若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★762 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.44) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (7段) (US 0H85-k5+w) [DE]2023/04/19(水) 13:52:26.62ID:CPzbIhxcH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

>>950 くらいでメカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★761 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681870937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952リッキーくん(光) (アウアウウー Sacb-gXbC) [KR]2023/04/19(水) 17:12:37.53ID:DctK8i75a
>>934
なに、マイナンバー収集しようとしてたの?個人で?

0953雪ちゃん(大阪府) (ワッチョイ bf8a-baic) [US]2023/04/19(水) 17:12:40.93ID:KbVWBxno0
>>944
暇空が昨日提訴したのがひょっとするとそれの可能性もあるわな

0954鷲尾君(やわらか銀行) (ワッチョイW 07fe-J4xI) [CN]2023/04/19(水) 17:13:11.67ID:dFpS6wsN0
>>925
撮り鉄よりは割合多いイメージ、下手したら半数近くがせんちゃかもしれない
撮り鉄はわかりやすいけどせんちゃは結構曖昧なところがある

0955スピーフィ(徳島県) (ワッチョイ df5c-S3w6) [US]2023/04/19(水) 17:13:30.90ID:kBcGiNdy0
余命なー、あの時にはすでに迷惑系ユーチューバーて言葉あったから、
裁判受けてそれを金に換えるやつが出てこなかったから本当に訴えたのかって疑問ではあった
TVで後悔してるとかいうやつ放送してそれが既成事実化してるだけじゃねーの?

0956みんくる(光) (アウアウウー Sacb-NluY) [JP]2023/04/19(水) 17:13:36.06ID:j1DKSKJBa
>>883
ランサムウェアならいっぱいあるんじゃね

0957MONOKO(東京都) (ワントンキン MM3f-PGu9) [US]2023/04/19(水) 17:13:38.11ID:Z+VLelKIM
>>953
どゆこと?

0958メカ・アザラシ (NT5 rev.44) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0H3b-k5+w) [DE]2023/04/19(水) 17:13:45.32ID:CPzbIhxcH?PLT(15500)

■次スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★763 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681891987/

0959チューちゃん(茸) (スプッッ Sd7f-LKgm) [US]2023/04/19(水) 17:14:24.37ID:iTxPDPEdd
煎茶への風評被害

0960ハービット(鹿児島県) (ワッチョイW 270c-bYeM) [CA]2023/04/19(水) 17:14:31.96ID:3Cns3g3a0
トリ無いからおかしいと思ったが偽アザラシか?

0961アッピー(埼玉県) (ワッチョイ c70b-pSMs) [ニダ]2023/04/19(水) 17:14:37.34ID:LSlxO6m80
余命で罰金払わされましたって人見たこと無いけど本当にいるのかな?

0962はち(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-y/P7) [US]2023/04/19(水) 17:15:11.09ID:CwU5DMAwp
>>868
そもそも東野の専門ユーロだろ
ウクライナ“方面”だから嘘は言ってないってか

0963らぴっどくん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-JVqB) [SE]2023/04/19(水) 17:15:38.85ID:6BfYl/lnp
>>953
あー、いけないこともないか?

0964でパンダ(茸) (スプッッ Sdff-zYaI) [KR]2023/04/19(水) 17:15:40.88ID:AK6gPwITd
>>947
偽アザラシだ!叩け!

0965ゆうさく(茸) (スッップ Sd7f-DW3t) [CN]2023/04/19(水) 17:15:44.69ID:5YbaLcyxd
ンダァオからの訴えられなくなかったら示談してやる!は新しくね?
しかも開示前というお手軽手法。

0966フライング・ドッグ(埼玉県) (ワッチョイ 5ffd-S3w6) [US]2023/04/19(水) 17:15:50.72ID:bJicP3Ov0

0967V V-OYA-G(光) (アウアウウー Sacb-Jy3j) [RU]2023/04/19(水) 17:15:51.07ID:jeCWf4Jca
>>959
ういろうも通った道だ

0968ぶんちゃん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spfb-E098) [CN]2023/04/19(水) 17:16:09.84ID:GIad8mMdp
>>966
怪しすぎて草

0969ヤマギワソフ子(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-NluY) [ニダ]2023/04/19(水) 17:16:13.96ID:xHqdovqHM
>>962
消防署のほうから・・・

0970ぶんちゃん(静岡県) (ワッチョイ a7da-baic) [MX]2023/04/19(水) 17:16:19.56ID:Sj0RcyHj0
ほりっちょのはもう弁護士が窓口になってない弁護士名をあかしてない段階で
無視でいいかもな
バスカフェ(バスじゃない)開始するし

0971くーちゃん(大阪府) (ワッチョイW 5f3e-vi9e) [BE]2023/04/19(水) 17:16:21.21ID:hmUocj9W0
>>957
暇が昨日ほりくん、バサ先生、ゆりこ、ゆめにゃんの誰かを提訴してるのよ

>>952
「してた」じゃなくてまだ表面のみだが「してる」

最初はカードの裏側も収集しようとして
なるくんから指摘くらった

0973ヤマギワソフ子(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-NluY) [ニダ]2023/04/19(水) 17:16:49.23ID:xHqdovqHM
>>966
えっjpg・・・

0974鷲尾君(やわらか銀行) (ワッチョイW 07fe-J4xI) [CN]2023/04/19(水) 17:16:52.59ID:dFpS6wsN0
>>952
YES
当然ながら総ツッコミが入ってましたw

0975なまはげ君(東京都) (アウアウウー Sacb-+EdR) [US]2023/04/19(水) 17:17:06.65ID:b8tRn8Nfa
>>753
逃げようにもパヨチン督戦隊が笑顔で背中に銃口向けてる悪夢

0976スピーフィ(徳島県) (ワッチョイ df5c-S3w6) [US]2023/04/19(水) 17:17:12.65ID:kBcGiNdy0
>>951
リーガルハラスメントという言葉のせいで訴えられて金は損しても、嫌がらせを食らっただけというので吹っ切れたやつはそれなりにいそう。
むしろ示談で内々にするより公に裁判した方が名誉は守られるんじゃねーかって切り替わったやつはそれなりにいそう。

0977ミルミルファミリー(東京都) (ワッチョイW 4790-fwFi) [US]2023/04/19(水) 17:17:41.22ID:kasvlHbb0
>>966
まんま詐欺エロサイトみたいで草

0978ポポル(大阪府) (ワッチョイW a7f1-rfHP) [SA]2023/04/19(水) 17:17:42.73ID:VsvvTCgi0
>>954
撮り鉄も全員が問題ある訳じゃないでしょうに。。

0979ウチケン(神奈川県) (ワッチョイW a7e1-PCUd) [US]2023/04/19(水) 17:18:16.65ID:vjBGhLjQ0
>>977
やり口は同じだしな
金を揺するのはこれからで本命は個人情報取得やろ

0980ペコちゃん(茸) (スーップ Sd7f-Qdzk) [BR]2023/04/19(水) 17:18:42.36ID:S3/7NV4zd
>>978
撮り鉄・盗り鉄・葬式鉄が三大屑鉄

0981リョーちゃん(光) (アウアウウー Sacb-hbMf) [US]2023/04/19(水) 17:18:45.09ID:mcejKSija
今回Twitterでアウトの書き込みをしたやつは自業自得
しかし堀口のやってることはともすると恐喝だとも思う
もっと手順を踏んでやればいいのにな
弁護士を依頼し開示請求して請求が通って相手の身元がわかったら裁判に持ち込む
これなら俺的には批判しないよ

0982フライング・ドッグ(埼玉県) (ワッチョイ 5ffd-S3w6) [US]2023/04/19(水) 17:19:05.81ID:bJicP3Ov0
>>978
それは常識撮り鉄

タチの悪い撮り鉄はいわゆる”厄介オタ”

0983ペコちゃん(茸) (スーップ Sd7f-Qdzk) [BR]2023/04/19(水) 17:19:09.77ID:S3/7NV4zd
>>979
そして晒しますと
https://14ddg.wordpress.com/

0984ルネ(東京都) (ワッチョイW bfde-W5IU) [CA]2023/04/19(水) 17:19:33.13ID:tYzTvCqy0
最近、ちびっ子の影が薄いのは何故なんだぜ?

0985たねまる(茸) (スッップ Sd7f-MImw) [US]2023/04/19(水) 17:19:35.89ID:sJkNQMemd
ちなみに知念せんせーは開示請求おこしてから1年くらいかけてやっとお手紙が届くくらいのペースだったな
‥1.5倍速どころじゃねーな

0986くーちゃん(大阪府) (ワッチョイW 5f3e-vi9e) [BE]2023/04/19(水) 17:19:41.17ID:hmUocj9W0
AV新法もモロに繋がってるゾ
(他にも北朝鮮とか慰安婦とかLGBTとか不法滞在者とか、まじで反日オールスター

https://twitter.com/himasoraakane/status/1648601874894053378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
スレタイのBE番号偽装してまでようやるわ…

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=928380653

0988V V-OYA-G(光) (アウアウウー Sacb-Jy3j) [RU]2023/04/19(水) 17:19:51.81ID:jeCWf4Jca
>>978
撮り鉄界隈からすら撮り鉄のいい話みたいの出てこないしなぁ…

0989ぶんちゃん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spfb-E098) [CN]2023/04/19(水) 17:19:53.38ID:GIad8mMdp
>>979
法的手続き経ずに個人情報握ればゆすることできるからまじで危険だよなぁ

0990りぼんちゃん(茸) (スプッッ Sd7f-8nak) [DE]2023/04/19(水) 17:19:58.85ID:tPPAq8ALd
>>944
同じこと思ったわ
不特定多数に仕掛けた事で
ガンギマリ鎌倉武士とか頭の良い不良に反撃される可能性あるよね……

0991801ちゃん(東京都) (ワッチョイW 07cd-S7Yf) [ニダ]2023/04/19(水) 17:20:00.24ID:j8wPgeTO0
メカアザラシ、予告なしにスレ立てるように動きかわった?

0992スージー(茸) (スププ Sd7f-2Lz8) [CN]2023/04/19(水) 17:20:02.41ID:or72kBQhd
>>981
それだと数人しか訴訟できないだろうし、すぐ金入ってこないやん
カンパの集まり悪くてすぐ金が入る示談に切り替えたんちゃうかなぁ

>>979
あのフォーム、名前に「ふりがな」がないんだね。

0994アッピー(埼玉県) (ワッチョイ c70b-pSMs) [ニダ]2023/04/19(水) 17:20:20.04ID:LSlxO6m80
>>981
自分も裁判はやるならやったらいい派だな
これだけならどっちも頑張れ派だった

0995鷲尾君(やわらか銀行) (ワッチョイW 07fe-J4xI) [CN]2023/04/19(水) 17:20:25.55ID:dFpS6wsN0
>>978
もちろん一部の厄介オタを指してます

0996やなな(茸) (スププ Sd7f-+nti) [US]2023/04/19(水) 17:20:39.65ID:Oo29ZjLLd
>>991
はい
浪人焼かれたから念のためなんだと

0997OPEN小將(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-y/P7) [CN]2023/04/19(水) 17:20:57.30ID:BQKBeDFEp
>>883
あるにはあるよ
コンテンツブロッカーで大体弾かれるけど

0998ハービット(鹿児島県) (ワッチョイW 270c-bYeM) [CA]2023/04/19(水) 17:21:37.07ID:3Cns3g3a0
>>991
予告がマルチポスト扱いされてBAN食らったから挙動が変わった

0999801ちゃん(東京都) (ワッチョイW 07cd-S7Yf) [ニダ]2023/04/19(水) 17:21:39.87ID:j8wPgeTO0
>>996
そか

1000ピョンちゃん(愛知県) (ワッチョイW 07d7-FZE8) [IT]2023/04/19(水) 17:22:09.08ID:NddXGzos0
1000ならせんちゃの大進軍開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。