Colabo仁藤夢乃代表「キモい」発言めぐり…室井佑月氏と北原みのり氏が“場外バトル”の様相 [512899213]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(宮崎県) [CL]2023/01/23(月) 08:35:51.56ID:TuZvMbwY0●?PLT(27000)

 性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らを支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」の会計不正疑惑問題をめぐり、SNSが大炎上した。1月4日、東京都監査委員は東京都に対し、都が事業を受託するColabo(コラボ)の経費を再調査するように勧告したと発表。Colaboに不正受給の疑いがあるとし、委託費の返還などを求める住民監査請求が出ていたためだ。

 昨年、都に住民監査を請求したのは、暇空茜氏というゲーム開発者。暇空氏は、フェミニストに対立的な姿勢を見せており、そのターゲットとなったのが、コラボの仁藤夢乃代表だった。双方は昨年の夏頃から火花を散らしていたが、同年11月に、Colaboが記者会見を行い、暇空氏を提訴するに至った。暇空氏の「不正会計」「貧困ビジネス」の指摘によって、Colaboに対する誹謗中傷が激化したとして、慰謝料など計1100万円の損害賠償を求めた。

いかそ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/317534

0096ジャガランディ(大阪府) [US]2023/01/23(月) 11:23:19.70ID:CeOqlyTp0
>>94
卵が先か鶏が先か?と違って明らかに売る奴が先行だからな

0097茶トラ(埼玉県) [BR]2023/01/23(月) 11:29:43.25ID:wnBXNU/P0
日本語の語彙を求めるのは無理難題ではある

0098クロアシネコ(光) [US]2023/01/23(月) 11:32:11.60ID:6Vnef+7i0
在日5世?

0099クロアシネコ(茸) [IN]2023/01/23(月) 11:34:46.62ID:wCNv+Fm/0
まぁ確かにこんな朝鮮顔(15)を買う男はキモいわな
ホスト大好きで売りする15も同じくらいキモいが

0100(埼玉県) [ニダ]2023/01/23(月) 11:35:19.23ID:H3nn45Cs0
>>94
エーこと言うやん
(`・ω・´)

0101ボルネオウンピョウ(兵庫県) [NO]2023/01/23(月) 11:37:18.86ID:z1YLjPie0
「キモい」はヘイトスピーチじゃないか?
「半島キモい!」って言ってたのが在特会だろ?

0102クロアシネコ(光) [US]2023/01/23(月) 11:38:14.05ID:6Vnef+7i0
>>101
それプロレスだぞ

0103ボルネオウンピョウ(兵庫県) [NO]2023/01/23(月) 11:39:33.06ID:z1YLjPie0
キモくても配慮して公の場で言うのを控えましょうというのがヘイトスピーチ対策法
なら夢にゃんにキモいも注意するべきやろキャンベル弁護士さん?

0104マーゲイ(京都府) [EU]2023/01/23(月) 11:39:55.85ID:60LQia7/0
まあ実際キモいのは間違いないからなぁ何とも言えんw

0105ユキヒョウ(茸) [US]2023/01/23(月) 11:43:02.63ID:LEEjME950
>>101
フェミニストによる男キモイはヘイトではないんだろう。彼女らの頭のなかでは。

0106アビシニアン(茨城県) [BR]2023/01/23(月) 11:47:01.75ID:rBRyBZIz0
性別関係なくキモいムーブはあるわけで、おじさんだけを咎めるのがヘイトだって認識もないんだろな

0107クロアシネコ(光) [US]2023/01/23(月) 11:48:28.87ID:6Vnef+7i0
韓国で禁止されたからって日本でやるとかw

0108ボルネオウンピョウ(兵庫県) [NO]2023/01/23(月) 11:49:06.59ID:z1YLjPie0
「キモい」はキモいとキモくなーいを分断する言葉 夢にゃんはトランプと同じ分断主義者にしか見えにゃん

0109リビアヤマネコ(茸) [US]2023/01/23(月) 11:59:59.42ID:Mwpwj4OP0
>>8
キチガイかキモイな

0110サビイロネコ(東京都) [ニダ]2023/01/23(月) 12:30:49.66ID:J0xesyUy0
左翼は内ゲバは多いがそれは成りすましや足を引っ張るやつを炙り出すためなんだよな
その結果、勢力が減ることにはなるけど、真の仲間が残り絆は深い
右翼は都合のいい人間は多少ヤバくても、とにかく引き入れて勢力だけはデカくなるけど常に爆弾を抱えてるに等しい
どっちが正しいかってことよ

0111アビシニアン(兵庫県) [US]2023/01/23(月) 12:32:13.16ID:VjvK7hbB0
キモキモ連呼が許されるのは御堂筋くんだけ

0112ソマリ(ジパング) [US]2023/01/23(月) 12:35:04.72ID:d6GET7H50
仁藤さんのキモいは女性を守るセンサーの理屈が分からん

0113縞三毛(東京都) [ID]2023/01/23(月) 13:03:39.96ID:c3zlBxEF0
今更室井佑月なんかを持ち上げている層ってちょい前なら西原理恵子を持ち上げていたんだろうな

0114ロシアンブルー(愛知県) [CA]2023/01/23(月) 13:09:15.72ID:KcAUMvj30
>>110
それ、先鋭化ってやつで、身内を批判したり反対意見を唱える奴を排除し続けた結果、狭いコミュニティの中で自分たちの意見が世の中から支持されてると勘違いするだけのやつじゃん

0115(大阪府) [NL]2023/01/23(月) 13:16:33.86ID:VJrlp2Cb0
>>110
総括って言葉の意味を最近知った。一応の犯人て意味だった

0116コドコド(静岡県) [US]2023/01/23(月) 13:22:04.08ID:lg45qcIe0
性の対象になるような相手が少ない。ブスもオジサンも普通に接する。意識過剰なブスってギャグマンガのキャラだったが現実にもいるんか

0117サーバル(愛知県) [EU]2023/01/23(月) 13:23:50.23ID:k3FoejNJ0
女はネトウヨだからネトウヨ
女は人権剥奪して奴隷階級にすべき

0118ラグドール(東京都) [TR]2023/01/23(月) 13:53:25.61ID:9lQoH0550
キメセク牧師が優勝

0119ターキッシュバン(騒) [US]2023/01/23(月) 13:55:17.64ID:u5PrZYgd0
室井佑月も同じくらい意地になっちゃってるからな。。
キモイと言ったかどうかだけで線引きしようってのがそもそも無理筋なんだわ。

0120白黒(山形県) [US]2023/01/23(月) 13:59:56.48ID:fbv4nV/S0
>>110
そのおかげで左は誰も彼もが同じ事しか言わなくなるし
「真の仲間」なら犯罪すら見逃す事になってるんだよね
結果として世間からの乖離がさらに進んで先鋭化する

0121イエネコ(茨城県) [CN]2023/01/23(月) 14:36:02.45ID:Z6zWITS70
【悲報】暇空氏&暇アノン、ついに部落解放同盟に矛先を向け始める😰 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674443109/



25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-M48t)[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 12:06:26.18 ID:5zoJ5IxId [1/3]
部落解放同盟に繋がってるとなんか問題あるんか

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-M48t)[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 12:26:16.87 ID:5zoJ5IxId [2/3]
関係ないけど加藤清隆と竹田天皇もウヨゲバしてて草

https://i.imgur.com/70ngCBu.png

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-M48t)[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 12:51:31.31 ID:5zoJ5IxId [3/3]
>>209
ネトウヨ的にはその頃のColaboはまともな団体だったから問題ないらしくて笑った

0122イエネコ(茨城県) [CN]2023/01/23(月) 14:36:22.03ID:Z6zWITS70
ごめんスレ間違えた

0123現場猫(大阪府) [CN]2023/01/23(月) 14:51:41.31ID:ZMIv7+9u0
仁藤夢乃は、話を聞いた上で俺とは価値観が根本的に違うと感じる
北原みのりはキモすぎて話を聞くのも無理

0124ジョフロイネコ(ジパング) [ES]2023/01/23(月) 14:55:14.70ID:MSodeD0+0
キモイ、キモイ連発するフェミ達を見てると
あいつらに核のボタンを渡したら、キモイと思う奴ら全員焼き尽くしそうで怖い

0125ジョフロイネコ(ジパング) [ES]2023/01/23(月) 14:56:41.10ID:MSodeD0+0
仁藤のツイッターを数日前に初めて見たが
ほとんど攻撃ツイートで目がクラクラした。

0126アメリカンカール(鳥取県) [EU]2023/01/23(月) 15:20:34.53ID:quGrU0vB0
キモい女にキモいって言われるのは 怒っていいのか笑っていいのか迷う

0127シャルトリュー(東京都) [CN]2023/01/23(月) 16:31:32.42ID:ehBgdjSX0
>>112
ガス報知機はわたしたちを守るためにある
報知機が鳴るのはセンサー側に原因があるせいではなく、そこに有害なガスが存在するせい
女性を守るセンサーである仁藤さんがキモいと言う必要のない社会をつくらなければならない

0128カラカル(茸) [ニダ]2023/01/23(月) 17:19:14.42ID:QS5ZQNSw0
>>70
左翼の歴史観というのがあって
原始時代に皆が協力して平和な暮らしをしていたところへ武力を持った王が現れ、
暴力と恐怖で支配して国が作られた、というような流れの設定で
王は宗教と結び付き、お金を押さえた その結果が現代の悪徳腐敗の社会である、みたいなお話になってる

左翼は皇族が外から来た侵略者だと信じている
騙されて何も知らない愚かな日本人が真実に目覚めて、王殺しを成した時にこそ社会革命は起こる、理想郷が到来するんだと信仰している

そういう作戦の一環として、日本人の分断工作を行う
日本の中のある特定集団に対して甘言を用いて日本から脱却するように唆すことで、日本全体の力を削ぎたい

左翼の考える日本のあるべき善い未来というのは、今ある日本が消えて失くなり、別の形の価値観に再教育されるものとなる

0129茶トラ(埼玉県) [BR]2023/01/23(月) 18:03:38.23ID:wnBXNU/P0
係争中の組織(の身内)が顔真っ赤にしてSNSでべらべら喋るとか
なんて素敵なんでしょう

0130サビイロネコ(静岡県) [US]2023/01/23(月) 18:35:30.06ID:Ideo+Rjp0
いくら敵対的行動をとっても自分が争いの当事者になると思ってないからキモイって言葉が出るんだよなぁ
女の悪い部分が凝縮されてる言葉よ

0131(アメリカ) [US]2023/01/23(月) 21:15:47.88
キモイって言葉を槍であり盾のような免罪符であるかのように使って議論から逃げるのは大人じゃないよね。正義である行動を取ってるのならばキチンと話し合うべきだろう

0132マーブルキャット(奈良県) [US]2023/01/23(月) 21:19:21.82ID:lVdOX7OL0
>>127
この人は一生自分の気に食わないものにキモいと言い続ける人生だと思う

0133ターキッシュバン(ジパング) [US]2023/01/23(月) 21:28:14.22ID:0e4DfPXU0
>>40
そんなソシャゲみたいな軽い言葉使ってるようじゃたかが知れてる

0134ヤマネコ(茸) [US]2023/01/24(火) 15:15:57.22ID:8SmrGaHj0
15で売春する奴のほうが、よほどキモいわ。相当困っても、その年で体売らない。

0135アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]2023/01/24(火) 20:40:21.24ID:S5gCnMuZ0
みんな嫌ってるけど仁藤さん超タイプ

0136アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]2023/01/24(火) 20:41:03.10ID:S5gCnMuZ0
キモいって罵倒されるだけでイキそう

0137マンチカン(神奈川県) [US]2023/01/24(火) 20:43:30.28ID:Wn1tPeSy0
仁藤って30過ぎているんだろ
キモイってなんだよこんなにも幼稚な30代の方が気持ちが悪いよ

0138(アメリカ) [TH]2023/01/24(火) 20:56:07.05
>>134
マジかよ
どんな家庭で育ったんだろうな

0139サバトラ(東京都) [NZ]2023/01/24(火) 23:06:56.96ID:6GLuWnHa0
>>135-136
おじさんにもキモくない方はいる
お前がおじさんかはしらん
が、お前は間違いなくキモい

0140チーター(東京都) [US]2023/01/24(火) 23:48:36.89ID:JZjRUzKx0
並以下の人間が人より楽に儲けて人より大きな口を利く
これがまさに反社

0141アメリカンショートヘア(茸) [JP]2023/01/25(水) 14:33:32.17ID:wb8mu3B00
そもそも売らなければ買えないのに何でか知らんが被害者面ww

0142サイベリアン(東京都) [US]2023/01/25(水) 19:50:52.07ID:BMpKwyvy0
誹謗中傷だろ

0143キジ白(大阪府) [GB]2023/01/25(水) 20:43:56.79ID:gMs0L3gu0
>>45
朝生にはでるん?

0144縞三毛(糸) [MX]2023/01/25(水) 20:50:35.48ID:kkWxzKxq0
33歳のおばさんがキモい連呼してもなぁ… 他人を救う前に自分自身を救って欲しい
カウンセリング治療が必要だと思う

0145オシキャット(東京都) [ニダ]2023/01/25(水) 20:50:58.93ID:zAiz7bsD0
男が女にキモいって言ったら北原は許せるのか?

0146ヤマネコ(愛知県) [PK]2023/01/25(水) 21:03:34.97ID:avTWvqW60
「キモい」が問題ないと思うなら 〜はキモい人間ですって誰かの個人名あげて言ってみりゃいいじゃん

訴えられる覚悟でさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています