【悲報】岸信千世さん、山口4区の安倍後継ネトウヨ市議に得票率で敗北なら比例送りで領地没収へ [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっこちゃん(和歌山県) [ニダ]2023/04/16(日) 17:38:18.88ID:xQVG57h00●?PLT(16000)

足元ぐらつき始めた保守王国 衆院山口補選の情勢分析
https://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/26186

0030ミミちゃん(長屋) [US]2023/04/16(日) 18:20:12.37ID:PhjJKb1W0
こいつのためにマッチポンプしたんじゃないの?

0031おにぎり一家(大阪府) [JP]2023/04/16(日) 18:28:57.30ID:Eg1z2uWZ0
信千代さんっていう名前が
戦国武将の幼名見たいでちょっと...

元服した時にいかつい名前に直して欲しかった

0032おおもりススム(富山県) [US]2023/04/16(日) 18:30:26.48ID:+shk+H6q0
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡

https://www.youtube.com/@doragonball

野口英世の愚痴ひでーよ

社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか

サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?

お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪

ネギを 値切った

0033ピモピモ(茸) [JP]2023/04/16(日) 18:34:36.56ID:jo7s2Etc0
>>5
聖母マリアもビックリだな

0034マコちゃん(大阪府) [US]2023/04/16(日) 18:37:09.69ID:jcXxSQCq0
ま100%落ちない
ここはチーム自民がガッチガチに地盤を固めてる
安倍がどうのこいつがどうの関係ない
担ぐ御輿が違うだけ、可能ならその辺の野良犬でも通る

0035ヒッキー(千葉県) [UA]2023/04/16(日) 18:42:50.40ID:OBUx08bB0
ノブチヨのポンコツぶりを見てみろよ
ダメだろコイツwww
https://youtu.be/GIVt2d9W1j0

0036たねまる(愛知県) [US]2023/04/16(日) 18:43:27.63ID:I26oMTIi0
[転載]
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい.
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う.

0037エチカちゃん(茸) [US]2023/04/16(日) 18:50:27.02ID:c+374v2J0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

アベノジバン

0038さなえちゃん(光) [GB]2023/04/16(日) 19:03:02.11ID:k45xQAKN0
林支持者的にはどうなんだ?

0039さなえちゃん(光) [GB]2023/04/16(日) 19:08:07.18ID:k45xQAKN0
林的にはバカ殿を落として岸安倍一族を完全に山口から排除したいはず

0040みやこさん(東京都) [TW]2023/04/16(日) 19:12:59.75ID:t5MYMN5t0
変なことをしなければ岸信介の御威光で簡単に当選できそうなのにね

0041Dr.ブラッド(岐阜県) [VE]2023/04/16(日) 19:24:38.46ID:JBSh8Ze50
いい勝負するかもしれんが、最終的にはボンボンが勝つのだろう
田舎は血筋第一だもんな
岩国米軍基地は重要だし自民党がここを抑えておくことは米軍が自由に動くためにも必要

0042はやはや君(東京都) [US]2023/04/16(日) 19:30:37.26ID:Cxt+ohud0
アホの擬人化

0043ヤン坊(東京都) [US]2023/04/16(日) 19:36:27.43ID:CZ1stJS30
信千世って「しんじよ」って読むのか?
お前を?

0044めろんちゃん(埼玉県) [US]2023/04/16(日) 19:57:43.06ID:GG554Gk80
>>6
だって4区なくなるじゃん?それに父親の方の岸が安倍家から養子だされたの大学入学かなんかの書類取るので知った時にショックだった言っていたから、
そういうの嫌なんじゃね。自分の秘書やらせてたし。

0045めろんちゃん(埼玉県) [US]2023/04/16(日) 20:01:31.31ID:GG554Gk80
>>41
仮に落ちてもまだ若いからまた取り返すチャンスはあるんでね。
比例にされたら終わりだけど。

0046総武ちゃん(大阪府) [US]2023/04/16(日) 20:09:00.70ID:f9nRgyec0
安倍昭恵さんは4区の応援に行ってますよね  地元じゃないから選挙区がよく分からない

0047BMK-MEN(滋賀県) [ニダ]2023/04/16(日) 20:09:27.33ID:44jFP+d10
すげ
立候補してても「ネトウヨ」だって
ほんと自分達と意見を異にする人間には蔑みのレッテルを貼るだけで、対話や議論はもとより会話すらもできない連中だよな

0048こんせんくん(SB-iPhone) [US]2023/04/16(日) 20:14:13.45ID:H1N7CYGi0
でも当確だよね実際

タブセシステム

0049ニッパー(長野県) [CN]2023/04/16(日) 20:19:48.47ID:Akg71XMQ0
>>15

北朝鮮マンセーの平岡とスターリンマンセーの有田にくらべりゃボンボンのほうが百倍マシ

0050ペコちゃん(千葉県) [US]2023/04/16(日) 20:33:02.11ID:L91XU7u90
>>28
市大出身ネトウヨの俺だが中尾市政を批判し続ける姿勢はよかった

0051ヨドちゃん(滋賀県) [US]2023/04/16(日) 20:48:34.57ID:PLrfgsc10
山口の2つの選挙区は自民が勝ちそうじゃん
 
有田芳生は投票1週間前にして既に落選が確定してるくらいの大差で負けてる

0052スッピー(ジパング) [US]2023/04/16(日) 20:48:48.85ID:maLf8y2y0
>>40
ここは激戦区で平岡の支持者が沢山いて何度も平岡が勝ってる

0053どれどれ(東京都) [HK]2023/04/16(日) 20:54:52.05ID:evAuXxKt0
>>51
安倍家と岸家の票田抱えて負けるとかけつなあなレベルの女性問題起こしても無理だろ

0054京急くん(東京都) [JP]2023/04/16(日) 21:26:24.65ID:eLAuNq8Z0
山口4区は派閥色丸出しの選挙だな

0055京急くん(東京都) [JP]2023/04/16(日) 21:28:06.92ID:eLAuNq8Z0
>>52
民主党バブル前から佐藤信二が弱くて平岡が取れてたんだよな。

0056京急くん(東京都) [JP]2023/04/16(日) 21:32:36.00ID:eLAuNq8Z0
テレ朝見てるけど菅も下村もしばらく見ないうちに老けたな

0057生茶パンダ(茸) [FR]2023/04/16(日) 21:42:04.61ID:WdOl3r1b0
>>25
ただの選挙の道具だからサクッと切り捨てられたな
共産も国民に捨てられそうだし結果オーライ

0058マルコメ君(長屋) [ニダ]2023/04/16(日) 21:44:33.67ID:w7/8yAfg0
山口みたいな遅れた場所に
期待していいことないよ

0059こぶた(千葉県) [US]2023/04/17(月) 01:46:14.02ID:+KNsd+5e0
山口は戦国時代からダメな土地

0060お自動さんファミリー(東京都) [ヌコ]2023/04/17(月) 02:49:12.57ID:yNsvJ4rb0
>>5
大腸菌並みだ。

0061チャッキー(佐賀県) [US]2023/04/17(月) 03:12:25.31ID:cQgenV8n0
ここは岸家断絶でいいだろ

0062KEN(大阪府) [US]2023/04/17(月) 03:29:01.63ID:SZ87MOAe0
どうせ選挙区が一つ減るのにね

0063わくわく太郎(埼玉県) [US]2023/04/17(月) 03:52:01.69ID:QxUqSVkN0
4代世襲で落選するようなやつは単なる無能ではなく、誰からも嫌われている

0064やまじちゃん(ジパング) [DE]2023/04/17(月) 04:12:03.51ID:wGcjesyI0
無知無能無策のカカシに票入れる馬鹿って何考えて生きてるんだろな

0065さいにち君(ジパング) [ニダ]2023/04/17(月) 08:48:27.09ID:oLHeIVcr0
家系図見せて自慢
菊千代かよ

0066キキドキちゃん(東京都) [US]2023/04/17(月) 09:06:48.15ID:VfuiHnxX0
>>22
シナの悪行を隠すのが目的
山上、木村、自衛隊ヘリ撃墜

0067カッパファミリー(光) [US]2023/04/17(月) 11:43:52.70ID:5aqMFuH+0
さらに家系図を見せるしかないな

0068タルト(山口県) [NL]2023/04/17(月) 12:08:05.05ID:L7jUK8yF0
市議も県議も県庁も企業も全部林に乗り替えたから安倍の残滓は目障りでしかないのよ

0069モッくん(ジパング) [US]2023/04/17(月) 12:38:52.32ID:nYK4hEZ+0
セブンフラッシュのぶちよくん

0070ウリボー(大阪府) [EG]2023/04/17(月) 17:27:54.17ID:OHbgdjTS0
いつまで長州閥でやってんだ

0071パレナちゃん(鳥取県) [ニダ]2023/04/17(月) 20:42:01.56ID:Aqd/5LVG0
もう世襲はいい加減ヤメロよ

0072スーパー駅長たま(北海道) [US]2023/04/17(月) 20:52:28.81ID:iT0QQE5V0
家系図だせよwおらおらはよはよ

0073ハムリンズ(日本のどこかに) [US]2023/04/17(月) 22:02:09.30ID:MPHtaF5T0
ドラ息子信千代も、極左平岡もどっちも当選して欲しくないなあ。
地獄としか思えない選挙区だorz

0074タヌキ(静岡県) [ID]2023/04/17(月) 22:09:37.59ID:decLYms80
七人の侍の菊千代(三船敏郎)は
血統書を手に入れた呑百姓だった。
信千世さんは本当に血統のいい人なんだよな。

0075虎々ちゃん(埼玉県) [US]2023/04/17(月) 22:10:23.40ID:ur0M+XA30
何でこんな名付けにしたのか
真面目にやっててもお前ふざけてんだろと思われそう

0076おれんじーず(東京都) [US]2023/04/18(火) 04:37:17.71ID:qzcdbOgO0
オヤジは信夫って名付けられたんだから三番目も男の子だったら岸家にちょうだいとアベ家と話がついてたんだろう
しかし、信夫ってもう少しなんかなかったのかw
信に男だから夫だろ?

0077かもんちゃん(光) [ヌコ]2023/04/18(火) 13:00:38.21ID:mH1Qn9VH0
岸安倍家に見切りをつけて林家に乗り換える有権者多数

0078ミスターJ(東京都) [ヌコ]2023/04/18(火) 13:13:53.40ID:WwwKkb1j0
もう御家断絶でイイぞ

0079ヒッキー(東京都) [US]2023/04/19(水) 02:16:05.38ID:BdyvWVz00
山口4、安倍陣営は譲る気無さそうだな。

林陣営は寝ると決めてるようだが。

0080アンクルトリス(光) [US]2023/04/19(水) 12:48:53.20ID:Fe/fOLL70
林としてはここで岸安倍家を完全に潰しておきたいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています