【速報】完璧な少子化対策が発見される!!!!!!!!!! [543917762]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(ブラジル連邦共和国) [US]2023/03/06(月) 12:52:10.43ID:vcvhv8650●?2BP(2000)

0701アバカビル(大阪府) [ニダ]2023/03/07(火) 11:25:27.53ID:V2dJXIGA0
>>1
全く意味のない数字

0702エムトリシタビン(東京都) [US]2023/03/07(火) 11:27:15.24ID:S6FfcXR80
世界的には人口削減させたいみたいだし今のままで良いやろ

0703オセルタミビルリン(宮崎県) [US]2023/03/07(火) 11:47:25.72ID:sqb/ZNJQ0
少子化は先進国の宿命
賢い人ほど子供を作らない

0704アバカビル(岐阜県) [US]2023/03/07(火) 12:17:41.87ID:U2yC39960
ハンガリーは子供を守る為に反LGBT法案も出してるからな

0705インターフェロンβ(東京都) [ヌコ]2023/03/07(火) 12:18:45.68ID:Z7ezzOkT0
嫁がいねンだわ
どーすんのこれ

0706ソホスブビル(茸) [FI]2023/03/07(火) 12:37:58.67ID:PCeAZcX/0
>>691
年寄りはこれから勝手に減る

0707インターフェロンα(茸) [US]2023/03/07(火) 13:35:34.45ID:ulVx9wFl0
>>1
産めない国民への税差別

0708エンテカビル(福岡県) [GB]2023/03/07(火) 13:54:32.57ID:zYTGA/fX0
>>1
良いね
移民反対
まずハンガリーにならう
駄目な点は改善
とにかく移民反対

0709アマンタジン(茸) [US]2023/03/07(火) 15:16:11.98ID:6cINXBOY0
もうクローンで理想の相手とか子供を作った方が安上がりじゃね?🥺

0710ダルナビルエタノール(東京都) [US]2023/03/07(火) 15:59:23.01ID:CUvwCM270
理想のクローン「優秀な私達が頭脳労働するので雑務や肉体労働はあなた達がしてください」
一般人「…はい」

0711ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2023/03/07(火) 18:59:18.07ID:Uzm2/Xkd0
>>676
だいたい50年後か
2100年まであと30年足らずの日本がどうなってんのか全く想像つかないな
自分は多分死んでる

0712レテルモビル(香川県) [FR]2023/03/07(火) 19:02:45.15ID:kO0mB6sj0
世界的に出生率が低くなるのは、流れだ。
高いのはアフリカくらいなもんだ

0713エトラビリン(東京都) [US]2023/03/07(火) 19:04:19.35ID:5g/HLM5F0
これだけやっても1.49か

0714ファビピラビル(徳島県) [US]2023/03/07(火) 19:11:11.15ID:Uvsv/ayp0
なかなか面白い内容だね
日本もこれくらいやったら子ども増えるかもしれん
子供3人でローン返済が免除になるなら、
ローンで広めの家建てて、子供3人作ったろかって思う人も出てくるかも

0715プロストラチン(SB-iPhone) [BR]2023/03/07(火) 19:45:56.67ID:wfC4Ou0D0
一方実質的移民で数を埋めて取り返しのつかないことになっている国が増えていた

0716ダクラタスビル(鹿児島県) [GB]2023/03/07(火) 20:10:53.01ID:68NI4yVB0
お金じゃねーんだわ
減らしたいのは子育ての労力なんだわ

0717ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]2023/03/07(火) 20:26:18.33ID:cmJDxeN40
国で子供ホーム作って親は養育費払って週一で会いに来ればOKってやればいいんじゃね

0718エンテカビル(愛知県) [ニダ]2023/03/07(火) 20:35:15.99ID:aCmvK6rB0
>>705
世間には女も同数いるらしいんだがおかしーよなこれ

0719ファビピラビル(埼玉県) [CN]2023/03/07(火) 20:55:31.07ID:PGj6LKn90
男の経済力が無くなり、女の社会進出が増えたけど

女は専業主婦に成りたいんだよ

共稼ぎしながら、家事、子育ての苦労はしたく無いんだよ

0720イドクスウリジン(茸) [ニダ]2023/03/07(火) 20:58:25.38ID:WwOmkfgZ0
1人産んだら一千万とか言うけどさ、赤ちゃんいる家庭にルフィが行くだけだろ

0721ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2023/03/07(火) 21:00:30.40ID:f3ctYiEX0
昭和の時代と今で何が子育てを大変にしてんだよ
家事労働なんて家電の進化で格段に楽になってるだろ?
ひいばあちゃんの時代なんて井戸で水汲んで洗濯板で洗濯してたけど、それでも子供おぶってやってたんだぜ?
それと同じ事やれとは言わんけど、まるでその時代より今の子育ての方が大変みたいな言い分には違和感しかない

0722ソホスブビル(北海道) [KR]2023/03/07(火) 21:13:22.84ID:XDbOV2og0
>>719
つまりは非婚化なのよな
本当は結婚したら仕事やめたいけど
そこまで収入の多い男が見つからないから結婚しない
結婚しないうちに子供作れない歳になってしまうと

0723メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]2023/03/07(火) 21:30:23.18ID:IHiK/C3j0
>>719
それは違う
好きに生きられない専業主婦の再生産なんかしたくないだろう

0724ダサブビル(静岡県) [ニダ]2023/03/07(火) 21:33:37.60ID:1rRWUphS0
日本より低い数字で草
日本政府って頑張ってたんだな

0725ダサブビル(茸) [CN]2023/03/07(火) 21:55:11.68ID:x65FwfVW0
>>709
優秀な遺伝子を持つクローンを国が育てればいい

0726テノホビル(長野県) [JP]2023/03/07(火) 22:00:47.35ID:d1tlex2p0
>>723
好きに生きられない専業主婦なんかそんなに居たのかって話

0727ダルナビルエタノール(滋賀県) [JP]2023/03/07(火) 22:03:40.96ID:fFJRARrE0
人口1億人が多いって言ってた時期無かったか?
どう考えても食糧難の危機とか言って少子化対策しようとしてるのが意味不明

0728エトラビリン(大阪府) [GB]2023/03/07(火) 22:41:07.30ID:rpPPWgZ10
少子化少子化言いながら締め付けてたらなんの意味もない

0729リルピビリン(東京都) [CN]2023/03/07(火) 23:05:39.18ID:r4dz/mHQ0
ノリノリで書いたら偉そうな口調になってしまったが、この土日に頑張って少子化対策考えたから評価してくれ

https://note.com/miraimukinoima/n/n1e972c852470

0730エンテカビル(愛知県) [ニダ]2023/03/07(火) 23:21:36.64ID:aCmvK6rB0
>>729
5. 生まれた子どもは原則、国営育成施設で育てる
がぶっとびすぎ
子供を近くで見守りたいというのもまた親の本能だ
施設の用意も現実離れしすぎてるよね

0731アマンタジン(滋賀県) [US]2023/03/07(火) 23:33:57.42ID:fZ0PbHXM0
確かにローン返済しなくていいならもう一人頑張って作りたいわ
もう40だが

0732リルピビリン(東京都) [CN]2023/03/07(火) 23:35:13.47ID:r4dz/mHQ0
>>730

初めての感想嬉しい、読んでくれてありがとう

異次元だから既存の枠組みは一旦外していかないとな。

施設の建設は確かにそう。ただ、国がこれをやると本気で方向性を定めれば、不可能じゃないと思ってる。

技術的に可能なことに対して、高い需要を示してやれば、大企業やスタートアップが本気を出して実現してくれるはずや

0733ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]2023/03/07(火) 23:38:57.38ID:3Xvwgxqj0
よく多産であると女性の人権が制限されているという論調を耳にするがどうなんでしょう?
多産であることは、すなわち子供の多死であり死亡率が高ければ女性も多産であるということ
多死社会で女性の人権が迫害され、今日晴れ晴れ豊かである日本のような先進国で女性の人権が果たして本当に侵害されているのか

0734アマンタジン(滋賀県) [US]2023/03/07(火) 23:51:09.13ID:fZ0PbHXM0
>>729
5番がぶっ飛びすぎてて他が入ってこない
何のために産むのかかがわからない
あなたは子持ち?
4番もなぁ 死産とかもあるしね…

0735パリビズマブ(福岡県) [US]2023/03/08(水) 00:00:49.74ID:fODGs5h80
1.49じゃ少子化止まってないやん?

0736ファムシクロビル(埼玉県) [CN]2023/03/08(水) 00:03:52.42ID:dSjKtAxA0
働きながら、負担無く楽に、家事と子育てが出来る仕組みが足りないのかな

時短勤務、無料保育、、、

0737ペンシクロビル(茸) [US]2023/03/08(水) 00:06:06.11ID:pXoej1AI0
子供が3歳までは働かなくても健保の傷病手当金と同じく6割の給付金
4歳からは確実に保育園に入れられるとかだと有り難いかな

0738アシクロビル(東京都) [US]2023/03/08(水) 00:07:52.34ID:F0gZXDh+0
強制的に結婚させるとかすれば子ども増えるよな。

0739レテルモビル(東京都) [CN]2023/03/08(水) 00:12:19.93ID:AZu/z3NA0
>>734

察しの通り、俺は子持ちではない

子どもと一緒に幸福な過ごすことが子どもを産む最大の動機だと思うし、俺も親から愛情を十分もらった

ただ、現代での子育ては負担や責任が大きすぎて、多くの人が産まないっていう選択をしてると思ってる

子どもを産む=他の趣味や夢を諦めないといけなくなるから。それなら子どもいらんわ、って人が今多くなってるし、今後たぶんもっと増える

国にとってはこれは死活問題だから、じゃあ国がその負担と責任をすべて代わりに背負います、というのが提案の内容

施設に預けるといっても、今どきは毎日ビデオ通話で話せるし、一緒に居たいなら毎週土日だけ引き取ればいい

希望者は従来どおり自分で育てるって選択肢ももちろん残しておく

0740アタザナビル(ジパング) [CN]2023/03/08(水) 01:44:10.99ID:KnKKocOx0
やっぱり財務省なんとかせんとな

0741レテルモビル(群馬県) [ニダ]2023/03/08(水) 05:17:15.80ID:XoO42nUC0
>>22
へー
調べてみるわ

0742レテルモビル(群馬県) [ニダ]2023/03/08(水) 05:20:50.52ID:XoO42nUC0
>>37
産めない女だけど別に配慮なんていらん
子育てという超絶重労働しなくていいんだから文句ないよ
子ども産んだ人に税制的に優遇してもらっても問題ないです

0743インターフェロンα(神奈川県) [GB]2023/03/08(水) 05:34:12.85ID:s2gIYlSj0
高所得者の一夫多妻を認めればいいだろ

0744ダクラタスビル(岡山県) [CN]2023/03/08(水) 06:47:54.75ID:kKlb7jAL0
近所の市営住宅に子供6人の家族がいるが惨劇だぞ
長男は暴走族でバイク事故死
長女は団地内で売春行為
次男はマシで飲み屋経営
三男は引きこもり
次女は長女と一緒に万引き
四男はよう知らん

0745プロストラチン(東京都) [US]2023/03/08(水) 07:40:59.02ID:pK1sVHZe0
ピルの発売停止と犯罪に基づかない中絶を禁止すれば良いだけ。

0746イスラトラビル(岡山県) [ニダ]2023/03/08(水) 07:45:05.40ID:cgKpLLsI0
>>9
結婚したらええがな

0747ネビラピン(大阪府) [IN]2023/03/08(水) 08:55:32.16ID:84I8wa4t0
>>742
貴様、立派な女傑だな。

0748アタザナビル(東京都) [US]2023/03/08(水) 09:04:48.35ID:SjoywilT0
発想が当たり前すぎるので異次元を目指す日本では実施されないよ

0749ダルナビルエタノール(三重県) [SA]2023/03/08(水) 11:01:33.31ID:8+aIgVPz0
>>5
たった8年でここまで改善したら十分凄いわ

0750ダクラタスビル(東京都) [US]2023/03/08(水) 11:53:11.53ID:06HqkADx0
>>744
すげえな、従兄弟に4人の子持ちがいるがもう30代で普通だな。全員未婚だが。親的には介護されても4分割ならなんとかなると思ってるらしい

0751エルビテグラビル(茸) [CA]2023/03/08(水) 17:32:14.67ID:6TwTquaJ0
クソメガネ「そうかそうか わが国も見習って増税だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています