2023冬アニメ品評会 [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(広島県) [US]2023/01/13(金) 20:32:28.70ID:P9wtaZ3t0●?PLT(26252)

----------
クラフトジンのラベルに「五島」描く…
日本代表するアニメ映画美術家・山本二三さん

 長崎県の離島・五島市の風景を描いた絵が来月、市内の蒸留所が
発売するクラフトジンのラベルになる。同市出身で、人気アニメ映
画「天空の城ラピュタ」や「もののけ姫」などで美術監督を務めた
山本二三さん(69)(埼玉県)の作画だ。絵も味も異なる6種の
ジンが順次売り出される予定で、山本さんは「ジンを味わいながら、
自然が魅力の五島にふわりと訪れた気分にひたってほしい」と話し
ている。(甲斐也智)
----------
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20230112-OYT1T50178/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/01/20230112-OYT1I50119-1.jpg

0215マヌルネコ(東京都) [CN]2023/01/15(日) 12:37:30.63ID:F8WqnYpA0
異世界放浪メシええ感じやな
作画やレイアウトが丁寧で見てて安心やし

0216クロアシネコ(東京都) [ヌコ]2023/01/15(日) 19:48:48.49ID:GhalTl3E0
今季のアニメあんま面白くない
異世界もの退屈な話ばかりなんだけどあんなのアニメにしないでくれよ
お前ら疲れすぎだろ

0217ハバナブラウン(東京都) [GB]2023/01/15(日) 21:59:51.14ID:TmdN7sTv0
>>190
キャラも設定もマンネリ
作者は勿論編集も雛形でしか作れないからしゃあない
出版は漫画でなんぼらしいけどレベルは下の下
なろう系なんて掃きだめ状態だし

0218ジャガランディ(東京都) [US]2023/01/15(日) 22:06:17.86ID:GGkTU0Ds0
長瀞は安定のオモロさ
去年やってた宇崎とジャンル一緒だけど長瀞の方が格上

0219クロアシネコ(茸) [CN]2023/01/15(日) 22:19:35.35ID:OILfT0u50
ステマくさい書き込みが多いな

0220オシキャット(大阪府) [ニダ]2023/01/15(日) 22:29:11.03ID:FZjNr1Vq0
Buddy Daddies評判悪いのかな
面白いと思うんだけどなぁ

0221キジ白(福岡県) [US]2023/01/15(日) 22:35:42.40ID:nyfcI85O0
もうアニメもゲームもやる気力が起きない
Twitterに書いてあったが、
もうオタクではなく絵でしこる
オッサンになってしまった

0222リビアヤマネコ(埼玉県) [ES]2023/01/15(日) 22:39:07.79ID:mrkQ6iS60
毎回最低アニメ決定戦みたいな争いばっかなのに
今期はどれがよりマシか考える話題多めだから
まじで不作なんだな

0223デボンレックス(長野県) [US]2023/01/15(日) 22:53:32.85ID:K84AD+Qz0
数だけはやたら多いね

0224マヌルネコ(大阪府) [US]2023/01/15(日) 22:58:10.81ID:By2KceA60
>>220 他人の評価なんてどうでもいい 自分が楽しいと思ったらそれでいいんだぞ 俺は切った

0225オリエンタル(愛知県) [US]2023/01/15(日) 23:02:18.55ID:djd4RruL0
自分が面白いと思ったアニメがことごとく評価されず、逆に切ったアニメが評価されまくるのを見ると苛立ちもする

0226ベンガル(東京都) [AU]2023/01/15(日) 23:02:54.42ID:c6hgEZJ/0
ニーアオートマタのエンディングがamazarashiなのが良かった
以前、命にふさわしいをニーアオートマタとコラボした動画上げてたが、ついに正式に絡む事が出来たか
秋田ひろむはかなりのゲーマーだからな

0227黒トラ(東京都) [ニダ]2023/01/15(日) 23:08:21.49ID:+32RpAkB0
異世界のんびり農家、は期待通りの内容

0228ソマリ(兵庫県) [CH]2023/01/15(日) 23:42:20.41ID:+1T3VHBY0
2話まで見て切ったのスパイ教室だけ
後は全部1話で判断ついた
22本継続

0229ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [JP]2023/01/15(日) 23:43:08.25ID:vCzolEBu0
>>217
なろうは弾数だけは吐いて捨てるほど多いからその分アニメ化も多くなるんだよな
話がテンプレでも絵師ガチャ次第で伸びちゃう部分あるし

字書きは絵が描けない
イラストレーターは話が書けない
両方できる漫画家が一番上に来るから漫画が売れてなんぼになる

0230コーニッシュレック(愛知県) [US]2023/01/16(月) 00:01:42.04ID:sXJ4QEDA0
今期のアニメは継続4本くらいだな
まず見る前に0話切りするレベルなのが9割近くっていう異常さ

0231ソマリ(千葉県) [ニダ]2023/01/16(月) 00:14:25.57ID:USgY6ZXF0
おにまいは見た目も声も日常のはかせとぜんまい娘の焼き増しやな

0232ユキヒョウ(東京都) [US]2023/01/16(月) 00:18:54.67ID:yZr5uGwr0
今期は不作かな
今のところこれだってものがないんだが

0233アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [KR]2023/01/16(月) 00:26:30.39ID:1bUpmwfS0
久保さんは見れた
天使様は見れなかった
何が違ったのか

0234ターキッシュバン(東京都) [GB]2023/01/16(月) 00:30:38.46ID:uVCRTgAc0
>>3
わかる!

0235三毛(岡山県) [GB]2023/01/16(月) 01:59:53.30ID:+MqCeUp70
土曜は長瀞さんが楽しみで前後の魔王学園と陰陽師も見てる。あと金曜のジョジョの続きくらいか。
あんまり多いと溜まって大変だから助かる

0236ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2023/01/16(月) 02:06:49.58ID:ofKPXTVY0
なんかもうスター・ウォーズやら砂の惑星やらスターシップ・トゥルーパーズやらごちゃまぜのアニメ
視聴継続決定
出オチだとは思うが

0237アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]2023/01/16(月) 02:29:23.01ID:oWZyGpuH0
>>236
なにその面白そうなアニメw

0238ブリティッシュショートヘア(大阪府) [DE]2023/01/16(月) 02:41:45.83ID:zhHq7Cs60
SABCで格付けしろ
SとAだけ見るから

0239トラ(東京都) [CN]2023/01/16(月) 06:01:59.21ID:+5U+wZMC0
異世界ものって多すぎ
内容スカスカだし飽きる

0240コーニッシュレック(愛知県) [US]2023/01/16(月) 06:15:26.40ID:sXJ4QEDA0
>>238
こういう人って自分で面白いと判断する力もないんだろうか
人気だから面白い、不人気だからつまらないと他人の意見に流されるだけの人多いけど

0241スナネコ(東京都) [US]2023/01/16(月) 06:18:10.06ID:x+i0wy1z0
3クール目の異世界おじさんが覇権かな

0242トラ(東京都) [CN]2023/01/16(月) 07:03:57.97ID:+5U+wZMC0
ワシは長瀞とのけものともういっぽんを見とる
他は合わんかった
今期は3本だけやな

0243サイベリアン(岐阜県) [US]2023/01/16(月) 07:34:03.59ID:WgT0ZrXb0
NieR:Automata OP Aimer
更に読めない

0244(東京都) [US]2023/01/16(月) 07:36:45.84ID:/kS3vDNB0
ダンまち

0245ラグドール(千葉県) [CN]2023/01/16(月) 07:38:28.34ID:MvTTraRt0
異世界物は1シーズン1までにしてくれ
そんなくだらねえ量産型ラノベよりもっとアニメになって無い名作頼むよー

0246パンパスネコ(東京都) [US]2023/01/16(月) 09:27:55.71ID:OXyg2wuN0
ダンまち1期はベルが強くなっていくのが楽しみだったけど
前期も無理ゲーな敵が登場してみんな死んでもベルが結局勝つでつまらなくて
今期も無理ゲーな敵大暴れのターンやってるから同じパターンになるんだろうな

0247スナネコ(東京都) [ヌコ]2023/01/16(月) 10:43:21.53ID:LsEWYCsu0
今期とんでもなく不作だな全て1話切りだわ
虚構推理だけは見ようかなって感じだわ

0248ターキッシュバン(dion軍) [CA]2023/01/16(月) 10:51:05.85ID:xCrJOxn40
>>236
TRIGUNのことか?

0249コラット(茸) [US]2023/01/16(月) 12:08:16.72ID:9QlCSatM0
>>246
強くなってくったって、努力や修行じゃなくて血統と才能だから
結局は俺TUEEEと変わらないじゃん

0250しぃ(茸) [US]2023/01/16(月) 12:26:59.94ID:5b5Pjjpl0
原作浪費されてるからある程度の原作量があれば待ってりゃコミック化やアニメ化するのかな

0251ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2023/01/16(月) 12:41:28.36ID:ofKPXTVY0
>>245
蜘蛛子待ちの俺に謝罪を

0252ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2023/01/16(月) 12:41:51.06ID:ofKPXTVY0
>>248
正解wするカド

0253ロシアンブルー(茸) [CA]2023/01/16(月) 15:04:04.76ID:54V9OJF40
BS11見とけばええんか?

0254シャルトリュー(日本のどこか) [CN]2023/01/16(月) 15:19:06.48ID:YxCWOheJ0
転天悪くはないけどリコリコ水星ぼざろの流れを考えるとちょっと弱いなって思う
今季の中では普通に上位なんだけどね

0255スフィンクス(東京都) [US]2023/01/16(月) 17:54:11.18ID:r+c0gU6j0
あり なし

0256ジャガランディ(茸) [US]2023/01/16(月) 19:20:55.71ID:5SaLzeEy0
転天のピークは夜会に乱入してさらうシーンであとは蛇足

0257イリオモテヤマネコ(東京都) [GR]2023/01/16(月) 19:25:19.29ID:Ni1dl1vJ0
このヒーラー、回復しない

0258カラカル(福岡県) [JP]2023/01/16(月) 19:44:36.42ID:6ki6QD5p0
ロボコ

0259マンクス(千葉県) [KR]2023/01/16(月) 19:56:37.84ID:IVng+7Eo0
ニーアは30分間ゲームのデモムービーを見せられたような気分だった

0260パンパスネコ(光) [BR]2023/01/16(月) 19:57:06.49ID:DgmFpg9Y0
転生王女と天才令嬢は、人気ないの?
面白いと思うんだけど。

0261コーニッシュレック(愛知県) [US]2023/01/16(月) 20:00:07.06ID:sXJ4QEDA0
なろうはいらない

0262ぬこ(ジパング) [EU]2023/01/16(月) 20:04:31.79ID:g6dY0oIV0
>>2
今年の優勝

0263バリニーズ(東京都) [EU]2023/01/16(月) 20:08:19.21ID:viC6KSQd0
春アニでこのすば来るから辛抱だな
今期は不作な感じするが展開次第で化けそうなのチラホラあるけどな

0264マーブルキャット(茸) [US]2023/01/16(月) 20:14:51.36ID:MQp1i+8/0
>>260
人気なかったらどうなの?
自分は面白いと思ったけど他人に評価されないと不安なの?

0265アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]2023/01/16(月) 20:19:46.54ID:4ApyNfhM0
2話目以降も見ようと思ったのは異世界ネットスーパーぐらいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています