ひろゆき「岸田は頭のおかしい政治家」→11万いいね👍 [487816701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]2023/02/01(水) 16:49:01.20ID:puGEKRNf0●?PLT(13060)

https://i.imgur.com/P9O65hh.jpg

賃金上昇に向け 産休・育休中の“学び直し”を「後押し」岸田総理  

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8002cf6e47f2a86464bf9c074221be94d3c9d9

0085マイコプラズマ(茸) [JP]2023/02/01(水) 21:04:36.65ID:+G9hfpEB0
あたおかじゃなくどうしようもなく無能なんだと思う
パヨ政党が岸田に輪をかけて無能だから政権を保っていられるだけで

0086アコレプラズマ(神奈川県) [MY]2023/02/01(水) 21:04:38.00ID:SPJE56a60
>>65
インフルエンサーに左も右も無いからね
重要なのはバズるかどうか、プラットフォームに嫌われないかどうかだけ

0087デスルフレラ(北海道) [CN]2023/02/01(水) 21:05:40.97ID:aDTTAL2S0
この時期の増税はマジで頭おかしいからなw
麻生と財務省の犬なんだろう
一緒にアベされればいいのに

0088アコレプラズマ(神奈川県) [MY]2023/02/01(水) 21:07:08.38ID:SPJE56a60
>>85
岸田は言いなりなだけだよ
財務省、アメリカ等々

岸田は総理大臣という名誉だけが欲しくて、総理になって何かを成し遂げたいって信念がないタダの権力欲で動いてる

0089テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]2023/02/01(水) 21:07:13.11ID:n7maXAve0
育児が大変?
赤ん坊とゴロ寝して時々おっぱいやるたけだろ

0090アコレプラズマ(神奈川県) [MY]2023/02/01(水) 21:10:17.47ID:SPJE56a60
>>87
増税はしゃーない
コロナで100兆近く使ってるから

文句あるならワク信コロおじマスク信者に言わないとね

0091クトノモナス(大阪府) [ZA]2023/02/01(水) 21:12:43.14ID:LT3G8fJm0
増税おじさん

0092オピツツス(茸) [US]2023/02/01(水) 21:27:29.98ID:bfHmWx/l0
>>90
100兆円ができてなんで1兆円ができない?

0093ナウティリア(茸) [JP]2023/02/01(水) 21:29:56.80ID:kiaSMprZ0
れいわ新選組からぜひ

0094ホロファガ(京都府) [GB]2023/02/01(水) 21:30:47.98ID:zgtWYqop0
国家機密漏洩でタイホだな

0095アコレプラズマ(神奈川県) [MY]2023/02/01(水) 21:38:55.31ID:SPJE56a60
>>92
軍事費増額ってのは名目であって増税のホントの目的はコロナ対策の穴埋めやからね

0096フランキア(光) [CA]2023/02/01(水) 21:58:28.16ID:Z3hQe1Ps0
少子化対策最重要課題とイイながら
コロナで妊婦を終わらす岸田

0097フランキア(光) [CA]2023/02/01(水) 22:00:50.81ID:Z3hQe1Ps0
コロナをインフルエンザと同じ扱い
妊婦終了
これ完全に統一教会だろ
韓国統一教会は日本人口が多すぎると言っとる

0098カンピロバクター(東京都) [CN]2023/02/01(水) 22:19:55.40ID:is0hIgzi0
11万もアカウントもってんのか

0099アルマティモナス(石川県) [CN]2023/02/01(水) 22:24:47.78ID:f7evwmwO0
3時間やない1時間寝て1時間夜鳴きのループや

0100オピツツス(茸) [US]2023/02/01(水) 22:25:01.90ID:bfHmWx/l0
>>95
穴埋めでたった1兆円?
しかもコロナの管轄は厚労省だから財務省の出る幕じゃないよ

0101ネイッセリア(東京都) [ニダ]2023/02/01(水) 23:07:22.79ID:Dr7DkJu70
とうとうポッポを超える首相が現れたか

0102エントモプラズマ(静岡県) [PL]2023/02/01(水) 23:26:05.74ID:lmg0Rxey0
まともな政治家は世の中良くしないからな
法律変えずに遵守するから

0103パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2023/02/02(木) 00:27:11.56ID:pu8zapmy0
自分の息子秘書にはせんだろ普通
しかも20代で会社やめるような奴

0104ヘルペトシフォン(光) [BG]2023/02/02(木) 01:19:37.20ID:zatB+V+/0
親中組の粉飾工作員パシリです。
因みに、韓国の宗主国様中国の御機嫌を伺う
日中友好友好協会の会長です

0105フソバクテリウム(東京都) [CN]2023/02/02(木) 03:12:31.83ID:LQw0Qdm90
頭がおかしいのではなく、無能なだけだよ

0106テルモリトバクター(茨城県) [FR]2023/02/02(木) 03:15:02.29ID:jzlv7UmW0
安倍ちゃんが簡単にこなしてたから自分でも出来そうな気になっちゃったんだろうな

0107オピツツス(愛知県) [SE]2023/02/02(木) 03:18:57.25ID:ai60q9ho0
安倍公が議会無視して好き勝手やって、それをネトウヨが甘やかしまくってたツケだべ
今でも防衛費増額・憲法改正言うたら、増税しようが訳わからんバラマキしようが
医療・経済放置しようが全部許すやろ〜
岸田は前例を踏襲しよるだけやん、少なくともネトウヨに文句言われる筋合いはない
安倍公の国葬もしてやったしな、感謝しろよ

0108カルディセリクム(大阪府) [GB]2023/02/02(木) 05:08:40.49ID:Nx3V06aZ0
侮辱罪で逮捕されてほしい

0109ヘルペトシフォン(光) [US]2023/02/02(木) 05:44:23.75ID:F1BxP0jW0
でも漫画みてーな死に方した種無し害児よりロンパリカタワの方がマシ

0110エンテロバクター(大阪府) [FI]2023/02/02(木) 05:51:09.08ID:keXhNLKi0
>>55
権力を握る前のナチ党みたいな大盤振る舞い

0111フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]2023/02/02(木) 06:06:44.85ID:K2GkZzwT0
岸田嫌いだわー

0112デイノコック(東京都) [US]2023/02/02(木) 06:07:56.16ID:xifEX84H0
終わりの始まり

0113シュードノカルディア(光) [ニダ]2023/02/02(木) 06:43:03.99ID:CUDKSuea0
創価統一を徹底的に毛嫌いして排除しようとしてる姿勢は良いと思う。

0114プニセイコックス(静岡県) [CN]2023/02/02(木) 06:59:33.51ID:pW24lZqU0
強盗事件が多発!
岸田政権により見えてきた
日本の治安悪化による世界の危険な国ランキング入りの現実味

週刊誌風に

0115スネアチエラ(東京都) [KR]2023/02/02(木) 07:00:50.05ID:2560l6Zr0
>>32
こういうバカがタラコの生活を支えてるのか

0116エンテロバクター(東京都) [RO]2023/02/02(木) 07:16:04.35ID:cEfoGuPv0
なんとなくわかっていた

0117シントロフォバクター(東京都) [US]2023/02/02(木) 07:20:58.39ID:dS8mULpD0
今現在の政治家夫婦と同性婚希望者の違いは?
ほぼ生産性の無い夫婦って共通点以外はないw
岸田夫妻と同性婚者は何が違うのかな?
おそらく精神的に総理夫婦が勝ってる事はない

0118ラクトバチルス(和歌山県) [ニダ]2023/02/02(木) 07:26:24.00ID:nGjZYuDx0
まじかよ知らなかった

0119シントロフォバクター(東京都) [US]2023/02/02(木) 07:27:57.17ID:dS8mULpD0
岸田が育児と介護について語るべきではない
事柄の内面的な事を政治ごっこに託つけて
経験はしてはいないハズ 解るわけないよ

0120テルムス(SB-iPhone) [CN]2023/02/02(木) 07:28:47.84ID:BR79XpNA0
岸田さんって二階さんと麻生さんの言う事聞いてるだけだと思う

0121デスルフォビブリオ(福岡県) [US]2023/02/02(木) 19:00:50.92ID:qf2iz3H40
新型コロナで頭やられたのか
元からなのか
どっちだろう?

0122シュードモナス(東京都) [ZA]2023/02/02(木) 23:14:12.28ID:y8LtgYFu0
>>121
ひろゆきの頭が、ってことだよな?

0123アコレプラズマ(ジパング) [US]2023/02/03(金) 06:32:36.47ID:kFI7a6MC0
アタオカ「日本社会を30年逆行させる」
//news.yahoo.co.jp/articles/238d49b7d4d0f275d99f20d8a38ddcb0c5e0bdc1
30年逆行させる?
新しけりゃ何でも善だとでも?
悪行も進化してるんだよ
LGBTQだとかBLMだとか共産主義のスパイによる西側社会破壊活動の踏み台になっとるしな
時代遅れは左の活動家と左に感化されてる愚民のほうだろ

0124スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [JP]2023/02/03(金) 06:42:16.42ID:SxhNDoTf0
所詮政治家なんて汚い金と利権と票の権化だよって
はっきり言ってやれよ

0125クリシオゲネス(大阪府) [GB]2023/02/03(金) 08:35:25.73ID:qDXzyRWn0
そもそも、「ブランクが不安で子供を産めない人がいる」なんて質問、する方が間違ってるからね。
(まさか、育休でのブランク実質的降格はしないように政治指導するとか、
育休ブランクで考えられる給与減少を政治で補填するとか、出来るわけがないし。
仮にそれをやろうとしたら、またどれだけの中下労働者の犠牲が必要か)

まぁ、こんな質問が出る時点で、子育て利権は同和化しているというか。

0126シュードアナベナ(東京都) [US]2023/02/03(金) 08:45:27.06ID:i9i0Jy5h0
頭がおかしいかは知らんけど
国民にとってはよろしく無い首相だろうなぁ
そもそも息子を重用してるのもどうなのよ

0127イグナヴィバクテリウム(東京都) [ID]2023/02/03(金) 08:46:42.05ID:feCpWUCu0
頭のおかしくない政治家などおらぬ

0128ヴィクティヴァリス(山口県) [AU]2023/02/03(金) 08:49:22.40ID:In70H7gY0
をかしはよろしいって意味だしな

0129イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]2023/02/03(金) 08:50:21.58ID:gbJ/2E+b0
そうかそうか

0130アシドチオバチルス(愛知県) [AU]2023/02/03(金) 08:54:15.91ID:p3VE1xK/0
優秀であったも成功するとは限らない
無能は必ず失敗する
今はリスク少なく将来を読みやすい世の中だと思う

0131レンティスファエラ(京都府) [ニダ]2023/02/03(金) 08:54:38.95ID:zjlii94X0
youtubeの自民を擁護してるビジネス保守でさえ岸田叩いてるし

0132ネンジュモ(ジパング) [ニダ]2023/02/03(金) 19:40:08.02ID:amnCgtLI0
まあお土産が公務とか言っちゃう時点でね笑笑
バカレベル以下。

0133ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]2023/02/03(金) 21:57:16.68ID:NysLPHAZ0
そんなことは有馬スウェーデン

0134クロストリジウム(京都府) [ニダ]2023/02/04(土) 10:29:19.40ID:iT1IsFeX0
そら、真っ当でないけど真っ当であると誤認させないと政治家は務まらんから。

0135エルシミクロビウム(長崎県) [US]2023/02/04(土) 11:27:59.04ID:vmulIVM80
あたおかは自民党のさばらしてる日本人だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています