ワグネル・プリゴジン氏「そろそろやめようよ 反抗されたら敗北するぜ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(東京都) [CN]2023/04/15(土) 09:22:28.19ID:ceu5/8Yk0●?PLT(14145)

ロシアによるウクライナ侵略で、露軍側で参戦している露民間軍事会社「ワグネル」トップのプリゴジン氏は14日、
「プーチン政権は軍事作戦の終了を宣言すべき時だ」とする声明を交流サイト(SNS)上で発表した。同氏はまた、
露軍は「東部ドネツク州全域の制圧」とする主目標を達成できそうもない上、ウクライナ軍の反攻で敗北する
可能性があるとも警告した。

ワグネルの部隊は最激戦地の東部ドネツク州バフムトを巡る攻防で露軍側の主力を担当。プリゴジン氏は、露軍側の
戦力低下を認識し、作戦の終結を求めた可能性がある。ただ、プーチン政権は「軍事作戦は目標達成まで続ける」
としており、現時点で停戦に動く可能性は低いとみられる。

プリゴジン氏は声明で、ロシアはウクライナ領の重要地域を占領し、露本土と実効支配するクリミア半島を結ぶ陸路も
確保するなど十分な「戦果」を達成したと指摘。侵攻開始から1年に当たる今年2月24日時点の前線を
停戦ラインとすべきだと主張した。停戦しない場合、露軍はウクライナ軍の反攻で占領地域を奪還され、
威信も失う恐れがあると指摘。「ウクライナはかつてロシアの一部だったかもしれないが、今は国民国家だ」とも述べ、
「ウクライナはロシアの一部だ」とするプーチン露大統領の持論に暗に異を唱えた。

一方、ドネツク州のキリレンコ知事は14日、同州の中心都市スラビャンスクの集合住宅などに露軍のミサイルが着弾し、
2歳の子供を含む民間人8人が死亡したと交流サイト(SNS)上で発表した。ウクライナのゼレンスキー大統領は
「邪悪な国家が再びその本性を表した」と非難。「ウクライナは国内にロシアの痕跡を一つも残さない。
全ての敵を罰さずにはおかない」と表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ccfe3274d562bb265654d9513e4c9c1b990c94

0212マーキュリー(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:05:38.45ID:PlTWGi+00
プーアノン(笑)さぁ

もうコッチへ来てもいいんだぜw
ただ勝ち馬に乗りたかっただけなんだろう?

ロシア軍(笑)のダメっぷりに疲れただろw

0213レインボーファミリー(和歌山県) [US]2023/04/15(土) 12:10:02.33ID:JFEVHYJw0
 
もう遅い 露は負ける

0214ホスピー(千葉県) [US]2023/04/15(土) 12:13:14.69ID:lbb24erw0
弱小ウクライナごときに苦戦して人口7万人の小都市すら半年かけても取れないって時点で終わってるロシアを応援しなければならない珍露派はほんと大変だね。

0215鷲尾君(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:14:29.37ID:CII0PXwc0
>>142
何で?
せっかく露助を抹殺できるチャンスで、アメリカも早く停戦させたいフリして楽しんでるのに

0216ウルトラ出光人(埼玉県) [ニダ]2023/04/15(土) 12:14:33.87ID:0Xq4jbVG0
あんだけ攻めすぎなぐらい攻めてる連中がこれ言うのか

0217プイ(茸) [PL]2023/04/15(土) 12:19:35.73ID:FJybuAi/0
>>198
そもそもソ連の主力がウクライナやかなら

0218ポッポ(東京都) [CA]2023/04/15(土) 12:20:14.15ID:ioK41wfC0
ルカシェンコよ、お前も同罪だから震えて眠れ

0219らぴっどくん(大阪府) [US]2023/04/15(土) 12:21:39.07ID:uoH9wyY/0
>>215
鬼畜米英は高笑いだな
兵器だけ送って軍産複合体を潤わして
自国兵を消耗せずに目障りな露助を大虐殺

戦後の国際情勢がどうなるか楽しみだよ

0220スピーディー(東京都) [TH]2023/04/15(土) 12:22:34.63ID:sgb1Uubf0
英語読めないからこういうのを真に受けて勝ち誇るウク信はバカだって言われんだよ

0221ハギー(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:23:29.69ID:AXW8xpIF0
>>205
その狂った認識変えないと停戦できないよw

0222ハギー(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:24:40.72ID:AXW8xpIF0
プーアノン「プリゴジンの言うことは出鱈目!西側のマスコミが正しいんだーあ!!」←イマココ

0223しんちゃん(やわらか銀行) [BR]2023/04/15(土) 12:25:55.19ID:BUUwwQl70
>>78
ポジショントークの可能性もあるよ
つーかロシア負ける負けるっていつまで言ってんだよ

0224KANA(東京都) [CN]2023/04/15(土) 12:26:31.33ID:KxJef7fO0
今まで犠牲になった司令官の数を覚えているか?

0225バンコ(光) [CN]2023/04/15(土) 12:26:56.93ID:qeZVFMfT0
あと数年の内に中国の台湾侵攻ありそうでウクライナなんかに構ってる余裕ないのにお前ら楽しそうだな

0226ハギー(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:27:15.07ID:AXW8xpIF0
都合のいいことだけ信じるのはどっちだよお前だよお前w

0227しんちゃん(やわらか銀行) [BR]2023/04/15(土) 12:27:16.30ID:BUUwwQl70
次は日本がウクライナ役をさせられるのか

0228らぴっどくん(大阪府) [US]2023/04/15(土) 12:31:13.69ID:uoH9wyY/0
>>225
ウクライナ侵攻があるまでは確かにそうだったが
東西の戦力差を目の当たりにした習近平が動くとは思えんな
それよりロシアを属国化して国力を蓄えるのを優先するだろう

遅かれ早かれ台湾侵攻するのは間違いないけどな

0229鷲尾君(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:33:06.20ID:CII0PXwc0
>>219
イスラエル国籍を持つユ○ヤ人のゼレンスキーが、
露助とウクライナのスラヴ人同士で潰し合いさせてるからな
超高効率なことだ>高笑い

0230ミミちゃん(東京都) [CN]2023/04/15(土) 12:40:45.37ID:OsXFSvKv0
>>218
ルカは既に西側と通じている気がする。

0231ミミちゃん(東京都) [CN]2023/04/15(土) 12:43:12.17ID:OsXFSvKv0
>>225
地上戦すら西側兵器にコテンパン。
海戦、空戦がメインとなる台湾侵攻をやるなら、ただの自殺行為だな。

0232アソビン(神奈川県) [US]2023/04/15(土) 12:49:01.30ID://oAMySj0
弾薬工場しこたま作ったし辞めるはずがないやん

0233ヒーヒーおばあちゃん(茸) [DE]2023/04/15(土) 12:49:31.62ID:6nFTkMXd0
>>2
勝ってるうちにやめろってことだろ

0234ぶんぶん(千葉県) [US]2023/04/15(土) 12:50:13.97ID:/6krFQFo0
ロシア軍は出てないの?
民間軍事会社だけが戦ってるの?

0235鷲尾君(東京都) [US]2023/04/15(土) 12:52:35.69ID:CII0PXwc0
>>231
シナが台湾に1発でもミッソー撃ち込んだら、アメリカはシナ保有の米国債100兆円分を無効化し、
貿易ドル決済を全面停止にして人民元を紙クズ化、トドメにシナ海全面海上封鎖で終いだわな

0236Qoo(東京都) [GB]2023/04/15(土) 12:54:48.72ID:0CxQXPgb0
今のラインのままじゃウクライナ側がやめさせてくれるわけないだろw

0237やいちゃん(千葉県) [JP]2023/04/15(土) 13:34:58.44ID:MFrhkqN80
「もう包囲したから!撤退したらぁ?ぷぎゃゃあー」とか煽ってたのが二月くらい前だったかと・・・ どうしてこうなった?!😜

0238フジ丸(茸) [FR]2023/04/15(土) 13:39:20.17ID:Psy5XnWa0
>>117
ここ1週間、バフムト以外の戦線でロシア軍の動きないぞ
あってもピンポンダッシュ程度

0239パーシちゃん(茸) [US]2023/04/15(土) 13:54:45.39ID:pqODo+860
こいつが一番プーチンをけしかけていたのが梯子を外したってやつか?

0240エコンくん(茸) [US]2023/04/15(土) 13:58:30.78ID:TOQJwj+z0
ねえ、プー。あんた、戦争やめなよ。

0241ヤキベータ(神奈川県) [US]2023/04/15(土) 14:35:35.45ID:fkD61zRg0
そりゃ世界VSロシア一国だもんな

0242りそな一家(大阪府) [EG]2023/04/15(土) 14:58:18.56ID:iuqIrcOi0
戦争は好きなときに始められるが好きなときに終われない

0243Qoo(茸) [US]2023/04/15(土) 15:00:31.74ID:j6dfWExu0
でバフムトはいつ陥落するんだ?10年後?

0244大阪くうこ(栃木県) [TW]2023/04/15(土) 15:04:08.99ID:TmAIbcu00
プーチンは自分が死ぬまでやらせそう

0245チルナちゃん(光) [IN]2023/04/15(土) 15:04:31.88ID:Qexpf2yi0
>>235
国債無効とかしたらアメリカの信用無くなってドルが紙屑になりそうなんだが

0246さかサイくん(SB-Android) [ニダ]2023/04/15(土) 15:13:36.95ID:s5bxDUEj0
>>245
時代錯誤の強権弾圧搾取帝政を維持するために無理に無理を重ねてきたせいで国内で溜まりまくってる不満から目を逸らさせるために思いつきでバカなことをやった自分のバカさ加減を呪うのが先決で決め手だぞ?

0247おにぎり一家(福島県) [CN]2023/04/15(土) 15:29:52.63ID:81nVzYy00
>>193
小西を見てるようだ

0248おれゴリラ(神奈川県) [IE]2023/04/15(土) 15:32:56.12ID:oWwoDdpZ0
領土をロシアに取られたまま停戦できるわけねーじゃん。
このまま戦争続けてたらキエフも落ちるくらいまで追い込まれないとウクライナは降伏しないぞ

0249鷲尾君(東京都) [US]2023/04/15(土) 15:35:18.04ID:CII0PXwc0
>>245
ドルの信用裏付けは、その圧倒的なアメリカの軍事力
シナ畜や露助のなんちゃって軍備とは次元が違う
日米の経済力+軍事力は、世界総計の過半を占めているので、
両者がタッグを組んで、日本がアメリカを支えている限り、ドルが信用を失うことは無い
つまり、ドル覇権に盾突く者は自動的に米軍に潰されるシステムなのよ

0250タックス君(東京都) [US]2023/04/15(土) 15:39:32.84ID:cgfP3DLa0
兵士を戦死しまくって不法占拠しても永遠に領土にはならんよ
ご愁傷さま

0251ごめん えきお君(埼玉県) [CN]2023/04/15(土) 16:39:04.82ID:772k4BJM0
スターリンならルカちゃんもプリちゃんも粛清してるだろうしプーチンって案外人情派よな

0252キョロちゃん(東京都) [ニダ]2023/04/15(土) 16:41:58.92ID:QtAdQ0TF0
ロシア大統領のプータロウもマサカ、チンコで芸をして見せる御笑い芸人が、
日露戦争時の東郷元帥・乃木大将・明治天皇みたいに強い男だとは夢にも思わなかったんだろうね。

東からクリミヤ目指して海沿いに進撃、北から白ロシア経由で、首都キェフ目座して機甲師団の大軍で雪崩れ込む。
是で三日で降参すると思い込んでいたんだよねw

硫黄島の日本軍守備隊2万2千人。
対する連合軍が海軍・空軍・ 陸軍・海兵隊の4軍の総勢40万人。
是でさえ、アメリカ軍史上最大の犠牲者を出してしまい、
B29の緊急避難空港として運用後も、完全に潜伏した日本軍狙撃兵に射殺され続けた生き地獄。

戦後は直ぐに完全閉鎖して、全員避難して絶対立ち入り禁止、放置後に日本に速やかに返還しました。
白骨の島と言う名称と、現在でも砂一粒さえ持ち出し厳禁の、特異な戦場の島として、世界の戦史を飾って居ますよね。

0253コジ坊(東京都) [ニダ]2023/04/15(土) 17:07:39.95ID:wtBBmayy0
後ろ手に手錠かけられて両脇をウクライナ兵に抱えられたプーチソが見える
9月後半のようだ

0254いろはカッピー(東京都) [CN]2023/04/15(土) 18:43:20.69ID:+Kb9AIub0
このオッサン色んなこと言ってるけど、撹乱目的だろ

0255いろはカッピー(東京都) [CN]2023/04/15(土) 18:51:16.88ID:+Kb9AIub0

0256レインボーファミリー(東京都) [ニダ]2023/04/15(土) 19:20:28.82ID:9jGWDmD+0
>>85
なんか叩かれてるけどお前が正しい
サンケイソースしか見てないやつらは都合いい切り抜きで脳内お花畑ネトウヨ状態になってるけど、前提としてプリゴジンはウクライナとの交渉は不可能だって言ってんだもん

統一ロシア政権内での発言力を高めたくてゆさぶりかけてんでしょ

0257ハギー(東京都) [US]2023/04/15(土) 19:36:02.42ID:AXW8xpIF0
>>256
てことはロシア不利なんじゃん

0258Mr.メントス(岐阜県) [ニダ]2023/04/15(土) 21:20:22.97ID:oYNZoKqi0
これでワグネルがモスクワ包囲したらおもろいのに

0259ベイちゃん(大阪府) [US]2023/04/16(日) 01:30:03.31ID:FDsq8U6v0
>>255
惨いな、これは

0260サンコちゃん(千葉県) [US]2023/04/16(日) 10:15:18.58ID:+LEMQk3W0
>>135
その記事の通りならウクライナはバフムトに追加投入してないってことだ

ちなみに他の方面ではここ最近は全く前進できてないというか攻撃すら減っているので、バフムト以外に軸足を移したというお前の主張は間違いな

0261プイ(三重県) [CN]2023/04/17(月) 23:50:29.97ID:7hQ10Hgj0
?

0262ポテくん(千葉県) [AT]2023/04/18(火) 00:25:34.00ID:QPgKvpYV0
ウク信バカ過ぎるwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています