【悲報】アメリカが中国にガチギレ発狂している理由がついに判明してしまうwwwwwwww アメップさぁ… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(茸) [US]2023/03/03(金) 15:41:31.76ID:Fj64E6eT0?2BP(1500)

中国、重要な技術分野で欧米を「圧倒的にリード」=調査

[シドニー 2日 ロイター] - シンクタンクのオーストラリア戦略政策研究所(ASPI)は2日、防衛や宇宙、バイオテクノロジーなどの重要な新興技術44分野中37分野で中国が欧米諸国を「圧倒的にリード」していると指摘した。

ASPIによると、複数分野において世界のトップ10の研究機関全てが中国に拠点を置いているという。

米国は、高性能計算や量子コンピューター、小型衛星、ワクチンなどの研究で世界をリードしているが、他の多くの分野では2位となっている。

ASPIは、中国が政府プログラム下で「影響が大きい分野での研究で圧倒的なリード」を確立していると指摘。欧米諸国は安全なサプライチェーン(供給網)の確保に向け協力し、戦略的技術の迅速な発展を目指すべきと提言している。

https://jp.reuters.com/article/china-usa-technology-idJPKBN2V40DO

全44項目のリスト
https://imgur.com/Hbwd7h7.jpg
https://imgur.com/LgW0kfm.jpg

↓発狂の数々

「TikTok禁止」拡大 米下院委、一般利用の制限法案可決
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020D90S3A300C2000000/

「存亡かけた戦い」米下院の対中国特別委が初の公聴会…超党派で厳しい姿勢鮮明
2023/03/01 18:57
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230301-OYT1T50180/

米、同盟国に対中制裁の可能性打診 ロに軍事支援なら=情報筋
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b697b5a9fb5d8315b79f2ba0760c09c9acff872

新型コロナウイルスの起源、中国研究所の可能性が「最も高い」=米FBI長官
https://www.bbc.com/japanese/64807076.amp

0216レムデシビル(東京都) [ニダ]2023/03/03(金) 20:59:47.26ID:ozx7eM1X0
>>6
煽り文句じゃなくてガチの衰退国家だった(T_T)

0217ダサブビル(北海道) [ヌコ]2023/03/03(金) 21:00:20.42ID:g2yfyYDo0
2025年までだろ?アメリカ

0218メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2023/03/03(金) 21:06:37.16ID:W5YjuOQ50
>>217
なら今年か来年には日本滅失するな

0219ペラミビル(宮城県) [ニダ]2023/03/03(金) 21:22:41.97ID:W3RNNM1/0
中国(ロスチャイルド)VSアメリカ(ロックフェラー)

0220ジドブジン(東京都) [US]2023/03/03(金) 21:25:00.82ID:A4XUDhRn0
https://www.youtube.com/live/Ee0_IAlZn6A?feature=share
※このスレは反日YouTuberすずきちゃんに晒されています

0221レムデシビル(大阪府) [US]2023/03/03(金) 21:38:00.04ID:+JthLcNT0
後進国っていつまでたっても後進国だから核落として無くせば良い

0222バラシクロビル(東京都) [US]2023/03/03(金) 21:39:40.12ID:pq6LOYE90
同程度の環境で競争したらそりゃ中国の方が優位でしょ
日本も含めたまたま先行してただけだからな
いつでも中国と組める様に関係は維持したいな

0223バラシクロビル(東京都) [US]2023/03/03(金) 21:40:36.86ID:pq6LOYE90
>>221
便所の落書きとは言え客観的に自分の書き込み捉えてみ?頭いかれてんよ?

0224バラシクロビル(SB-iPhone) [US]2023/03/03(金) 22:17:56.09ID:xO6KInyf0
>>170
ギリな

日本はもう技術は後進国だよ。
何の役にも立たない古いアニメや漫画だけ。
ゲームももうダメだしね。

0225インターフェロンβ(東京都) [JP]2023/03/03(金) 22:28:18.63ID:tYhivIYg0
社会主義は最終的に資本主義に勝利するのかな

0226レテルモビル(静岡県) [ニダ]2023/03/03(金) 22:30:24.05ID:0ZeeyrD60
最近のアメリカは、中国制裁の理由も言わなくなったからな。
昔は因縁くらいは付けたのに。

0227ペンシクロビル(奈良県) [US]2023/03/03(金) 22:30:30.09ID:BzA5X93P0
日本を経済的に攻撃してでも中国に利益と技術を明け渡してきた米国が今更www

0228オムビタスビル(東京都) [US]2023/03/03(金) 22:59:01.13ID:ow2XSzdW0
言っても中華クオリティだから。
西洋の俺できる→60%
中華の俺できる→30%
日本の俺できる→80%ただし範囲がくっそ狭い

0229ラミブジン(茸) [GB]2023/03/03(金) 23:33:28.60ID:YjV6/ktv0
>>172
中国企業もピンキリだからなその数が日本の比じゃないw

0230ラミブジン(茸) [GB]2023/03/03(金) 23:35:54.57ID:YjV6/ktv0
>>226
覇権国てのはその地位を脅かす存在には敏感なんだよ

0231イノシンプラノベクス(栃木県) [US]2023/03/03(金) 23:38:02.92ID:jHkk9YEW0
>>225
むしろ今の中国は世界一獰猛な資本主義な感じ
ポリコレが猛威を振るってるアメリカこそが社会主義化してる

0232ファムシクロビル(岡山県) [US]2023/03/03(金) 23:46:57.87ID:PYsIGiDF0
>>228
ドイツと日本のできませんは信用するな

0233ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/03(金) 23:52:18.04ID:wxPk3BX50
アメップ

0234イノシンプラノベクス(栃木県) [US]2023/03/03(金) 23:56:15.20ID:jHkk9YEW0
>>232
中国人の「できます!」はほんとすごいぞ、30%どころか3%で「俺できる」って言ってくる
1週間前に日本のアニメを見たから、たったそれだけの理由で「日本語出来ます!俺がやります!」とか言ってくるらしい
そして謎の翻訳が出来上がる

0235コビシスタット(公衆電話) [US]2023/03/03(金) 23:59:58.04ID:XMGV6kGV0
原子力で日本が3位の時点でフェイクニュース

0236ジドブジン(大阪府) [US]2023/03/04(土) 00:17:14.52ID:J71LQNwd0
>>1
こんなので五毛がホルホルしてるとかアホすぎる。クアッド会合前のタイミングでこの情報出してきた意味を
考えてみろ。インドもますます中国を警戒するようになるわ。それも目的のひとつ。覇権国家を狙ってる中国にとっては警戒されない方が都合がいいんだよ。

0237ポドフィロトキシン(愛知県) [US]2023/03/04(土) 00:36:28.00ID:dsqR/cGJ0
>>6
中国がワクチンで1位?

0238ポドフィロトキシン(愛知県) [US]2023/03/04(土) 00:40:31.46ID:dsqR/cGJ0
>>60
ゆとりなんて進めたのは、マスゴミに入り込んだスパイ
成果が現れたわけだ

0239インターフェロンβ(茸) [DE]2023/03/04(土) 00:49:08.18ID:Rn0j3dJL0
>>6
それぞれの分野を、どんな尺度で測って順位をつけたのか、胡散臭い表だなw

0240アタザナビル(愛知県) [US]2023/03/04(土) 00:55:27.70ID:A3lqjDT70
自国のことみないで
カイガイがーとかやってるから落ちぶれてんだよ

0241ロピナビル(東京都) [US]2023/03/04(土) 01:22:31.78ID:5NkYTKpm0
>>6
研究費削ってるからな。
ボティブローのように徐々に効いている。

理系増やす!技術立国再建!とか言うけどさ最先端にはゼニもかかるのよ。
ゼニかけて成功するとは限らんが失敗できる余裕もなくなってる。

もう終わりだ猫の国…

0242マラビロク(神奈川県) [IN]2023/03/04(土) 02:41:57.22ID:t6xiFJ5W0
研究やりたい放題なんだろ?
人体実験とかも平気でやらせてくれそうだもんね

0243ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [FR]2023/03/04(土) 02:42:31.28ID:dpNYFzVE0
>>206
幼児の穴空きパンツも中国の発明

0244イスラトラビル(沖縄県) [ニダ]2023/03/04(土) 02:49:32.43ID:1TN1LREG0
そりゃ法に支配されている欧米ではやりたくてもできない研究できるからだろ
人体実験とか反体制派引っ張ってきて平気でしてそうだし

0245ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AU]2023/03/04(土) 03:03:04.64ID:H0xM93e40
>>244
前に新女子大生行方不明事件ってのが有った
入学したてのコが健康診断に連れて行かれてそのまま失踪
数日後バラバラ遺体がゴミステーションに捨てられてたんだと
通り掛かりの主婦が新鮮な肉が落ちてるので食おうと拾って帰った
家で調理しようとしたらヒトの肉だったので警察へ通報した
警察の捜査の末に近所の大学で行方不明の学生とわかる
ちょうどその大学では小腸移植実験をやっていたわけ
おそらくその犠牲者だろうと
ところがその捜査は党からの圧力で揉み潰される
担当した警察署長が何かの講演で怒りのスピーチをしたって話

0246ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AU]2023/03/04(土) 03:04:52.94ID:H0xM93e40
法は一応有るが最上位は共産党って事

0247ビダラビン(東京都) [ニダ]2023/03/04(土) 03:05:01.71ID:anPJGVgW0
ん?
本当ならアメリカの通商の規制なんて中国には何の関係もねえじゃん
別にブロック化して問題ないだろ

0248レテルモビル(東京都) [PK]2023/03/04(土) 03:07:09.92ID:rTmqntEC0
中国よ
公務員の給料くらいはちゃんと払ったれよ?w

0249リバビリン(光) [US]2023/03/04(土) 03:12:11.69ID:QOmVhwfu0
あんだけ人口多いんだから優秀な人間の数も当然多いだろうし驚く事じゃないだろ

0250ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [CL]2023/03/04(土) 03:15:25.02ID:SRMb9rKd0
>>1
> [シドニー 2日 ロイター] - シンクタンクのオーストラリア戦略政策研究所(ASPI)は2日、防衛や宇宙、バイオテクノロジーなどの重要な新興技術44分野中37分野で中国が欧米諸国を「圧倒的にリード」していると指摘した。

「ロイターはパヨク!」「オーストラリアはパヨク!」「バイオテクノロジーはパヨク!」

0251ファビピラビル(東京都) [US]2023/03/04(土) 03:25:19.22ID:Ky3S6gOv0
どうせ論文の数とかだろ
味噌糞一緒の

0252ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN]2023/03/04(土) 03:27:27.66ID:LuMsFgdC0
日本も昔バッシングされたしな

0253ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AU]2023/03/04(土) 03:36:12.39ID:H0xM93e40
>>252
儲かるからと言ってその国の雇用奪ったり象徴を買収したらやられるわな
本来そこは政府レベルで調整しないとならん

0254ビダラビン(東京都) [ニダ]2023/03/04(土) 03:46:41.81ID:anPJGVgW0
>>253
とは言っても資本主義は拡大競争
ある程度のパイの奪いあいは仕方ない

0255ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AU]2023/03/04(土) 03:48:58.73ID:H0xM93e40
>>254
国境越えたら安全保障の話になるよ
政府がしっかり注視してないとw

0256アメナメビル(東京都) [EU]2023/03/04(土) 04:30:44.47ID:Zj69e04H0
その割には中国発の技術がなんもないわな
スパコンですらアメリカが半導体禁止にしたら
ランク圏外に転落

0257ファムシクロビル(北海道) [US]2023/03/04(土) 04:38:36.62ID:s/wPJyr40
また劣等民族の空想かw
何も実現できないクズ民族の現実逃避うけるーwww

0258ロピナビル(東京都) [ニダ]2023/03/04(土) 06:01:18.67ID:Mj8pn0rT0
>>239
実感として日本に甘い
もっと衰退している印象ある

0259エルビテグラビル(愛媛県) [EU]2023/03/04(土) 06:07:07.38ID:0t0TOUzr0
細かい制動のできる車椅子とかが規制されて
キックスケーターがノーヘルで車道走れる日本

0260ガンシクロビル(岡山県) [US]2023/03/04(土) 06:09:45.31ID:zufgMfc60
バイデンは親中だから

0261ビダラビン(北海道) [US]2023/03/04(土) 07:02:45.91ID:Q1JZYT3t0
日本をイジメて中国を育てたのはアメリカ

自業自得

0262テラプレビル(岐阜県) [US]2023/03/04(土) 07:03:28.69ID:/nTt3oUR0
アメップ…ヤンキーはあかんのか

0263メシル酸ネルフィナビル(山形県) [CN]2023/03/04(土) 08:28:46.84ID:WYeaoE8Q0
ただし、当たり外れがでかい
もうおみくじみたいなもん

0264ラルテグラビルカリウム(茸) [GB]2023/03/04(土) 12:47:47.27ID:PXX4OkbR0
>>260
親中なら半導体規制とかやらんわw

0265エファビレンツ(東京都) [US]2023/03/04(土) 15:20:06.85ID:i4Lzcago0
>>231
だよなー

0266イドクスウリジン(千葉県) [US]2023/03/04(土) 19:36:02.29ID:Zy7/sa0q0
>>1
中国どんどん間抜けになってくな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています