韓国・尹政権、教科書から従軍慰安婦問題を削除 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]2023/01/12(木) 18:42:04.48ID:q4K89jux0●?2BP(2000)

韓国政府、教育課程から慰安婦問題を削除=韓国ネット「この国は終わり」「日本人が韓国の大統領でも…」

2023年1月11日、韓国・SBSは「24年の教科書から適用される改正教育課程に慰安婦問題が含まれていないことが確認された」と伝えた。

記事によると、現在の教育課程には129件の歴史的事件が掲載されているが、改正教育課程では簡素化のため102件が除外された。その中には5・18民主化運動(光州事件)や旧日本軍慰安婦問題も含まれているという。

記事は「韓国では昨年、慰安婦問題を縮小・隠ぺいした日本の歴史教科書が問題になり、当時教育部は『日本の歴史歪曲(わいきょく)に積極的に対応する』と声明まで発表した。それにもかかわらず韓国史の教育課程から慰安婦問題が除外された」と批判している。

また、日本植民地時代の歴史に対する生徒らの評価基準を提示する「成就基準 考慮事項」にも変化が見られた。旧日本軍慰安婦など「被害者の人権問題」を強調した現在の教育課程とは異なり、改正教育課程は植民統治政策と国際秩序との連関性、当時の産業と経済変化に焦点が当てられているという。

韓国教育部は「旧日本軍慰安婦に関して特に問題提起はなかった」とし、「教科用図書編纂準拠にはさまざまな事件を盛り込む予定で、旧日本軍慰安婦も内容を検討中だ」と明らかにしたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「教育部の人たちは本当に韓国人?」「韓国で起きていることとは思えない」「韓国は親日派が支配する国」「教育が崩壊した国は終わりだ」「子どもはこの国の未来。正しい教育を行わなければならない」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は日本の報道官?」「日本人が韓国の大統領になってもこんなことはできないだろう」など怒りの声が殺到している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b907522-s39-c100-d0191.html

0351キジトラ(大阪府) [US]2023/01/13(金) 05:59:31.80ID:SgNashGP0
歴史みてると韓国の敵って中国とロシアのエベンキ族なのにな

0352サビイロネコ(奈良県) [US]2023/01/13(金) 06:12:42.13ID:1zkL2gY60
>>217
慰安婦問題や徴用工問題を扇動してる韓国の左派は
日本の左派と連帯してるからな
関西生コンの宣伝車が慰安婦ステッカー貼ってたのがその証左
ただ韓国の場合左派がマスコミや言論界も牛耳っとるから
国民全体も反日に洗脳されとる

0353三毛(大阪府) [ニダ]2023/01/13(金) 06:45:01.00ID:sGPdqLHM0
光州事件外すってすげえな。
韓国現代史では朝鮮戦争に次ぐ歴史的な出来事だろうに。

0354アンデスネコ(北海道) [ニダ]2023/01/13(金) 06:52:22.46ID:FRqsk7Lt0
どうせすぐ復活するよ
信用マイナスの国なんだから

0355(光) [ニダ]2023/01/13(金) 06:58:32.28ID:fQT+pGAy0
慰安婦問題を主導してきたのが詐欺集団だったとバレてるからね
再び慰安婦がーと始まっても尹美香と詐欺集団で論破では限界でしょ

0356カラカル(福岡県) [US]2023/01/13(金) 07:16:36.32ID:IFOsbFKo0
韓国も老害多そうだなー

0357コラット(北海道) [US]2023/01/13(金) 07:18:16.43ID:UoaLcUiH0
濡れ衣で日本に罪悪感を植え付けて金を得る算段だったんだろうが
結局韓国が折れたか。数十年かかったが我々の勝利だ
いちゃもんなんてのは無視してりゃいいだけなんだよな

0358ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]2023/01/13(金) 07:20:22.58ID:FbuXNtU70
自分達で解決して
自分達でまた掘り起こして
自分達で勝手に賠償してるwwww

日本が払え? この頃、在外同胞庁というのができてな?
積極的に在日を回収するシステムができてるんですよ

0359ジャガランディ(茸) [EU]2023/01/13(金) 07:21:04.60ID:0qSO+cj+0
朝日新聞の誤報が原因だから

0360ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2023/01/13(金) 07:30:21.91ID:6qKYFlkE0
逆に日本は在日朝鮮人に支配されちゃっていますけどね…特にマスメディア

0361ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]2023/01/13(金) 07:39:47.04ID:2WWd7tZ40
ここまでするほど金に困ってるから日本に金をタカりたいってことだよ
今の韓国は溺れかけててなりふり構ってられない必死な感じだから
もし助けようと手を差し伸べたらしがみついてきてこっちまで溺れてしまう
絶対に助けてはいけない
今こそ竹島関連で韓国の反日を強烈に煽ってやるべき
例えば韓国人のブッサイクどもが泣き土下座しながら日本に謝罪しつつ竹島を日本にお返ししてるコラ画像を作ってネットにバラまくとかな
韓国には「溺れる犬は棒で叩け」ということわざがある
ここは韓国式にのっとって韓国にそうしてやるべきだ

0362ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]2023/01/13(金) 07:41:49.08ID:9PfSg1su0
>>8
日本だって総理の一声で記念小学校作ってるしな

0363スナネコ(茸) [US]2023/01/13(金) 07:43:39.68ID:fQrp491Y0
「教育が崩壊した国は終わりだ」

これ笑うところ?

0364スノーシュー(千葉県) [ニダ]2023/01/13(金) 07:50:46.72ID:luZ2JTBI0
慰安婦は嘘つき朝鮮人の考えた捏造の日本の罪の代表だからな
あと日本名使用の強制、徴用工、何十万人もの強制連行がまだ残ってるぞ
これらも全部消して日本からそんなことはされてないと政府が認めたら考えてやってもいいわ

0365ウンピョウ(東京都) [US]2023/01/13(金) 07:57:11.91ID:8ZnN7Cls0
>>71
これがあるから永遠に断行が正解

0366ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]2023/01/13(金) 07:58:08.55ID:2WWd7tZ40
>>364
以下の条件も必須項目です

竹島の即時返還と謝罪と賠償
レーダー照射問題の真実の自白(日本製フッ化水素を北朝鮮船に密輸してた現場であったことを認めること)を謝罪と賠償
イランにもフッ化水素を横流ししてたことを認めること(それに対する世界中の韓国への経済制裁の受け入れ)
これまでの反日活動が韓国政府の扇動によるものだったと認めることと謝罪と賠償
韓流コンテンツを国策でゴリ推ししてたことを認め即時終了させること

0367スノーシュー(熊本県) [NO]2023/01/13(金) 08:13:34.84ID:1Kgp5cQK0
日本を持ち上げて儲ける台湾と同じフェーズに入ったか?

0368ターキッシュバン(東京都) [ZA]2023/01/13(金) 08:20:11.15ID:I0NBzVg/0
ほっとけほっとけ再来年にはすっかり元通りだから

0369カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]2023/01/13(金) 08:32:55.01ID:+YEXgLsB0
…なんか日本からすると反日大統領の方がありがたいな。すり寄られると制裁できないし

0370オシキャット(山口県) [US]2023/01/13(金) 08:35:03.55ID:23rNKUIV0
そんなんでアピールされてもウザいから消すな
日韓合意を追記するだけでいいじゃん

0371ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]2023/01/13(金) 08:37:15.89ID:nprcasz+0
>>93
その声明は2004年に大々的に出してるし韓国人も知ってることだよ
だから当時のアンケートでは使い込んだ韓国政府や恩恵を受けた韓国企業が補償すべきという意見が半数程度いたんだよ
使い込んだのが韓国でも日本が追加で補償すべきという意見は4割を超える程度だった
今は反日感情が高まってるから日本が補償しろって意見が大半だろうけどね

0372オセロット(大阪府) [GB]2023/01/13(金) 08:37:41.85ID:zUYHRzcP0
まーだ植民地ガーって言ってるのか

0373チーター(長崎県) [IT]2023/01/13(金) 08:38:56.11ID:WT63951Q0
ずっと反日してていいのに
変にすり寄って来ない方がこっちも扱いやすいし

0374カラカル(大阪府) [ヌコ]2023/01/13(金) 08:40:18.41ID:OXhsOSDv0
世界に設置した反日プロパガンダ像どーすんだよw

0375オセロット(大阪府) [GB]2023/01/13(金) 08:45:15.65ID:zUYHRzcP0
>>374
そこに寄贈とか?w

0376ピューマ(東京都) [CN]2023/01/13(金) 08:48:04.75ID:KFLh2mSN0
引きずれば引きずるほど韓国はクソって事しかないしなあ

0377スコティッシュフォールド(東京都) [US]2023/01/13(金) 08:53:16.42ID:aEXIaeoH0
「言うだけ番長はやめろ」と尹錫悦を叱った米国 広島サミットに招待しても食い逃げされる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5466c2823ebf828760ff1f62c5335ed006501
尹錫悦政権は先進国の称号欲しさに、日米豪印の4カ国の枠組み「Quad」への加盟を望みました。しかし米国はけんもほろろに断りました。

中国は自身を包囲するQuadを何とか壊したい。韓国を入れれば、中国がQuadを潰す際の「最も弱い輪」になることが確実です。米国もそれは分かっている。
そもそも韓国は中国の報復を恐れ「ベトナムやニュージーランドと共に、準メンバーとして入りたい」などと虫のいいことを言っていたのです。
準メンバーとは「中国とは軍事的に敵対しないメンバー」を意味します。

J・バイデン(Joe Biden)政権は韓国の猿芝居をすっかり見抜いていますから騙されません。問題は、韓国の都合のいい自画像を信じ込んでしまう国があることです。

――日本ですね。

鈴置:その通りです。2022年5月に尹錫悦政権が誕生した時は「日米の側に戻る政権だ。日本も韓国に譲歩して盛りたてよう」
「韓国のQuad入りに反対すると米国に怒られる」といった言説がネットや紙媒体に噴出しました。外務省OB、学者、記者らが中心ですが、ほぼ韓国の専門家でした。

ちなみに、米国は韓国のQuad入りを拒否した際、日本政府に対し「韓国を引き込もうとするなよ」とクギを刺しています。
「尹錫悦をG7サミットに招待しないと、米国に怒られる」と言い出す人が出そうなので、予め注意喚起する次第です。

0378スフィンクス(大阪府) [US]2023/01/13(金) 08:57:45.60ID:VH0f89np0
まともな韓国人は韓国では行きてられんだろ
ユンちゃん気をつけて

0379アメリカンカール(東京都) [US]2023/01/13(金) 09:08:23.32ID:wQvczk750
まともな政策ですが
国民がまともではないので
一波乱の予感。

0380縞三毛(北海道) [US]2023/01/13(金) 09:44:11.51ID:C2pgLuzG0
日本人男子全員で韓国の方角向いて素っ裸で毎朝1分間反省の土下座を1年間続ける、これで手を打たないか?

0381ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]2023/01/13(金) 09:50:02.78ID:+f29rKrf0
>我が国の若い女性達大勢が、性奴隷として連行されて、日本人の性奴隷にされて従事いたしました。
とか、学校で教えて居たんですかね?

まぁ嘘だけど、万々々が一本当だったとしても、学校教育で教えて何をしたかったんだろう?
韓国人は謎の民族ですよねw

こんなことを言い出せば、ドイツも日本も、イクサに敗れて多くの若い美人の女性たちが、米軍他の連合国の性奴隷にされました。
とか、全国に急遽大量に造られた、赤線・青線の特飲街の詳細を、学校教育で教えないといけませんよね?w

ちなみに赤線・青線とは日本警察が、地図上に連合軍兵士相手の性処理地区として指定して、赤や青の色鉛筆で地図上で囲った特飲街の事でなんですね。
東京都内でも、葛飾区立石や墨田区向島鳩の街などに無数に造られて、毎夜連合軍兵士たちに性行為を提供して、
連合軍兵士たちの性暴走を防ぐ防波堤として、心も体も美しい日本女性たちが大勢で、献身的な大活躍をいたしました事には感謝しても仕切れません。。

0382黒トラ(東京都) [GB]2023/01/13(金) 13:02:23.62ID:JJZmXiR50
慰安婦は朝日の捏造です。
謝罪も合意も賠償も必要ない

教科書に載せる必要もない

0383マンクス(福岡県) [IT]2023/01/13(金) 13:15:05.38ID:yEF/kumB0
すり寄っても何もやんねーよ
どうせ数年で掌返すのは分かってんだよ恩知らず

0384ボンベイ(SB-iPhone) [ヌコ]2023/01/13(金) 13:46:45.89ID:9xUaol+J0
ほっとけ。
こんなもん、こっちが甘い顔したら元にすぐに戻す。

考えてみろよ、無視とか日本が言い出したら急にこうだぞ?てことは韓国に対する対応は無視が一番て事だし、関係が悪い方が良いって事じゃねーか。

0385ベンガル(東京都) [GB]2023/01/13(金) 13:53:17.95ID:5Ok5HVSq0
削除するならお詫びも掲載しろよ

0386ボルネオウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]2023/01/13(金) 13:54:39.32ID:kA7MtJCE0
>>215
全然違う

0387(広島県) [US]2023/01/13(金) 13:57:16.05ID:9n0YADPG0
おいおい
こんなことしたらあの国なら暗殺されるんと違うの?

0388(ジパング) [KR]2023/01/13(金) 13:57:24.88ID:yv96TX8s0
>>12
何度でも蘇るさ

0389カナダオオヤマネコ(福島県) [US]2023/01/13(金) 17:52:18.29ID:mJSm7hjE0
>>382
いや、朝日新聞の日韓離断工作活動だったとして歴史の教科書に載せる必要があるだるおう?

0390(東京都) [US]2023/01/13(金) 19:20:23.36ID:bC4RA8cf0
少しでもまともにしたいのだろう
足引っ張るやつは相変わらずのチョソだが

0391バーマン(大阪府) [GB]2023/01/14(土) 11:51:13.07ID:fSBHjGvX0
嘘だって完全にバレちゃったしなぁ
でもそれでも韓国人は永遠に嘘を主張すべきだ
だって嘘をつくのが韓国人なのだから

0392ツシマヤマネコ(千葉県) [KR]2023/01/14(土) 12:17:58.25ID:Wkfw1evi0
金大中と李登輝は、似たような政策をしたけど、違っていたのが教科書の改訂
台湾では、日本の統治時代を客観的に記述する教科書に変わったが、韓国ではそれがなされなかった
それが、親日と反日の分岐点であった

0393スノーシュー(東京都) [CA]2023/01/14(土) 12:45:02.71ID:KQ2sPUcO0
もう終わりだ横の国

0394バーマン(大阪府) [GB]2023/01/14(土) 12:48:46.20ID:fSBHjGvX0
今までさんざん嘘で日本を貶めてくれたよね
そのツケは必ず払ってもらうから首を洗って待ってろよ
絶対に許さんからな

0395ソマリ(ジパング) [US]2023/01/14(土) 13:10:05.76ID:eMII8Tmg0
あんだけいろいろな悪さされてきたと自称するチョンにとって形だけでも証拠があるのは慰安婦くらいだもんな

0396ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]2023/01/14(土) 13:30:20.39ID:XO++iu510
変わりに追軍売春婦の項目を追加しておけよ

0397ウンピョウ(神奈川県) [IT]2023/01/14(土) 17:26:36.68ID:PR6PDzLm0
日本にすり寄るな
永遠に敵視してろ

0398三毛(東京都) [CN]2023/01/14(土) 18:02:08.05ID:p+SvW1xk0
どうせ政権交代したらまた逆方向に全速力なんだから
見知らぬ隣人扱いしておくのがちょうどいい

0399ジャガランディ(ジパング) [ニダ]2023/01/14(土) 18:04:54.87ID:XIAFYmGo0
>>1
来日禁止日本への入国拒否

0400ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2023/01/14(土) 18:08:12.29ID:NXSIj49x0
>>12
そんなの待たなくても
支持率次第でまた復活するだろ

0401クロアシネコ(埼玉県) [FR]2023/01/14(土) 18:29:37.65ID:HIvGhOX20
次の大統領が倍増して復帰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています