【速報】陸自ヘリ、墜落から一時間後に謎の爆発が発生していた・・・複数の島民が目撃 [835659527]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001買いトリーマン(東京都) [US]2023/04/09(日) 08:21:50.26ID:ds8XRONT0●?2BP(2000)

陸自ヘリが消息を絶った方角 黒煙50メートル、水しぶきも 伊良部島でサーファーが目撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d6be513bb273ddd48a7f5a23d899287482afe5
>ただ矢寺さんによると、水しぶきや立ち上る黒煙の様子を確認したのは同5時半前後から6時半ごろの間で、レーダーから機影が消えたとされる同3時56分ごろとは差があり「分からないことが多い」と語った。

>5時半ごろ、沖合数キロの地点に水しぶきを確認した。クジラかと思い様子をうかがうと、その後、黒煙が立ち上り、スマートフォンで撮影した。しばらくして上空のヘリや巡視船が見えたという。
https://imgur.com/UWGkCBu.jpg
https://imgur.com/nOxBTcY.jpg

0244フライング・ドッグ(福岡県) [US]2023/04/09(日) 14:57:46.58ID:HrQ64i9B0
自爆テロや爆弾とか仕掛けられてたら時間差で爆発することもあるわな

0245サニーくん(埼玉県) [ニダ]2023/04/09(日) 15:12:12.10ID:IMmYtXys0
これ明らかに外からじゃなくて中からだろ

0246赤太郎(東京都) [NZ]2023/04/09(日) 15:14:00.57ID:cxdRMwGi0
本当に謎な事件だね。10人全員見つからないっていうのも謎だし。一応、近くを巡航してた中国さんに何か知らないか聞いてみるっていうのも手じゃね?いや、特に何ってことないけどもしかしたら何か知ってるかもしれないじゃん?

0247キリンレモンくん(埼玉県) [KR]2023/04/09(日) 15:18:47.10ID:lEb/reCM0
テロの可能性が増したな。
複数仕掛けられた爆弾の一つが墜落後の残骸に残っていて爆発?
何か黒鉛が上がるほどの爆発する兵装があったのかとも思うけど。

0248モッくん(ジパング) [US]2023/04/09(日) 15:21:43.85ID:J1+pJh070
>>245
そりゃ当たり前だろ
密閉状態のほうが爆散はしやすい

0249ニックン(茸) [CH]2023/04/09(日) 15:23:20.64ID:6DH03EWv0
>>18
これ平成の盧溝橋事件だろ…
もう終わりだよこの国

0250ハーディア(東京都) [US]2023/04/09(日) 15:23:31.51ID:hyLOmk6O0
御嶽を荒らした祟り

0251Qoo(福岡県) [US]2023/04/09(日) 15:23:58.74ID:EAgdmTjA0
だれも映してないの

0252モアイ(北海道) [US]2023/04/09(日) 15:24:32.96ID:RzzaPnNp0
ネトウヨって何回負けたら気が済むんだい?

0253梅之輔(大阪府) [DE]2023/04/09(日) 15:25:17.36ID:9/K6tt460
あの画像の黒煙のようなものは船がエンジンふかした時の
ものに見えるけどな
サーファーとやらが見たものがそれと別な黒煙だったのなら
また話は変わるが

0254どんぎつね(茸) [GB]2023/04/09(日) 15:28:36.51ID:cNeK7cB40
目撃者がいるってのがそもそもの嘘なんだろうな

0255いきいき黄門様(埼玉県) [ニダ]2023/04/09(日) 15:45:27.70ID:r6JpBvjO0
>>209
あれー?見つからないなー
あ・・・遺体とミサイルの残骸だ・・・隠しちゃおっと。ササッ(足で土をかける)

0256いきいき黄門様(埼玉県) [ニダ]2023/04/09(日) 15:46:16.40ID:r6JpBvjO0
>>238
キムじいって誰だよ

0257フライング・ドッグ(福岡県) [US]2023/04/09(日) 15:47:53.06ID:HrQ64i9B0

0258すいそくん(兵庫県) [ニダ]2023/04/09(日) 15:51:15.19ID:I9UPplo/0
2025年7月までに準備しておけよ

0259ソニー坊や(神奈川県) [US]2023/04/09(日) 16:08:49.48ID:8ghYlC480
有りそうな話として
1.師団長一行の移動予定がリーク
2.近くに船を出して携帯ミサイルを発射、だが爆発はしない
3.ヘリはミサイルを認めて退避行動をとるがローターにあたる
4.ヘリは墜落、救難信号発信器は何故かOFF
5.墜落の報で別のヘリを出して不審船を発見、交戦
ここまで来ると陰謀論にしかならんけど頭の体操

0260やなな(東京都) [US]2023/04/09(日) 17:37:06.66ID:846PbcyX0
>>5
スパイによる工作だろ

0261プリングルズおじさん(茸) [US]2023/04/09(日) 17:54:28.46ID:y7h9R7bE0
>1
森羅万象を司る閣議決定

有事 安保法制。

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 
フルロックダウンのジェイアラート。

 ハイ論破!


いい加減、しつこいですね、
2023/04/06、宮古島沖での、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 
ブラックホークUH-60J 墜落事件の、
前日ー当日。

ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍
シャントン空母機動部隊 及び 
北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

指向性 電磁波投射銃での狙撃 撃墜
  or
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜

ここらだろ。

だから、  いますぐ、直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、
薩英 下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。

はい、論破!。

0262マウンちゃん(岐阜県) [ID]2023/04/09(日) 18:28:43.87ID:5ae19ZAD0
>>259
ミサイルならロックオンされたら地上基地にデータが送られるし管制にも連絡する
空中で爆発したら破片も音ももっとすごい
ローターの破損は海面に衝突したときのものと考えられる

普通に事故だよ

0263なっちゃん(東京都) [CN]2023/04/09(日) 18:37:20.33ID:AMn2Gzg60
>>262
スティンガーで使うような赤外線追尾式の打ちっぱなしミサイルでもロックオン検知できるの?

0264マウンちゃん(岐阜県) [ID]2023/04/09(日) 19:01:10.49ID:5ae19ZAD0
>>263
飯食ってた
すまん
ロケットの出す赤外線を探知できるよ
それでも当たることはあるけどミサイル命中して爆発したら多くの住民が音聞いてるし破片も盛大にバラ撒いてる

0265なっちゃん(東京都) [CN]2023/04/09(日) 19:02:50.13ID:AMn2Gzg60
>>264
あぁなるほど
ロケットモーターの火炎を検知するのか

0266ことちゃん(千葉県) [NL]2023/04/09(日) 19:29:13.15ID:aTcxtBGr0
たぶん、機械の老朽化だろうな

0267はやはや君(岩手県) [US]2023/04/09(日) 19:49:05.44ID:pbtisXvq0
整備時に細工されてそう

0268ソニー坊や(神奈川県) [US]2023/04/09(日) 19:51:53.38ID:8ghYlC480
>>262
爆発するとは限らないし信管を抜くこともあり得る
赤外線追尾なのでロケット側の熱を運良くヘリが見つけて回避行動はある
ま、ローターに石をぶっつけられたみたいな物だからありそうじゃ無いか

0269リョーちゃん(ジパング) [ES]2023/04/09(日) 22:02:17.11ID:Q8x5FK1g0
あの~、犯人分かっちゃったんdeath外道

0270おたすけ血っ太(やわらか銀行) [JP]2023/04/09(日) 22:25:19.72ID:asbwvqEm0
中国か朝鮮の工作員が配線切ったんだろうな。
他のすべての機体についても点検し直すべき。
てか工作員に簡単に侵入されすぎだろ。
はよスパイ防止法作れよ。

0271大崎一番太郎(ジパング) [NL]2023/04/10(月) 06:56:55.14ID:Eyo/rv620
あまりにも不思議な事故w 陸自の大幹部たちが搭乗しているにもかかわらず護衛のヘリすら随行飛行していなかった謎www

0272もー子(神奈川県) [CN]2023/04/10(月) 06:59:27.45ID:KI+ScpsX0
何重にも仕掛けられてたんだな
整備に加えて幹部の中にも敵は入り込んでる

0273Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]2023/04/10(月) 07:02:23.28ID:B75CZ4xj0
 
中国軍に破壊されたことは
火を見るより明らかなのに
なぜか事故説を主張する外務省
  
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で 
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!   

0274あんしんセエメエ(ポンポン山) [IT]2023/04/10(月) 07:09:31.28ID:zavsIUON0
みんな肉片になったのかよ

0275健太くん(大阪府) [AU]2023/04/10(月) 07:36:16.59ID:V48zK6ie0
>>270
政治家がそもそも反日売日の工作員ばっかじゃん

0276フレッシュモンキー(兵庫県) [US]2023/04/10(月) 07:37:07.82ID:QBGiL24Y0
こんなに目立ってんのになんで死体が見つからないの(´・ω・`)

0277みらい君(東京都) [KR]2023/04/10(月) 07:37:43.85ID:9Ogni01m0
強風と突風が凄い日に低空飛行すんな

0278メトポン(岐阜県) [US]2023/04/10(月) 08:14:40.21ID:vSFqM74h0
>>275
・・・★⇒三菱の上層部には、「李氏朝鮮」が関係者がいますね。政治家・実業家は日本人に成りすました朝鮮人多い。

・・安倍一族御用達の成蹊大学は三菱+朝鮮みずほ銀行:今村の大学です⇒成蹊の意味は「李将軍列伝」由来

・成蹊学園の創設に、岩崎彌太郎のおいで三菱財閥4代目総帥の岩崎小彌太が大きく関わっている
・安倍晋太郎(李晋):生前「私は朝鮮人だ」 の長男が安倍 寛信(三菱商事パッケージング社長)

久保うめさん 『完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。』

・今井(”李”)尚哉:帰化在日官僚⇒安倍晋三の親戚
・安倍晋三(李晋三):朝鮮寺最福寺:池口恵観鮫島朝鮮に心酔
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座・朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり)

・★⇒朝鮮みずほ銀行:北朝鮮による金塊密輸犯罪収益を北に送金に関与!★

0279メトポン(岐阜県) [US]2023/04/10(月) 08:16:24.74ID:vSFqM74h0
>>278

・・ホテルニューオータニの取締役【今井敬氏】も安倍家と今井家の親戚!
今井敬:日本経済団体連合会名誉会長

甥:帰化在日元官僚、今井(李)尚哉:三菱重工業顧問
次兄は今井謙治★⇒(第1護衛隊群司令、海将補) ★⇒”李”の関係者が司令にいるという事だな。

・・・・・三菱・朝鮮みずほ今村系大学:成蹊大学、成蹊の意味は「李将軍列伝」由来

★⇒日本の中の朝鮮勢力による、明治維新:薩長クーデター睦仁天皇暗殺:

三菱岩崎”猛烈なエラ張”弥太郎+明治偽天皇(墓は朝鮮式)
・・・・・・★⇒日本人女性を娼婦とし売り飛ばし私的に蓄財の★
 ⇒『極悪人の極致』:ドブねずみ

0280メトポン(岐阜県) [US]2023/04/10(月) 08:18:17.17ID:vSFqM74h0
>>279 ・・・・・李ギン朝鮮清和会: ★★ 朝鮮勢力の ”李” の関係者ばかり ★★

 ⇒ ご自分の眼で検索し写真を確認して見てください。
(岸信介派・・・福田派→安倍晋太郎派→三塚派→森派→町村派→細田派→安倍晋三派)
朝鮮清和会 :町村派 →細田派(北朝鮮統一教会に直に赴き祝辞) →安部派(北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口・鮫島朝鮮)

『李承晩』は『福田赳夫』に、億万長者の『李嘉誠』は『福田康夫』に、 それぞれ ”” 激似 ””です。

里見甫の中国名は「李鳴(リ・メイ)」:満州アヘン閥昭和通商

岸信介朝鮮名=李 玖遠。遠はおうへん。北朝鮮統一教会
『李承晩』は『福田赳夫』:各自Google画像検索で確認のこと
『李嘉誠』は『福田康夫』:
森喜朗 と 李善権:

梨本宮方子+朝鮮軍人:李ギン ⇒ 安倍晋太郎(李晋) ⇒ 安倍晋三(李晋三)

安倍晋三が心の師匠とし心酔 :岸・笹川の北朝鮮統一教会
(米国制裁指定、暴力団住吉会:朝鮮寺、池口恵観(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・過去に三無事件で国家転覆に関与)
赤坂プリンスホテル旧李ギン邸 と 朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ の住所が同じ
ソンジョンウィ孫正義:(父、孫(安本)三憲 その母、李元照)(母、李(国本)玉子 その父、李(国本太郎)嶋鳳?)

・小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮清和会・朝鮮暴力団稲川会小泉組
・野田佳彦 李載完?(生長の家) 李載完 一水会朝鮮の鈴木邦男(生長の家)と仲良しです

0281あぼーんNGNG
あぼーん

0282メトポン(岐阜県) [US]2023/04/10(月) 08:20:57.04ID:vSFqM74h0
>>281
・・:高市早苗:”同和”の記念公演の写真が存在し安堵町:同和平山(兄は暴力団)に密接。自民総裁選で安倍晋三が後継にしようとしたが敗退(古屋圭司が選挙対策本部長。古屋圭司は、日本人なのか?)

・小泉純一郎元首相鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組

・鳩山由紀夫(鳩山一郎)元首相:妻は朝鮮総連大幹部の娘、幸
統一教会の総会に出席したただ一人の総理経験者は鳩山由紀夫・北朝鮮統一教会の合同結婚式の写真があり。
・鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺の総代(信徒の代表)

・麻生太郎:先祖の大久保利通は高麗町の出(薩長クーデター:日本の中の朝鮮、睦仁天皇暗殺犯の一人)

・菅直人:韓国済州島
菅直人が釈放を要求した「工作員全リスト」〜 日本人を拉致した「辛光洙」を含む在日韓国人政治犯(拉致実行犯)のために助命嘆願を出した人達
・野田佳彦(生長の家):李載完 に顔がそっくり 一水会朝鮮:鈴木邦男も生長の家

0283メトポン(岐阜県) [US]2023/04/10(月) 08:37:53.83ID:vSFqM74h0
>>279 >>282
・・・(三菱+朝鮮みずほ銀行今村)成蹊大学:成蹊の意味は「李将軍列伝」由来

朝鮮みずほ銀行はZホールディングス(朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ(李玉子・李元照))の韓国LINEと提携
⇒LINEバンク
★⇒破壊活動防止法対象の朝鮮総連に繋がる、朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する
★⇒朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ
★⇒朝鮮ソフトバンクの宮坂学を副知事に起用する、国家反逆・朝鮮工作日本国侵略者:小池百合子
★⇒東京版維新:野田数 同和暴力団政党維新:大阪維新も国家侵略・大口支援者は朝鮮半島系企業

経団連会長の榊原定征の韓国名は「崔定征」 東レの会長の榊原定征=崔定征
ソウルに行ったときは、毎回、得意満面になって韓国語をペラペラ喋っている。

100%朝鮮人の両親から生まれた。両親は、日本人に帰化する意志はなく、反日左翼の思想を持ち、少年時の榊原定征=崔定征に「カネの力で日本人どもに復讐するのが、おまえの天命じゃ」と言い聞かせて育てたという。

0284健太くん(ジパング) [FR]2023/04/10(月) 17:25:13.75ID:32ALSj0Q0
>>276
サメに食べられた
ヘルメット見つかったからいいよね?

0285らじっと(埼玉県) [US]2023/04/10(月) 17:38:09.06ID:cDG0GHa60
にわかミリオタが沸いててわろた

0286バンコ(大阪府) [EU]2023/04/10(月) 19:43:49.71ID:d8rlYlcx0
>>271
おそらく新兵器の視察だろうな

0287お父さん(茸) [IT]2023/04/11(火) 11:43:49.39ID:9kB7r6GR0
>>91
ほんまコレや

0288スージー(大阪府) [ニダ]2023/04/11(火) 11:55:11.73ID:HhihAn2s0
きっと中国に陽電子レーザーを試験的に照射され続けたんだろ。

0289つばさちゃん(静岡県) [CA]2023/04/11(火) 12:00:01.28ID:Uigsxieu0
>>205
メリット考えてたらとっくに共産主義なんか廃止してると思うがな
上部が私腹肥やせても国として世界を敵に回すやり方にメリットあるはずがない

0290さっちゃん(福岡県) [PT]2023/04/11(火) 12:11:39.13ID:ouc3C7mv0
漁船が出力あげても黒煙ぽいものがでるけど

0291トドック(神奈川県) [US]2023/04/11(火) 17:27:30.11ID:bjd24b/40
沖縄のYouTuberがバイク買ったんで島内ツーリング動画を撮影してて
山の中を走ってる時にエアガンで射撃練習してるジジイの集団に出くわしてた
ああいうのめちゃくちゃ怪しい

0292トドック(神奈川県) [US]2023/04/11(火) 17:30:52.60ID:bjd24b/40
まあ交戦してても内密にするだろうね

0293ぴよだまり(大阪府) [IT]2023/04/11(火) 17:47:25.35ID:h5tzmk0r0
>>291
それ見たいわ

0294ハッチー(神奈川県) [US]2023/04/11(火) 18:05:34.02ID:R9NfAoe90
重り付けたエアタグを墜落地点にばらまいてGPSの履歴見れば機体が流れていったルートがわかるかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています