【速報】ヤマザキ「春のパンまつり」2023開催 今年は「白いフローラルディッシュ」 [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(大阪府) [KR]2023/01/17(火) 18:58:57.49ID:+W7slUGz0●?PLT(13100)

山崎製パン(株)(飯島延浩社長)は2023年2月1日から4月30日まで、ヤマザキ「春のパンまつり」を実施す
る(北海道地区は3月1日~ 5月31日)。2023年の「白いお皿」は「白いフローラルディッシュ」。

直径約19cm、高さ約1.9cmで、「フリルのデザインが特徴的で使いやすい中皿サイズ。パンだけでなく、メ
インディッシュ、サラダ、デザートの盛り付けなど、食卓の幅広いシーンでご活用いただける」(山崎製パン)。

対象商品は、「ロイヤルブレッド」「超芳醇」「ダブルソフト」などの食パン主力商品や「ルヴァンバターロール
」「ランチパック」「薄皮つぶあんぱん」など。点数シールを30点分集めて応募すると、ヤマザキ商品取扱店
で「白いお皿」と交換できる。今年で43回目の開催となり、累計交換枚数は約5億5000万枚にのぼる。

また、キャンペーン期間に合わせて「白いお皿」以外のプレゼントが当たるWEBキャンペーンを実施する。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4aea_1683_6c27e451_addbc70c.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/23549180/

0240バリニーズ(愛知県) [SI]2023/01/18(水) 06:12:35.60ID:GjJP+3rt0
AVで春のパンツまつりってレーベルがあって、ワロタ

0241ターキッシュバン(ジパング) [US]2023/01/18(水) 06:13:33.65ID:zQncpR6V0
ここまでおぱんつなし

0242マンチカン(茸) [CA]2023/01/18(水) 07:06:35.77ID:5iIw8djV0
薄皮つぶあんぱん、うまいよな
値上がりしても、許す

0243ピクシーボブ(大阪府) [GB]2023/01/18(水) 07:13:32.78ID:fQaKBzVo0
浅草三社祭り、青森ねぷた祭り、ヤマザキ春のパンまつり
これが日本の3大祭りと言われている

0244ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]2023/01/18(水) 07:33:02.95ID:9Ag3ZIWb0
今年もまた奇祭が始まったか…

0245ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]2023/01/18(水) 07:33:26.86ID:9Ag3ZIWb0
>>6
これはホント同意

0246デボンレックス(東京都) [AU]2023/01/18(水) 07:37:44.67ID:z8AYyfjb0
>>235
百均で強化ガラスの食器なんて扱ってる?

0247黒トラ(大阪府) [FR]2023/01/18(水) 07:57:49.39ID:o0gIXrMU0
お皿やさんだよな
何十年も使ってるぞ
ありがとな

0248ラ・パーマ(ジパング) [PL]2023/01/18(水) 08:11:05.07ID:St072s340
>>245
毎年未使用の皿が5~6枚ずつ溜まっていく

0249パンパスネコ(ジパング) [US]2023/01/18(水) 08:21:13.45ID:nJ6YI9Kw0
この皿だけを作っている村があるんだっけ
パン祭り経済圏ができあがっていて簡単にはやめられないよな

0250コーニッシュレック(光) [US]2023/01/18(水) 08:34:46.52ID:9hjtERxd0
ヒカキンとコラボするような企業のパンを食いたくない
あれから本当に一度も買ってない

0251メインクーン(ジパング) [US]2023/01/18(水) 09:29:51.16ID:+jl2cjl90
今回は何で30ポイント貯めるのが一番効率いいの

0252アメリカンワイヤーヘア(光) [US]2023/01/18(水) 10:00:04.33ID:KRGXn91h0
ランチパック30個も食えるか

0253アビシニアン(福岡県) [FR]2023/01/18(水) 10:50:00.96ID:GIL4EtdY0
>>174
チャックノリスの伝説みたいなのができそうだなw

0254猫又(秋田県) [ニダ]2023/01/18(水) 10:58:29.03ID:GW0dAYNG0
山崎社員地獄祭り

0255ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]2023/01/18(水) 11:58:27.74ID:8BVsGsff0
凹凸要らんよなぁ

0256茶トラ(北海道) [US]2023/01/18(水) 12:03:31.66ID:JrKz6+b60
今年は微妙だな
ヒダヒダいらんわ

0257ジャガランディ(茸) [US]2023/01/18(水) 12:05:03.23ID:cpr5kwRq0
家に似たような皿がある

0258ハバナブラウン(宮城県) [US]2023/01/18(水) 13:09:42.55ID:i1B6H4EM0
パン好きだし皿もあれば役立つけど
体への悪影響考えると30点分も食べ続けるのはきっつい
バラだと使い勝手悪いから最低2枚欲しいし
スムーズに集められるのは複数子どもがいる家庭かね

0259ラ・パーマ(埼玉県) [US]2023/01/18(水) 13:33:21.30ID:5MnsVlHt0
毎年奇祭スレに現れる100円ショップで似たようなもん売ってるどうたらこうたらの人らは
耐熱ガラス食器、強化ガラス食器、陶器、磁器の違いなんか全く気にしない人なんだ

0260イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]2023/01/18(水) 13:52:25.10ID:VdOlXHEU0
1回くらいお皿交換したいなーって思って集めるけど
いつも20点くらい集まった所でもう無理、パン食べたくないってなる

0261黒トラ(東京都) [AU]2023/01/18(水) 13:56:11.60ID:SyQsL4NL0
リラックマのお皿は欲しいと思うけど、ただ枠に色が塗ってるのはあまり欲しくない

0262サビイロネコ(SB-iPhone) [RU]2023/01/18(水) 13:58:26.11ID:VD3HNbXr0
正直な話、ヤマザキとか美味くないよね
大工場で作って長距離輸送されて売られる訳だが作ってから時間がかかり過ぎ
近所の個人店舗の焼き立てパンが一番

0263コラット(宮崎県) [US]2023/01/18(水) 14:01:34.09ID:7iM2124C0
添加物まみれの菓子パンは嫌いです

0264ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]2023/01/18(水) 14:12:22.55ID:Q14Hays30
>>1
藤間スマイル、春をよびこむ爽やかな笑顔でしあわせな感覚になりました

午後もふわりと強さを両立し、おタカさんのように頑張ります🚬

0265オシキャット(大阪府) [US]2023/01/18(水) 18:11:39.16ID:ApDu8CN30
俺パン屋は山崎が一番好き。
大きくて安くておいしいから。

0266ギコ(愛知県) [MA]2023/01/18(水) 18:50:27.35ID:ZziME/220
ファルコンナンバースリー!

0267アメリカンショートヘア(秋田県) [ニダ]2023/01/18(水) 19:02:37.56ID:j3JL+EgI0
シールだけ万引きしていく奴って今もいるのかな

0268デボンレックス(新日本) [US]2023/01/18(水) 19:37:13.65ID:x0TU4kvy0
松たか子の使用済みスプーンとお皿セットでお願いします

0269茶トラ(兵庫県) [US]2023/01/18(水) 19:46:31.82ID:1LJtj0kG0
何であの皿割れないの?
何でできてるの?

0270イエネコ(滋賀県) [ニダ]2023/01/18(水) 19:47:24.34ID:+c/TjXtS0
>>1
ひだ付きの皿は洗い難いし色が沈着するんだよなあ
2013年の大きくて深いやつ復刻してくれ50点でも溜めるから

0271ソマリ(東京都) [US]2023/01/18(水) 19:54:03.42ID:k/yPgDhL0
オウ!ボウル持ってこい

0272サビイロネコ(東京都) [US]2023/01/18(水) 20:09:31.87ID:ldpKUHhf0
初日にゲットする猛者はいるのかしら

0273縞三毛(茨城県) [US]2023/01/18(水) 20:16:17.42ID:sEwZksZI0
東日本大震災時に他の食器達はかなり割れたんだけどコイツラは無事だったんだよなー
何となく救われた気分になった

0274ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [GB]2023/01/18(水) 20:33:38.35ID:17ozLQb10
>>199
わらたwww

0275マンクス(空) [JP]2023/01/18(水) 22:57:13.92ID:3GcavWmg0
>>17
ハガキ?
山パンは、店に置いてある台紙にシールを貼って集まったら店で交換してくれるよ
スーパーでもコンビニでも山パン売ってる店ならOK

切手を貼ってハガキを郵送するのは他のメーカーだよ
パスコかな(敷島製パン)
抽選でルンバや鍋が当たるキャンペーン中
フジパンもやっている

0276バーミーズ(宮城県) [US]2023/01/19(木) 09:11:26.42ID:QbxD7jQR0
>>275
秋のパン祭りのことかもしれない

0277ヤマネコ(埼玉県) [CN]2023/01/19(木) 09:27:16.67ID:yOnNHzNf0
ヤマザキのロイヤルブレッドの旨さ
小麦粉値上げ前はたまに100円セールやってくれたんだけどな
今は安くて128円ぐらいだわ

0278スコティッシュフォールド(大阪府) [US]2023/01/19(木) 10:09:23.48ID:vy+qPQgT0
調べたらアルクインターナショナルに毎年特注で作らせてるっぽい
さすが日本の三大祭のひとつだけのことはあるわ

0279ギコ(日本のどこかに) [US]2023/01/19(木) 10:29:33.63ID:KtEsvJXB0
おもちゃ扱いのアニメ絵の皿とかと同じで
めちゃ頑丈に作られてるんだろう

0280エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]2023/01/19(木) 10:46:20.77ID:FiVU0YHt0
パン祭りの皿が増え過ぎて
食器棚を圧迫しているw
キャンペーンあるある

頑丈だし割れないし減らないのよw

0281ソマリ(東京都) [DE]2023/01/19(木) 11:03:30.55ID:q1/JIa1Q0
一方、Twitterは春のBAN祭りを開催した

0282オシキャット(神奈川県) [CN]2023/01/19(木) 11:23:11.47ID:w3SVkU130
家に2枚ある奴、気になってしらべたら1989年モデルだった
毎日使って35年もってる道具はこれと鋼本割込の包丁くらいだ

0283マヌルネコ(ジパング) [US]2023/01/19(木) 11:24:46.88ID:gIYNwtcS0
ポイントシールだけ剥がして盗むバカが出る時期だな

0284ベンガル(大阪府) [ニダ]2023/01/19(木) 11:25:06.57ID:s+//ySjz0
30年くらい前のが現役
4種類ある
コンビニで働いてた頃、余った皿はパートさんにあげたりしてたな

0285ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]2023/01/19(木) 11:25:11.47ID:bb52e5a20
ヤマザキパン祭と言えば桐谷さん

0286ハイイロネコ(東京都) [AU]2023/01/19(木) 11:26:52.48ID:aFqcfxx+0
パンツ祭りってのをどっかがやってたな

0287パンパスネコ(埼玉県) [CO]2023/01/19(木) 11:27:27.97ID:rI7d2nM90
小さい
パスタ入るくらいじゃないと

0288ジョフロイネコ(ジパング) [US]2023/01/19(木) 11:36:37.14ID:A5pebxBy0
縄文時代の土器が現存してるんだから30年とか鼻くそレベル

0289スノーシュー(埼玉県) [US]2023/01/19(木) 12:04:10.47ID:BqwIhn5G0
>>168
ほんと丈夫だなw

0290しぃ(茸) [US]2023/01/19(木) 12:17:01.56ID:FAA7jyxl0
そろそろ中の人も日本三大祭のひとつでーのウイットに富んだアナウンスくらいしてもいいよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています