【朗報】韓国で日本式カレーチェーンが大人気!その名も「あびこカレー」海外進出も [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(愛知県) [GB]2022/12/30(金) 09:44:40.48ID:7U0QWd1S0●?2BP(6000)

韓国でも人気の日本式カレー専門店!あびこカレー

韓国でカレー食べるなら日本式カレー専門店「あびこ」
韓国で、今や日本食店が多く展開されていますが、その中でも味わい深いカレーを食べるならといって訪れるカレー専門チェーン店があります。今日は、日本のカレーに惹かれてカレー文化の大衆化を韓国でも成功させた日本式カレー専門チェーン店「あびこ」をご紹介します。日本のカレー好きな韓国人や、日本のカレーが恋しい在韓日本人、また辛いもの好きにも人気のブランドです。

「あびこ」のカレーは日本式
日本語っぽい名前から日本ブランドと思われる方もいますが、大阪府我孫子(あびこ)に長年滞在していた創設者が日本カレーの美味しさに驚き、編み出した韓国ブランドのカレーチェーン店です。あびこのホームページによると、あびこは、2008年に辛いカレー専門店として登場、2009年あびこフード株式会社と法人事業社なり、2010年に食品製造や流通事業のクサンコリア株式会社と法人名を変更して現在に至ります。韓国国内だけでなくアメリカニューヨークマンハッタン店もオーブンし海外進出も果たしています。

じっくり時間をかけたカレーは美味しい!
日本でもじっくり煮込んだカレーが美味しいとか、調理した次の日に食べるカレーがよりコクがあって美味しいと言われるように、あびこのカレーも製造から熟成そしてお客様に提供されまで全100時間の真心を注いでいるそうです。独特の辛さとコクが自慢で野菜の旨みを重視し、油や化学調味料は一切使用しないヘルシーさも人気の秘密のようです。 

自分好みの美味しいカレーをチョイスしよう!
カレーライス(10種類)、カレーうどん(6種類)、クリームカレーパスタ(4種類)ハヤシライス(4種類)から1つメインメニューを選び、辛さ(5段階)とお好みのトッピングを選びます。ご飯とカレールーがお替り自由。お替りのルーの辛さは辛くない基本の味となります。気兼ねなくお腹いっぱい食べれる満足感は嬉しいポイントです。

https://www.google.co.jp/amp/s/blog.dpon.jp/2020/08/%25E3%2581%2582%25E3%2581%25B3%25E3%2581%2593/amp/

https://i.imgur.com/dR8m46V.jpg
https://i.imgur.com/dlqf0nN.jpg

0475バーナードループ(三重県) [ニダ]2022/12/31(土) 18:28:00.24ID:rabK6nqz0
朝鮮人が作るカレーだからキムチ味なんじゃないの

0476バーナードループ(京都府) [US]2022/12/31(土) 18:46:07.42ID:PBoKh6uC0
知らんがな

0477ベクルックス(愛知県) [US]2022/12/31(土) 19:39:19.69ID:jYRbdAPy0
日本人の主食はウンコカレー

ジャップは糞喰い猿

0478環状星雲(光) [US]2022/12/31(土) 19:53:54.30ID:x//holIY0
カレーに長ネギってなあ

0479大マゼラン雲(東京都) [JP]2022/12/31(土) 20:38:57.83ID:QfiOziDJ0
在日愛知が必死で笑うw

0480ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]2022/12/31(土) 20:43:49.14ID:NqgOw4nt0

0481海王星(神奈川県) [US]2022/12/31(土) 20:44:29.09ID:ka7Jffs20
ついにココイチも朴られたかー

これは日本終了っすわーw

0482ベクルックス(愛知県) [US]2022/12/31(土) 21:00:16.73ID:jYRbdAPy0
>>480
黙れジャップープ

0483ヒドラ(大阪府) [US]2022/12/31(土) 21:00:16.94ID:lnDX5p5N0
はい!差別!犯罪です!

0484リゲル(東京都) [EU]2022/12/31(土) 21:03:00.22ID:V+MGjLqi0
ちなみに韓国式と名の付くものは99%日本由来である

0485カロン(神奈川県) [ニダ]2022/12/31(土) 21:20:11.00ID:RPTEXtcl0
>>11
朝鮮のカレー🍛は本当にまずい
💩か?と思うくらい

0486ディオネ(東京都) [US]2022/12/31(土) 21:43:14.09ID:z8Va7MdO0
あっあああ我孫子といえば
唐揚げそばなんだな

0487アルデバラン(神奈川県) [FR]2022/12/31(土) 22:15:47.00ID:nzCNaxvD0
○○こカレー

0488アルデバラン(神奈川県) [FR]2022/12/31(土) 22:16:37.07ID:nzCNaxvD0
>>485
辛いもの好きなんだから日本より研究されててもおかしくないのにな

0489アケルナル(大阪府) [US]2022/12/31(土) 22:34:52.44ID:1Ff1QZiq0
>>434
大阪に最初から混ぜて生卵落として出てくる店あるな
混ぜて食うのと生卵嫌いだから行ったことは無いけど

0490オベロン(兵庫県) [US]2022/12/31(土) 22:58:22.68ID:cxf1S5GV0
>>154
九州じゃんがらラーメンw

多分「ぼんしゃんラーメン」全部入りw

バリバリ豚骨やん…wwwwww
何が味噌なの?w

0491タイタン(東京都) [GB]2022/12/31(土) 23:32:24.07ID:9qRcAuZz0
>>473
>Coco 1は韓国式カレー
は?

0492ラガマフィン(大阪府) [US]2023/01/01(日) 00:13:23.15ID:pfS96M+H0
数年後にはカレーの起源は韓国になってるんだろ。

0493オシキャット(東京都) [FR]2023/01/01(日) 00:18:45.32ID:IeKdDfi/0
ぐちゃぐちゃに混ぜて食えば韓国式

0494アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2023/01/01(日) 00:25:54.07ID:G7FPdfKN0
千葉、大阪どっちの我孫子にも住んでたわ

0495ラグドール(広島県) [LB]2023/01/01(日) 00:26:40.44ID:3nM0qbjC0
>>492
インドもイギリスもどこかへ

0496スナネコ(熊本県) [ニダ]2023/01/01(日) 00:53:30.41ID:H89JAgkI0
CoCo壱は創業当時からハウス食品のルーを使用して現在はハウス食品の連結子会社
韓国要素はない

0497ラグドール(広島県) [LB]2023/01/01(日) 00:55:45.38ID:3nM0qbjC0
バルチックカレーとかスズメバチカレーとかゴーゴーカレーは?

0498トラ(岡山県) [CN]2023/01/01(日) 00:56:34.72ID:nfERmBOz0
ぐちゃぐちゃに混ぜて食いそう

0499スナドリネコ(愛知県) [US]2023/01/01(日) 01:07:50.85ID:JKxjapgA0
>>496
ハウス食品は在日が創業した会社だし、

Coco1のカレー形式も韓国式カレーなんだが

0500ラグドール(ジパング) [IT]2023/01/01(日) 01:17:38.26ID:nweSnFkI0
プレミアムゴールデンカレーっての作ったけど、不味かった

0501サバトラ(兵庫県) [BR]2023/01/01(日) 01:57:05.77ID:IA6SxVX50
>>499
在日だというソース出せ

0502ジャガー(兵庫県) [US]2023/01/01(日) 02:00:38.35ID:JmZFAwcJ0
不買運動は?

0503ジャガー(兵庫県) [US]2023/01/01(日) 02:02:21.48ID:JmZFAwcJ0
日本産の高純度フッ化水素はどうなったのか?

0504ハイイロネコ(愛知県) [GB]2023/01/01(日) 02:19:15.11ID:BhbRda+q0
無国籍愛知はNG推奨

0505ワクチン接種に行こう!(東京都) [CN]2023/01/01(日) 09:00:29.95ID:4gKWbAw90
カレーには油揚げを入れるとうまい

0506スナドリネコ(愛知県) [US]2023/01/01(日) 09:05:34.58ID:JKxjapgA0
>>501
日本人だというソースだせ

0507スナドリネコ(愛知県) [US]2023/01/01(日) 11:02:11.48ID:JKxjapgA0
>>504
同胞よ、俺の子分にならないか?

0508リビアヤマネコ(東京都) [FR]2023/01/01(日) 11:04:19.16ID:BLGcrhXz0
ID:jYRbdAPy0
 ↓
ID:JKxjapgA0

0509パンパスネコ(港町ユリス) [US]2023/01/01(日) 11:09:50.81ID:x6JWRqvR0
飲食店が海外進出した場合、90割は失敗する

0510ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]2023/01/01(日) 11:13:43.28ID:8txd/cfV0

0511シャルトリュー(東京都) [GB]2023/01/01(日) 11:34:08.92ID:qiJ/xQVH0
>>506
はぁ
言い返せば対等という認識か
だから自尊心がない民族と言われるんだな

0512スナドリネコ(愛知県) [US]2023/01/01(日) 11:46:51.14ID:JKxjapgA0
>>503
日本が韓国に嫌がらせをした件ね?

韓国がフッ化水素の生産に関する新技術を開発して
劣悪な日本産フッ化水素は要らなくなりました

0513カナダオオヤマネコ(新潟県) [ニダ]2023/01/01(日) 11:59:53.19ID:8+HyhiWf0
>>31
大阪の何とか軒とかのカレーだな

0514クロアシネコ(茸) [ニダ]2023/01/01(日) 14:20:32.00ID:sRb8sLDK0
>>17
が、我孫子

0515ボンベイ(福岡県) [CA]2023/01/01(日) 14:22:50.91ID:OUEulwYV0
アメリカで日本食
外ものレシピは3倍取れるから
カレー持ち込んで成功したら金儲けとしたら超楽
さすが頭いいな(´・ω・`)

0516カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]2023/01/01(日) 14:25:06.10ID:ruMVvcSt0
>>17
千葉に我孫子なんてあるのか?
誰も知らんぞ。

0517縞三毛(千葉県) [CR]2023/01/01(日) 14:26:30.14ID:YnkCyXk30
海外の半島系寿司チェーンと同じでうわべだけなんやろ

0518アメリカンショートヘア(愛知県) [FR]2023/01/01(日) 14:26:37.25ID:lSPbl51W0
どうせトッピングだけ変えて韓国式カレーとか言い出すぞ
チーズいっぱいかけただけとかキムチのせただけとかさ

おにぎりなんかいま三角キムパプとかぬかしてるからな、あいつら

0519オシキャット(東京都) [JP]2023/01/01(日) 14:27:58.91ID:QkvRhSP40
>>516
千葉県我孫子市の近隣は現在大規模再開発していて人口増加率日本1になっているかな

0520シャルトリュー(東京都) [GB]2023/01/01(日) 15:12:49.43ID:qiJ/xQVH0
>>512
実際は欲しくてたまらない
歩留まり急低下してるからな

0521スペインオオヤマネコ(大阪府) [AR]2023/01/01(日) 15:19:17.40ID:pUD2orf/0
>>513
アホw
あそこは客が混ぜるんじゃなく最初から混ざってるんだよ
もんじゃ焼きと同じや

0522ヒマラヤン(神奈川県) [JP]2023/01/01(日) 16:51:43.94ID:HugdFrPG0
>>482
グックあけおめ
https://i.imgur.com/DSOKfYP.jpg

0523ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]2023/01/01(日) 17:08:53.57ID:d66YpWZZ0
韓国や東南アジアにある袋ラーメンの自動調理スタンドは面白いよね

0524スナネコ(熊本県) [ニダ]2023/01/01(日) 17:12:43.78ID:H89JAgkI0
Coco1がなにか知らんけどCoCo壱は日本式カレー

0525スノーシュー(茸) [CN]2023/01/02(月) 02:54:10.81ID:DlVCaeaA0
年末いっぺこっぺのカツカレー食べた、久々に想像を越える旨さだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています