ゆたぼんって16になったらタダの無職になるじゃん。なんか面白い芸とかあるの? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(秋田県) [US]2022/12/26(月) 16:20:17.53ID:t8UnL1wc0●?PLT(13001)

批判は増えているのに、動画再生数は減る一方…不登校YouTuber・ゆたぼんのために大人がやるべきこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8c32bc865a4491be16f458aea8a4856f695162b

0821金星(大阪府) [JP]2022/12/28(水) 22:51:16.71ID:BwfWqVca0
自給30万と同じはったり
嘘吐きは泥棒の始まりだろ

0822レア(やわらか銀行) [US]2022/12/28(水) 23:39:00.16ID:LV3BrE8d0
>>818
YouTuberなんだから将来を見据えてTVタレントを狙ってるんだろ
ちゃんと考えてるんだ

0823アンドロメダ銀河(大阪府) [US]2022/12/28(水) 23:49:24.91ID:0Rp+SGOs0
>>818
ゆたぼんはyoutubeの再生数以上に知名度があるから
俺は一回も動画を見たこと無いんだが、ゆたぼんの事を知ってて
日本一周してたことも知ってるw
知名度だけは凄いあると思う

0824冥王星(福岡県) [MX]2022/12/29(木) 00:00:12.99ID:KV9Mhb5Q0
>>3
学校行ってないってことは同級生の友達も居ないし、集団生活も出来んし、社会も学んでないってことなんだぞ?

0825カノープス(東京都) [ニダ]2022/12/29(木) 00:01:58.04ID:lawTbySB0
冬の寒い夜に布団に入れると暖かいぞ
お湯入れるだけだから、簡単で安全だし

0826馬頭星雲(東京都) [US]2022/12/29(木) 00:09:52.37ID:CwShdoIQ0
okinawasamuraiとかいうyoutuberが俺が面倒を見るとか言い出しそう

0827ベクルックス(神奈川県) [SE]2022/12/29(木) 00:11:07.91ID:/8v5+X060
中学高校の授業で習った事覚えてる大人のが少ないから、学校行く意味無い、時間の無駄
活用できる勉強適性ある奴だけ行けばいいんだよ
小学校はさすがに必要だとは思うけど

0828ダークマター(東京都) [ニダ]2022/12/29(木) 00:16:07.15ID:i3tIg7Wx0
何でもいいけど
普通に学校行っときゃよかった
っていう結論にだけはならないように頑張るしかないんでは

0829ハダル(東京都) [ES]2022/12/29(木) 00:27:48.74ID:UIIfpS2m0
普段の食生活ってどうなってるんだろ
自宅もゴミ屋敷になってそうだわ

0830パラス(青森県) [ニダ]2022/12/29(木) 00:39:16.64ID:LkSX6qjj0
親父から逃げて暴露動画とか親父殴り動画とか上げたら10万再生行くだろ

0831ヒアデス星団(東京都) [US]2022/12/29(木) 01:07:39.84ID:2r56MQEr0
>>558
じゃあ片腕落としたりしないとな

0832赤色矮星(千葉県) [CN]2022/12/29(木) 01:18:44.40ID:Nz98aO4C0
>>827
学校の存在を否定したら丁稚奉公の時代に逆戻りで日本は衰退の一途をたどる
勉強は嫌だったけど体育祭や文化祭をもっと楽しめば良かったなとつくづく思う
学校の存在意義は勉強だけにあらずだ

0833ハレー彗星(茸) [US]2022/12/29(木) 02:14:41.41ID:lLhZaJd10
>>3
文字は鏡文字
分数も掛け算も出来ない
そんなのが作れる人脈ってw

0834冥王星(茸) [IN]2022/12/29(木) 03:10:53.32ID:pu3ulqpY0
>>789
スレ完走しそうなくらい注目されてるのが残念

0835木星(北海道) [BR]2022/12/29(木) 04:34:50.29ID:th93uCCJ0
お前らも、かわいげのない側の人間だよなw
かわいげのない側の人間は、猛烈に努力して勝ち組になる必要があります
ゆだぼんもです 父ちゃんもだよw
あっちがわの人間やめるわ、という道もあります
この道を言い換えると感謝の道といいます
感謝の道とは、2%の不幸ではなく98%の幸福に感謝していきる道です
さらにいうなら、不幸だのアンチだのというのは、気づきを与えてくれる存在と見ることも言えるのです
不幸なしに、幸福なんてわからないよw

0836ベテルギウス(やわらか銀行) [US]2022/12/29(木) 05:17:51.92ID:lK0waAIA0
>>833
トム・クルーズも読字障害ディスレクシアなのだが
ゆたはADHD患っているよな
あれは左利きだったのに、無理に無理に右利きに直したからあんな半端モンガ
出来上がったと思う

0837金星(滋賀県) [CN]2022/12/29(木) 06:05:15.73ID:kGge147k0
>>832
教育関係に関わらずよく〇〇は無駄みたいに言う人いるけど違うよな
〇〇が無駄なんじゃなくてお前がみすみす無駄にしただけじゃないかみたいな
その辺を履き違える人間が経営に関わると仕事が上手くいかなくなったり会社が傾くから気をつけろ

0838アルタイル(大阪府) [US]2022/12/29(木) 06:33:43.34ID:NcUOUVNN0
後天的な知的障害児を作っただけのこと。

0839グリーゼ581c(埼玉県) [MD]2022/12/29(木) 07:21:20.67ID:eXDfqDtw0
成長ホルモン療法やったほうが良いんじゃねえの
岡くんみたいになっちまうぞ

0840天王星(兵庫県) [NO]2022/12/29(木) 07:52:11.63ID:N8CE8mQI0
プロ乞食、いやクラウドファンディングとしてこれからもご活躍下さい

0841デネブ(東京都) [KR]2022/12/29(木) 08:04:59.48ID:Gu6/dT2G0
この親子の不幸は恥を学ぶ機会がなかったこと
恥さえ知っていれば乞食行脚もあんなTweetもしなかったのかなと
そして皆から蔑まされることもなかった
多分「学」ってのは微分積分が解けるとかそういった話ではなく
他者から尊敬される振舞ができるかどうかなんじゃないかな
どれだけ虚勢を張り他者を見下し口撃したところで自分の立ち位置は変われない

0842ダークマター(東京都) [ニダ]2022/12/29(木) 08:07:17.11ID:i3tIg7Wx0
親父の票田を受け継ぐ(´・ω・`)

0843プランク定数(東京都) [US]2022/12/29(木) 08:23:15.28ID:KtTJ7LCx0
バイトもすぐ辞めてyoutuberで金稼ぐぜってなって終わる
編集技術でもあれば講師にでもなれば良いけど。
お父さんだろうしね。

0844ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]2022/12/29(木) 08:33:56.96ID:AJQ8OF1U0
>>3
人脈力とかほざいてた芸人がいたな
今何してんだろ?

0845ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2022/12/29(木) 08:54:04.25ID:DvEvP8RX0
ID:e3ixM01W0
こいつが救いようがないアフォだというこは分かった

0846かみのけ座銀河団(東京都) [BR]2022/12/29(木) 09:26:40.05ID:4WSH6H/E0
妹が超優秀らしいね

0847冥王星(愛知県) [CN]2022/12/29(木) 09:29:08.98ID:h+OXWIUR0
充電式ゆたんぽあったかいな。

0848エンケラドゥス(大阪府) [KR]2022/12/29(木) 10:29:56.81ID:+ei4bvVc0
>>837
学校行事とかで演劇とかさせられる意味を
こいつのおかげで考えて見たが、
真剣に見てるやつなんていないし余裕
真面目に見てくれないと悲しい
舞台で演技するのがすごく楽しい
人前に立つなんて絶対嫌だ
こういうのを学べるんだよな。
こいつにこれを言っても
俺の動画は学校内じゃなくて
世界中に見られてるって反論するんだろうけど。
おやじが撮ってるカメラの前と観衆の前じゃ
全然違うんだが馬鹿だから分からんだろうね

0849エリス(東京都) [FR]2022/12/29(木) 11:03:12.38ID:4yVPdeHv0
Twitterにプロ奢られ屋っていう人
が次々と豪華な食事奢ってもらってるけれど
プライドとか関係無くなると
色んな暮らし方が出来るのだと思った。

0850リゲル(光) [US]2022/12/29(木) 12:14:50.25ID:b9m6gisV0
元凶は親だしな

まあほっとくに限るわ

0851カストル(茸) [AU]2022/12/29(木) 12:15:36.18ID:bl1Iy1+I0
炎上芸しかないし無理だろw

0852カストル(茸) [AU]2022/12/29(木) 12:17:18.41ID:bl1Iy1+I0
>>849
乞食っやつだな
言い方が変わっただけで昔は物乞いして生きていくやつがいた

0853カストル(奈良県) [MY]2022/12/29(木) 12:22:27.51ID:kXYnGQLT0
> 「ゆたぼん4月で中学3年生 父・中村幸也氏が前澤友作氏に〝進路〟相談」
>
> 「前澤友作さんが月旅行に宇宙旅行に連れて行ってくれないかな」
> ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bdf14cb4234993152c9a2b5faf2f51a9ad4dcd14

東スポは独り言を人生相談と言うそうだ

0854シリウス(茸) [FR]2022/12/29(木) 12:22:34.14ID:t5ewwb/z0
少年革命家っていうけどどんな革命を起こしたの?

0855環状星雲(大阪府) [EU]2022/12/29(木) 12:31:34.01ID:SiFu6cIq0
>>853
東スポさんも記事掲載のノルマがあるんだよ。多分。
安価で簡単にできる記事もないと数が揃わない。

0856ガニメデ(大阪府) [US]2022/12/29(木) 12:35:30.87ID:9mvdaW470
>>853
どんだけタカリ根性すげえんだよ
莫大な金もかかるしそもそも金だけあれば行けるようなとこじゃねえよ宇宙旅行は

0857カノープス(SB-iPhone) [US]2022/12/29(木) 12:49:53.22ID:dcsrzeGX0
学校行って5、6コマ座ってるだけで後は適当に遊んでりゃいい
オッサンになるとわかるが夢みてえな話だよなあ

0858木星(光) [ニダ]2022/12/29(木) 12:55:02.01ID:MwosvDN/0
>>740
鉄筋屋

0859ポラリス(東京都) [FR]2022/12/29(木) 12:57:18.37ID:/J76Wqrh0
もちろんただの誹謗中傷もあるんだけど、真っ当な指摘も含めて
自分の耳に心地よくない意見を全部「アンチ」でひっくるめて
口汚く否定しちまってるからなあ

その時点でもう成長したり改心したりということが今後一切望めない

0860ガニメデ(大阪府) [US]2022/12/29(木) 12:58:36.40ID:9mvdaW470
「前澤友作さんが月旅行に宇宙旅行に連れて行ってくれないかな」

革命家が言ったのなら「はいはい1000億円くらい入ったら連れてってあげるね」みたいに軽くあしらう程度で済むけど
こんな事中年が抜かしたら「は?何言ってんだ寝言は寝て言えよ」ってキレられるのが普通

0861アークトゥルス(神奈川県) [JP]2022/12/29(木) 13:01:22.38ID:4u2Osm/o0
>>827
授業は仰せの通りだけど、学校内での
集団行動を学ばないといかんでしょ。

宿題や校則だったり、大人からの理不尽な押し付け
部活動による活動も部署内での
部活内の服務規定に則って活動してる。
そういう規則正しい集団社会であり生活を
経験してないと、将来大人になり
会社に所属した時に困るよ

また、そういう概念を持ち育てておかないと
社会に出た時に間違いなく苦労する。

0862デネボラ(京都府) [GB]2022/12/29(木) 13:10:05.60ID:lRhHjM0i0
>>861
学校で習った集団行動など何の役にも立たん
役に立ってると勘違いしてるようだが
それは何か意味があったと思い込みたいだけだろ
もっと冷静に物事を判断した方が良いぞ
そのままだとお前詐欺師に騙される

0863デネブ(東京都) [KR]2022/12/29(木) 13:13:27.94ID:Gu6/dT2G0
>>862
ツラい人生を歩んできたんだね
可哀想に

0864デネボラ(京都府) [GB]2022/12/29(木) 13:19:25.37ID:lRhHjM0i0
>>863
それ
論理的でも何でもない感情論だよね
つまり図星ということ

0865アークトゥルス(神奈川県) [JP]2022/12/29(木) 13:19:56.02ID:4u2Osm/o0
>>862
俺だって学校生活が役立っているとは思わんよ
そんなこと書いてないでしょ

自分の生きたいように生きていけたらいいが、
そんなの不可能だよ。
将来、そういう状況下に置かれたときに
我慢が出来ずに、我を出し、
こいつめんどくせー奴だな。になるってことだよ
学校生活は他者との生活環境の場でもあるし
理不尽や我慢を覚えるために必要

0866デネブ(東京都) [KR]2022/12/29(木) 13:20:57.21ID:Gu6/dT2G0
>>864
ああ、昨日のあれな人かw
関西人ってそんなのばっかだな

0867デネボラ(京都府) [GB]2022/12/29(木) 13:26:41.55ID:lRhHjM0i0
>>865
その思考停止の練習は
裏を返せば他人の言いなりになるための訓練だ
ホリエモンだって学校に意味が無いと言い切ってる
出来る人間にとっては障害となるな

08683K宇宙背景放射(神奈川県) [CL]2022/12/29(木) 13:31:34.65ID:NcYTHYTb0
親父と2人でなんでも他人のせいにしてアンチがあ~アンチがあ~と喚きながら配信するキチガイ系YouTuberとしてやっていったらどうかな?

0869ポルックス(やわらか銀行) [GB]2022/12/29(木) 13:56:29.20ID:xsD1Iv060
ホリエモンにあれだけ言われて反論できないくせにTwitterでアンチは害悪だとイキリ太朗だしな
やっぱホリエモン怖いんだな

0870ガニメデ(大阪府) [US]2022/12/29(木) 14:16:19.66ID:9mvdaW470
弁が立ってメディアに影響力のある相手だからなホリエモンは
この手の連中と対立したら勝ち目はないくらいはわかるんだろYKYも

0871ウンブリエル(東京都) [US]2022/12/29(木) 15:38:27.13ID:vCSZM0mT0
>>867
出来ねぇ人間について話してんじゃねぇの?
それすら分からんおまえが滑稽だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています