若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★547 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (6級) (US 0Hb5-m1qc) [CN]2023/03/07(火) 04:27:52.57ID:1vSn3CdMH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★546 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678113794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ソホスブビル(東京都) (ワッチョイW 13ce-HEQS) [ZA]2023/03/07(火) 10:27:11.56ID:LMzSxlTl0
>>943
今回は後方支援に徹するって言ってるから
目立つ目立たないはどうでもいいんだと思うよ
この人も実務バーサーカーだしね

0953ガンシクロビル(茸) (スッップ Sd33-Qzas) [US]2023/03/07(火) 10:27:22.04ID:p51pQmmCd
>>943
サイトや画像の青赤配色が目に痛いw
内容はすごくいいんだが…
その辺うまい若くてセンスあるスタッフいないんかな

>>925
124690655ってスレタイNGにしてて見えなかったわw

0955インターフェロンα(茸) (スーップ Sd33-AgLT) [KR]2023/03/07(火) 10:27:56.50ID:HvSrx43fd
>>950
勝手に期待してるっていう期待されても困るわ

東野に一言ごめんなさいすれば済む話なのにネチネチと実に"女の腐ったような"奴だな

>>947
その前のボスの姫もラッパみたいで可愛いゾ💕

0958ダサブビル(茸) (スッップ Sd33-X5Jx) [PL]2023/03/07(火) 10:28:40.39ID:nOc6ZZcjd
>>950
頼む~期待しててくれ~
が足りないぞ

湧いてきたから
今日は遅かったね

0960リトナビル(大阪府) (ワッチョイW 133e-S2XM) [BE]2023/03/07(火) 10:28:54.15ID:rYzt1AIV0
>>950
政治評論家でもコメンテーターでもないんだが森羅万象あらゆることに口出ししないと不満なの?

knsに脅迫されながら書いた公文書?

0962バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 935d-E1bf) [US]2023/03/07(火) 10:29:11.96ID:imxo9BKM0
生活保護受給者の支援に関しては
食費や日常の交通費と
他人からお世話してもらったパーティー代や合宿費、お願いしたアルバイトの交通費など
保護費以上と考えられる出費は
明確に区分してもらわないと困るのよね

透明性を高めるためにもやってもらいたいが
やらないだろうねぇ

>>934
小坪さん淡々と粛々と追い込んでいくんだなぁ

0964ラミブジン(静岡県) (ワッチョイ 134c-Ivhm) [US]2023/03/07(火) 10:29:59.34ID:ufW8Vrh00
>>943
この人はそういう潔癖さが好きだな
明確に保守でありながら統一教会を拒絶したりね

>>956
年がら年中ネチネチと匿名投稿をしてるここの連中が言えた話ではないな

0966リトナビル(大阪府) (ワッチョイW 133e-S2XM) [BE]2023/03/07(火) 10:30:13.40ID:rYzt1AIV0
打ち上げまでもうちょい

ふと思ったが、業務委託に耐えれる事務処理能力ないって単純なお話にならん?(だから委託先として不適切)

0968パリビズマブ(千葉県) (ワッチョイW 41be-z9Kp) [DE]2023/03/07(火) 10:30:39.68ID:bByOfc4q0
暇アノンツイートしている垢を数打ちゃ当たるで通報しまくっている人いて若草
釣り堀だから楽しいやろな

0969ファムシクロビル(東京都) (JPW 0H63-6vWg) [ニダ]2023/03/07(火) 10:30:56.08ID:SoryqKYNH
>>967
😢

>>967
その通り
当然ながら争点になるよ?
なぜ選んだ?ってね
下手すると何人か横領や背任で刑務所行き

0971ガンシクロビル(茸) (スッップ Sd33-Qzas) [US]2023/03/07(火) 10:31:31.78ID:p51pQmmCd
https://twitter.com/yukari_suenaga/status/1632902160773173248
浜田議員やじってたの、のりこ以外にもいたよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

やっぱH3は色がださいわ

0973メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0H25-m1qc) [CN]2023/03/07(火) 10:33:03.46ID:1vSn3CdMH?PLT(15500)

■次スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★548 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678152741/

0974リトナビル(大阪府) (ワッチョイW 133e-S2XM) [BE]2023/03/07(火) 10:33:35.13ID:rYzt1AIV0
>>973

>>934
twitterではアカウント特定されたくないからいいねはしないけど、期待してますよ

0976レムデシビル(神奈川県) (ワッチョイ c93c-gCCk) [ニダ]2023/03/07(火) 10:34:22.95ID:9jpCOQ0B0
>>967
弁護士7人揃えても処理しきれない仕事量とはいったい何をやっているのか

>>976
セクロス

0978ザナミビル(福島県) (ワッチョイW 41e3-ikPG) [FR]2023/03/07(火) 10:35:05.21ID:f49FuHjh0
>>967
法人として体を成してないってことだしね
そんなとこに委託するの?ってはなしでもあるね

0979レムデシビル(東京都) (アウアウウー Sa1d-zzQi) [SE]2023/03/07(火) 10:35:57.07ID:0IxN/Udma
暇空叩いてるやつほど暇空に期待してるよね
俺はwbpcを面白おかしく責めてくれりゃあとは何やってもいいよ

0980ガンシクロビル(茸) (スッップ Sd33-Qzas) [US]2023/03/07(火) 10:36:02.31ID:p51pQmmCd
>>976
暇空に訴えられた弁護士のための書類作り

>>976
あの無能パワポ作る奴が7人集まっても仕事進まなさそう

>>976
弁護士って日時で経理業務やるわけじゃないよ
7人抱えられるキャッシュリッチでちゃんとした経理がいないのはわけわからんならわかるけど

今なら言える
O太 写真写りいいよね?

0984バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 935d-E1bf) [US]2023/03/07(火) 10:38:09.74ID:imxo9BKM0
>>976
正直、有能な税理士事務所に頼んだ方が
仕事は早そう

0985リトナビル(大阪府) (ワッチョイW 133e-S2XM) [BE]2023/03/07(火) 10:38:13.26ID:rYzt1AIV0
飛んだ

0986オセルタミビルリン(茸) (スーップ Sd33-quJE) [GB]2023/03/07(火) 10:38:54.04ID:ZATeh4FHd
失敗って言うんですよねええええええええ!!!

よく飛んでる

とんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

どいつもこいつも

0990インターフェロンα(茸) (スーップ Sd33-AgLT) [KR]2023/03/07(火) 10:40:04.16ID:HvSrx43fd
質問いいですか

0991レムデシビル(東京都) (アウアウウー Sa1d-zzQi) [SE]2023/03/07(火) 10:40:15.28ID:0IxN/Udma
これは一般的に成功っていいまぁす!

分離した

1000ならh3が謎の大爆発

0994バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 935d-E1bf) [US]2023/03/07(火) 10:41:06.14ID:imxo9BKM0
>>990
次スレでお願いします

0995ソホスブビル(宮城県) (ワッチョイW 93bb-Smup) [RU]2023/03/07(火) 10:41:35.89ID:ISBIBhND0
>>986
ひどいッピ

0996ソホスブビル(宮城県) (ワッチョイW 93bb-Smup) [RU]2023/03/07(火) 10:41:57.64ID:ISBIBhND0
>>991
いいえ!!!

失敗したはずなのに飛んだ!
どうするういろう通信

0998アメナメビル(岩手県) (ワッチョイW 290b-oadR) [ES]2023/03/07(火) 10:42:17.78ID:r5EW02o90
>>933
なるほど

保護女性「お金ちょーだい!」
colabo「お金あーげる!」
colabo「領収書お願いします。」
保護女性「但し書きは『交通費として』でよろしいでしょうか?」
colabo「大丈夫です。」
保護女性「宛名はいかが致しましょうか?」
colabo「『一般社団法人Colabo』でお願いします。」

ってことか
これならクリーンだね

0999バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 935d-E1bf) [US]2023/03/07(火) 10:42:28.16ID:imxo9BKM0
>>991
まだ失敗の余地はある

ウメちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。