【歴史にIFはない】ありえない前提の記事「もしクェスが常識人だったらハサウェイは死なずに済んだ」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(茸) [US]2023/01/24(火) 07:42:06.56ID:FhT73pqq0●?PLT(21500)
『ガンダム 逆シャア』もしクェスが常識人だったら…ハサウェイはテロリストにならず良いことだらけ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/236083489df647cd9c3fa0264acd49fed3142a1a

劇場アニメ『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』は、スペースノイドの自立独立を唱えたジオン・ズム・ダイクンの後継者として、ネオ・ジオン総帥となったシャア・アズナブル(キャスバル・レム・ダイクン)が地球人類を粛清しようとする物語です。

【画像】アムロを苦しめた! クェス専用機MS・MAを見る(5枚)

 シャアは「地球には特権階級が住んでおり、人類の宇宙進出を阻んでいる。地球に宇宙要塞アクシズを落下させ、核の冬が起こせば、人類は地球に住めなくなる。そうなれば、全人類がニュータイプに進化する社会に近づく」と考え、地球連邦政府に対して反乱を起こします。物語冒頭で、シャアは小惑星5thルナを地球連邦政府の首都であるチベットのラサに落とし、地球連邦政府に圧力をかけました。

 地球連邦政府の高官であるアデナウアー・パラヤは、シャアと裏取引して、停戦交渉を進めるために、スペースコロニー「ロンデニオン」に向かいます。

 アデナウアーの娘で、ヒロインでもあるクェス・パラヤは、父に反発してインドでニュータイプの修行をしていましたが、5thルナ落下前に強制的に連れ戻されます。

 そしてアデナウアーは地球連邦高官としての政治特権を使って、愛人とクェスとともに宇宙に上がろうとしますが、クェスが愛人に反発して噛みついたことで、愛人は同行を拒否。空いた1席にハサウェイ・ノアが座ったことで、クェスとハサウェイは親しくなります。

 もし、クェスが常識的な性格をしていたら「インドでニュータイプになるための修行」をしなかったでしょうし、愛人に噛みついたりもしなかったと思われます。アデナウアーは政治特権で3人分のシャトルの席を確保し、その結果、席が空かないので、ハサウェイは宇宙に上がることはなかったと思われます。

0135イリオモテヤマネコ(滋賀県) [JP]2023/01/24(火) 12:17:48.49ID:unW5aYMi0
クェスがブサイクだったらどうなってるのっと

0136ジャガー(茸) [US]2023/01/24(火) 12:19:44.99ID:uohfCDo30
昔はクェスの行動に苛立ちを感じたが、今見ると周りの大人に振り回されただけで可哀想に思える
殺された父親も愛人を堂々と連れ回すようなクズだし

0137エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]2023/01/24(火) 12:23:32.29ID:dkWCHRtX0
>>1
家庭あっての歪んだ性格なのに想定がアホみていな記事だな

0138三毛(神奈川県) [CN]2023/01/24(火) 12:24:29.72ID:VTM7E+LA0
>>133
と思ったらお禿様直々にクェス生存でもハサウェイはマフティーになる宣言出てた。

0139デボンレックス(東京都) [US]2023/01/24(火) 12:31:21.66ID:p97JCBjV0
映画の続きの情報まったくでてこないな

0140ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]2023/01/24(火) 12:34:54.72ID:PJ8N/3zN0
>>138
ならアムロも生存させないと駄目だな…

0141ボブキャット(茸) [CN]2023/01/24(火) 12:50:54.15ID:6I/PJLb00
ガノタ帰れ

0142ライオン(東京都) [US]2023/01/24(火) 12:56:06.11ID:Zf3Htf8G0
やっぱりマグミクスか
今こういうゴミサイト増えたよな
ヤフーニュースは不快なバイラルメディアの温床

0143サーバル(岐阜県) [US]2023/01/24(火) 13:01:54.29ID:3mHGfMwA0
作り話にマジになっちゃって恥ずかしくねえの?

0144トラ(鹿児島県) [GB]2023/01/24(火) 13:07:58.63ID:oMCCgyFG0
ガンダムは色キチばっかやで

0145ロシアンブルー(東京都) [US]2023/01/24(火) 13:10:04.32ID:ep/KV1kJ0
逆襲のシャアはシャアのアムロに対する
劣等感しかない物語だぞ
地球どうこうなんてのはただの建前だ

0146ツシマヤマネコ(茸) [US]2023/01/24(火) 13:29:31.41ID:Fsfvz63/0
もしシャアが常識人だったらそもそもあんな話自体無いからな

0147ソマリ(大阪府) [GB]2023/01/24(火) 13:32:49.95ID:0TOsDngy0
常識人シャア「ボク、ジオンの士官学校に合格したんだヨ!スゴいだろぉ!?」

0148アンデスネコ(東京都) [US]2023/01/24(火) 13:48:00.82ID:BDc7F2DN0
ジオンがなくなりミネバとバナージはどうなったかだな
ハサウェイが捕まるタイミングで救出にくる展開が良い
みんなでアクシズ2にでも落ち延びて欲しい

0149猫又(茸) [ニダ]2023/01/24(火) 14:15:32.92ID:dQvuF5ZF0
>>124
ナナイ・ミゲルは?
ハマーン・カーンは!?

0150猫又(茸) [ニダ]2023/01/24(火) 14:16:46.08ID:dQvuF5ZF0
シャアはロリコンでしすこんでまざこんでショタコンでモーホー

0151アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]2023/01/24(火) 14:20:09.53ID:BqqlWhAH0
>>150
色魔かよ

0152ヤマネコ(埼玉県) [CN]2023/01/24(火) 14:24:26.82ID:l//zuG6z0
もしローラがグエン様の愛を受け入れていたらどうなってたの?

0153マレーヤマネコ(兵庫県) [US]2023/01/24(火) 14:31:25.63ID:iaPKU/XD0
おっさんになってから見るとクェスめっちゃ可哀想やん
そら反発してあんなんなるわ
エヴァのアスカは年くってもうぜぇ黙れとしか思わんけどな
この差は何やろw

0154アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]2023/01/24(火) 14:33:19.72ID:BqqlWhAH0
>>153
まぁファザコンですし

0155サバトラ(千葉県) [AR]2023/01/24(火) 14:34:35.93ID:cMpjxY7N0
ハゲは最期に∀の前日譚書いてくれ
なんでああなったかちゃんとやってくれ

0156ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]2023/01/24(火) 14:36:17.80ID:qkkzK5IE0
F91のセシリーの兄って結局なんだったんだ

0157マーブルキャット(長崎県) [CA]2023/01/24(火) 14:38:41.49ID:/M47doMh0
>>86
サイバスターに乗ってろ

0158(東京都) [US]2023/01/24(火) 14:47:05.13ID:g/vN2Fwi0
>>152
ドッキングにぼし

0159エジプシャン・マウ(光) [ニダ]2023/01/24(火) 14:54:04.09ID:96IrbUyY0
>>116
コーネリアスが裏切り者は完全に後付だよな

0160ハイイロネコ(SB-iPhone) [LT]2023/01/24(火) 15:16:56.53ID:vdaLN2Hv0
既にイボルブ5で映像化されてるだろ
プロットは富野監督の

0161ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2023/01/24(火) 15:17:25.57ID:k8DIj7WE0
>>60
ブライトは殆ど宇宙でてて
誰このオッサン状態かと

0162ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2023/01/24(火) 15:24:29.24ID:k8DIj7WE0
>>147
アズナブルにハメられる前のオリジナルシャアかよw

0163ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2023/01/24(火) 15:25:01.92ID:k8DIj7WE0
>>162
キャスバルだ…

0164マーゲイ(東京都) [JP]2023/01/24(火) 15:55:58.68ID:9U/IQOe20

0165ハバナブラウン(東京都) [BR]2023/01/24(火) 15:56:53.52ID:E1BHUzPD0
クェスとハサウェイ見てるとギュネイ普通だなってなる

レズン好き

0166ハバナブラウン(神奈川県) [DE]2023/01/24(火) 16:05:34.18ID:YxMe6usO0
ガノタは鉄並みにキモい
まで読んだ

0167シャム(神奈川県) [US]2023/01/24(火) 16:08:43.22ID:Jbl0bk3/0
ハゲは物語を作るためにすぐ歪んだ人間を出す

0168スミロドン(茸) [ニダ]2023/01/24(火) 16:19:05.43ID:wmsQc3qM0
>>165
あいつこそロリコンだろ

0169アムールヤマネコ(東京都) [GB]2023/01/24(火) 16:26:27.98ID:0Vc4e/PQ0
何このヲタクの妄想

0170アビシニアン(東京都) [US]2023/01/24(火) 16:52:55.03ID:NUWi5jBt0
>>4
サザビーのパワーダウン前に両機大破じゃね?

0171猫又(茸) [ニダ]2023/01/24(火) 17:21:05.79ID:dQvuF5ZF0
ベルトーチカチルドレン小説とは何だったのか
ってか小説だとアムロ死んでるぞ?

0172マンチカン(騒) [GB]2023/01/24(火) 18:12:12.13ID:bJt4AAoc0
クエスは13歳なんだからギュネイも立派なロリコンだよなぁ

0173ハバナブラウン(北海道) [CN]2023/01/24(火) 18:16:12.27ID:dOK69TO80
このアニメ作った奴が死なないシナリオにするだけで死なないんだよ

0174エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]2023/01/24(火) 18:29:03.32ID:gI02SRum0
そもそもクェスがいようがいまいがアクシズ落としがある限りそれに感化されてエコテロリストになるのがハサウェイ
夢の中でどうして私をやったのー?ってしてくるクソビッチ死ねばーかって言う機会がなくなるだけ

0175アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]2023/01/24(火) 18:34:34.58ID:8dNbahh50
大好きな作品だが35年経ってなお語られるとはな

0176縞三毛(東京都) [GB]2023/01/24(火) 18:50:08.91ID:74q0y1hA0
>>78
間違いなく死んでる。

0177マーゲイ(北海道) [JP]2023/01/25(水) 04:05:31.48ID:KLfWB1MX0
安室透萌えの腐った大きな女の子たちはこのキャラの元ネタ知らんらしい
コナンの映画上映前にハサウェイの予告編始まってアムロの有り難いお言葉流れたら場内がざわついた
「いま安室さんじゃなかった?」て

0178ターキッシュバン(茸) [DE]2023/01/25(水) 07:40:54.66ID:/Mth7rq20
イボルブ

0179サビイロネコ(光) [UA]2023/01/25(水) 09:15:48.20ID:0sCcILg20
>>174
そもそもハサウェイが発達障害だからな。
アムロになるか、テロリストになるかの二択しか無いと思う。

0180ラグドール(茸) [CN]2023/01/25(水) 14:31:43.34ID:9xGoIxcB0
なんで安室英雄視されてるの
初戦他人を戦場でやって血反吐はいて荒野を走って連邦の監視下に置かれてるのに

しかも小説版では戦死してるのに逆シャアがあるという矛盾

0181ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [KR]2023/01/25(水) 21:42:29.00ID:iZJgLW2r0
>>180
小説版はお禿げさんがアムロ殺したくて仕方なかった頃の作品じゃね。Zに何食わぬ顔で出てくるけど

0182シャルトリュー(愛知県) [ES]2023/01/26(木) 08:11:11.66ID:DAX1c8Kx0
常識人のクェスのおまんこなんか舐めたくないってハゲが言うからダメ

0183ユキヒョウ(千葉県) [KR]2023/01/26(木) 08:14:40.05ID:CW/7BO4O0
>>6
紙装甲なのがいけなかった

0184ラ・パーマ(茸) [CN]2023/01/26(木) 14:04:41.00ID:oVHU3EyV0
>>181
ま?

0185ボンベイ(千葉県) [CA]2023/01/26(木) 16:25:56.14ID:JDqmjSHn0
もしジャブローでマウアーがジェリドを助けなかったらでお願いします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています