【画像】GS社がGDP予測を発表!50年後日本の経済力は世界12位! [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(ジパング) [GB]2022/12/23(金) 14:22:29.70ID:ES5DFWp80●?2BP(2000)

0102ニクス(福岡県) [VN]2022/12/23(金) 15:30:08.04ID:aY7bRsmL0
ならすごいけど楽観的過ぎるだろ

0103エイベル2218(ジパング) [ニダ]2022/12/23(金) 15:31:56.77ID:A8h9+tJh0
一時期BRICsとか言ってたよな。
あれから何年経った?

0104アリエル(茸) [JP]2022/12/23(金) 15:32:32.48ID:r6uXNgCt0
>>34
抜かされてないぞ

0105木星(愛知県) [ニダ]2022/12/23(金) 15:32:53.02ID:mv7ixwJA0
これは欧米がかなり希望的観測だな
日本の位置はあれだとしてもドイツ、イギリス、フランスの順位が高すぎるw
大きな大戦も無く今のまま順調に発展したらベトナム、トルコ、イラン等が順調に入ってくるから
欧米国家はもっと下になる

それともこういう予定ですっていう怖いランキングなのか?w

0106ベクルックス(福岡県) [US]2022/12/23(金) 15:34:42.34ID:DKTXULum0
さっさとアメリカのくびきから離脱すべきやな

0107ブレーンワールド(大阪府) [RU]2022/12/23(金) 15:36:05.58ID:4E5ttUTj0
10番より下って日本の歴史上無いことだから、米国の統治が成功したってことになるんじゃね
敵国は戦前も戦後も変わらずってことだな

0108ボイド(茸) [CN]2022/12/23(金) 15:36:40.36ID:F5jGWf9N0
>>33
G7の意味をちゃんと知ろうよ
西側の首脳7ヶ国であって先進的な経済大国という意味ではない

0109ガニメデ(ジパング) [US]2022/12/23(金) 15:38:31.42ID:Qmutnx1a0
確かに中国がステイツを抜くって予測もあるんだけど
出生率の差で20年くらいで抜き返されるって予測もあるね

0110ネレイド(広島県) [JP]2022/12/23(金) 15:39:41.23ID:pOzzAn5e0
まだ12位とか他はどうしてんだよと(´・ω・`)

0111ミランダ(兵庫県) [BE]2022/12/23(金) 15:44:17.94ID:YQtMOvWl0
まあまあやん

0112ポラリス(茸) [ニダ]2022/12/23(金) 15:44:32.18ID:C+1L0gx/0
コリャいねーな

0113高輝度青色変光星(兵庫県) [CN]2022/12/23(金) 15:44:43.42ID:M86egehq0
人口減が要因なんだろうが、良い移民を含んでいないから当てにはならないな… 

0114ベラトリックス(神奈川県) [US]2022/12/23(金) 15:45:52.62ID:NmV9MH8K0
>>84
冷戦時代の共産圏無しの団塊世代の労働力依存だけの勝ち筋しか無かったからな
何らインテリジェンス的な要素が無いから、冷戦が終わったら速攻で没落した

80年代に「日本は温室の花だ」と言っていた人が居たが、確かにその通りだった

0115ミラ(茸) [TR]2022/12/23(金) 15:46:17.49ID:ae93ubOY0
イギリスって日本の汁吸いまくりって感じだな

0116ベラトリックス(神奈川県) [US]2022/12/23(金) 15:48:07.19ID:NmV9MH8K0
>>109
そもそも中国の人口が減って不動産バブルブーストが無くなる2020年代に
アメリカよりも成長率が下がったら、もう今後抜くチャンスってあるのだろうか

0117シリウス(東京都) [ZA]2022/12/23(金) 15:50:54.18ID:7nE4b9Qo0
>>33
G7はアメリカ様を囲むアメポチの宿老の集まりであって先進国の集まりではないぞw

0118エイベル2218(大阪府) [VN]2022/12/23(金) 15:52:00.68ID:sDD3tedQ0
東アジアは出生率低すぎるからちょっとね
日本は移民入れない前提の50年後の予測だからどうなってるか不明過ぎる

0119ベラトリックス(神奈川県) [US]2022/12/23(金) 15:57:20.32ID:NmV9MH8K0
>>118
イスラム圏以外はどこも低いだろ
欧州もイスラム移民ブーストがあるだけで無いと日本とそう変わらん

0120キャッツアイ星雲(茸) [MX]2022/12/23(金) 15:58:31.41ID:j5NmrdR40
そんな高いの?
まだまだ余裕だなwwwwwwwwwwwww

0121ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]2022/12/23(金) 16:07:24.21ID:7TRHFGv/0
50年後じゃ予測した奴も忘れてるか死んでるだろw

0122ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]2022/12/23(金) 16:11:36.41ID:1Jj6EBIn0
この予想は絶対に当たらないよw
つうか、5年後ですらよくわからない世界なのに馬鹿としか🫵

0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]2022/12/23(金) 16:12:16.34ID:1Jj6EBIn0
予想で一喜一憂とか🫵🤣🤣🤣🫵

0124ベスタ(光) [CN]2022/12/23(金) 16:13:43.40ID:EcZfd6UW0
>>2
中国が2%程度の成長率でやっていけるわけがない

0125ベスタ(光) [US]2022/12/23(金) 16:13:54.79ID:CihL5iMH0
GSが残ってるかどうかの予測も

0126ボイド(東京都) [CN]2022/12/23(金) 16:14:09.85ID:tMAO/H6r0
>>121
これ
そして俺達も生きてるかどーか

0127デネボラ(ジパング) [ニダ]2022/12/23(金) 16:14:21.37ID:Y8U1l+Vz0
そんな遠い未来じゃなくて来年と再来年の為替とsp500のチャートを当てて欲しい

0128土星(茸) [FI]2022/12/23(金) 16:15:15.16ID:z3VwCHXa0
>>1
大事なのは一人当たりのGDPを下げないこと。
GDP単体は意味ない数値

0129ディオネ(宮城県) [ヌコ]2022/12/23(金) 16:17:52.78ID:2QMwl1dX0
人口5000万人確定だからな

税金2倍すれば、そこまで落ちんよw

0130ニクス(高知県) [US]2022/12/23(金) 16:24:37.87ID:JUZFYW620
なんでや

0131ハレー彗星(ジパング) [MX]2022/12/23(金) 16:26:52.20ID:AufcHodj0
ジム・ロジャーズ
「日本の人口は12年連続減少しており、上昇する傾向がまったくみられない。債務超過は増えるばかりで、常に紙幣を印刷している。歴史を見る限り、それをやった国は成功したことがない。日本が破綻するのは、私の意見でなく算数の問題だ」

0132アケルナル(大阪府) [US]2022/12/23(金) 16:27:21.51ID:adS9fRDa0
>>125
ゴールドマンサックスはBRICSの名付け親
世界の真の支配者

0133ポルックス(北海道) [JP]2022/12/23(金) 16:30:51.93ID:1X62jcAc0
ロシアがある時点で・・・

0134馬頭星雲(SB-iPhone) [EU]2022/12/23(金) 16:31:09.66ID:Ct4zmX7L0
高度経済成長期の惰性でここまでいけりゃ十分やろ

0135白色矮星(三重県) [IN]2022/12/23(金) 16:34:56.61ID:skEeC2jM0
事実陳列は開示案件☺

0136チタニア(東京都) [US]2022/12/23(金) 16:35:50.14ID:G8uPb6tF0
世界を読む ゴルバチョフ栄光と挫折 内藤陽介 渡瀬裕哉【チャンネルくらら】
>>1

25:08
ソビエト連邦の崩壊
経済を再建できなかったことが,最大の弱点
理念を掲げても、経済を再建できなければ,国は潰れる。
ゴルバチョフの推進した,改革,情報公開(グラスノスチ)が、パンドラの箱を開けてしまった。

経済が再建できず、ソ連が潰れるまで
ソ連が崩壊する過程について……
一番、学習したのは,中国
ソ連の失敗を学習し、中国では、政治的に,改革開放は,taboo(禁忌)
中国は、ゴルバチョフの,失敗、経験を応用している。


東ヨーロッパの,共産体制が,崩壊していく過程について
中国はもちろん、北朝鮮も,研究している。26:36
ルーマニアの独裁者,ニコラエ・チャウシェスク(Nicolae Ceaușescu)が,引きずりだされ,処刑される映像が公開された。
当時、金日成(Kim Il-sung)は,衝撃をうけた。
北朝鮮は、ルーマニアのことを,熱心に研究している。
歴史の失敗は、現代に通じる教訓w
中国も、北朝鮮も、他国の失敗に学んでいる。
その意味で「日本の失われた30年間w」も、各国が、いろいろ研究している筈。
緊縮と、増税をやりすぎると、国は滅ぶ。
経済が停滞してしまう。
同じ轍を踏まないように(先人が失敗した同じ失敗を繰り返すこと)www
そういう意味では、研究される側になっては駄目。

他国の失敗に学ぶ
無関係の国々にとっては、教材としてメリットがある。

0137ベラトリックス(神奈川県) [US]2022/12/23(金) 16:37:48.39ID:NmV9MH8K0
>>131
ジム・ロジャースみたいな統一教会とガチで繋がってる人間を
なんで日本のメディアは重宝するのだろうね

0138デネブ・カイトス(東京都) [US]2022/12/23(金) 16:42:18.62ID:k/nxp64q0
少子化なんとかならんの?

0139ヒアデス星団(福岡県) [PL]2022/12/23(金) 16:51:32.83ID:Sn5mCpsD0
壺に乗っ取られた自民党が団塊ジュニア・氷河期を冷遇し第3次ベビーブームを阻止した時点で少子化問題の解決は事実上不可能となったよ。

0140プレセペ星団(東京都) [NZ]2022/12/23(金) 16:54:01.93ID:mH0LO58X0
>>138
氷河期を殺して日本は終わったんだよ、これ不可逆な衰退ね
移民を入れても移民が主役の国家になるだけで日本は終わり
移民で日本が復活できると勘違いしてる人もいるけどね
代表選手が、小学校の生徒が、新社会人が、全員肌が茶色になる未来しかない

結局日本人のDNAは消え去る
自分らの利権ばかり考えてた壺自民の責任も大きいわな

0141アリエル(東京都) [PL]2022/12/23(金) 16:57:51.86ID:reVbM4pj0
人口順?
貧富の差がなくなるってことはいいことじゃん

0142金星(ジパング) [US]2022/12/23(金) 17:31:14.35ID:CR3EWERS0
>>1
没落国家の低能ジャップだし(笑)
人口減少論で移民受け入れ拡大だと
茂木や名前は忘れたけど顔変な奴みたいなのが跋扈するんだろうな( ・∀・)
さすが愚かで間抜けな低能ジャップだ(笑)

0143太陽(茸) [GB]2022/12/23(金) 18:01:58.82ID:JuTSL70j0
GSスタジオで 待ってます

0144ベラトリックス(東京都) [FR]2022/12/23(金) 18:13:18.24ID:OY0fVRd50
日本のGDPの殆どは中抜きだからかなりヤバイ

0145ミザール(奈良県) [CN]2022/12/23(金) 18:24:59.09ID:bvR09qIl0
バッテリーやん

0146タイタン(兵庫県) [IT]2022/12/23(金) 18:29:41.53ID:pZDzY4zy0
>>1
そもそも50年後の日本の人口は4千万人切ってるから単純計算でGDPは1/3になってる

0147チタニア(神奈川県) [GB]2022/12/23(金) 20:37:47.44ID:q7mOvinv0
このスレで快楽を得てるやつはこの先どうしたいんだよ

0148百武彗星(光) [US]2022/12/24(土) 00:56:07.10ID:gB3WiGxv0
15位程度でも保ててるなら立派なもんじゃねーの?50年後なんて何が起きてるか分かんねーし。ロシアが本格的にとち狂って核ボタン乱打しまくって北斗の拳かもしんねーべ。
わかんねーこと気にするくらいならチンコいじりしてた方が建設的だろ

0149ボイド(ジパング) [US]2022/12/24(土) 01:18:33.14ID:8ZSjDXfI0
GS社は反日

0150デネブ(神奈川県) [US]2022/12/24(土) 01:23:44.29ID:kE4rwaCK0
50年後の事なんて分かる訳もないが
50年後に中国が世界で台頭する はありえないね
中国は50年以内に分裂かケチョンケチョンにやられるからね(日本みたいにね) 
その後 忍耐強く真面目に地道に復興・・・なんて考えにくいわ (´・ω・`)

0151キャッツアイ星雲(東京都) [JP]2022/12/24(土) 01:27:28.27ID:+lSQPs610
>>4
> 電通「〇〇なかなか良いな!」「〇〇凄い!」  この時はまだSNSの中の小さなコミュニティだけで話題になる程度
> ↓
> それを聞きつけた電通が評価しだす「なぁ〇〇すごくね?」「〇〇面白い!」  SNSでも少し騒がれ始める


日本語おかしくないか?
なんで電通が言ってるの電通が聞きつけるの?
電通内の違う部署間の話?
最初の電通いらないだろ

0152ミザール(東京都) [ニダ]2022/12/24(土) 11:14:34.82ID:ZrubfMl50
>>150
中国は一人っ子政策の影響で10年後位から物凄いスピードで高齢化社会になるからねえ
今の日本よりも遥かに急激にGDPが落ちるので、大量の老人餓死者で出るレベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています