若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★528 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (3級) (US 0Hb5-RTr7) [CN]2023/03/05(日) 00:06:57.36ID:NVIdtybEH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★527 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677934258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ソホスブビル(茸) (スププ Sd33-NKQj) [US]2023/03/05(日) 02:21:52.31ID:lyd8P3+Qd
>>940
しかし、アスナが手に入らないのも納得だな

>>936
別に勝ち負けとか成功失敗は関係なく不快な思いするぐらいならブロックして暇空なんか忘れた方が良かったと思っただけ

お前らはネトウヨだから気づくの遅れただろうけど
世間の人はもうとっくの昔に気づいてましたよ

0955ビダラビン(福岡県) (ワッチョイ e9f0-z5Fj) [JP]2023/03/05(日) 02:22:34.27ID:Ap5yYUCK0
>>939
ネット 軍事技術でググったらどうですか?

0956アメナメビル(愛知県) (ワッチョイW c9ed-Lm6C) [US]2023/03/05(日) 02:22:39.65ID:xXoi4vqZ0
>>941
そもそも下手したらTwitterアカウント凍結なんつー自体になりかねんからな
当てこすりって自分で認めてんだから他者が運営に通報するのに正当性があるしの

0957エトラビリン(愛知県) (ワッチョイW 99fe-g8sH) [CN]2023/03/05(日) 02:22:44.59ID:VUejhFUg0
>>928
その通りだと思うよ
青織みたいなメス→相手がメス
メスの青織→相手は青織

だめだ、なぜか青織って言葉に笑えて来たw

>>929
ムキになってんなぁ
ここぞとばかりに付け込もうとする奴らが多いから気持ちはわかるが完全に加害者側

>>948
公開垢でツイッターやってる以上は部外も部内もないと思うが

0960ファビピラビル(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-7fG4) [ニダ]2023/03/05(日) 02:23:38.54ID:Ct4aPrhDp
>>946
違うよ
インターネット作ったのはアメリカの大学だよ
大学や研究機関でデータや論文のやり取りするために運用されたのが始まりだよ
軍事技術?
なにそれ

>>952
(グサッ)
へ、ヘイトスピーチ!

>>935
そんな感じかね
冷静に感情的にならずに「メス呼びが失礼にあたるかどうか」って筋道立てて説明出来ない層の炙り出しというか

0963リバビリン(神奈川県) (ワッチョイW e9f5-Gc84) [CN]2023/03/05(日) 02:24:01.54ID:CwAiqV8P0
>>939
アメリカの軍事情報伝達で作ったんだが?
ネットをネットで繋いでタイムラグなく任務遂行する為に。

0964アバカビル(東京都) (ワッチョイW 19b8-Bwem) [FR]2023/03/05(日) 02:24:02.36ID:P5ayZpAo0
えアーパネットがDARPAが金だしてたのしらんの?

>>939
モロに軍事が由来の技術だぞ

0966ラミブジン(大阪府) (ワッチョイW 133e-S2XM) [BE]2023/03/05(日) 02:24:21.11ID:99+svqJW0
本人がなんとも思ってないんだからどうしようもないよ

暇空だけに頼ってないで、集団提訴とかすべきなんだよな。
暇空の調査能力は凄いけど、彼だけに任せて良い問題じゃないし。

>>944
観客席に集まってる観客に
シュバってくるーとかアホなのか

>>959
WBPCと関係が?

お前らが暇空の人格は関係ないんだーなんて祭り上げた結果がこれ
本質見抜けてないのはお前らの方だったね

>>956
別に凍結されても良くない?新しいアカウント作ってnoteやYouTubeやなるくんに貼っつけてくれればそれでいいし、むしろ調子乗って一線超えてくる人とか出てきたら笑える

>>950
この発言か青識に対する名誉毀損なのでは?

0973ダクラタスビル(東京都) (ワッチョイW 7b4c-0Eeh) [CN]2023/03/05(日) 02:25:35.34ID:y1pJ093C0
>>969
ない
アカのいつものw自演だからw

>>969
ないよ
何か問題?

0975リトナビル(神奈川県) (ワッチョイ 133c-xSRH) [GB]2023/03/05(日) 02:26:03.11ID:7M49tl5G0
>>939
今どき、中学生でもこんな無知な発言はしないだろうな
猛烈に恥ずかしいね

0976ペンシクロビル(東京都) (ワッチョイW b904-i+cI) [ES]2023/03/05(日) 02:26:10.66ID:ywOKlPBQ0
>>939
釣りだよねw

0977エムトリシタビン(茸) (スップ Sd73-lP5L) [US]2023/03/05(日) 02:26:15.53ID:n8Bng/npd
>>938
簡単に言えばミヤイリガイは基本的に流れの緩やかなところにしか生息できないので流れの速い上流域(渓流)にはいないし、
実際ミヤイリガイ対策で護岸化されたのはもっと下流域で、写真の地点はそのエリアではない。

治水を否定しているわけではなく両脇底床をコンクリで固めるなという話。

>>960
軍事技術をスピンオフして軍民転換して民生技術としてインターネットを開発したんだよ
もとは軍事技術の転用です

0979リバビリン(神奈川県) (ワッチョイW e9f5-Gc84) [CN]2023/03/05(日) 02:26:27.64ID:CwAiqV8P0
>>967
ずんだもんが言ってるけど、いのちしらず以外は手を出さない方がいいよ。
物理以外にもキャンセルカルチャー喰らうし。

0980メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0H25-RTr7) [CN]2023/03/05(日) 02:26:50.54ID:NVIdtybEH?PLT(15500)

■次スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★529 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677950764/

0981インターフェロンβ(東京都) (ワッチョイW 13db-X7O3) [FR]2023/03/05(日) 02:27:00.68ID:pfPZFAxS0
>>974
横からですがスレタイ読めますか?

>>980
乙メカ!

0983アバカビル(東京都) (ワッチョイW 19b8-Bwem) [FR]2023/03/05(日) 02:27:27.23ID:P5ayZpAo0
乙メス

>>970
連呼リアンだったのか

なんかちょっと変な信者役もいそうだな…

>>980
乙メカ!

0987ファビピラビル(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-7fG4) [ニダ]2023/03/05(日) 02:28:34.19ID:Ct4aPrhDp
>>963>>965
君らが口を揃えて言うということはどこかにネタ元があるんですかねえ

それは俗説ですよ
都市伝説みたいなもん

「メスの青識」について討論になってるのジワジワくる

世間一般の人「暇空の言動ついていけないわ」

お前ら「こいつはパヨク!本質が理解出来てない!!」




wwwwwwwwwwwwwwwww

0990ファビピラビル(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-7fG4) [ニダ]2023/03/05(日) 02:29:31.19ID:Ct4aPrhDp
>>978
それ俗説ですよ?
もう少し勉強なさいな

>>967
観客席で何言ってんの?😅

>>988
まずメスと青識どっちが侮辱度高いかから議論なのがなんとも若草

>>967
余命馬鹿

0994アデホビル(茸) (スプッッ Sd33-Bocg) [US]2023/03/05(日) 02:30:14.60ID:HDs/HkUod
青識がメスになればもう何も問題無いのでは……?

0995リバビリン(神奈川県) (ワッチョイW e9f5-Gc84) [CN]2023/03/05(日) 02:30:14.99ID:CwAiqV8P0
>>991
お前がな。

>>990
俗説も何も開発者が軍に頼んでやらせてもらったって普通にインタビューに答えてたぞwwww

>>990
あにいってんだお馬鹿さん

0998ファビピラビル(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-7fG4) [ニダ]2023/03/05(日) 02:30:24.39ID:Ct4aPrhDp
インターネットはそもそも、アカデミズムの中での実験的ネットワーク、つまり大学や研究機関の連絡、論文の交換、あるいは研究用データの交換という非営利の用途で発展してきた。研究者の草の根ベースのネットワークが一挙に広く普及するのは、1995年のWindows 95の発売が引き金となる。ここでは、日本におけるインターネットの発展とその社会背景に焦点を当てて述べる。

JUNET——日本初の研究用コンピューターネットワーク

インターネットの技術的ルーツとしては、1969年米国防総省の研究開発部門ARPAが主導して開発を始めたARPANET、および同年AT&T社ベル研究所で生まれたUNIXというオペレーティングシステムが挙げられる。別々に生まれたこの2つが出会い、インターネットが生まれた。

ARPANETは、よく言われるような軍事目的ではなく、当時ARPAが開発していたコンピューターがあまりにも高価だったため、コンピューターをいくつかに絞って信頼性の高い方法でつなぎ、計算資源と研究成果を共有しようというのが当初の目的だった。「世界中のコンピューターをつなぐ」という発想が、最初から米国防省にあったわけではない。その野心は、一部の若手研究者の間に生まれていた。私もその一人だった。

よこどり40万が分からない…

1000アデホビル(茸) (スプッッ Sd33-Bocg) [US]2023/03/05(日) 02:30:35.18ID:HDs/HkUod
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。