「裏切り者」「追放すべき」日本代表でWBC優勝のヌートバーを襲うアメリカファン [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [ヌコ]2023/03/25(土) 09:21:57.34ID:pF56VBMv0●?PLT(17930)

今後は再びカージナルスの一員として、メジャーリーグでのさらなる飛躍が期待されているヌートバー。しかし、その裏で決勝前後から
ネット上では日本の野球ファンからヌートバーを心配するこんな声があがっているのだ。

《WBCでこのまま日本が優勝したらヌートバーはアメリカメディアとかチームから裏切り者にならないのかな?? なんか急に不安になってきた…》
《ヌートバー、アメリカに帰った後裏切り者とか言われないよね?大丈夫だよね》
《インスタとかみてるとヌートバーがアメリカ人に「裏切り者」なんて叩かれててつらい、、、》

ヌートバーはアメリカ国籍を持ち、アメリカ代表としての出場資格も持っている。それ故、日本代表の一員としてアメリカを破ったヌートバーが、
今後アメリカ国内で“裏切り者”扱いされないかと心配する声が相次いでいるのだ。

そして、残念ながら野球ファンの恐れは現実のものとなってしまっていた。

大会規定に則って日本代表の一員として闘ったヌートバーをいかなる理由であれ“裏切り者扱い”していいはずがない。
これからメジャーリーグのレギュラーシーズンが開幕するが、こうした言説がアメリカ国内で湧き上がらないことを祈るばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3916a543f5b2ca5a182350f268a6ea89941d961e

0481アマンタジン(東京都) [ニダ]2023/03/26(日) 11:32:57.37ID:Eo3E9vOO0
>>475
あれは現地人の枠を取るなって批判やぞ

0482オムビタスビル(山口県) [NL]2023/03/26(日) 11:33:01.67ID:iar3iyIJ0
キャンプの動画では超人気だったが

0483ピマリシン(東京都) [CA]2023/03/26(日) 11:39:34.84ID:IHeV43Eg0
日本のプロ野球に来い

0484ダクラタスビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 12:10:30.87ID:COSlSoRA0
混血だの純潔だの言うのがこのグローバル化の時代にいるとは驚き
引きこもりだとは思うが

0485ソリブジン(千葉県) [US]2023/03/26(日) 13:02:43.88ID:TOqC6OZ40
>>455
笑えるwww

0486バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]2023/03/26(日) 13:06:19.72ID:mrSrcKHV0
たぶんKomericanの声だろう

0487リバビリン(SB-Android) [ヌコ]2023/03/26(日) 14:08:44.13ID:lCLljHMR0
>>113
俺も同感だわ。ただ、ヌートバーだけは応援したくなるんだよな…

0488ザナミビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 14:15:02.25ID:kEwvHRc60
どうしてもヌートリアが頭に浮かんでくる

0489ホスフェニトインナトリウム(徳島県) [AT]2023/03/26(日) 14:30:38.87ID:bMedoZdy0
さすが心が腐ったジャップは陰湿やね
日頃からやってるからこんな発想がでるんだわ

0490エムトリシタビン(埼玉県) [EU]2023/03/26(日) 15:24:03.97ID:8bwOAQZG0
>>489
スレタイすら読めないのか

0491テラプレビル(神奈川県) [US]2023/03/26(日) 15:25:38.77ID:Jm4P0emm0
町内大会にしようぜ

0492ガンシクロビル(神奈川県) [KR]2023/03/26(日) 15:36:09.62ID:B7G1tQ0R0
>>489
チョンが自分のトンチンカンな悪事を暴かれて
日本人のせいにしようと なすりつけてんだろw
低能だねぇ・・・w (´・ω・`) つける薬なし 

0493ガンシクロビル(神奈川県) [KR]2023/03/26(日) 15:41:24.46ID:B7G1tQ0R0
>>489
ほい
【緊急】韓国人が石垣島でデモ!(映像あり)韓国も中国も関係ないのにな
https://www.youtube.com/watch?v=TGGCb0Cm674
日本人を装って堂々とデモ・ボイコットをするアホなチョン(朝鮮人) 
恥知らず (´・ω・`)

0494アバカビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 16:11:15.36ID:JrWw/sKB0
アメリカ戦4タコ1打点なのにな

0495ソホスブビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 16:27:15.77ID:1IXdUHic0
>>114
上福岡みたいなやつか

0496ソホスブビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 16:28:02.57ID:1IXdUHic0
>>114
東久留米や東長崎みたいなもんか

0497ソホスブビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 17:49:55.51ID:Vtej1TU70
仮に事実なら、たかが野球で熱くなりすぎだろ(´・ω・`)

0498ソホスブビル(光) [US]2023/03/26(日) 18:10:36.59ID:Wvfycupg0
日本に来れば大歓迎だけど年俸高そうだね。

0499インターフェロンα(大阪府) [US]2023/03/26(日) 18:25:31.94ID:0pUZW1cN0
沼塔婆 羅図選手は頑張った

0500ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]2023/03/26(日) 18:48:54.39ID:upw3lWYa0
>>446
顔真っ赤にしてID変えなくてもいいんだぞ?
不自然に連続でレスしちゃってまぁw

0501ソホスブビル(千葉県) [AR]2023/03/26(日) 19:41:44.21ID:jy8AA6mp0
>>215
イタリアはアメリカに勝たなかった

日本はアメリカに勝った

0502アシクロビル(徳島県) [US]2023/03/26(日) 23:52:57.28ID:wCVkjLyU0
>>172
可愛いが過ぎる

0503エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]2023/03/27(月) 06:42:47.44ID:xd745WDa0
>>469
でも子供の頃に日本代表を宣言してる

0504ビダラビン(茸) [US]2023/03/27(月) 06:45:06.20ID:g0TpPTx50
またチョンか

0505ダルナビルエタノール(東京都) [CN]2023/03/27(月) 06:47:41.20ID:vCD08P6q0
>>244
なわけねーだろハゲ
差別の本場、イギリスフランスをなめんな

0506ジドブジン(岡山県) [GB]2023/03/27(月) 07:29:56.94ID:cw6d+Xgc0
>>505
イギリスはいまだに階級制度による差別が残ってて英国内で活躍しても評価が壁を越えられないから
労働者階級出身のゲイリーオールドマンはアメリカに行った経緯があるな
ダイハードではBウィリスの出演料が高額だったので演技が上手くて尚かつ出演料が
抑えられるアランリックマンが配役されたけど彼も労働者階級出身

そんなこと言うのはコリア系アメリカ人かシナ系アメリカ人

0508ジドブジン(SB-iPhone) [JP]2023/03/27(月) 18:55:44.25ID:9A2DTrBv0
チームに戻った時の映像で確かにブーイングされてたな
そういう国だから仕方ない

てかダルビッシュがイラン代表で優勝したらお前らも複雑な気分になるだろ

0509エムトリシタビン(広島県) [US]2023/03/27(月) 19:04:04.19ID:NNAf9wL70
>>508
トレードで出た選手が元のホームグラウンドに戻ってきたら
ブーイングで迎えるような文化があるからマジで嫌われたような
扱いじゃないと思うぞ

0510エムトリシタビン(SB-iPhone) [TW]2023/03/27(月) 19:16:06.54ID:ez2At1lL0
>>509
マジではなくても日本には無いだろそんな文化

0511リルピビリン(神奈川県) [IR]2023/03/27(月) 19:31:28.21ID:2jvwZ5kE0
そんな敬意のない事をSNSにあげたら日本人のみならず色んなところから集中放火を浴びるから大丈夫

0512ザナミビル(東京都) [GB]2023/03/27(月) 19:33:16.39ID:3ZITrowp0
Amazonでヌートバーの抱き枕カバー売ってるね
大谷のはずっと売り切れ

0513テノホビル(茸) [GB]2023/03/27(月) 19:36:43.74ID:4LxfvfbD0
そもそもアメリカで出場しようとしても他のメンバー押しのけてスタメンとれたの?

0514エムトリシタビン(SB-iPhone) [TW]2023/03/27(月) 19:41:20.53ID:ez2At1lL0
>>513
全然無理だから日本のオファー受けたんやろ

0515ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]2023/03/27(月) 19:51:07.38ID:Q6N4Zkt+0
アメリカではイマイチ評価されてないヌートバーが一番バッターに入れる日本代表
その日本代表に破れたアメリカ代表・・・

0516ダサブビル(大阪府) [US]2023/03/27(月) 19:52:45.87ID:l3vcsp6U0
メンタルはアメリカ人やろ。
日本人はわざわざ日本ダイスキー言わん。

0517ラミブジン(ジパング) [US]2023/03/27(月) 20:16:12.75ID:6SyzGI/10
今度はアメリカ代表で出ろよこのヤロー!ぐらいが冗談めかした爽やかな憎しみのぶつけ方だと思う

0518バルガンシクロビル(悠久の苑) [PL]2023/03/27(月) 21:15:40.55ID:nizY3CwW0
>>508
ブーイングじゃない。
「Nooo!」っていう声援だ。

0519ロピナビル(SB-iPhone) [KR]2023/03/27(月) 21:40:44.54ID:GCOwukFp0
>>518
そんな声援やだな

0520イスラトラビル(茸) [JP]2023/03/27(月) 21:44:04.85ID:qUp5DAi20
>>1
ん?
悔しかったの?

0521パリビズマブ(光) [US]2023/03/27(月) 21:45:20.20ID:I7arYJiK0
日本チームに外国人が入ってもいいということになってるし海外のチームに日本人が入ってもいいとなってる

0522パリビズマブ(光) [US]2023/03/27(月) 21:49:26.83ID:I7arYJiK0
国際化してるから

0523ソリブジン(茸) [ヌコ]2023/03/27(月) 22:17:18.40ID:hAeApFQj0
「生粋のアメリカ人であるウリが抗議するニダ!」

0524ビダラビン(SB-iPhone) [US]2023/03/27(月) 22:22:18.81ID:2TDyS3PW0
もちろん実力は無いけどなんか応援したくなる枠だよ
外人が日本の為に闘うってなんか凄いじゃん
話題性もあるし 活躍なんか全然期待してなかったんだよ

そしたらまさかの活躍でびっくりって感じだろ

0525ビダラビン(千葉県) [US]2023/03/27(月) 22:36:48.81ID:Gy07J+nD0
>>1
ヌートバーって裏切者呼ばわりされるほど実績残してないから大丈夫w

0526ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [ニダ]2023/03/28(火) 07:19:38.91ID:lmKiDKVn0
ヌートバーの場合はブーイングなのかヌーイングなのか識別困難

0527エトラビリン(調整中) [US]2023/03/28(火) 07:38:04.44ID:ZbIzyxZA0
マッチポンプ記事かよ、暇な奴ら

0528バルガンシクロビル(調整中) [BR]2023/03/28(火) 07:41:11.06ID:/Odo5RJP0
ヌーがUSAにいたら勝てたかのような言い草だな
500億打線のどこで使う気だよw

0529アバカビル(調整中) [US]2023/03/28(火) 07:45:13.39ID:+ivQrd2y0
初対決はどうしてもピッチャー有利だから次のWBCでアメリカが本気のピッチャー出してきたら全試合完封あるかも?くらいには差があるだろ

0530ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [MX]2023/03/28(火) 08:01:02.00ID:xBUfUU5y0
今は隠れ在日っていないんかな

0531(調整中) [TH]2023/03/28(火) 08:30:54.92
アメリカンがそんなせこい事をするはずない。
どうせいつものセコイ民族の仕業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています