中国からの航空便、乗客の半数が新型コロナ陽性-伊ミラノ当局 これは流石に草 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(愛媛県) [UA]2022/12/29(木) 02:01:57.25ID:X9U05uo10●?PLT(13000)

中国からの航空便、乗客の半数が新型コロナ陽性-伊ミラノ当局

イタリア・ミラノの保健当局は28日、中国からの航空便2便の乗客のほぼ半数が新型コロナウイルス検査で陽性だったと明らかにした。これを受けてイタリア政府は中国から到着する航空便について、全乗客の検査を義務付けることを命じた。

  ミラノ地域保健当局の責任者は記者会見で、北京発と上海発の航空機でそれぞれ到着した乗客の検査を空港当局が実施したと説明した。イタリア保健省は、この検査結果のゲノム解析を行っていると発表。そこで新たな変異株が検出されれば、中国からの渡航に厳格な制限を課す可能性があるという。 

  中国では、新型コロナウイルスを徹底的に抑え込む「ゼロコロナ」政策を政府が突然撤回して以降、感染が急拡大している。 

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-28/RNLY1HT0AFB401

0083ダークエネルギー(茸) [US]2022/12/29(木) 07:49:22.10ID:dJcRP0vs0
>>82
普通の考えだろ。

0084アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]2022/12/29(木) 07:50:19.23ID:hmr7bWdw0
全世界で中国人閉じ込めるしかないよ
毎回毎回迷惑なんだよ支那

0085ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]2022/12/29(木) 07:50:39.28ID:wTpq4dUW0
ペペロンチーノ食べて汗かいたら治るアルヨ

0086イオ(茸) [ニダ]2022/12/29(木) 07:53:41.26ID:l1K48mTg0
ま、最初も
こんな感じで世界に蔓延していったからなw

0087デネブ・カイトス(光) [DE]2022/12/29(木) 08:02:52.46ID:IZSHBMdL0
日本で流行ってたインフルエンザもこいつらが運んでたんだろうな

0088タイタン(東京都) [DE]2022/12/29(木) 08:07:19.51ID:B3qAULXA0
>>77
2020年には既にコロナは世界で蔓延してたから春節関係ない

0089金星(大阪府) [US]2022/12/29(木) 08:11:03.99ID:N9pahDKS0
優秀な培養装置

0090宇宙定数(空) [TW]2022/12/29(木) 08:15:04.31ID:ZquEhAxL0
>>87
ここ数年はインフルエンザが流行しなかった理由も中国人来なかったからだろうな

0091ケレス(千葉県) [US]2022/12/29(木) 08:16:17.96ID:n5tJESiE0
フランスはコレにノーガードなのかw

0092ケレス(千葉県) [US]2022/12/29(木) 08:17:56.83ID:n5tJESiE0
>>87
伝染病は殆ど中国産だよ

0093リゲル(ジパング) [JP]2022/12/29(木) 08:19:20.29ID:op2sa71q0
>>2
日本は消毒しなくていいから

なにもせず支那人を入れろ

0094大マゼラン雲(東京都) [ニダ]2022/12/29(木) 08:24:03.91ID:BoJn5mbM0
>>3
そういうこと
さっさと止めろよノロマ岸田!!

0095大マゼラン雲(茸) [JP]2022/12/29(木) 08:24:53.94ID:SSPcx2NV0
マジでコロナ直送便か

0096プランク定数(やわらか銀行) [NO]2022/12/29(木) 08:25:01.64ID:6K++Jvwr0
武漢ウイルスで世界を滅ぼすんや

0097デネボラ(東京都) [GB]2022/12/29(木) 08:26:58.24ID:t1wgN6cP0
半分は症状出てたら残りの半分は感染済の潜伏期間

0098テチス(大阪府) [US]2022/12/29(木) 08:27:08.21ID:Or4ZKVUp0
3年前の振り出しに戻ったな

0099ミマス(北海道) [US]2022/12/29(木) 08:28:12.27ID:yHo08QrO0
またイタリアか。今回は発覚したのね。
武漢肺炎の再来そのものじゃないか。

0100ミマス(東京都) [US]2022/12/29(木) 08:32:01.90ID:pslwl5lu0
2年前から凍結保存して出てきたみたいな国だな
その技術もっと他のことに使えよ

0101ハダル(北海道) [ヌコ]2022/12/29(木) 08:34:24.98ID:pbp6Mwea0
クソ国家 滅べや

0102ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]2022/12/29(木) 08:39:20.88ID:Z7SXd/Ny0
やったぜ!

0103亜鈴状星雲(東京都) [BG]2022/12/29(木) 08:59:17.74ID:ydKvI8ja0
しかし なんでこんなにも中国人にコロナ蔓延するのかね?
mRNAワクチン未接種だけか?
ワクチン未接種の為で蔓延ならば、すごい事だ。

0104亜鈴状星雲(東京都) [NL]2022/12/29(木) 09:02:23.72ID:nvcFuPOk0
バイオテロで草
残りの半分もほぼ感染させられてるだろ

0105イオ(光) [CN]2022/12/29(木) 09:19:08.67ID:mdLXvMfm0
面子大丈夫なん?世界中からヘイト集めてどうする気なんだろう

0106北アメリカ星雲(東京都) [ヌコ]2022/12/29(木) 09:32:56.44ID:zdNLWiEJ0
習は自分の失態を隠すために、世界各国を巻き込もうとしているよ。

2020年1月末と全く同じ。
当時は武漢当局が中国国内各地への移動を禁止しているのに、海外への移動を放置プレイ。

0107クェーサー(東京都) [ES]2022/12/29(木) 09:33:27.61ID:JeHFisKJ0
鳥インフルエンザみたいに
全鳥処分したら?
14億もいるんだから

0108フォボス(東京都) [AU]2022/12/29(木) 09:44:52.95ID:j9lH5RaH0
やることなすことメチャクチャだな
国ごと燃やして消毒しろよ

0109エイベル2218(SB-Android) [US]2022/12/29(木) 09:46:22.41ID:YYeF59h10
中国全土をちょっと熱消毒した方が
いいと思う

0110アンタレス(大阪府) [CN]2022/12/29(木) 09:48:05.40ID:TpSDiyan0
中国 米欧製のワクチン拒否 メンツ優先
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672264791/

0111ケレス(東京都) [US]2022/12/29(木) 09:48:18.76ID:QI5mZcz10
>>103
今までに感染してる人が少ないから抗体もちが少ないのにいきなりノーガードにしたら広まるよ
ワクチン射ってないようなもんだし

0112プレセペ星団(光) [JP]2022/12/29(木) 09:52:26.82ID:Wkty7uL70
>>111
馬鹿は黙ってろ

0113ヒアデス星団(東京都) [US]2022/12/29(木) 09:54:27.80ID:WVAC8ty30
ダイプリ船長を表彰したイタリア

この機の機長も表彰するべき

0114宇宙定数(東京都) [CH]2022/12/29(木) 09:55:19.81ID:4Led9zLW0
イタリアを見習え

0115ヒアデス星団(東京都) [US]2022/12/29(木) 09:56:49.47ID:WVAC8ty30
>>7
日本のシナ中国企業が儲けているだけで、日本人には旨味は無い

0116火星(埼玉県) [ニダ]2022/12/29(木) 10:06:42.38ID:1aBhYUd80
こないだ軽井沢のアウトレットにたくさんいたぞ

0117ベテルギウス(東京都) [US]2022/12/29(木) 10:11:54.15ID:dm1k8Wan0
テロだろこれ

0118エウロパ(茸) [US]2022/12/29(木) 10:19:29.27ID:sFm7Zc4l0
コロナ輸出すんな

0119ガーネットスター(岐阜県) [US]2022/12/29(木) 10:20:00.54ID:FhNjSdSD0
次くらいやばい変異来た時がパンデミック本番なんだろうな 世界的にもコロナなめまくってきたし
もう警戒してないから拡散されるスピード早くて 舐めプしてるから対応が後手になる

0120天王星(岐阜県) [US]2022/12/29(木) 10:21:15.82ID:DixQMcXH0
これもうBC兵器やろ

0121水メーザー天体(静岡県) [MX]2022/12/29(木) 10:25:21.07ID:VoHVwOtO0
備蓄するなら今だぞ
年末年始セール中だ

0122アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]2022/12/29(木) 10:35:46.71ID:om8274MS0
ひええ

0123バーナードループ(東京都) [US]2022/12/29(木) 10:40:13.17ID:5AyIAEWg0
言わんこっちゃねえ
フランスがんばれよーwww

0124オベロン(神奈川県) [US]2022/12/29(木) 10:58:22.99ID:+7VMbA1C0
>>3
うん

0125ニクス(神奈川県) [US]2022/12/29(木) 11:44:23.49ID:gIdRpqVP0
3年前の繰り返しか
また世界中にばら撒くのかね

0126ディオネ(神奈川県) [US]2022/12/29(木) 12:06:08.33ID:DKpaRRuG0
>>3
(´・ω・`) ウイルスの宅急便か。迷惑だのう。

0127オベロン(神奈川県) [US]2022/12/29(木) 14:46:28.50ID:+7VMbA1C0
そのまま帰ってもらえ

0128シリウス(埼玉県) [JP]2022/12/29(木) 20:29:44.32ID:rxCBNoqY0
>>1
ミラノといえばミラノ風ドリアだな

0129アルタイル(東京都) [US]2022/12/29(木) 20:40:47.93ID:5mNc58Tl0
>>1ってことは、
機内で陰性者の多くが感染して潜伏期間なんじゃないの?
もう入れるなよ

0130ケレス(茸) [JP]2022/12/29(木) 21:03:03.92ID:INsDsS5t0
そこまでだと逆に陰性のひとはなんで陰性なのか不思議

0131ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [ニダ]2022/12/29(木) 21:07:02.96ID:afTXyJ420
日本滅亡へ…

0132カノープス(埼玉県) [JP]2022/12/30(金) 00:47:26.59ID:QCr0+r3b0
>>73
しらばっくれて意図的に仕掛けようとしてるんだもん
「搭乗前」に検査なんて、する訳ないよ

0133エンケラドゥス(光) [PA]2022/12/30(金) 00:53:32.41ID:ozauoTxk0
イギリスは検査しないとかでも監視するとかで検討中って見たけどどんどん入ってきてるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています