【Aux armes, citoyens ! Formez vos bataillons !】フランスの暴動の様子をご覧ください [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]2023/03/26(日) 11:56:33.15ID://ig/j3O0●?PLT(21500)

0002ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]2023/03/26(日) 11:56:55.79ID://ig/j3O0?PLT(20500)

0003インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]2023/03/26(日) 11:59:03.19ID:8W9fbuQa0
ラ・マルセイエーズがよく似合うだろう

0004アデホビル(千葉県) [JP]2023/03/26(日) 11:59:50.41ID:jxCsyYQv0
これは暴動。一部馬鹿なやつはデモ=暴動と思ってるやつがいる。

0005インターフェロンβ(神奈川県) [TW]2023/03/26(日) 12:00:50.80ID:cY9t7HAI0
オウベイデハー

0006レムデシビル(奈良県) [US]2023/03/26(日) 12:01:35.62ID:sfKPVn/+0
日本もはよ

0007ネビラピン(東京都) [HU]2023/03/26(日) 12:02:06.52ID:MUaf+vsg0
当てずっぽ翻訳

市民よ武器を取れ!部隊よ前進せよ!

0008ビダラビン(東京都) [GB]2023/03/26(日) 12:03:46.27ID:mKx5CbSi0
こんなことを各地でやってたら余計に税金かかるだろ
頭おかしい

0009テノホビル(図書館の中の街) [US]2023/03/26(日) 12:04:28.45ID:AyCN+7q50

0010ネビラピン(東京都) [HU]2023/03/26(日) 12:05:10.36ID:MUaf+vsg0
黒やうす茶色いおともだちが多いな
街頭の信号機を、自分たちを弾圧する白人どもの呪術的トーテムの一種と勘違いした可能性があるな
ゆえにこの歓声と

0011アバカビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 12:05:29.76ID:M6+FMh/q0
さすがフランス

0012エトラビリン(千葉県) [UA]2023/03/26(日) 12:12:00.76ID:Qq7Sci+S0
年金支給を65才からにするだけでコレ
日本人なんて死ぬまで貰えないのに...

0013アデホビル(千葉県) [JP]2023/03/26(日) 12:14:15.90ID:jxCsyYQv0
侍ジャパン応援で若者のエネルギーは発散されたから日本では暴動はないな!

0014エンテカビル(福岡県) [RS]2023/03/26(日) 12:15:04.02ID:Hd4Avuyz0
自由を旗印に市民同士でギロチンやりまくって
虐殺に歯止めが効かなくなって
最後は強い支配者に統治をお願いしたという愚民

0015ホスアンプレナビルカルシウム(山口県) [SE]2023/03/26(日) 12:16:45.73ID:NeV9MRtY0
年金先延ばし64歳でこれて
日本なんて氷河期がもらえるの70歳だぞ

0016バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]2023/03/26(日) 12:21:39.72ID:nZYcP9ms0
車をヒックリ返したり信号機を倒すなんてフランスでは序の口

0017レテルモビル(茸) [US]2023/03/26(日) 12:22:19.57ID:afNxM0MI0
>>15
え?貰えるの?

0018アバカビル(茸) [US]2023/03/26(日) 12:29:43.09ID:HZ5A8OOu0
>>17
貰えるけど?
不安あるなら寄生してる在日韓国人総帰国させろよ

0019バラシクロビル(茸) [US]2023/03/26(日) 12:32:01.72ID:rMoXYI9B0
ひろゆきも参加すりゃいいのに

0020アバカビル(茸) [US]2023/03/26(日) 12:33:13.78ID:HZ5A8OOu0
>>13
そもそも25才の奴が
2年遅れでも今の掛け金で済むかこれから29年高くなった年金払うか?
の選択で上がる方で良いとは言わないだろ

払う方を減らさないなら集める方を増やすしか無いんだから「掛け金上げる」方が若者の支持を失う

0021イドクスウリジン(東京都) [CN]2023/03/26(日) 12:37:54.63ID:Z/7Lx3rv0
>>15
75歳の我慢コースもあるよね

0022アメナメビル(光) [ニダ]2023/03/26(日) 12:38:09.49ID:RsWHYPLi0
バタリアン

0023ビダラビン(東京都) [GB]2023/03/26(日) 12:40:33.15ID:mKx5CbSi0
>>14
フランス革命って歴史知ってると黒歴史だよな
革命後の政権が一番クソだろ

0024ファムシクロビル(神奈川県) [CN]2023/03/26(日) 12:41:28.88ID:7omZ9LIn0
信号機の柱をへし折って何かを為せるというなら
酔っ払いのおっちゃんたちは今頃英雄だなw

0025マラビロク(ジパング) [US]2023/03/26(日) 12:46:13.03ID:N4wh7Ep10
ps aux

0026リバビリン(茸) [RU]2023/03/26(日) 12:51:46.48ID:fOqC5qLo0
>>23
自由のために王国潰して
内ゲバ地獄共和国の果てが帝国って

1800年前の後追いしてるだけってのが
もうね…

0027ネビラピン(東京都) [HU]2023/03/26(日) 12:55:09.24ID:MUaf+vsg0
>>14
しかもそれが、さんざっぱら平民から搾り取って蓄えた富を手放さず抱え込んだまま「市民」の中にトンズラしようとしたリベラル貴族様の誘導に乗って、手を汚す実働部隊を喜んでやってたんだもんな

オレオレ詐欺の受け子掛け子みたいなもんだ

0028バルガンシクロビル(東京都) [GB]2023/03/26(日) 12:56:40.68ID:PnchYyTq0
パリは燃えているか

0029ダサブビル(福岡県) [US]2023/03/26(日) 13:13:22.80ID:Nf92Scg+0
>>12
62→64才ね

0030マラビロク(奈良県) [PE]2023/03/26(日) 13:13:58.05ID:YPvigZLE0
信号機の上に財布落としたのかな

0031イスラトラビル(兵庫県) [DE]2023/03/26(日) 13:35:01.44ID:+LVKqZ2s0
岸田文雄にも鉛玉が相応しい

0032アマンタジン(東京都) [JP]2023/03/26(日) 13:36:05.23ID:y28MzLYz0
>>1
ひろゆき/@hirox2462023/03/26(日) 11:40:12 via Twitter for iPhone
フランスのデモは大勢が参加し、ストライキで地下鉄が遅れたり、ゴミ回収されなかったり迷惑掛ける事で政府に対応を求める人を多くするのが目的です。
便乗して店を壊すのを、報道される為の必要悪として許容する人が多数派。
https://youtu.be/Q0JHsc8Flms
日本の少数が歩いて騒ぐだけのデモは効果ないです

0033ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]2023/03/26(日) 13:43:44.23ID:Oh1w7FfV0
日本も歴史に則って踊りながら練り歩くか

0034ダルナビルエタノール(東京都) [IT]2023/03/26(日) 13:45:40.46ID:i6KrB1XX0
Marchons, marchons !
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons !

進もう、進もう!
穢れた血が
我らの耕地に染み込むまで!

0035ガンシクロビル(ジパング) [US]2023/03/26(日) 13:47:21.50ID:LXJqBiFv0
どさくさでタラコ吊し上げろー

0036イノシンプラノベクス(東京都) [EG]2023/03/26(日) 13:48:26.38ID:oxNO1C3t0
ゴミだらけの上に放火とか
ゴミ処理場かな

0037ロピナビル(ジパング) [US]2023/03/26(日) 13:48:46.60ID:h4YpM8eP0
>>14
リベラルの成れの果ての結果生まれたのがナポレオンってのが笑える

0038テラプレビル(大阪府) [ニダ]2023/03/26(日) 14:16:09.94ID:TbT5WiAF0
>>2
ショボい信号機だな
日本の信号機に掛かって来いや!

0039レテルモビル(茸) [US]2023/03/26(日) 14:29:34.26ID:afNxM0MI0
どうせならエッフェル塔をひっくり返せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています