ロードバイクが重トレーラーの下敷きに。高校生重体。久留米 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポラリス(愛知県) [JP]2022/12/19(月) 21:00:33.31ID:4ju6w0480●?PLT(21003)

大型トレーラーと自転車の衝突事故 自転車の男子高校生が重体
2022.12.19 19:11 FBS福岡放送

福岡県久留米市で19日午後、大型トレーラーと自転車が衝突し、自転車に乗っていた18歳の男子高校生が意識不明の重体です。

19日午後2時すぎ、福岡県久留米市東合川の国道で「自転車と衝突して、男性が車の下敷きになっている」と、トレーラーを運転していた男性から警察に通報がありました。
消防によりますと自転車に乗っていたのは18歳の男子高校生で、トレーラーの下に倒れているのを駆けつけた消防に救出され、病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。
事故現場は片側1車線の見通しのよい直線道路です。警察によりますと事故当時、自転車はトレーラーの左側の車線か歩道を、トレーラーの進行方向と逆に進んでいたということです。

警察は、事故の詳しい原因を調べています。

https://www.fbs.co.jp/news/news965qwe6b15ohkhdi9d.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/fbdf28e7-3c0f-4f39-a373-557a4d1be3da/65dbb6d2-f77b-4811-b105-99e871325da9/640x360/match/image.jpg

0229トラペジウム(北海道) [JP]2022/12/21(水) 20:59:50.54ID:NYZPp5KJ0
しかも横からだけど 全然頓珍漢な例えじゃないんだよ 普通にある光景なんだわ 逆に片側一車線の方がまだ増しで これが二車線とかだそういうアホチャリがいると 左からは距離とりたいやつが右に行きたがるし 右はスピードのってるやつがハシるからタイミングも合わせにくいし 逆走に限らずわかってるチャリは車道走らんからな くそ意地はっても死ぬのはどっちかわかってんだろうよ

0230赤色矮星(東京都) [BR]2022/12/21(水) 21:13:36.94ID:OKWjPk/z0
>>229
すっげえな北海道
チャリンコが全員逆走してるのが普通なのか

0231ダークマター(SB-iPhone) [US]2022/12/21(水) 21:37:59.01ID:LoXgBNsX0
どっちもどんな運転してたらそんな事態になるんだよ

0232太陽(千葉県) [CA]2022/12/21(水) 23:45:53.90ID:EeMHITT00
このタイプのトレーラーの荷台って後ろつくと変な動きするから怖いよな
広い直線の4車線道路とかいいけど市街地国道とかうねうねしてるとついてくだけで気分悪くなる

0233ダークエネルギー(茸) [US]2022/12/22(木) 00:22:20.18ID:zs6aUO0D0
チャリカスには見習ってもらって
どんどん轢かれてもらいたい

0234トラペジウム(栃木県) [US]2022/12/22(木) 00:32:02.13ID:iUp4ugOS0
バカって想像力無いからな
逆走して前からこんなバカでかいのが来てても気にしないんだろ

0235ネレイド(東京都) [RU]2022/12/22(木) 00:36:42.12ID:QjM7EOnT0
>>51
おいしそう

0236褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 00:55:20.70ID:b4OtBe4h0
>>226
車が止まることで回避できるのは自転車と自動車が同じ方向に走ってるときだけです

0237ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]2022/12/22(木) 01:00:38.11ID:4x47D3ez0
>>236
兵庫県では、たとえクルマが止まっていたとしてもそのクルマのタイヤの下にチャリンコが滑り込んでくるのかい?

0238褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 01:04:06.99ID:b4OtBe4h0
>>237
久留米だろ

0239ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]2022/12/22(木) 01:08:34.23ID:4x47D3ez0
>>238
兵庫土人は標準語の会話が困難らしいね

0240エリス(千葉県) [ニダ]2022/12/22(木) 01:10:24.75ID:wUT8tSEW0
今時はドラレコ載せてるから、まあどちらに非があるかはそれみりゃ判断つく

0241土星(東京都) [US]2022/12/22(木) 01:11:38.68ID:GwNuieXQ0
到着時死亡でないなら欠損で持ちこたえてるのかなw

0242褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 01:35:54.31ID:b4OtBe4h0
>>239
236に237の返しがもうアホすぎるんだよ

0243水星(SB-iPhone) [US]2022/12/22(木) 01:39:50.47ID:wcFpOooZ0
久大の付設生ではないにせよ
なににしても、大切な久留米ティーン、回復を祈ります

0244ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]2022/12/22(木) 01:43:58.85ID:4x47D3ez0
>>242
うんうん、君は頭がいいんだよね?
だったら君がレスつけたのがどういう話題だったのか遡って読んでみなさいな。

0245褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 02:07:05.19ID:B1Oh1qnv0
>>236
>>242
東京都(>>215)「前から逆走チャリンコが来ても側方間隔開けたら回避できる。逆走してるからって幅寄せする意味が分からん。」
兵庫県「仮に自転車が全て逆走で走るようになったとする(←この意味分からん例えはなに?)
    車幅がギリギリの場所で対向車と逆走チャリが同時に来たらどう回避するんだよ!」
東京都(ぼく)「停まって対向車を先に行かせるだけだよ。わざわざバカチャリに接近して事故りに行くのはアホのやること。」
北海道(アホ)「なんで(事故を起こしてでも)逆走をやめさせるようにって発想にならんのよ」
兵庫県「車が止まることで回避できるのは自転車と自動車が同じ方向に走ってるときだけです。」

なんとなく噛み合わない部分がわかったよ。
君はきっと「逆走チャリンコとにらめっこする状況が回避できない」と言ってるんだよね?
んなもん余程の暇人で失う信用のない人でなければ、事故る手間暇リスクに比べて屁でもないんだわ。
>>215が事故を回避することに関して言ってるのに対して噛み合ってないの。

0246褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 02:07:35.33ID:b4OtBe4h0
>>244
左前方に見えた自転車が右側通行なら自動車が止まってもアホチャリが突っ込んできたら回避失敗
左前方に見えた自転車が左側通行なら自動車が止まれば接触回避

0247褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 02:11:35.33ID:B1Oh1qnv0
>>246
ええと・・・
止まってるクルマにアホチャリがぶつかるのと
アホチャリに幅寄せしてすれ違おうとして轢くのとで
自分の被害はどちらが少ないかな?

0248褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 02:13:46.26ID:b4OtBe4h0
>>247
そりゃ止まってそれでも自転車がぶつかってきた場合だし、誰でもまず止まる選択肢一択だろ

0249ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]2022/12/22(木) 02:16:38.75ID:4x47D3ez0
>>246
逆走チャリに対して
@側方間隔を開けず幅寄せですれ違うか
A止まって事故を回避するか
って話だろ
自分がどんな話してたかすら覚えてねえのかよ。

0250褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 02:17:42.72ID:b4OtBe4h0
>>249
だから②だろ

0251褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 02:17:47.15ID:B1Oh1qnv0
>>248
だよね。
で?

0252褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 02:23:36.41ID:b4OtBe4h0
>>251
ドライバーの立場としては自分単独で接触を回避できる交通状況のほうがいいって話
回避までにかけられる時間も自動車60km/h自転車20km/hなら順走同士逆走同士で比較すると倍になるし

0253褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 02:32:20.73ID:B1Oh1qnv0
>>252
その結論に>>221から>>236の流れがどう結びつくのかサッパリわかんないんだけど酔っぱらってるのか?

0254褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 02:32:58.51ID:b4OtBe4h0
しかし>>245で全自転車を右側通行にした場合って書いたのを意味分からん例えと言っちゃうってことは、つまり自転車が車道左端を走っても右端を走ってもいい前提なんだな

0255アンタレス(千葉県) [BR]2022/12/22(木) 02:41:45.69ID:36I3Dfpj0
チャリの逆走なんかしょっちゅう見かけるが
車道を逆走する強者はそうそう見かけんな
そら事故に遭っても仕方ないわ

0256褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 02:44:53.69ID:B1Oh1qnv0
>>254
> 全自転車を右側通行にした場合って書いたのを意味分からん例えと言っちゃう

> つまり自転車が車道左端を走っても右端を走ってもいい前提なんだな
になるロジックがわからない。
マジで酔っ払いと会話してる気分だよ。

現状チャリンコは左側通行で、逆走してくるチャリンコとにらめっこになる状況はイレギュラーなのね。
その一回のイレギュラーなら自分が止まって回避すりゃすむ話で、>>215に対して「幅寄せしないと回避できない~」とはならないの。
「全自転車を右側通行にした場合」に、「逆走チャリンコが途切れないからいつまで経っても自分のクルマが前に進めない~」というのら
そんな全く現実性のない状況を想定する意味がないの。

おわり。

0257褐色矮星(兵庫県) [FR]2022/12/22(木) 03:03:07.60ID:b4OtBe4h0
>>256
幅寄せしなきゃ回避できない、って言ってる人とか、逆走に対して幅寄せしまっせーな人、なんてどこにもいないしな
この事故も意図的に幅寄せしたわけじゃないだろうし、双方が止まれていれば回避できただろうね

https://i.imgur.com/x1ACGu1.jpg
https://i.imgur.com/ta26Iya.jpg
https://i.imgur.com/gl1U8zd.jpg

0258アンタレス(静岡県) [US]2022/12/22(木) 03:11:38.17ID:N1DcbblH0
>>51
今日のわんこ

0259褐色矮星(東京都) [BR]2022/12/22(木) 03:12:29.84ID:B1Oh1qnv0
>>257

236 名前:褐色矮星(兵庫県) [FR][] 投稿日:2022/12/22(木) 00:55:20.70 ID:b4OtBe4h0
>>226
車が止まることで回避できるのは自転車と自動車が同じ方向に走ってるときだけです

238 名前:褐色矮星(兵庫県) [FR][] 投稿日:2022/12/22(木) 01:04:06.99 ID:b4OtBe4h0
>>237
久留米だろ(≒久留米では、たとえクルマが止まっていたとしてもそのクルマのタイヤの下にチャリンコが滑り込んでくる)

221 名前:赤色矮星(兵庫県) [FR][] 投稿日:2022/12/21(水) 16:04:49.70 ID:gkl+2I4v0
>>215
仮に自転車が全て現状の「逆走」の位置取りで走るようになったとする
↑???

0260ベスタ(茨城県) [GB]2022/12/22(木) 03:49:00.22ID:Jb1jzEpX0
>>257
これはトレーラー無罪だわ
トレーラー側には歩道があるから
白線踏んでも違反じゃないし
逆走してくる方が悪い

0261ハレー彗星(茸) [MY]2022/12/22(木) 04:40:56.42ID:xPBdzZlK0
>>255
逆走は車道でしかないぞ?歩道には逆走は無い

0262エイベル2218(大阪府) [US]2022/12/22(木) 04:52:53.92ID:1QBRgyhh0
自転車は危険

0263ダークエネルギー(茸) [US]2022/12/22(木) 09:43:58.95ID:zs6aUO0D0
>>257
自殺かな?

0264クェーサー(愛知県) [CN]2022/12/22(木) 09:50:24.32ID:7HQtPlmn0
幅広トレーラーって書けよコレ全幅2.99だろ
逆走した自転車の自殺じゃん

0265セドナ(青森県) [US]2022/12/22(木) 10:20:22.84ID:irb3VoeX0
ロードで逆走なら運ちゃん無罪、賠償金も高校生側が払うで良いよ

0266大マゼラン雲(茸) [CN]2022/12/22(木) 10:36:13.38ID:E9RfS2RJ0
自転車は車道走れとか言うから・・・

0267大マゼラン雲(東京都) [FR]2022/12/22(木) 10:37:42.97ID:2gkZYOGa0
チャリカスざまぁ

0268グリーゼ581c(ジパング) [US]2022/12/22(木) 11:36:03.70ID:2so/WeDV0
最低でも自動車免許持ってからやなチャリは
原付きのが安全まであるわ

0269アルファ・ケンタウリ(愛知県) [GB]2022/12/22(木) 11:36:10.43ID:UzaAwkwe0
>>257
これはどう見ても自殺だろ、左側通行していればトレーラーの前を走る車が順に自転車に追いつく、追い抜くを繰り返すから
トレーラーも減速するなり最悪反対車線によける時間がとれるけど、逆走だと回避する時間が極めて短い

0270ベスタ(茸) [CN]2022/12/22(木) 11:39:16.81ID:8SxGi7l60
自転車が逆走してなきゃニアミスしなかっただろうし後ろからトレーラーに追いついた形なら路肩にほとんどスペースないの視認できて起きなかった事故

0271イータ・カリーナ(東京都) [BR]2022/12/22(木) 11:43:44.77ID:gC2qXdvH0
>>257
この道で車道逆走ってめちゃくちゃ怖くね??

0272ミザール(東京都) [US]2022/12/22(木) 11:52:35.50ID:3mkzFwoc0
>>257
これ引っ張れる人って貴重なんじゃないの?

0273ベクルックス(愛知県) [CN]2022/12/22(木) 12:08:44.86ID:U9AEz22j0
自転車は原則車道
とか言い出したやつのせいだろ

0274ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]2022/12/22(木) 12:18:42.80ID:V8Yf9TVM0
親も学校も教えてないんだよ
自転車は左で歩行者は右側通行だってね
だから交通ルールを無視して好き勝手やって事故る

0275イータ・カリーナ(東京都) [BR]2022/12/22(木) 12:36:49.05ID:gC2qXdvH0
逆走じゃなくても俺ならこの道は歩道を走るわwww

0276ブレーンワールド(福岡県) [CN]2022/12/22(木) 13:45:27.12ID:OCAo5wLz0
自転車の車道走行は免許必須にしたら良いと思うが(免許無しは歩道)
どー見ても免許持ってる年齢のおっちゃんが自転車で車道逆走してたりするのが謎

0277フォーマルハウト(静岡県) [US]2022/12/22(木) 15:08:35.46ID:impjjuFW0
>>272
重トレ海苔とヤッコ海苔はみんな上手いし貴重

0278スピカ(SB-iPhone) [IT]2022/12/22(木) 16:20:11.02ID:nNCnHOoS0
見通しがいい直線でチャリがずっと逆走して来たなら明らかに危険なんだから停止するのが当然。
この場合のドライバーの過失は重い。
歩道からいきなり飛び出して来たのなら同情する。
位置的に南築かな

0279エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [NL]2022/12/22(木) 17:03:25.22ID:ec/d3wzj0
>>276
免許を持っていても日頃から運転してないとダメなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています