「まあ独身なのね素敵」「扶養コブ付きもいない。優良物件じゃない」ギャルゲ風確定申告ソフト公開停止 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(茸) [ニダ]2023/03/24(金) 13:32:18.20ID:iTrqLopb0●?PLT(21500)
「無料で本物の確定申告ができるギャルゲー」がSteamから削除される

https://gigazine.net/news/20230323-steam-deleted-tax-heaven-3000/

https://i.gzn.jp/img/2023/03/23/steam-deleted-tax-heaven-3000/00_m.png

アメリカでは2023年4月18日までに税金の確定申告書を提出して納税しなければなりません。しかし、アメリカの税務申告プロセスは非常に複雑。そこで、恋愛シミュレーションゲームの見た目でありながら、確定申告の書類を簡単に作成できるゲーム「Tax Heaven 3000」が2023年4月4日に登場する予定でしたが、なぜかSteamから販売ページが突如削除されたと報じられています。

0002ファビピラビル(兵庫県) [KZ]2023/03/24(金) 13:34:54.04ID:Npy88n4c0
この才能は無駄じゃないと思うけど

0003エルビテグラビル(東京都) [ID]2023/03/24(金) 13:35:05.39ID:P/8blwxs0
「給料やっすwww」

0004リバビリン(京都府) [US]2023/03/24(金) 13:36:34.73ID:ZLPYbPHk0
日本でこういうのないの?

0005ロピナビル(茸) [FR]2023/03/24(金) 13:36:53.81ID:fyN1jG2g0
ギャルゲやらなけどゲームしてる感覚で提出書類が作成できるなら優秀じゃん
なぜ?…通信しててデーターぶっこ抜いてたm

0006ファムシクロビル(茸) [ニダ]2023/03/24(金) 13:37:44.50ID:3ZxtLSPY0
日本人向けにメスガキに罵倒されながら確定申告するソフト造るわ

0007オムビタスビル(兵庫県) [US]2023/03/24(金) 13:38:32.93ID:wAWsx7rq0
これはよさそう

0008ロピナビル(茸) [FR]2023/03/24(金) 13:39:40.31ID:fyN1jG2g0
>>6
分岐によって、そのメスガキを分からせることも出来るようにしといてくれ

0009ファビピラビル(兵庫県) [KZ]2023/03/24(金) 13:39:51.30ID:Npy88n4c0
>>6
日本人ならウケそう。もちろん、音声も声優雇ってな。

0010マラビロク(SB-iPhone) [AE]2023/03/24(金) 13:40:39.13ID:c9d+9fse0
こういうニュース出たら中国あたりで各国の作りそうだな...

0011ソリブジン(福岡県) [ニダ]2023/03/24(金) 13:41:14.44ID:EzYWReg60
スシペロやモラル低下が叫ばれるZ世代
なぜかというと親世代が氷河期世代なんだよなwwww

Z → 氷河期バブル世代 →団塊

クズの系譜
クズの血が濃いんよ!
ゆとり世代の有能さを改めて実感する今日このごろ

0012リトナビル(東京都) [ニダ]2023/03/24(金) 13:42:39.40ID:OHa2q3M40
優秀なメガネ秘書子が時にやさしくキビシク飴と鞭を駆使してご主人様に仕えます。

0013ファビピラビル(兵庫県) [KZ]2023/03/24(金) 13:42:43.24ID:Npy88n4c0
作成者 香港人だったりしてなw

0014アメナメビル(茸) [ニダ]2023/03/24(金) 13:49:26.37ID:iTrqLopb0?PLT(20500)
>>6
「なによ。期限まであと3日しかないじゃない。インポ早漏。わたしひとり満足させられないくせに」

0015インターフェロンβ(愛媛県) [ニダ]2023/03/24(金) 13:51:37.38ID:BfU74zd60
>>6
ソフトなのにハードだな

0016ファビピラビル(兵庫県) [KZ]2023/03/24(金) 13:52:18.15ID:Npy88n4c0
>>15
ハード・ソフトだからね()

0017プロストラチン(岡山県) [CN]2023/03/24(金) 13:56:48.70ID:mHmDP1vE0
風俗代を交際費ってあんたw

0018ザナミビル(茸) [TW]2023/03/24(金) 14:05:25.18ID:NMEutonl0
うーん、柏木?奈倉?

0019ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/24(金) 14:17:25.98ID:Z8ly5kDz0
アメリカにしてはキャラ絵可愛くね?
あいつらもkawaiiが理解できるようになったのか?

0020テノホビル(千葉県) [US]2023/03/24(金) 14:28:15.70ID:+4VIOCVD0
日本版で発売してくれ(´・ω・`)

0021コビシスタット(群馬県) [ニダ]2023/03/24(金) 14:53:43.24ID:ZlfCZijy0
>>6
期待してます!!

0022コビシスタット(新潟県) [US]2023/03/24(金) 14:54:39.36ID:xaZeLSBn0
アメ株の税金帰ってくるの?

0023コビシスタット(茸) [US]2023/03/24(金) 14:55:30.63ID:9qKRswGY0
データ収集されそう

0024ホスカルネット(茸) [US]2023/03/24(金) 14:59:46.56ID:KRqYat8K0
あら×が3つ付いてるわ!でもあなたの養育費は経費にならないわよshine!

0025ホスカルネット(東京都) [JP]2023/03/24(金) 15:02:46.17ID:GmvV+P9F0
>>6
ちんぎんざぁこ♥

0026エファビレンツ(神奈川県) [CO]2023/03/24(金) 15:29:09.10ID:FPX+YoqY0
>>6
あなた今年も株で損したの?繰り越し損失、プラスにならないまま3年経つわよ?

とか言われんのか

0027ビダラビン(兵庫県) [ヌコ]2023/03/24(金) 16:19:05.09ID:7aJkaCXy0
はじめてのかくてーしんこく

0028ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [ニダ]2023/03/24(金) 16:31:06.33ID:mQrGb3r60
e-tax結構わかりにくいから、
いろんな確定申告を疑似体験できるソフトがあればよいとは思うな

期間を過ぎてから高額医療の通知がきたので、修正申告する必要があったが
どうやればいいのか最初わからなかったよ
データをまた1から入力しなおさないかと思ったりさ

0029ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [ニダ]2023/03/24(金) 16:32:03.48ID:mQrGb3r60
あと、医療費控除はどこまで含めていいのか?
扶養扱いにできるのか?とか、入力してたら
それはだめですよ!って指摘してくれたりとかさ

0030ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [ニダ]2023/03/24(金) 16:33:54.67ID:mQrGb3r60
https://www.youtube.com/watch?v=QO7kBVOEp_A
目が > < みたいになるんだ

0031イドクスウリジン(高知県) [HK]2023/03/24(金) 16:36:22.59ID:P6MBDvcX0
意外と好みの絵柄だった

北米版も油断できねえな

脱いでくれたらなおヨシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています