE0
マツダらしいコラボだね

0148テッピー(神奈川県) [US]2023/04/24(月) 01:21:31.34ID:COwWSmVj0
こいつらお薦めに毎回出てきてウザかったが消しまくっていたらようやく出なくなった

0149コロドラゴン(東京都) [US]2023/04/24(月) 01:26:59.11ID:AoFdjGTm0
要するにマツダコラボ動画でガス欠動画作ったのか・・・・?
炎上する前にマツダ側からのおことわりを意図したモノが原因でむしろ話題になってしまったと!

0150マストくん(兵庫県) [FR]2023/04/24(月) 02:55:44.48ID:MkTYhpOM0
アメリカの大平原の道路に目視10km何もないけどアレ大丈夫なら大丈夫やろ

0151タックス君(山口県) [US]2023/04/24(月) 04:38:21.39ID:5hFn0IZk0
ガス欠よりおしっこ漏れそう問題の方が重大

0152ダイオーちゃん(茸) [ニダ]2023/04/24(月) 06:15:31.58ID:RLQb/qhg0
EV車の電池切れも罰せられるのかな?

0153Mr.コンタック(群馬県) [KR]2023/04/24(月) 06:40:00.94ID:l7RBDO8X0
>152
罰せられるよ、基本的に高速道路上で動けなくなったらアウトだよ

0154はのちゃん(愛知県) [US]2023/04/24(月) 06:49:18.84ID:IdAtaXRF0
>>37
いつまで古いネタ引っ張ってんの?

0155ウリボー(茸) [DE]2023/04/24(月) 06:55:21.17ID:e8yVF4bH0
>>130
高くはない。
その地区の平均価格。

0156リッキーくん(茸) [US]2023/04/24(月) 07:57:49.02ID:flwC6Wcc0
コラボ先が事故一歩手前の危険運行してたら釘刺さなきゃアカンってなるわな。

0157カナロコ星人(静岡県) [ニダ]2023/04/24(月) 10:22:25.01ID:l1Y85iKq0
企業コラボって普通マツダが動画の完パケをチェックしてOKが出たら投稿じゃないんだな

0158まりもっこり(東京都) [US]2023/04/24(月) 10:25:47.15ID:3Gemb4n60
>>34
岡崎
三河だし
名古屋人からすると全く関係ない

0159ミミちゃん(東京都) [US]2023/04/24(月) 10:33:25.75ID:hjsUYg360
東海オンエアが成功して禁断ボーイズがうまくいかなかったのって、何が違ってたんだ?

0160フクリン(ジパング) [ニダ]2023/04/24(月) 10:42:49.45ID:g204lRuU0
マツダからすれば、金払って危険な行為をさせるとか、あり得ない
そんなふうに曲解するやつがいるならますますこのこの件は損しかない

0161省エネ王子(茸) [JP]2023/04/24(月) 11:24:58.72ID:1vgcrgJU0
>>157
コラボとスポンサーは違うじゃね
厳しいのはスポンサーになると思う

0162リボンちゃん(山口県) [US]2023/04/24(月) 11:27:53.67ID:lB/Tkav00
>>138
第百十九条1項十九
第七十五条の十(自動車の運転者の遵守事項)の規定に違反し、本線車道等において当該自動車を運転することができなくなつた者又は当該自動車に積載している物を当該高速自動車国道等に転落させ、若しくは飛散させた者
『本線車道等』な、路側帯は含まれない

0163省エネ王子(茸) [JP]2023/04/24(月) 12:16:19.94ID:1vgcrgJU0
>>157
いや違うなら、契約次第だな、ただの案件でしかない
金入ってるのはチェックするだけでしょ
他の案件や案件ないやつは関われない

0164ポンパ(茸) [US]2023/04/24(月) 12:44:49.54ID:Cq6kNY/R0
これだから迷惑ユーチューバーは

0165Mr.メントス(福井県) [GB]2023/04/24(月) 12:48:29.11ID:puFnlyVg0
まあ別にいいんだけど人気と勢いだけのユーチューバーと
コラボは考えた方がいいよ

0166うずぴー(光) [CR]2023/04/24(月) 14:55:33.74ID:G2i8sJ8X0
こういうノリだけのユーチューバーって、歳取ったらどうすんだろ?
早めに就職した方がいいと思う

0167しょうこちゃん(光) [IL]2023/04/24(月) 16:58:11.49ID:0F8W58xv0
マツダは安全性能面が標準でも高いと思うし、シビアなんだと思う。ましてやコラボ相手の影響力も考慮して苦言せざるを得なかったんだろうな。他社でリコール出て直したけどガソリンメモリが急に減ったりすることがあって、道端でガス欠になったとき本当に怖かったわ。

0168カバガラス(石川県) [US]2023/04/24(月) 18:51:01.17ID:43duuaK90
あらゆる重大な放火事件などにより容易にガソリン携行缶を持ちにくい社会にされてしまったし、とりあえず急場を凌ぐだけなら無水エタノールでも載せときゃいいのかな?

0169フジ丸(ジパング) [US]2023/04/24(月) 19:00:20.75ID:x/DyKdYQ0
大丈夫と思えば大丈夫

0170省エネ王子(茸) [JP]2023/04/24(月) 19:09:36.39ID:1vgcrgJU0
>>167
なんでコラボ先のことでコメントないのかで荒れるから
先手を取ったんでしょ

0171ココロンちゃん(茸) [IT]2023/04/25(火) 00:51:07.94ID:b7nvAAVx0
>>3
スシローペロペロしてそう

0172モジャくん(大阪府) [DE]2023/04/25(火) 07:21:19.06ID:WKE80xrk0
>>3
さすがスシペロの故郷

0173レビット君(SB-iPhone) [US]2023/04/25(火) 07:21:58.12ID:emT6Hcaz0
s://teyanday0721.livedoor.blog/

0174トラムクン(茸) [SG]2023/04/25(火) 07:56:48.82ID:XPPN4A2h0
昔ドライブ中に給油しょうとスタンドに
車を入れたら
ディーゼルはガソリンじゃ無いからガス欠しないんじゃないの?
女に真顔で言われた事があった
馬鹿な子じゃ無かったんだが

0175ピンキーモンキー(光) [CN]2023/04/25(火) 08:11:26.12ID:E4kl5ysv0
>>46
メモリが一つ減ったら給油してるわ

0176ヤマギワソフ子(茸) [CH]2023/04/25(火) 08:12:33.65ID:Vtp3ikXk0
結局、趣味じゃなくて商業ベースでやってるYouTuberは、アイデアも尽きてきて再生回数稼ぐために一線を超えちゃう人多いんだよな。

0177けいちゃん(東京都) [NZ]2023/04/25(火) 08:26:25.79ID:nsoVQt+50
>>162
本線塞いだか否かではなく高速道路上でガス欠起こした時点で違反だよ。

0178バスママ(埼玉県) [US]2023/04/25(火) 08:34:01.38ID:MIMIGUk/0
>>175
北海道民?

0179お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]2023/04/25(火) 08:43:22.12ID:v3w1HW4V0
>>143
それは…きついな

0180女の子(茸) [US]2023/04/25(火) 08:46:30.76ID:AkvXikq20
ネタづくりなわけないよね?
ガス欠なんてそんな簡単にならないよね?

0181サトちゃん(千葉県) [US]2023/04/25(火) 08:47:01.27ID:cGu1WlLc0
>>174
「軽油欠」って言えってことだろ?

0182テット(兵庫県) [US]2023/04/25(火) 08:47:06.01ID:zImdy4Qu0
こんなアホ共はトラックに突っ込まれて死ねばいいの。

0183女の子(茸) [US]2023/04/25(火) 08:49:22.58ID:AkvXikq20
>>1
なめるとか、なめるなとかで運転してるなら免許返納しろよ

0184ぴぴっとかちまい(東京都) [CN]2023/04/25(火) 08:53:14.73ID:BDylOrfV0
>>155
何時代の話してんの?w

0185ミルママ(福岡県) [ニダ]2023/04/25(火) 08:54:21.54ID:QBwvc+7H0
高速でガス欠危機とか自分の命の危なさに気づいてないんだろう
荷物満載のトラックが後ろにいると思うと怖くないのかな

0186うまえもん(広島県) [JP]2023/04/25(火) 09:18:50.46ID:I3ieDSxy0
>>177
高速道路を走る前に燃料だけじゃなくオイルと冷却水も点検しないと違反だよ
ただし、罰則があるのは本線車道等で動けなくなった場合だけ
ガス欠を起こしたかどうかは違反の基準ではないし罰の基準でもない

0187ライオンちゃん(SB-iPhone) [RO]2023/04/25(火) 09:45:05.02ID:po55iLIF0
マツダ好きだったが東海なんたらは嫌いだからマツダ辞めるわ

0188コアラのワルツちゃん(光) [ニダ]2023/04/25(火) 10:24:32.11ID:dmEKQS0u0
>>178
千葉土人
なんか常に満タンにしときたいタイプなんだ

0189おおもりススム(東京都) [US]2023/04/25(火) 11:34:44.74ID:YOmwTZFb0
>>159
りょうのイケメン具合と虫眼鏡の頭脳。
しばゆうのガイキチ具合。
しょうゆ顔イケメンはやたら人気あるな。
先日リュウジの撮影スタッフが辞めて荒れたらしいがそいつもしょうゆ顔イケメン。

0190ほっくん(東京都) [AU]2023/04/25(火) 11:39:11.02ID:eFPaMweU0
>>3
視聴者の程度が知れる

0191中央くん(石川県) [ZA]2023/04/25(火) 12:45:55.16ID:8P0MpBbn0
一昔前は、「少しでも本体を軽くするために燃料は必要最低限で」という意見もあったが、今では「いつ起きてもおかしくない大災害に備えてなるべく満タンに近い量の確保を」という風に変わった。
しかし一度入れた燃料を使い切るまでに一年以上かかるようなホリデードライバーにとってはいつまでも腐った燃料を入れっぱなしなのはどうなんかな?
燃料だって生鮮品なのだ。

0192サン太(東京都) [US]2023/04/25(火) 20:02:47.63ID:B4d4s4Ru0

0193おにぎり一家(静岡県) [US]2023/04/26(水) 16:14:11.91ID:QXImp3lK0
死んでほしいよマジで
迷惑系のユーチューバーマジで死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています