笑福亭鶴瓶が全注文がタッチパネル式の飲食店に怒り 「そこに店員おるのになんやねん。腹立つで」 [306759112]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [DE]2023/03/03(金) 23:29:12.11ID:f03FkziJ0?BRZ(11000)

 落語家の笑福亭鶴瓶(71)がMCを務める2日深夜放送のテレビ東京「きらきらアフロTM」(木曜深夜2・05)に出演。
タッチパネル式注文について、私見を語った。
 
 「小さな韓国料理屋に行った」という鶴瓶。
「席に座ったら何もあらへんから“あのお箸出てないんですけど”って言うたら“タッチパネルでお願いします”って」。
「そこに(店員)おるのに…。なんやねんあれ。腹立つで」と声を荒げた。
そのお店では「エプロンもタッチパネルだった」といい「タッチパネルで(注文)やってたんやけど“お水ちょうだい”って言うたら“はい!”って持ってきてん。
じゃあ最初からそうしてくれ!」と語気を強めて訴えていた。




笑福亭鶴瓶 全注文がタッチパネル式の飲食店に怒り「そこにおるのになんやねん。腹立つで」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/03/kiji/20230303s00041000383000c.html

0441リバビリン(岐阜県) [US]2023/03/05(日) 07:43:45.65ID:w/KeyAS70
今更何言ってんだ?
分からないなら理解しろ、理解する気がないなら黙ってるか誰かに注文してもらえ

0442ファビピラビル(茸) [JP]2023/03/05(日) 07:48:40.49ID:Wx56V/KA0
70代ならぎり許されるかな?
60代は余裕で使えるだろう?
スマホの台頭が2010年あたりだからそこから逆算していけばさすがにもうタッチパネルわかりませんなんていう奴は極々少数派ということがわかる
つまり時代の流れについていけないやつはほっとかれるのよいつの時代でもそうだと思うんだがな

0443ソリブジン(千葉県) [FR]2023/03/05(日) 08:02:28.01ID:tXKLxeES0
GUIが糞だったり感度が悪かったり動作が重かったりするとイライラする

0444ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]2023/03/05(日) 08:18:43.54ID:ZPmndxjc0
お箸と水をタッチパネルで苦情
経営陣と客、どっちもボケ老人だとそうなるわな笑

0445ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]2023/03/05(日) 08:22:01.37ID:ZPmndxjc0

箸とエプロンか

0446リトナビル(京都府) [PL]2023/03/05(日) 08:28:42.12ID:WBUMHtf80
老人は赤ん坊化してるからな。あやしてやらないかんのや

0447テラプレビル(東京都) [AU]2023/03/05(日) 08:30:23.78ID:bzEOEN/v0
コンビニの年齢確認タッチパネルに怒り狂う老人と同じタイプだw

0448プロストラチン(光) [JP]2023/03/05(日) 08:32:01.74ID:kHp2AmX30
カッパ寿司でこれ頼んでって画面見せられて数量選択して頼んだのに
こんなん頼んで無い私が欲しかったのはこっちだって言われた時は頭が痛くなった

0449レテルモビル(東京都) [AU]2023/03/05(日) 08:36:23.68ID:PxhGeJ6l0
>>1
高級店行け

0450レテルモビル(東京都) [AU]2023/03/05(日) 08:37:42.14ID:PxhGeJ6l0
>>8
さまーずとかあのへんも言うだろ

0451ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [GB]2023/03/05(日) 08:57:26.24ID:gju/tuNk0
>>270
途中で電池切れたらどう言う対応になるんだろな

0452ソリブジン(埼玉県) [US]2023/03/05(日) 09:04:43.57ID:f5k76PEQ0
そんなことぐらいで不満を言うくらいならもう少し高級な店に行けばいいだろ
店のランクも考えないで文句ばかり言うな

0453ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2023/03/05(日) 09:04:53.33ID:7gv5+arK0
>>447
タッチパネルとかいう乾燥肌だと反応鈍い欠陥品

0454オセルタミビルリン(東京都) [US]2023/03/05(日) 09:25:03.64ID:0oSaqwyk0
店によってインターフェースが違うから分かりづらいよ
もうなん展開か発展しないとダメだろ

あんなの高齢者とか絶対わからんもん

0455ジドブジン(新潟県) [ニダ]2023/03/05(日) 09:27:29.99ID:rbTNpSth0
めんどくせえ客

0456レムデシビル(北海道) [US]2023/03/05(日) 09:36:35.78ID:NfJKaGys0
タッチパネルで済ますお安い店に行ってみっともないこというなや爺さん

まともなサービスしてほしいならお高いお店に行け

0457インターフェロンβ(兵庫県) [CN]2023/03/05(日) 10:03:53.41ID:PlGqkOhO0
自分は情報空間というメディアで楽に金を稼ぐくせに店員さんの物理空間の労働時間を奪う老害

0458ダクラタスビル(東京都) [VN]2023/03/05(日) 10:08:59.98ID:E5rFLxvh0
普段がちやほやされているんだろ
自分に回りが合わせるのが普通だと思うから周りに自分が合わせるのが気に入らないんだよ
独別扱いに慣れているのでどんでもない人間に育ったんだろうね
こういう人ほど相手の役職をみて話をして相手の内容を見て話し方を変える人間なんだよ
自分の師匠の関係者だと同じ事をさせても今度は自分がついて行けないとか擁護するんだろうね

0459パリビズマブ(群馬県) [GB]2023/03/05(日) 10:42:02.77ID:lMZPgmdF0
UIがクソなタッチパネルはイラッとさせられる

0460イスラトラビル(茸) [US]2023/03/05(日) 11:58:01.53ID:YU5EwoSR0
>>154
同意

コイツ偉そうやな!
クズ芸人が勘違いしやがって!

0461オセルタミビルリン(茸) [US]2023/03/05(日) 12:49:21.42ID:hNZba7ct0
店員の人数減ってんねん

0462インターフェロンβ(大阪府) [CN]2023/03/05(日) 12:59:37.71ID:U6pbYsVK0
>>426
自己紹介お疲れ様

0463イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]2023/03/05(日) 13:32:26.03ID:kfIMCKdJ0
ハゲ

0464ダクラタスビル(東京都) [AU]2023/03/05(日) 14:59:56.19ID:8yxPhfOW0
金持ってんだからケチって安い店行かなきゃいいのに

0465ジドブジン(広島県) [ヌコ]2023/03/05(日) 15:01:28.65ID:bRP8OSxC0
どれだけ人手不足だと思ってんだよ。老害には想像もつかないだろうな。

0466ダクラタスビル(東京都) [AU]2023/03/05(日) 15:07:28.24ID:8yxPhfOW0
先日、セブンイレブンでババアがバイトの女の子にキレ散らかしてたわ
支払いが機械化されてて、客が支払い方法を選んでタッチして、それぞれに合ったアクションをするだけなんだが
(現金なら投入口に入れる、クレカならカードリーダーに挿す、電子マネーならリーダーにタッチ、QRなら読み込ませるという具合に)
ババアはそれが理解できなくて店員にお金を突きつけて「あなたやってよ!」って
店員の子は説明しようとしてるんだけど聞く耳持たずで、「不親切ね!なんでやってくれないの!」って怒鳴り出してた
マニュアルでそう決められてるんだろうに、そういう事に思い至らず、他人のせいにするのはどうかと思うわ

0467ジドブジン(新潟県) [ニダ]2023/03/05(日) 15:15:30.87ID:rbTNpSth0
警察呼べ

0468ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]2023/03/05(日) 16:33:21.84ID:0w5QGRQZ0
日本も変わらないと
ウルトラス大衰退の流れが変わらない。
余裕、余裕、余裕の大金持ち世代様が
切腹とか集団自決すればいいのにとかは思ってない。
自分自身もいずれ大老害の存在になるからね。

0469アシクロビル(東京都) [GB]2023/03/05(日) 18:52:10.44ID:58snIow90
最近の松屋の券売機が前より駄目になった気がする
タッチ回数が多過ぎ
そのくせ肝心の物にたどり着けない

0470アデホビル(千葉県) [US]2023/03/05(日) 20:36:20.85ID:aoBPIvUk0
ビールいっぱい頼んじゃったジジイ居たな

0471リトナビル(東京都) [US]2023/03/05(日) 20:46:26.41ID:Xj8pMnIi0
おじいちゃん時代が変わったのよ

0472ドルテグラビルナトリウム(青森県) [US]2023/03/05(日) 21:18:46.07ID:75lGOjAs0
店「そこにタッチパネルあるのになんやねん

0473アタザナビル(神奈川県) [IT]2023/03/05(日) 23:59:32.66ID:3i3u7MVr0
そこに鶴瓶いてもスルー

0474ザナミビル(千葉県) [ニダ]2023/03/06(月) 09:54:59.67ID:/QaS3b190
>>466
お前がもはや慣れただけの話。
これ使いにくいだろ。
https://i.imgur.com/nqQLl6A.jpg

SUICA使っている人にグリーンのマークがなく交通系ICのアイコンわかる?
関東エリアならSUICAのグリーンマークの表示でも良くない?

"バーコード"これQR決済と理解したりシェア率No.1のPayPayマーク探せる?

左上のwaonもドコモIDもシェアの割にここへの表示おかしいだろ?

0475ピマリシン(兵庫県) [US]2023/03/06(月) 10:04:04.34ID:Cn/+wx7m0
本当考えてることが老害
「お、対向車線空いとるやんはしったろ」

0476ジドブジン(光) [US]2023/03/06(月) 13:00:08.34ID:e9sgylPA0
>>420
さいこうか〜?

0477ジドブジン(光) [US]2023/03/06(月) 13:03:56.98ID:e9sgylPA0
>>117
タッチパネルの使い心地をルポするマンガはまだ無いのか…

0478ポドフィロトキシン(光) [US]2023/03/06(月) 13:05:23.28ID:gaXrLjIm0
芸人ならタッチパネルをかじって一言だろ

0479ジドブジン(光) [US]2023/03/06(月) 13:06:52.44ID:e9sgylPA0
>>91
支払い済みか食い逃げか、分からなくなるからでは…?

0480リルピビリン(神奈川県) [KR]2023/03/06(月) 13:08:41.82ID:osAgqGDw0
郷に入っては郷に従え これすら出来ないなら退店するべし

0481ダクラタスビル(神奈川県) [US]2023/03/06(月) 13:13:14.01ID:M6DSdcdK0
>>474
慣れてる慣れてないじゃなく、店員が説明してくれてるのに、それを無視してキレるのがおかしいんだよ
分からないのに教えてもくれないなら怒るのも分かるが

0482バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:42:18.04ID:e5ebXUW+0
>>172「結局スマホかいっ!」って事なんやね

0483バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:45:58.12ID:e5ebXUW+0
>>191
タッチパネル「わしタチパで耳おまへん」
客     「わてホンマによう言わんわ」


あゝ、しんど♪

0484バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:47:55.47ID:e5ebXUW+0
>>200
鶴◯「ワシも人件費払いとうないねん」

0485バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:49:54.82ID:e5ebXUW+0
>>206
擬似注文ページ良いね
無事に「注文」できたら少しポイントを付けるとかね

0486バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:52:49.47ID:e5ebXUW+0
>>250
手を伸ばして受け取ってよ

まだ注文終わってないねん!

0487バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 18:57:01.73ID:e5ebXUW+0
>>266
移動は自動改札・自動運転
飲食店の注文はタッチパネルで
更に配膳はロボットで

する事ないなと楽器を練習しても
それを聴かせる人がいない

0488バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2023/03/06(月) 19:00:34.04ID:e5ebXUW+0
>>310
「全体を見渡せる」ってのは大事だと思う

0489ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]2023/03/06(月) 19:02:19.08ID:Cz61YEr80
俺もケンタッキーフライドチキンの注文がタッチパネルになって
まごついてしまったよ

0490ロピナビル(東京都) [PK]2023/03/06(月) 19:04:30.14ID:F+TPVa160
うちのおかんもビビってタッチパネル使わないw
もう回転寿司いけないな

0491インターフェロンβ(神奈川県) [US]2023/03/06(月) 23:19:03.33ID:NE8T0Koh0
この前久しぶりに幸楽苑いったら注文はタッチパネルに変わってたんね
タッチパネルに気づかず店員呼んでしもたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています