【 画像 】日本の全盛期がこちら 経済も文化も全てアジア1位独占したあの、幻の大国 [603865667]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(兵庫県) [FR]2023/03/08(水) 20:16:37.77ID:TGQQReSH●?2BP(2000)

0500アバカビル(神奈川県) [US]2023/03/09(木) 11:32:45.19ID:rhrHQCdK0
絶対に令和の方がええわ
経済大国なんて目立つのは叩かれるだけで勘弁
民間に開放されたインターネットも携帯電話スマホも無い時代に戻れない
大気汚染もごみ処理問題もまだまだ酷かった時代やぞ
ゲーム機がやっとスーファミに移行しようとしてた頃

0501アマンタジン(東京都) [US]2023/03/09(木) 12:19:20.83ID:dJCFs5qM0
>>498
失業者だらけだったけどな
お前は逃げ切れた老害かな

0502エルビテグラビル(神奈川県) [US]2023/03/09(木) 12:57:40.01ID:ADjzqum80
youtu.be/0nTO4zSEpOs

こういう東京の街歩き動画見るとバブルの頃以上に今もキラッキラ輝いて見えるけどね

0503イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]2023/03/09(木) 13:16:27.19ID:NSuMhjkl0
大型連休になるとみんな海外にでも行くのか渋谷とかは空いていたな

0504レテルモビル(東京都) [JP]2023/03/09(木) 15:16:04.78ID:u6Ncgi4/0
日本も緩やかに滅亡していくやろうな
日本て名前だけ残って住んでる国民は移民だらけで文化も言語もバラバラの多民族国家
かって極東に小さな島があり黄金の国と言われそこには侍が居んでいたてね

0505ダサブビル(東京都) [JP]2023/03/09(木) 16:37:02.96ID:9qbEu3bT0
>>1
嘘つけ
旅行、歴史、食、アニメ
文化最盛期は今だろ

0506テノホビル(茸) [US]2023/03/09(木) 17:19:15.77ID:vitjy54H0
>>44
逆に最低だったと言えるように頑張れよ

0507テノホビル(茸) [US]2023/03/09(木) 17:26:03.04ID:vitjy54H0
>>160
必死に残業出来ないように法律で規制されてるからw

0508テノホビル(茸) [US]2023/03/09(木) 17:28:55.77ID:vitjy54H0
>>177
そして今の日米では中国に太刀打ち出来ない状態にw

0509マラビロク(光) [ニダ]2023/03/09(木) 17:58:49.84ID:mjGH+EGj0
>>498
その頃に大勢の40代以上がリストラされて露頭に迷ってたんだよ。
20代ぐらいの若い人やロマンスグレーのスーツ姿のホームレスなんてのが居た異常な時代だった。

0510マラビロク(光) [ニダ]2023/03/09(木) 17:59:32.18ID:mjGH+EGj0
>>501
民主党政権で得したのなんて在日チョンに決まってるだろw

0511ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [EU]2023/03/09(木) 22:55:47.34ID:lhR7BYG30
スマホは便利だけど
所有する満足度だったり、経済は潤わなくなった
回りまわって、皆が貧しくなったと思う
https://i.imgur.com/3LXU8ig.jpg

0512イドクスウリジン(大阪府) [CA]2023/03/09(木) 23:08:05.35ID:3QUJJOHl0
シナチョンと比べてマシだからセーフ
下に基準を合わせてたら落ちていくだけ

0513マラビロク(東京都) [US]2023/03/10(金) 00:16:19.30ID:UgJ8Zhqb0
氷河期を切り捨てて
地方を切り捨てて
没落したな

0514ラミブジン(光) [ニダ]2023/03/10(金) 02:36:31.76ID:IO5Ms3KV0
未だにこの頃のつもりでいるのは役人だけ

0515ファビピラビル(ジパング) [US]2023/03/10(金) 03:25:15.37ID:rpi1xBuB0
北原みのり
安倍政権末期、韓流にはまる女たちが饒舌な理由
https://dot.asahi.com/amp/dot/2020090800029.html

「○○(韓流スター)のことを思うと火照りが止まらないので、とりあえず近所を走ってみた。この火照り、どうしたらおさまるかな」「日本語が韓国語に聞こえるようになった。この幻聴、どうしたらおさまるかな」。韓流にはまる女たちは、饒舌になる。一人では抱えきれない熱を分かちあうように、言葉が止まらなくなるのだ。 
2003年の黒船、「冬のソナタ」でヨン様降臨以来、この国の女性の余暇は韓流なしには成立しないことを突きつけられてきた。どれだけの女性が韓国に通い、韓国語を学び(NHKの外国語講座で英語の次に韓国語が人気になったのだ)、情報収集のためにネットを駆使し、お金が必要だと働きはじめたことだろう。韓流は日本の女性の人生を変えたと言っても過言ではない(ちなみに新大久保の地価も上がったし!)。

0516ファビピラビル(ジパング) [US]2023/03/10(金) 03:28:19.12ID:rpi1xBuB0
北原みのり「韓流嫌いの男は、日本女が韓国男に行くのが悔しいだけ。整形しろよ(笑)筋肉鍛えろよ(笑)」

https://www.news-postseven.com/archives/20110926_32114.html?DETAIL

--そこで起きたフジテレビに起きた抗議デモ。どう思われました?

北原:なんて醜いんだろう。彼らの中には「日本の女がなんで俺たちより下の韓国人に行くんだ」というやっかみがあるんですよ。日本文化を貶めるなとか、フジテレビの偏向とか、バカ言えよ、素直に整形しろよって(笑)。筋肉鍛えろよ(笑)。
俺はモテない、俺より下の韓国人がなんでモテるんだろう。悔しくてたまらなかったんでしょうね。

0517ダクラタスビル(東京都) [US]2023/03/10(金) 03:29:02.83ID:kP+tkW600
オーパーツ

0518エンテカビル(茸) [US]2023/03/10(金) 03:32:26.70ID:GLZBbBbu0
>>511
スマホなんて日本だけのものじゃないが

0519プロストラチン(広島県) [US]2023/03/10(金) 07:10:41.78ID:QgXniT9e0
>>2
これ作曲したのがガンダムの哀戦士の人と知って驚いた

0520ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]2023/03/10(金) 07:12:22.52ID:xWSS9sys0
見事にウンコ製造機だらけになったな日本
早く滅ぼそうぜ!

0521ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2023/03/10(金) 07:44:09.83ID:/CwiGfQZ0
凄く頑張って働いていたんだよ。世界から働くなと言われていた位。そう言う人のお陰。

0522イドクスウリジン(光) [US]2023/03/10(金) 08:13:11.21ID:WFUSER6a0
>>521
団塊の親父の背中を見てると、ここまでやらにゃならんのかと思ったぐらいだわ。
今みたいな緩い労働環境では全盛期に追いつくのは不可能だわな。
今は団塊が作ってくれた資産を食いつぶしてる状態。

0523アマンタジン(滋賀県) [CN]2023/03/10(金) 08:28:01.11ID:HLtApLMM0
80~90年代に、日本は世界で悪目立ちしすぎた。
世界中にメイドインジャパンが出現して、
海外から脅威と羨望と妬みの感覚を持たれた。
だから、技術を盗まれ輸出を妨害される。
特に日本は敗戦国で黄色人種だから、余計に嫉妬される。
経済を戦争だと思えば、これからどうやって反撃するか、
若い世代に期待するしかない。

0524イドクスウリジン(長野県) [JP]2023/03/10(金) 08:34:10.00ID:P31Snrba0
>>187
君は何処で何を勉強した?
今は根拠なく「日本素晴らしい!」などと言っている場合ではなく、どうやったらまた日本が浮上するのか考えるべき時だ

0525ピマリシン(茸) [FR]2023/03/10(金) 08:43:15.94ID:1bnzq4BB0
世界中で日本製売って調子に乗ってどうせ追い越せやしないと見下してた中韓に技術も金銭も支援しまくったら落ちこぼれましたって話しでしょ

0526ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2023/03/10(金) 10:15:37.03ID:/CwiGfQZ0
>>522
そう言えるよね。disられ対象の団塊世代だったけどさ、必死に頑張ってたんだよね

0527マラビロク(東京都) [JP]2023/03/10(金) 10:56:37.13ID:o8urjF8k0
>>511
世界中で売れて高くてもみんなが欲しがるブランド力のあるスマホを日本企業が作れなかっただけ
日本人はアホだからコスパ勝負の薄利多売しかできないから長期的には落ちぶれるのは当然

0528マラビロク(三重県) [US]2023/03/10(金) 11:27:57.01ID:zx2N5OYd0
>>521
10代20代のヤンキー達も30や50稼いでたから中卒も多かったけど多分あの頃って肉体労働系は手渡しだったから税金払ってない人多かった
税金引かれて半分ただ働きの明細見たらああいう人らのやる気は無くなり今なら闇サイト集める方に行くんだと思う
年金や税金払う意味もわかってないから単に損してるって感じてその会社がまともかどうか考えない

0529プロストラチン(東京都) [RU]2023/03/10(金) 12:25:05.60ID:wexGtjep0
>>514
ないない。あらゆる分野で否が応でも影響力の低下を感じまくり。

0530ミルテホシン(徳島県) [US]2023/03/10(金) 12:33:11.63ID:+Tdk2n+m0

0531オムビタスビル(茸) [US]2023/03/10(金) 13:33:11.20ID:5zXHQNNU0
>>530
台風が来る度に核を射つのかw

0532ラルテグラビルカリウム(山口県) [GB]2023/03/10(金) 14:08:36.30ID:IAwx7QPI0
日本人だけ頑張っても意味ないだろ

0533アデホビル(埼玉県) [ZA]2023/03/10(金) 14:50:02.96ID:QxGQmAyS0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
職場や電車内で不快な匂いを放っていませんか?
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入っているし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

0534オセルタミビルリン(大阪府) [US]2023/03/10(金) 18:16:28.27ID:5LwDIeBG0
んーええ時代やったなぁ
どうしてこうなったのか…

0535エンテカビル(埼玉県) [US]2023/03/10(金) 18:22:12.50ID:nSG5xrgI0
>>103
これは経済大国だわ

0536アシクロビル(栃木県) [ニダ]2023/03/10(金) 18:31:29.88ID:RoRZK1Cu0
バブルが豊かだったと思ってる馬鹿ジャップwww
現実は金が回ってたのはバブル崩壊から97年の緊縮政策までの話
ジュリアナ東京だってバブル崩壊後

0537ホスカルネット(ジパング) [US]2023/03/10(金) 18:41:41.18ID:X6f4lME40
バブル期じゃないけど、グリコのドロリッチのCMがエロくて好き。

0538ロピナビル(東京都) [US]2023/03/10(金) 21:51:52.64ID:9Pnfv9C60
こっちの方が全盛期っぽい(ぽいってだけだが)
https://i.imgur.com/Drf8rv5.jpg

0539ソリブジン(埼玉県) [US]2023/03/10(金) 21:57:31.99ID:ntqRGJ5Z0
当時の財務省と日銀の無能どもが、どうして処刑されないのか不思議で仕方ない。

0540テノホビル(神奈川県) [US]2023/03/10(金) 21:59:22.47ID:YdHFtnti0
スト2で日本車をボコボコに壊すのあったよな

0541プロストラチン(光) [US]2023/03/10(金) 22:28:33.98ID:J0NcZGxk0
日本の全盛期が終わったというより、氷河期以降の世代が勝手に終わっただけだと思う。

0542ザナミビル(東京都) [ニダ]2023/03/11(土) 03:45:55.15ID:KTRI/BDu0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

0543ピマリシン(東京都) [ニダ]2023/03/11(土) 03:50:18.62ID:SmoHRATD0
お前ら無職こどおじ氷河期を全員処分場送りにしたら少子高齢化も税収確保も性犯罪もネット誹謗中傷もまるっと解決に向かいそう

0544インターフェロンβ(大分県) [SE]2023/03/11(土) 09:20:18.10ID:xLBpTDjg0
>>2
上田正樹は
「ちょっと銭湯行ってくる」
と言い残してホームレス同様の暮らししながら成功したんだよな。

0545ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2023/03/11(土) 09:48:06.11ID:qyPv6kTC0
団塊が貯め込んだ貿易黒字を氷河期が食いつぶしたからな。
そして何も生み出せずに老後を迎える。

0546アバカビル(光) [US]2023/03/11(土) 10:25:33.31ID:oyTzUdIe0
>>545
団塊が稼いだ金を握りしめてるんだよ
あれが死なないとどうにもならん

0547ミルテホシン(ジパング) [NL]2023/03/11(土) 10:48:56.53ID:JhyYhoy60
>>534
団塊世代の資産に変わっただけやな
カネが消える訳じゃなく目に見えなくなっただけ

0548ミルテホシン(ジパング) [NL]2023/03/11(土) 10:50:32.73ID:JhyYhoy60
>>536
労働者階級の生活レベルは90年代半ばがピークだろうな

団塊世代がまだ年功序列で賃上げがあった時代だから

0549リルピビリン(埼玉県) [ZA]2023/03/11(土) 10:56:02.45ID:NBRgRZt20
>>1
こういう相対的な評価って意味なくない?
アジアで言えば日本は、戦前から国際連盟の常任理事国でアジアの一等国って言われてたし

1、運よくソ連ではなくアメリカに占領された
2、アメリカに援助してもらい、国防はほぼノーリスクで、経済成長に邁進できた
3、朝鮮特需て生き返った
4、島国で海運業に有利であり加工貿易で稼げた
5、優秀で安い労働力があった

この5つのアドバンテージがあったけど、時代が進めば、そのうち他のアジア地域に追いつかれていくよ
結局、発展なんて遅いか早いかの差でしかない

日本全盛期っていうけど、ネットインフラも完成してみんなスマホ盛ってる現代のほうが豊かだよ、バブルのころよりも
変な成金趣味に走らなくなっただけ

0550ソホスブビル(茸) [KR]2023/03/11(土) 19:55:54.16ID:XkKIasQQ0
2019/12/10 21:11

2022年12月

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています