マクナル 8割値上げ i'm lovin' it 🍔 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [BR]2023/01/06(金) 15:41:28.84ID:cHa6/+sF0●?2BP(4000)

【速報】マクドナルドも値上げ ハンバーガー150→170円 8割の商品

日本マクドナルドによりますと今月16日からハンバーガーなどのバーガー類やマックフライポテトのサイドメニューなど、およそ8割の商品を値上げすると発表しました。

たとえばハンバーガーは店頭価格で150円から20円あがり、170円(税込)になります。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/07bcdf85d2e4f8c6600b515f5f0bdc8302ab4ce5&preview=auto

0412ジャガーネコ(東京都) [GB]2023/01/08(日) 06:38:46.08ID:GWuD1ocO0
昔は100円だったから7割だな

0413現場猫(兵庫県) [JP]2023/01/08(日) 06:41:20.04ID:4H8JX5da0
>>411
家族経営でなりたってるんだろう
定食屋とか町中華はいつまでも生き残ってほしいねえ

0414シンガプーラ(やわらか銀行) [KR]2023/01/08(日) 06:47:16.39ID:6MbV2Fa20
>>407
自民党って、30年近く独裁政権でやりたい放題してたけど
肝心の給料上げたんだっけ・・・?


https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/21/backdata/images/c1-3-1.gif

0415ロシアンブルー(千葉県) [NL]2023/01/08(日) 06:52:14.57ID:GRvVExud0
もっとまともで配膳してくれる定食屋より高くしないとやってけない理由なんだ?

0416トンキニーズ(ジパング) [KR]2023/01/08(日) 06:58:31.62ID:WxTmdeji0
>>413
それをTVで美談みたいに取り上げちゃうとねぇ。
なんか全うな値段で出してる店とか悪者にされちゃうんだよねぇ。
企業努力が足りないとか。
企業努力って、そういう事じゃないやん。従業員や生産者を泣かす事が企業努力なのか?と。

0417トンキニーズ(ジパング) [KR]2023/01/08(日) 07:00:05.39ID:WxTmdeji0
>>415
従業員や仕入先が悲鳴をあげてるんだろ。

0418現場猫(兵庫県) [JP]2023/01/08(日) 07:05:22.98ID:4H8JX5da0
>>416
街の飯屋は企業努力なんて関係ないと思うけどなあ
おまえはサイゼリアでも行っとけ

0419オセロット(兵庫県) [US]2023/01/08(日) 07:06:17.56ID:692ejACj0
8割値上げって200円が360円になるのかと思った

0420シンガプーラ(やわらか銀行) [KR]2023/01/08(日) 07:07:12.33ID:6MbV2Fa20
とりあえず、一般庶民の生活は1ミクロンどころか1マイクロすら考えて無い自民党があと2年安泰だし
このまま物価高騰放置 & 賃金上昇放置に加えて、
トリプル増税(消費税+社会保険+タバコ税やアルコール税その他)で日本人は死滅やねw


【郎報】自民・世耕議員「少子化対策で消費増税とかナンセンス。社会保険料上げりゃいい」 [237216734]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673090969/

防衛増税「24年以降」 税制大綱、27年度に1兆円強確保
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA15CMM0V11C22A2000000/

0421シンガプーラ(やわらか銀行) [KR]2023/01/08(日) 07:08:40.67ID:6MbV2Fa20
消費税13%に現実味…岸田政権の目玉「子ども予算倍増」なら新たに必要な財源は6兆円
https://news.yahoo.co.jp/articles/624817eb5f33f26de1bde76c0cb549cf3bf0cb03

選挙に行かず自民党圧勝させまくったバカ共のおかげで、日本終了wwwww

0422カラカル(三重県) [US]2023/01/08(日) 07:10:52.27ID:zsx9BbaG0
ハンバーガー170円がマジで理解できない…

0423トンキニーズ(ジパング) [KR]2023/01/08(日) 07:11:50.80ID:WxTmdeji0
>>418
お前が行っとけ。
安くするしか商売の手札が無いんだろ?

0424ソマリ(大阪府) [GB]2023/01/08(日) 07:17:30.02ID:PTed/E8f0
>>1
スレタイでマスゴミみたいな姑息なことすんなよw
お前はマスゴミかw

0425アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]2023/01/08(日) 07:23:44.13ID:QNz5ez2q0
栄養スカスカのジャンクフードのくせに、不味い高いだれも望んでない朝マックの役満揃える奇跡の500円フード市場の王者

0426アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]2023/01/08(日) 07:25:16.91ID:QNz5ez2q0
マクド行くやつはひごペットでドッグフード買って食っとけ
そっちの方がマシ

0427ロシアンブルー(千葉県) [NL]2023/01/08(日) 07:37:50.65ID:GRvVExud0
でもセブンのハンバーガーは、
チーズバーガー300円w
テリヤキバーガー400円w

0428マンチカン(長野県) [AU]2023/01/08(日) 09:06:30.12ID:x5TlgvPk0
サムライマック(たまごのやつ)食べたけど微妙な味だった

0429現場猫(兵庫県) [JP]2023/01/08(日) 10:10:51.79ID:4H8JX5da0
その昔早朝メニューでホットドックがあったんだけどな

0430ベンガル(千葉県) [US]2023/01/08(日) 10:53:57.02ID:VyzRdWdk0
バーガーキングでいいや

0431バーマン(大阪府) [US]2023/01/08(日) 11:21:28.40ID:Ys25d6ca0
そもそもハンバーガー200円時代があったのにそこまで騒ぐことか?

0432ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]2023/01/08(日) 11:22:47.43ID:zFciNkdr0
牛肉自由化前のアホみたいな関税率の時代と比較してどうすんの?

0433ハバナブラウン(東京都) [US]2023/01/08(日) 12:40:39.10ID:yT760GC70
>>414
爆上がりだろ。だいたい1991なんかバブル全盛期が基準なのがおかしい

0434ハバナブラウン(東京都) [US]2023/01/08(日) 12:42:29.56ID:yT760GC70
>>415
年金老害が生きがいや趣味でやってる店と比べちゃダメだろ

0435現場猫(ジパング) [IT]2023/01/08(日) 13:29:58.14ID:bGP5915j0
>>431
数十年前のハンバーガーってそれくらいの値段だったからな。
マクドナルドの100円戦略で一気に他の店は潰された。
ダンピングスレスレのデフレ戦略の象徴だから。

0436シンガプーラ(やわらか銀行) [KR]2023/01/08(日) 13:45:25.96ID:6MbV2Fa20
値上げしてもいいけど、自民党のせいで日本人の大勢はカネ無くなってんだし
スシローみたいに客数30%一気に減るぞ

スシロー、12月の既存店売上高2割減 客数は3割減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF059OO0V00C23A1000000/

0437ボブキャット(新潟県) [US]2023/01/08(日) 13:58:36.62ID:q0NEocfI0
>>436
ところが値上げしまくっても客数も売上も全然減らんのよ
強気の値上げも当然
https://i.imgur.com/wkX9C7o.png

0438ラ・パーマ(千葉県) [US]2023/01/08(日) 14:47:06.63ID:OM3FNe6j0
マックの一般層の財布の限界点を探る勝負だな
限界点までは上げても買いに来るだろうが、限界点を超えたらもう来ない

0439ボルネオウンピョウ(三重県) [US]2023/01/08(日) 14:55:58.11ID:jyxX/SQS0
>>169
礼ならロシアにだろ

0440オリエンタル(静岡県) [US]2023/01/08(日) 15:10:43.07ID:BdF0tXHC0
値上げせずにメニュー隠せば良かったんじゃね

0441アジアゴールデンキャット(栃木県) [US]2023/01/08(日) 19:23:47.08ID:y4ijtDwi0
嫌いになりました?

0442ピューマ(大阪府) [CA]2023/01/09(月) 02:24:22.50ID:89NhYRVC0
ドリンクなんか無償で原液仕入れて売ってる
コカ・コーラは宣伝のためwinwin
ハンバーガーは包み紙の方が原価高いという
去年一年で何度値上げしたのか
今なら値上げして許される感があるから便乗してるだろ

0443ターキッシュアンゴラ(愛知県) [GB]2023/01/09(月) 08:16:34.43ID:dmYDpME10

0444バーミーズ(東京都) [US]2023/01/09(月) 08:39:10.35ID:iZf8JD6Q0
マクナルなんか誰が言ってんだよ

0445アンデスネコ(東京都) [UA]2023/01/09(月) 08:43:46.19ID:9RjfAJf10
今のままだとマックが高級品になる日もそう遠くなさそう
ようは日本経済が途上国レベルにまで落ち込む可能性

0446マンチカン(福岡県) [ヌコ]2023/01/09(月) 08:53:32.92ID:hG74CsoZ0
いつも底辺で混んでて迷惑してるから値上げ歓迎だわ
落ち着いた店内で優雅に食べたい

0447オシキャット(神奈川県) [KW]2023/01/09(月) 08:59:45.73ID:5w8AMoNO0
おいもさんも値上げするんか~
ごっつ痛いやんけ

0448アンデスネコ(神奈川県) [RU]2023/01/09(月) 09:05:20.49ID:SnbXISbE0

0449オシキャット(千葉県) [JP]2023/01/09(月) 09:05:41.38ID:TVGsm5AF0
マクドナルドのバーガーにそこまでの価値ないと思う
また売れんようになるよ

0450マーゲイ(東京都) [CN]2023/01/09(月) 09:30:00.08ID:Cacc+NZK0
新SIMで無料配送しか利用していないが
倍+200はありえねえわ
※定価で買うやつは元々きちがいどうでもいい

0451パンパスネコ(新潟県) [US]2023/01/09(月) 09:40:07.68ID:xs5bDLVe0
マクド
>>450みたいな古事記は客じゃないから不要」
「乞食は半額弁当でも食ってろ」

終わり

0452マーゲイ(東京都) [CN]2023/01/09(月) 10:09:34.66ID:Cacc+NZK0
>>451

ID:xs5bDLVe0
    ↑
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人
この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。

0453ボブキャット(三重県) [US]2023/01/09(月) 10:34:42.88ID:qBRSyxnf0
マクナルw どこだよ? 東北とか?

0454アンデスネコ(京都府) [CN]2023/01/09(月) 13:14:40.22ID:UHef5j760
>>166
変わらず平常運転だろ
緑肉に床落ちパテは当たり前じゃね?

0455アンデスネコ(京都府) [CN]2023/01/09(月) 13:20:01.35ID:UHef5j760
昔あったスクラッチクーポン復活しないかな?
大量の無料コーヒーと、たまに当たる無料バーガーやポテトは良かったよな

0456ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [NL]2023/01/09(月) 13:32:16.01ID:VCYkxXMu0
フィレオフィッシュって夜マックで注文すると
魚のフライが2枚になるのかい?

0457ソマリ(熊本県) [EU]2023/01/09(月) 13:40:10.45ID:0j2lY/Hq0
食べてないから関係ない

0458ベンガル(東京都) [ニダ]2023/01/09(月) 13:40:54.72ID:TMerJ22s0
けん玉再販はよ

0459セルカークレックス(大阪府) [US]2023/01/09(月) 13:41:02.03ID:3HsumUum0
>>436
100円のイメージが強かった店の値上げとは違うだろ〜

0460トンキニーズ(ジパング) [US]2023/01/09(月) 14:07:49.53ID:lF8Qxz0/0
なに

0461ユキヒョウ(東京都) [US]2023/01/09(月) 14:15:23.19ID:kmJG6Njz0
ガンガン値上げして給料もどんどん上がれば良い
給料が上がらない?成長分野に転職しろよ

0462オセロット(沖縄県) [ニダ]2023/01/09(月) 14:16:14.68ID:vw51U3k/0
こんなのでも行く奴がいるから調子にのって便乗値上げするんだよな
マックなんて安いから行く店だし、こんな高くなったら外食するときに
選択肢にはいらないわ、俺は大分前から選択肢から抜けてるから
何年も行ってないけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています