経営者の31歳男性、杉並の実家から4億円以上を盗まれる [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]2023/01/05(木) 22:01:24.69ID:PoG8x6hE0?2BP(1500)

東京都杉並区のマンションで昨年末、現金、金塊、暗号資産(仮想通貨)など総額4億円相当以上が盗まれる空き巣被害が発生していたことが、関係者への取材でわかった。警視庁が高額窃盗事件とみて捜査している。被害に遭ったのは、インターネット動画配信会社など複数の会社を経営する男性A氏(31)。暗号資産ビジネスに絡みトラブルになっており、事件の3日前に警察に相談していた。

関係者によると、現場はマンション1階の一室。昨年12月29日午後4時半すぎ、この部屋に住むA氏の母親(59)が外出先から帰宅し、室内が荒らされているのに気づいて110番通報したという。

A氏によると、盗まれたのはA氏が実家に保管していた資産。金とプラチナのインゴット(塊)、銀貨といった貴金属類が2億円相当、現金が日本円で2千万円、米ドル、タイバーツなどの外貨500万円分、ビットコインなど複数の銘柄の暗号資産約2億円相当(時価)が入った「レジャーナノ」と呼ばれる暗号資産保管用のUSB端末、ロレックスやウブロといった高級腕時計8個(計1600万円相当)などで、金額にして計4億円超になる。

A氏の母親は29日午前9時ごろから仕事で外出しており、夕方に帰宅するまでの間に侵入されたとみられる。

警視庁の現場検証の結果、金庫がこじ開けられた形跡があり、中は空になっていた。何者かがベランダから侵入した跡があり、室内には靴のまま上がり込んだとみられる足跡も残っていたという。

警視庁は、ベランダ側の路上や自転車置き場付近に設置してある複数の防犯カメラの映像の解析を進めている。

https://dot.asahi.com/dot/2023010500022.html


https://imgur.com/1tk4fHs.jpg

0148ソマリ(SB-Android) [TW]2023/01/06(金) 08:36:32.00ID:UJOwVaAa0
>>78
今回脱税でも時効過ぎてから通報してるからセーフなんだよな

0149(茸) [CN]2023/01/06(金) 08:45:00.77ID:yKzeII8m0
マンションだろ 
オートロックなど
無理だと思うしカメラも
たくさんあるだろ

0150アンデスネコ(ジパング) [US]2023/01/06(金) 09:00:06.37ID:+FgWQ7500
>>55
そのためのマンションのエレベーターだろ

0151トラ(東京都) [US]2023/01/06(金) 09:00:38.39ID:AUwVDF000
確定申告の時期になるとこういうの増えるなぁ

0152アビシニアン(東京都) [US]2023/01/06(金) 09:04:23.43ID:0QCHa39K0
3日前に警察に相談ねえふーん

0153シンガプーラ(ジパング) [ニダ]2023/01/06(金) 09:05:25.89ID:AgXSH0lK0
富豪こどおじやん

0154ソマリ(SB-Android) [TW]2023/01/06(金) 09:23:51.67ID:UJOwVaAa0
この人国際指名手配されてるんじゃなかったの?
あれだけ悪どいことやって何で逮捕されないんだろう

0155ソマリ(SB-Android) [TW]2023/01/06(金) 09:24:55.36ID:UJOwVaAa0
Twitter見てると自作自演説が強そうだな

0156サイベリアン(大阪府) [US]2023/01/06(金) 09:26:50.96ID:3IAdlU0P0
しっかり写真撮ってあるんだ
へぇ

0157三毛(埼玉県) [US]2023/01/06(金) 09:40:50.85ID:/r4YgjNG0
>>1
金あるの自ら晒してたんだろ?w
ザマァですwwww

0158ジャガランディ(光) [RU]2023/01/06(金) 09:43:25.31ID:IxJuA/l20
画像公開して狙われたの?

0159シャム(茸) [US]2023/01/06(金) 09:46:25.17ID:2yAECZPX0
パチンコの換金小屋が襲われるのと同じ意味合いの事件かもねとマックでJKが言ってた

0160三毛(埼玉県) [US]2023/01/06(金) 09:47:04.81ID:/r4YgjNG0
>>36
金持ちは最終的には下の階に降りてくるんだって。
全くカーテンを開けない夜景代、エレベーター来ないとか色々面倒臭くなるらしい

0161アビシニアン(千葉県) [US]2023/01/06(金) 09:50:16.00ID:jmHOquIW0
自分の太客じゃないことを願う…
Tさんでないでくれ…

0162ボルネオウンピョウ(大阪府) [CZ]2023/01/06(金) 09:51:49.21ID:FPHpWPnW0
泥棒で節税できるの?

0163ジャパニーズボブテイル(ジパング) [EU]2023/01/06(金) 09:57:29.97ID:FsTWNGsD0
>>144
現金にも保険はかけられるけど
1000万くらいじゃ損になるから誰もやらない

美術品や工芸品の保険は別途にある
1日あたり時価総額の1万分の1だったかな
バカにできねえ金額なので数千マンの楽器でもかけてる人はチラホラだな

0164ボルネオウンピョウ(ジパング) [CA]2023/01/06(金) 10:50:44.88ID:Owf+a2YJ0
国税局ウキウキやろこれ

0165コドコド(茸) [ニダ]2023/01/06(金) 11:03:13.81ID:pwQUJ7ml0
>>162
パチンコ屋が毎年やってるしね

0166黒トラ(茸) [CN]2023/01/06(金) 11:10:10.20ID:4tt3lKYk0
銀行の貸金庫に何故置かない

0167茶トラ(兵庫県) [US]2023/01/06(金) 11:10:56.34ID:tXUwq9B90
度胸あるなあ(´・ω・`)

0168コドコド(ジパング) [US]2023/01/06(金) 11:49:36.89ID:2I68+8RZ0
>>165
景品交換所はパチンコ店じゃなくね?
少なくとも経理上は別店舗やん
パチンコ店本体の襲撃はなくね?

0169ユキヒョウ(愛知県) [AU]2023/01/06(金) 12:13:29.91ID:DPIPH95N0
>>166
手元に置いて眺めたいんじゃね
いい酒飲みながら

0170アビシニアン(茸) [ニダ]2023/01/06(金) 12:31:51.81ID:KbWNbLPZ0
>>168
いやだから景品交換所の年末恒例襲撃の話だろ
実質的にパチンコ屋と一体のものなんだから
アスペかよw

0171白黒(茸) [US]2023/01/06(金) 12:35:05.39ID:Q+Gu6TV60
パ●ンコ屋は警●の天下り先だからこういう税務対策は見逃されるが、一般人では怪しすぎて無理だろ

0172マヌルネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/06(金) 12:38:14.83ID:6lXM2qyK0
タンス預金か

>>129
>昨年12月29日午後4時半すぎ

ぬかりない

0174バーマン(茸) [CN]2023/01/06(金) 13:01:35.78ID:7u7Ls/CL0
>>173
あ、察し…

0175ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2023/01/06(金) 14:58:56.72ID:QNaPKNBm0
損金

0176ソマリ(SB-Android) [TW]2023/01/06(金) 15:24:04.16ID:UJOwVaAa0
この人仮想通貨詐欺の高額賠償で財産奪われそうになってるから、盗まれてお金無いことにしたいんでしょ。

0177(光) [US]2023/01/06(金) 16:49:40.44ID:vSZ5RUPq0
ジエンだろ

ベトナムか?

0178ピクシーボブ(大阪府) [IR]2023/01/06(金) 16:54:48.65ID:MzNc94s60
身内の犯行じゃないの?
こんなにお宝あるとは思わないだろ…

0179ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]2023/01/06(金) 17:29:26.33ID:GZGRzD0Y0
インターネット動画配信会社、、、

どんなサイト?

0180マンチカン(大阪府) [US]2023/01/06(金) 18:28:55.05ID:YSZ82cyZ0
今どき金庫って。。。
金庫は貴重なものがありますと
教えてるだけ

0181エジプシャン・マウ(神奈川県) [GB]2023/01/06(金) 19:43:28.00ID:zSfdMZ8j0
>>180
金庫ってあれなかなか開かないんやで

0182マンチカン(大阪府) [US]2023/01/06(金) 19:48:05.16ID:YSZ82cyZ0
>>181
簡単に開けるのがプロの窃盗犯
貸金庫が一番いい

0183スフィンクス(神奈川県) [US]2023/01/06(金) 21:12:37.61ID:XvLYzq2S0
盗まれた事にしたとか?

0184ピューマ(愛知県) [FI]2023/01/06(金) 23:24:17.89ID:oNJf4NM/0
>>179
FC2的な何かだろうな

0185オシキャット(神奈川県) [GB]2023/01/07(土) 01:05:22.34ID:jYyEruNJ0
>>182
根拠はあるの?

0186ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]2023/01/07(土) 03:58:41.35ID:QtXtB0ur0
金持ちは簡単におそわれる世の中になってきてるのかも
みんな貧乏だから外国人と手を組んででも襲ってきそうw

0187ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]2023/01/07(土) 04:02:45.82ID:4TE8a9ev0
盗難 税金でググったら去年4月に出来た法律で
その分の税金払わなくて良いみたい

良かったなあ被害者の人

0188ギコ(東京都) [US]2023/01/07(土) 04:55:34.11ID:KUZAb20w0
この時期だと税金対策

0189メインクーン(茸) [ニダ]2023/01/07(土) 05:27:15.37ID:gwDwRkA80
犯人は関係者だろうな

0190ターキッシュバン(東京都) [US]2023/01/07(土) 06:06:05.35ID:ewe3Y29U0
4億円以上あってマンションの一階とかアホやろ

0191ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]2023/01/07(土) 08:34:04.14ID:54KSAuPc0
>>176
ひろゆきも見習うべきだな

0192ブリティッシュショートヘア(大阪府) [IR]2023/01/07(土) 09:26:49.60ID:QGFDaWZO0
>>176
ニュース見たとき、根こそぎ盗まれてるからなんとなく身内の犯行っぽいと思ってたけど
所得隠しなのか…

警察と税務署のタッグで追われるなw

0193スナドリネコ(茸) [ニダ]2023/01/07(土) 10:10:43.52ID:ENAFKzJE0
なんで実家に置いてるの?

0194スミロドン(愛知県) [AU]2023/01/07(土) 10:45:16.39ID:6Q08qkT20
>>193
貴金属は酒の肴だな
割りとマジで

0195ヤマネコ(東京都) [FR]2023/01/07(土) 15:51:59.40ID:/5PI8jv10
実家保存してる時点で怪しさ満点www
もっといい金庫買えよwww
200万円のやつなぜ買わん

0196三毛(三重県) [US]2023/01/08(日) 09:40:32.75ID:g+Gi1caF0
?

0197ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]2023/01/08(日) 10:50:57.98ID:M09GddiB0
>>195
高いからや

0198エキゾチックショートヘア(富山県) [NL]2023/01/08(日) 10:54:03.72ID:+m6Bd64F0
被害届のついでに追徴課税来そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています