「コロナより死んでる」「これ本当にインフルか」、中国でインフルエンザが猛威😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(茸) [ニダ]2023/02/27(月) 21:46:51.97ID:lN1SIQK80?PLT(12015)

中国でインフル感染急増、抗ウイルス薬が品薄に-コロナ陽性率上回る

中国で今度は季節性インフルエンザが流行し、薬局の抗ウイルス薬が品薄となっている。新型コロナウイルス対策の急激な緩和が爆発的なコロナ感染拡大を招き、医薬品不足となった事態を連想させる状況となっている。

抗ウイルス薬「タミフル(一般名「オセルタミビル)」はここ数日、一部地域の実店舗とオンライン薬局で不足しているもよう。在庫切れに陥り、入荷まで数日を要する医薬品の提供だけになっている店舗もあると、地元メディアが週末に報じた。

コロナ流行が落ち着きつつある中、14億人強の国民にインフルエンザが再び忍び寄っている。中国疾病予防コントロールセンターが公表したデータによれば、2月19日終了週のインフルエンザ陽性率は14.3%と、10ポイント余り上昇し、昨年12月上旬以降で初めてコロナ陽性率を上回った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-27/RQQ0CGT1UM0W01

0302フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]2023/02/28(火) 07:39:16.04ID:q6MrF4Bt0
まーたシナゴミが世界に迷惑かけてんのか
いい加減滅びろよ

0303アカントプレウリバクター(三重県) [US]2023/02/28(火) 07:47:27.16ID:sDjnzWzD0
あーこれすぐ日本来るわ

0304ハロアナエロビウム(東京都) [GB]2023/02/28(火) 07:49:13.33ID:VMN52j8/0
マスクしてりゃ大丈夫
ここ数年風邪すらひいてない

0305バチルス(ジパング) [US]2023/02/28(火) 08:04:15.46ID:J1Cmfh470
コロナより死んでるって今更

0306リゾビウム(茸) [US]2023/02/28(火) 08:11:03.32ID:PLt3DCJt0
武漢ワクチンで免疫ぶっ壊したからな
鳥でも豚でもなんでもかかる
来月の東京の姿だよ

0307ニトロソモナス(奈良県) [US]2023/02/28(火) 08:13:44.45ID:VjM4Fsd40
おととしと去年インフル感染が少なかったのは
何もコロナのせいで手洗いうがいが徹底されたからばかりじゃない
外国人が日本にほとんど入ってこなかったから

0308スピロケータ(兵庫県) [US]2023/02/28(火) 08:14:11.17ID:QcpITD7d0
バカ「コロナはただの風邪!だからマスクなんていらない!」
サタン「ツッコミどころはさておき、致死率高いインフルも来るわけだが?お前の話だと、危険性が高いインフルにはマスク必要なんだよな?」

これ聞くと、以降会話成立できないレベルでバカが怒り狂う不思議

0309デスルフレラ(東京都) [FR]2023/02/28(火) 09:32:31.47ID:dDFCghQF0
またこっちに持ってこないでよ

0310メチロフィルス(東京都) [FI]2023/02/28(火) 09:45:58.61ID:2oUeABhL0
アイヤー
また武漢コロナと同じく開発中のインフルエンザウイルスが漏れちゃったアル!

0311シュードアナベナ(大阪府) [BG]2023/02/28(火) 09:50:38.76ID:ItA0zEJL0
単純にワクチン接種者の免疫力が落ちてるだけでは

0312ミクロモノスポラ(滋賀県) [CN]2023/02/28(火) 09:54:12.98ID:VctBHm9L0
肝炎ウィルス(国民の半数がウィルス持ち)
梅毒・淋病等の性病とか、
中国人はコロナウィルス以外でも厄介な存在。

0313アルテロモナス(東京都) [SE]2023/02/28(火) 09:57:02.29ID:I0IIh72N0
>>6
それは夏風邪

0314カテヌリスポラ(東京都) [US]2023/02/28(火) 10:47:00.96ID:yPWwP+/j0
>>311
中国のワクチンなんて塩水やん

0315カテヌリスポラ(東京都) [US]2023/02/28(火) 10:48:23.08ID:yPWwP+/j0
いよいよ本命のMM-88が来たか

0316テルモリトバクター(光) [ニダ]2023/02/28(火) 11:16:37.97ID:zCgRDUGS0
塩ワクチンが効いてるようですね

0317アシドバクテリウム(大阪府) [GB]2023/02/28(火) 11:31:24.59ID:C4l+ulAX0
中世ヨーロッパで猛威を振るったあの悪名高いペスト病も近年の研究で発生源が中国(支那)だということが判明してたな
これは事実なのでぐぐれば出てくる
中国って不潔すぎません?

0318エンテロバクター(ジパング) [CN]2023/02/28(火) 11:33:01.64ID:ZV4njMCg0
>>298
けっきょく南極大冒険の前日譚か

0319ディクチオグロムス(長野県) [US]2023/02/28(火) 11:34:53.42ID:By01LqP60
俺もいま子供からうつされたインフルエンザで在宅勤務中
ワクチン打ってたから軽症で済んでる
まわりは学級閉鎖とか凄いことになってるみたいだわ

0320フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]2023/02/28(火) 11:51:36.15ID:9fZwGR4h0
以前はアメリカなんかでもインフルで100万人くらい死んでたしそんなもんだろ

0321レジオネラ(東京都) [ニダ]2023/02/28(火) 11:54:54.68ID:afARC6wR0
そりゃまあ弱毒化したコロナよりはヤベーだろ
鳥インフルなら5割死ぬし

0322バークホルデリア(茸) [ニダ]2023/02/28(火) 12:27:54.21ID:D6G+VrAT0
H5N1とか昔からあったんだから薬くらい開発してきてるだろ
まだβ版なのか?
虎の子として取り置いてるだろ

0323バークホルデリア(SB-iPhone) [ヌコ]2023/02/28(火) 12:37:22.92ID:h8MXT6ZY0
渡航制限してた頃は感染拡大しなかった
もう中国とは…

0324ホロファガ(長野県) [JP]2023/02/28(火) 12:38:37.70ID:AtRssdx80
>>282
ウィルスの遺伝子操作とか結合とか倫理観がなければ好きなだけやれるだろ

0325テルモゲマティスポラ(東京都) [US]2023/02/28(火) 12:44:13.97ID:FY8c7ZRf0
そんな支那畜が明日から大量に入国してくるよ

0326シネルギステス(神奈川県) [US]2023/02/28(火) 13:21:23.95ID:vZATxjg/0
>>325
これ

0327リゾビウム(東京都) [US]2023/02/28(火) 13:52:40.67ID:8lTjNK6l0
そもそもインフルエンザには脅威を感じていたからワクチンも治療薬も既に開発されていた訳で
過去にインフルエンザに罹った事があるならばコロナ感染で大騒ぎしてるさまを見て
「おいおい、なに震えてんだよ!?なに怯えてんだよ!?インフルエンザより質が悪いの!?」と半信半疑だったろ・・・
インフルさんを舐めんなよ

0328ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]2023/02/28(火) 13:53:01.47ID:se7oihwv0
>>1
関連スレ

「コロナより死んでる」「これ本当にインフルか」、中国でインフルエンザが猛威😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677502011/

0329リゾビウム(兵庫県) [US]2023/02/28(火) 14:07:31.82ID:UcNpFRPI0
バブル崩壊で農村部で食うものが無くて、鳥フルでさっ処分で埋められた鳥を精肉して転売や豚の餌に混ぜた、なんてことがあったら終わり

0330フランキア(兵庫県) [US]2023/02/28(火) 14:10:55.49ID:K8R1JZXU0
本当にヤバけりゃ武漢閉鎖みたいなことをやるはず。
まだまだイージーよ。

0331リゾビウム(東京都) [ZA]2023/02/28(火) 14:12:25.63ID:7BjfmmM00
新々インフルもうバラ撒いてるのかよ

0332アルテロモナス(ジパング) [AU]2023/02/28(火) 14:18:15.05ID:fRhsNUWl0
また中国発パンデミックか

0333オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]2023/02/28(火) 14:31:40.98ID:sbRt1Avb0
どんだけ死のうがインフルはインフルだからな
誰も怖がったりせんわ

0334クラミジア(東京都) [US]2023/02/28(火) 14:48:28.66ID:TvNyZxZc0
中国による尖閣諸島への領海侵犯に抗議します

0335シトファーガ(神奈川県) [HK]2023/02/28(火) 15:02:38.57ID:1Ml/0mVP0
インフルなら確度の高い簡易検査キットと有効率の高いワクチン作れそうだな。
ただ、製薬会社がコロナのせいで量産ライン閉じてるから、立ち上がりに時間がかかる。
あと卵値上がりしてるのも痛い。

0336デロビブリオ(北海道) [AU]2023/02/28(火) 15:04:14.31ID:cV2M9wa00
>>304
風邪っぽい軽い初期症状は有ったがすぐ治ったな

0337ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]2023/02/28(火) 16:19:46.04ID:QetMFYAZ0
2022/12
厚労省 人口動態統計 速報値
前年比死亡者数 +24361 +18.2%

やばすぎでしょ

0338チオスリックス(東京都) [SE]2023/02/28(火) 16:31:12.27ID:P5Mzl8GT0
元からインフルのが強烈だったが

0339アクチノポリスポラ(福岡県) [ZA]2023/02/28(火) 20:29:59.53ID:W/A6Jfof0
インフルの新型が流行ってるので無ければ大丈夫やろ
鳥インフルとか

0340ゲマティモナス(光) [US]2023/02/28(火) 22:20:28.96ID:AuVjk8Pg0
>>189
新型は関係ないみたいだな

2009年
https://i.imgur.com/m8ezmhT.png
https://i.imgur.com/ETuh6g8.png

0341デスルフロモナス(茸) [JP]2023/02/28(火) 22:24:34.05ID:NbXbsi/k0
中国人の渡航を認めてしまった今、コロナとは言えなくなっただけでしょ

0342ストレプトミセス(大分県) [US]2023/02/28(火) 23:32:40.62ID:DrUI/70K0
インフルエンザとインフルエンサー間違うよねあの国

0343エムトリシタビン(大阪府) [CA]2023/03/01(水) 05:26:45.51ID:ftoSAi120
パイ株くる?

0344バラシクロビル(SB-Android) [CN]2023/03/01(水) 09:09:23.70ID:HGsgrtQa0
テスト

0345バラシクロビル(ジパング) [FR]2023/03/01(水) 09:13:48.71ID:Sbv+QGqc0
鳥インフルじゃねーのか。

0346ファビピラビル(光) [US]2023/03/01(水) 09:34:34.07ID:kP2YPKfW0
ヒトのインフルエンザは、元々鳥インフルエンザウイルスからが原因
変異繰り返してヒトヒト感染するようになった

0347ソリブジン(宮崎県) [US]2023/03/01(水) 12:51:08.53ID:fsL35O+K0
コロナの次はこれかあ

0348リルピビリン(茸) [BR]2023/03/01(水) 17:57:28.61ID:ubiGFlar0
これも、新型コロナだろう

0349ネビラピン(大阪府) [US]2023/03/01(水) 18:18:58.24ID:IDaEU7Pm0
>>319
俺も子供から移されたけど
カコナールだけで治ったわ
ワクチン打ってないのに

0350アマンタジン(神奈川県) [US]2023/03/01(水) 23:15:42.54ID:agI9hNBb0
パブロンゴールドで

0351ホスカルネット(東京都) [CN]2023/03/02(木) 16:52:43.70ID:bcNrnpMM0
日本に輸出します。

0352リルピビリン(神奈川県) [US]2023/03/02(木) 16:55:44.27ID:90gQyrAS0
まーた始まった
ゼロコロナ解除で中国でコロナ感染者爆増って煽ってたのに
舌の根も乾かぬうちにこれかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています