【悲報】カルビー、UHA味覚党、ニチレイもコオロギ製品に手を染める。 [928380653]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リルピビリン(やわらか銀行) [US]2023/03/02(木) 10:49:39.82ID:y5xx+3zn0●?2BP(4276)

Twitter引用

コオロギメーカーリスト

大正製薬
カルビー
ニチレイ
Pasco
NTT東日本 WBS
BugsWell
TAKEO
SUZUKI

UHA味覚糖もか。
情報を集めています。
他にコオロギ食わす会社あったら教えていただけると助かります。

#昆虫食反対
#昆虫食開発には助成金がでています
#昆虫食に反対します


https://i.imgur.com/7f5qEGK.jpg

https://sakechazuke.com/

0952ペラミビル(福岡県) [US]2023/03/02(木) 21:47:07.06ID:x9q4jiKz0
>>937
虫でも食ってろksJAPってトコじゃないの?

あーやだやだ

0953ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2023/03/02(木) 21:52:39.62ID:mpn7UgQa0
コオロギ食べるのは
火星に移住をすることを考えるようなもので
転ばぬ先の杖
科学的には問題ないのが即わかってしまったから
つんのめってる感じ

0954ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]2023/03/02(木) 21:53:12.02ID:BWBoBBzD0
無理やり流行らそうとしてて草
完全に何かの陰謀じゃん
どういうつもり?
先進国で日本だけ給与水準上がらなくて世界中から蔑視されるわ昆虫は食わされるわでもう最悪です

0955イドクスウリジン(東京都) [US]2023/03/02(木) 21:55:21.50ID:nLlfpLeU0
更に円安にするつもりとかかな
ますます買い負けして、肉や魚が市場から少なくなる

0956オセルタミビルリン(北海道) [US]2023/03/02(木) 22:03:32.47ID:H8wLDFdP0
良品なんたらが攻撃されないのが不思議だわね。
主食とおかしの違いか。
高額グレテスク昆虫スナックとかは話題にするのも具合わるくなるだろうしな。
無自覚で避けている、見て見ぬフリしてしまうのかも。

こっそりいれられたらどうにもならんよなあ。だまって料理にいれても犯罪にならないんだろう。
昆虫食の問題は山積み。

0957イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]2023/03/02(木) 22:06:05.75ID:spxD8mrN0
起業が次々と虫に手を出してて呆れるわ
今まで消費者が虫入りに反発してこなかったから、受け入れられてると勘違いしちゃってるよね

0958アメナメビル(大阪府) [CN]2023/03/02(木) 22:24:05.71ID:zQHOIZD40
どいつもこいつもコオロギだから利権すぐバレたんだけどアホなのか自民党

0959ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/02(木) 22:38:40.55ID:qKCcBZJE0
大方、中国で食肉やスナックなどの消費が増えた影響で肉骨粉が足りなくなってんだろ
でビーフエキスの代わりの輸出品目としてコオロギパウダーと
そのままじゃ高く売れないからSDGsを盾に日本の補助金で高価買取輸入していただくと
与野党の媚中議員が協力してんのかもな、仮想通貨で賄賂貰って
国産だって言ってるけどコオロギ輸入して国内で加工すりゃパウダーは国産だし
国産コオロギ数パーセント混ぜれば、国産コオロギ使用って謳い文句使えるしな
餌の大豆も国産謳っていたけど似たようなもんだろ、豆腐や醤油ですらおいそれと使えない国産大豆百パーセントのコオロギの餌とかあり得んわ
学校で生徒が食って旨かったって言ったなんて話も、勘の良い奴なら内申書に響く案件だと理解して、教師の方から頼まなくても自ら食べて、そう答えるだろうよ

0960バロキサビルマルボキシル(公衆電話) [US]2023/03/02(木) 23:08:58.68ID:ZK2WG6pX0
大豆だってもやしだってある日本人に
何でそんなに虫を食わせたいのか
死体を辱めたりするのが好きな中共の家来あたりが
喜嬉として工作してそうな話だね

0961(アメリカ) [US]2023/03/02(木) 23:11:09.20
経営判断でやれば良いけど、損失出したらちゃんと株主に説明しなさいよ?

0962オムビタスビル(千葉県) [BR]2023/03/02(木) 23:19:32.49ID:V30n10Q+0
急にコオロギ出てくるのなんなの

0963ファムシクロビル(埼玉県) [US]2023/03/02(木) 23:25:34.95ID:ELpk3FLo0
ニチレイ コオロギ入りチャーハン
とか出たらやだな

0964ダサブビル(東京都) [CN]2023/03/02(木) 23:31:58.31ID:MCatIhQB0
気持ち悪いねw
この動きw

モリカケの時のテレビ局の連帯行動を思い出してさ

0965リトナビル(東京都) [DK]2023/03/02(木) 23:37:23.81ID:BRKPMQDy0
コオロギ食うか食わないかは個人の勝手
食いたくなければ買わなきゃ良いだけ
以前ミドリムシだっけ?一時期ゴリ押ししたが売れなかったから今は燃料だっけ?

0966エンテカビル(埼玉県) [CN]2023/03/02(木) 23:41:38.60ID:O370OHHr0
>>965
助成金ってことは開発や販売に税金を投入してるって事だよ
すでに好き嫌いの話じゃなくなってしまってる

0967エムトリシタビン(東京都) [AT]2023/03/02(木) 23:59:05.35ID:AO/ddAx/0
カルビー かっぱコオロギせん

0968プロストラチン(SB-iPhone) [JP]2023/03/03(金) 00:20:28.09ID:5g6niG7X0
別に買わなきゃ良い話なんだけどな
俺も買わないし
裏の成分表見なきゃ入ってるかどうかもわからないくらい浸透しちゃったら困るけどさ

0969ファビピラビル(大阪府) [PS]2023/03/03(金) 00:25:02.66ID:E6P3KR1q0
裏に電通でもいるの

0970オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]2023/03/03(金) 00:25:44.62ID:YrEXHH5s0
ところでコオロギってどんな味?
コオロギ味以外で例えてくれ

0971ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]2023/03/03(金) 00:32:51.44ID:tsaGRpyP0
>>965
ミドリムシはユーグレナ表記でお菓子に配合されて売られてる

0972バルガンシクロビル(神奈川県) [GB]2023/03/03(金) 00:38:47.20ID:aHYfPw/g0
マジでコオロギ利権は巨大なんだな

0973エトラビリン(茸) [US]2023/03/03(金) 00:40:06.44ID:yf5P8ncE0
去年あたりからメディア及びネット上で昆虫食のアドバルーンが何度も上がり不審なものを感じてはいたが
ここに来ていよいよコオロギという具体名を伴うフェーズに移行したようだな

しかも大手企業のスクラムも既に動いていて製品も出てる
何という素早さ 周到さ そして規模感 本当に恐ろしい

0974ラルテグラビルカリウム(光) [CN]2023/03/03(金) 00:49:51.91ID:hyyEDQcH0
気持ち悪い

0975ソリブジン(大阪府) [CN]2023/03/03(金) 01:21:31.77ID:LKaDQAWB0
経団連企業なっ..

0976ホスカルネット(東京都) [US]2023/03/03(金) 01:21:43.95ID:MOhI0SVs0
【敷島製パン 逆ギレ】コオロギ提供企業、法的措置を検討
//youtu.be/3ub4BtnxB9I?t=5m47s
5分47秒から

0977ホスカルネット(東京都) [US]2023/03/03(金) 01:23:43.20ID:MOhI0SVs0
河野太郎さんが全力で推薦していた人物・えりアルフィア氏の正体
//youtu.be/e7_Xag4yCtY

【気持ち悪い】河野太郎「コオロギ食」推進担当大臣
//youtu.be/PjinF_lScV4

0978ソリブジン(新潟県) [US]2023/03/03(金) 01:41:11.49ID:HykxzIvy0
カルビーは来ると思ってた
かっぱエビせんあるし

0979バルガンシクロビル(茸) [ニダ]2023/03/03(金) 01:46:36.08ID:zB7FcXjy0
やっぱり安さなんだろうか
日本企業なら食に関して魔改造してくるから味は良いだろな

0980ソリブジン(茸) [BR]2023/03/03(金) 01:50:07.46ID:xey93hLH0
だって作って製品化したら国から補助金もらえるんだもん

0981リルピビリン(愛知県) [EU]2023/03/03(金) 01:55:57.38ID:K42a5H010
コオロギ食は日本古来の食文化です

ネトウヨの洗脳に気をつけて!!

0982ダルナビルエタノール(群馬県) [US]2023/03/03(金) 02:04:30.59ID:/Edjobka0
>>29
数年前に韓国に新工場作って日本向けのポテチ作ったりしはじめてるから…

0983エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]2023/03/03(金) 02:34:15.81ID:znQyux+c0
ゲテモノ食に政治家企業が出張って来るのがおかしいと思われてる事に気付けよ

0984ペンシクロビル(東京都) [JP]2023/03/03(金) 02:39:26.19ID:5uqAvQJJ0
>>978
河っぱコロせんええな

0985ザナミビル(大阪府) [GB]2023/03/03(金) 02:47:03.75ID:HXAg20v+0
食糧危機になれば甘んじて受け入れるけどいくらなんでも早すぎるわ

0986エファビレンツ(大阪府) [US]2023/03/03(金) 02:57:32.71ID:MIkfg5Ki0
遺伝子組換えコオロギは使っても大丈夫なん?

0987ペラミビル(福岡県) [SE]2023/03/03(金) 03:04:32.35ID:mXmdeode0
普通に食物とれてるのになんで飢饉でも起こってるかのような事するんや

0988アメナメビル(東京都) [ヌコ]2023/03/03(金) 03:08:39.15ID:LkJbyqkE0
既存商品は生産ラインでコオロギに汚染されるかもしれない。気持ち悪い
俺は他の会社の商品を買うわ。

0989イドクスウリジン(大阪府) [US]2023/03/03(金) 03:10:57.05ID:hAE3nFIL0
これからコオロギ養殖工場が全国に建設されていくんだろうな
貧しくなる日本が食糧難時代を生き残るための国家事業だからな

0990ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [ヌコ]2023/03/03(金) 03:15:41.55ID:05npTIdm0
コオロギが正義なスレ立ちまくりだろ

0991イスラトラビル(茸) [ニダ]2023/03/03(金) 03:20:09.93ID:1B2JRsvr0
パスコダガマ

0992ロピナビル(埼玉県) [KW]2023/03/03(金) 03:26:45.97ID:WYfsop/10
この全く不必要なブーム終わりますように

0993オセルタミビルリン(茸) [US]2023/03/03(金) 04:01:00.60ID:vvxPO3AW0
もう買わねー

0994レムデシビル(光) [CL]2023/03/03(金) 04:03:34.53ID:l3pFzXdd0
かっぱえびせんがえびせんでなくなる日も来るのか

0995ペラミビル(大阪府) [US]2023/03/03(金) 04:31:32.90ID:W5K+mdxG0
日本だけで押されてるものじゃないからね
大人の8割は拒否るだろうけど子供から食べさせてけば
そういうものなんだと思い込ませることが可能だから
給食に入れてる

0996ペラミビル(大阪府) [US]2023/03/03(金) 04:34:04.95ID:W5K+mdxG0
そのうち山崎もフジパンも参戦してくると思うけどね
SDGs取り組んでるでしょ

フジパンのこれからの課題は、売上高を伸ばしていき"超熟"によって引き離された業界2位である敷島との差を埋めることにある。

0997ペラミビル(大阪府) [US]2023/03/03(金) 04:41:18.41ID:W5K+mdxG0
パッケージのインク植物由来に変えました!じゃ限界があるのよ
まずパンにコオロギを練り込まないと

0998ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]2023/03/03(金) 04:51:59.10ID:qf6NKfqZ0
不買が捗る

0999バロキサビルマルボキシル(北海道) [AU]2023/03/03(金) 05:10:08.36ID:QMV2CnYH0
ブーム作んな

1000ホスカルネット(東京都) [ES]2023/03/03(金) 05:12:04.21ID:Gpcf0weq0
1000なら日本カル党と韓国カルトは国外追放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。