韓国人「すしにわさび多く入れられた」 [415581673]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(神奈川県) [US]2023/01/23(月) 12:17:11.14ID:BVGabl370?PLT(18000)

「1月4日、福岡にある人気すし店を訪れた。客が多く、店に入るまで30分ほど待った。問題はすしを食べ始めてからである。あれこれ、たくさんのおすしを注文してたべた。
ある時から、出てくるすしは食べることができないほどわさびの味が強くなった。おかしいな……。ネタのえびを取ってみたら大さじ1杯程度のわさびが盛られていた。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、他のすしと比べ、わさびの量が明らかに多いことがわかった。わさびの量に家族皆が驚いた」

ソース抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d27041be328fabee27b074af0dc06ffdcd3bf2

0726ピューマ(東京都) [US]2023/01/24(火) 08:30:50.10ID:Rog83nSA0
嫌いな国で嫌いな食をわざわざ食わずに世界最高の韓国料理か辛ラーメン食ってれば?

0727茶トラ(ジパング) [CZ]2023/01/24(火) 08:41:00.28ID:jYWmBFh90
わさび大盛り無料サービス

0728マンチカン(神奈川県) [SA]2023/01/24(火) 08:57:33.60ID:JHnYdgcG0
シャリの代わりにわさびで握ればいいじゃん

0729ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]2023/01/24(火) 08:58:17.53ID:v8vyt4OJ0
日「人の嫌がることは進んでやります」
韓「人の嫌がることを進んでやります」
この気質の表れだろう

0730カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/24(火) 09:12:43.18ID:Sl69xJ+f0
めくって取れば良いのでは?そしてその店から出ればいい
日本だってヨーロッパ旅行してればあからさまな差別受けることもあるよ、国全体がそうじゃなくてそういう従業員だったり店だったりするだけ
他の店に入れば良かったりする
いちいち被害者ヅラしてても旅行は楽しめない

0731スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]2023/01/24(火) 09:33:10.22ID:DjiD05aM0
朝鮮人らしさがしっかりわかる発信

0732スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]2023/01/24(火) 09:35:40.52ID:9ZawrE/r0
国や民族、団体と違ってただの観光客に嫌がらせするのはどかと思うな

0733ギコ(東京都) [ニダ]2023/01/24(火) 09:45:33.65ID:aixDb0qE0
チョンの自作自演だったやつか

0734ターキッシュアンゴラ(福岡県) [FR]2023/01/24(火) 09:51:53.31ID:l0sh+ehA0
大さじ一杯ってはみ出てるだろw
嘘丸出し

0735ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2023/01/24(火) 10:02:01.83ID:S0ONrcIs0
この画像はネタだろうけど実際の話、韓国人を回らない寿司屋に連れてくと
「もっとわさび入れてくれ」
って人が多いのは経験談
わさびなんて生臭さを消すのが目的でそんなに盛ったらネタの味が分からなく
なるだろって俺も店も不快になること気付かないのはどうかと思う
我慢大会じゃねえんだから

0736しぃ(ジパング) [US]2023/01/24(火) 10:21:13.52ID:GsjwzVYw0
捏造までして日本を貶めたいのか、哀れな民族だな

0737猫又(愛知県) [FR]2023/01/24(火) 10:54:39.19ID:VHabAG9Z0
蒸しエビのお寿司安いけどワサビの味すごくして好きの中で1番好きだわ

0738ジョフロイネコ(光) [US]2023/01/24(火) 12:10:59.75ID:OndusaQM0
寿司屋の大将だって国籍見ていちいち嫌がらせしてるほど暇じゃないだろ
ちょっとツーンときたのに逆上して自演したとかでは

0739ピューマ(大阪府) [CN]2023/01/24(火) 12:45:04.52ID:O5rOySRH0
寿司屋もこういう嘘つく奴訴えればいいんだよ

0740トンキニーズ(香川県) [US]2023/01/24(火) 14:17:45.11ID:vuiDK2c10
>>736
英雄視されるから

0741マレーヤマネコ(茸) [TH]2023/01/24(火) 15:22:43.03ID:JoBoq2E30
そういえば日本人より辛さ弱いんだっけか
キムチも辛さより酸味寄りだとか食わんけど

0742スフィンクス(光) [ニダ]2023/01/24(火) 15:40:45.40ID:HAXsA0ea0
色が赤じゃないからだろ

0743ラ・パーマ(ジパング) [US]2023/01/24(火) 16:12:09.79ID:Al0RiGoo0
逮捕されたZ世代の強盗、ネトウヨだった!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674542445/

0744デボンレックス(大阪府) [ヌコ]2023/01/24(火) 16:20:06.77ID:KfBXeXKg0
日本人は優しいから誰も言わないけれど、本当は韓国人嫌いなんだよ

0745シャルトリュー(埼玉県) [US]2023/01/24(火) 16:23:14.64ID:IiK1W5yQ0
いつもスーパーの寿司(半額)しか食わないが
いつのまにかサビ抜きになっているのな

逆にサビ有りが食えなくなったわ

0746ピューマ(埼玉県) [GB]2023/01/24(火) 16:27:41.08ID:n6P4mhyb0
>>745
うちの方だとプラモデルの接着剤みたいに付属してるよ

0747ボブキャット(広島県) [SE]2023/01/24(火) 16:28:47.11ID:FVn8ek5x0
客商売にすら嫌われてるのが笑えるポイントかね?

0748ツシマヤマネコ(東京都) [US]2023/01/24(火) 16:31:02.37ID:nWplwwuL0
これって原文すでに削除されてて投稿した本人バックれたんで
自演だったって結論になったんだぞ
それでも東洋経済はこういう記事書いちゃうかねぇ
まぁ東洋経済だから仕方ないね

0749三毛(東京都) [DE]2023/01/24(火) 16:36:03.97ID:lWrkU1vR0
ナイスーGJ!

0750ボンベイ(ジパング) [US]2023/01/24(火) 16:39:15.46ID:IHnjnXIV0
通名使う朝鮮人が能書き垂れんな

0751マンクス(神奈川県) [CN]2023/01/24(火) 18:40:45.39ID:VQYtKEf20
>>5
犯人は純ジャップだったよ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ

0752スコティッシュフォールド(東京都) [US]2023/01/24(火) 18:53:42.37ID:1crwwtAk0
「ジャップランドの空気を無理やり吸わされた」

0753(アメリカ) [TH]2023/01/24(火) 20:44:56.96
>>751
あ、ヘイトスピーチ
牢屋行きだぞ

0754カナダオオヤマネコ(愛知県) [EU]2023/01/24(火) 20:53:18.00ID:HDd4ByzC0
>>688
それはそう
やはり日本を侵略しなかった韓国が悪い
日本人も認めてるし日本人国会議員を追放すべき

0755カナダオオヤマネコ(愛知県) [EU]2023/01/24(火) 21:00:37.39ID:HDd4ByzC0
>>687
ネトウヨ現実見ろよ
日本の若い女の子はみんな韓国人と結婚する事目指して努力してるよ??
九州や若者は毎年成人式に日本政府に対して抗議してるよ??
https://youtu.be/1U3W4x_ooAw
九州の若者は韓国に憧れて、韓国人目指して努力してるよ??
老害ネトウヨは若者の夢を潰すのやめよう!!

0756マンチカン(東京都) [FR]2023/01/24(火) 21:25:18.08ID:asUiBkV40
>>755
〉ネトウヨ現実見ろよ
〉日本の若い女の子はみんな韓国人と結婚する事目指して努力してるよ??

え?! 何処からそんなネタ出てきた??
いま格好いいヤツなんて居たっけ。

〉九州の若者は韓国に憧れて、韓国人目指して努力してるよ??
〉老害ネトウヨは若者の夢を潰すのやめよう!!

逆に韓国で生活出来ないから
日本で働こうとしている若い子が沢山居ると聞いた。
九州にだけ営業している“怪しい団体“が居るのかな。

韓国のイマをもっと教えてくれwww

0757アビシニアン(東京都) [ニダ]2023/01/24(火) 21:57:22.22ID:RcGia9nT0
ウソも平気 ウソは悪い恥とも思わない

騙すより騙される奴が悪いと言いながら 自分が騙されると怒る

0758ユキヒョウ(栃木県) [US]2023/01/25(水) 00:40:53.54ID:QaPXeTl90
オイオイ、これを隠蔽すんのかよ!?外資詐欺暴力団 通名ウジTV 南朝鮮の実態を知れ
YouTube内 下記スレタイで判る

韓国メディア「ラムザイヤー論文を掲載した学術誌が、学界による論文撤回の要求を拒否した」 →韓国ネット「歪曲なのに撤回できないのか?」

0759ジャガランディ(大阪府) [CN]2023/01/25(水) 02:52:31.66ID:j6OKdkNa0
韓国人はこんなバカみたいな嘘ついても民族全員バカだから信じて日本叩きだすバカの集まり

0760バーマン(東京都) [ニダ]2023/01/25(水) 07:32:02.10ID:/WPNrXqi0
わびさびの世界

0761ターキッシュバン(大阪府) [FR]2023/01/25(水) 09:24:06.53ID:YryevWdu0
日本の寿司は韓国起源の偽物にだ!
貧乏な日本食より世界で流行してるK料理を食べよう!
とか言っといて自分は日本の寿司屋へ行って被害アピール
反日しておいてこっそりレクサス買ったのがバレるとかもそうだけど毎回毎回日本への嫉妬の裏返しがハゲしい国だな

0762ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]2023/01/25(水) 09:33:03.06ID:LlLGTG3z0
在日韓国人は知らなくても仕方ないけど韓国では80年代まで白い米が食べられなかった
寿司の文化などうまれるわけがない

0763ターキッシュバン(福島県) [US]2023/01/25(水) 12:00:45.47ID:+LFAz9f/0
和さーびすじゃい

0764ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]2023/01/25(水) 12:58:05.81ID:BJLe4we80
>>1
日本よ!
これが朝鮮人だ!

0765ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]2023/01/25(水) 12:59:19.24ID:BJLe4we80
>>751
はい、ヘイト

通報しておくねwww

0766ジョフロイネコ(愛媛県) [US]2023/01/25(水) 13:30:36.83ID:PWFpxlfD0
じゃあ死ね

0767トラ(茸) [GB]2023/01/25(水) 17:55:31.34ID:KunJzzFo0
チョンはキンパ()頬張ってろよ

0768(アメリカ) [US]2023/01/25(水) 17:57:51.78
多いって何グラムが通常で何グラム入ってたのか定量的に言及出来ないとただの誹謗中傷でしかないよね

0769ペルシャ(東京都) [KR]2023/01/25(水) 22:33:20.89ID:NUS6fRrp0
>762
雑穀じゃ寿司が握れるはずもなし🍣
しかも酢飯じゃないから常に雑菌繁殖のおまけつき
ワイ族からは生まれるはずの無い食べ物だなコリャ(´・ω・`)

0770(東京都) [RU]2023/01/25(水) 23:51:05.95ID:poQ2RYlX0
この民族は息を吐くように

0771ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/26(木) 03:34:01.27ID:n+4gV6DW0
>>1
なる程やっぱりな
>助言を求めた。投稿者に「その店のグーグルレビューサイトに投稿してみるのはどうか」という提案が届いた。

博多駅周りの飲食店で好きだったお店がさ Mapレビューがハングルだらけになっててクレーム目立つ事多いとこの店は離れるかって判断材料に利用してる

0772ウンピョウ(大阪府) [CN]2023/01/26(木) 06:58:44.60ID:UlDtMJFm0
こんな嘘ばっかりつくから韓国人出禁でいいやん

0773ぬこ(兵庫県) [US]2023/01/26(木) 11:13:06.14ID:5SphR1qw0
「洗剤に漬けて洗えばOK」…どす黒くなるまで再使用する屋台の「竹串」問題=韓国(1)
https://news.yahoo.co.jp/articles/575677a0b145548a81efd0b3890bffe43f38f120

0774コラット(東京都) [US]2023/01/26(木) 11:22:55.71ID:P4AxivWh0
ワサビ多かったらとればいいだけじゃん
ヨダレ入れたりするお前らよりずっと良心的だな

0775バリニーズ(広島県) [ニダ]2023/01/26(木) 11:44:16.80ID:X1U/o6fS0
>>774
ワサビには殺菌作用があるから朝鮮人には少量でも致命的

0776縞三毛(新潟県) [US]2023/01/26(木) 12:08:30.38ID:HpsdEGh30
かつやにコチュジャン入ってたときあったが何フェアーなんだ
もちろん残した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています