パチンコ店で暴れる泥酔客を鎮圧した際、警察官が客の顔に蹴りを入れる [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(秋田県) [US]2022/12/17(土) 07:48:12.60ID:2vStGgzB0●?PLT(13001)

パチンコ店で暴れていた男性を確保する際、暴行してけがを負わせたとして、三重県警は16日、桑名署地域課の男性巡査部長(47)を
特別公務員暴行陵虐致傷容疑で津地検に書類送検した。県警は同日、巡査部長を減給100分の10(6か月)の懲戒処分にした。
巡査部長は同日付で依願退職した。

 発表によると、巡査部長は10月5日、「客が暴れている」と110番があった桑名市内のパチンコ店に急行。50歳代男性が泥酔しており、
巡査部長が同店駐車場で保護しようとすると抵抗したため、制圧の過程で男性の上半身などを複数回足蹴りし、顔やあごに
約1週間のけがを負わせた疑い。「男性があおったり、抵抗したりしたので、憤慨してしまった」と容疑を認めているという。

 県警警務課は「県民の信頼を大きく損なう行為。県民の皆さまにおわび申し上げる」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8bcee058c842eea037cbd6d3c0875c47d8318e

0271チタニア(新潟県) [CA]2022/12/17(土) 13:54:07.44ID:OnDazEn70
街角でサッカー、ハロウィン、野球、オリンピックをネタとして騒いでるやつらも
手当たり次第に警官にぶちのめされるんだぞ。俺はそれでもいいけどなw

0272水メーザー天体(光) [ニダ]2022/12/17(土) 14:04:10.61ID:flECauPo0
撃ち殺せば解決しなかったか?

0273ポルックス(高知県) [KR]2022/12/17(土) 14:12:50.29ID:3Ca7c20M0
こういうのは昔はみかじめ料を払ってる893の出番だったんだがな

0274ネレイド(富山県) [NL]2022/12/17(土) 14:14:52.76ID:8jJLzcAX0
しかし何で泥酔する程お酒飲むんだろうねえ
お酒ほとんど飲まない俺にとって理解できんわ

0275カペラ(岐阜県) [US]2022/12/17(土) 14:19:31.64ID:Dka9TQV90
処分厳しすぎるやろ

0276テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]2022/12/17(土) 14:24:40.80ID:5jNWAVxQ0
>>273
だからこそ桜田門組の奴らが出張ったんじゃ…

0277かみのけ座銀河団(岩手県) [US]2022/12/17(土) 14:37:08.36ID:2v8wE31t0
>>1
正しいことしてんのに処分とは?

0278リゲル(岐阜県) [US]2022/12/17(土) 14:42:41.58ID:R+E/Ua6l0
いいって謝るなよ

0279ブレーンワールド(東京都) [CN]2022/12/17(土) 14:45:25.53ID:+iNuE/zD0
警察官が犯罪を犯したら10-100倍の刑罰にすべきだろ

0280ダークマター(秋田県) [EU]2022/12/17(土) 14:46:15.42ID:BFq8aqrW0

0281テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]2022/12/17(土) 14:46:21.45ID:pYar1Iu/0
チョソコー vs 警察官? w

0282カノープス(大分県) [US]2022/12/17(土) 14:48:26.88ID:55ab49ha0
憤慨はしたらいかんでしょ
取り押さえるふりして膝入れとけ

0283デネボラ(千葉県) [IN]2022/12/17(土) 14:56:25.04ID:EQWqEZuc0
西部警察では日常茶判事だったのに😔

0284太陽(兵庫県) [ニダ]2022/12/17(土) 15:01:38.96ID:FDfpf6kI0
こうやって退職に追い込んじゃうから現場の警察官は萎縮して触らぬ神に祟りなしの組織になっちゃうんだよ
警察の見て見ぬふり体質は酷いよ

0285オリオン大星雲(埼玉県) [MD]2022/12/17(土) 15:05:03.37ID:2aS5LuFv0
また免許センターの職員が増えるのか

0286レア(茸) [CN]2022/12/17(土) 15:09:29.15ID:P0mYMjqK0
>>284
上からキャンペーンの指示が無きゃやらない

0287バン・アレン帯(北海道) [GB]2022/12/17(土) 15:14:10.70ID:9OYkVAx70
暴れるパチンカスが悪い

0288イオ(愛知県) [ニダ]2022/12/17(土) 15:17:40.70ID:O9IIaYrU0
酔っぱらいなんて異常者なんだから手加減無用

0289ダークマター(東京都) [JP]2022/12/17(土) 15:30:50.08ID:PKd5BK5h0
>>277
正しくねーから処分されたんだろ

0290ヒドラ(神奈川県) [ES]2022/12/17(土) 15:43:17.33ID:MWbV9PJf0
パチカスのアル中なんて即銃殺で良い

0291プランク定数(愛知県) [JP]2022/12/17(土) 15:47:44.87ID:Ojj4mVSl0
蹴りはやめなよ逮捕術で
顔もやめなよ四肢拘束

0292デネボラ(東京都) [DE]2022/12/17(土) 15:52:13.28ID:o2kMyP9h0
>>27
約分しないやつは懲役5年にしろ
気持ち悪いから

0293パルサー(東京都) [US]2022/12/17(土) 15:55:01.88ID:b8i61QVL0
構わんだろこれくらい

0294宇宙の晴れ上がり(茸) [EU]2022/12/17(土) 16:04:09.15ID:rvKmPs680
>>1
これも反日政府の動きなんだろな
沖縄にしろ警察官への厳しさがどう考えたって異常
反日工作員が上層部に占めてんだろうな
これから戦争時に警察権力も落とすために弱体化させるんだよな

0295ケレス(茸) [CN]2022/12/17(土) 16:07:19.23ID:UguDJTrq0
コイツらイカれたある中や半グレがどんだけ暴れると思ってんだよ
俺なら顔に唾かけられたり
鼻っ柱をコツンと叩かれたり
目に当てられたり
頭叩かれたり
ブチギレるわ

0296水メーザー天体(栃木県) [US]2022/12/17(土) 16:27:20.02ID:9/0Qjp/40
>>6
だな

0297水メーザー天体(栃木県) [US]2022/12/17(土) 16:31:13.41ID:9/0Qjp/40
>>4
汚職じゃない退職の場合は再就職の斡旋はしてもらえるらしいから
そこだけは救いかもな

0298火星(広島県) [GB]2022/12/17(土) 16:50:24.91ID:jM5WLPYJ0
国民栄誉賞あげないの?

0299大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]2022/12/17(土) 16:51:23.60ID:st3dKq6o0
有能じゃないかw

0300ダークエネルギー(光) [DE]2022/12/17(土) 17:00:14.76ID:N9D+LsfC0
警察が警察の仕事して何で問題になるのか

0301子持ち銀河(茸) [IN]2022/12/17(土) 17:00:48.88ID:f8a4YDAe0
一般人や店員さんに怪我なかったのなら有能だろ

0302ベラトリックス(SB-iPhone) [NL]2022/12/17(土) 17:19:50.02ID:L22vXomy0
>>295
夜の仕事してたから酔っぱらってあばれた半グレや筋モンと対峙することは珍しくもなかったが
酒パワーでリミッター外れてるから力だけは凄いけど制圧するのは余裕だったぞ

0303アルデバラン(青森県) [CN]2022/12/17(土) 17:19:51.77ID:s2dx6yXj0
>県民の信頼を大きく損なう行為
ハムスター爺さん殺害事件ほどではない

0304リゲル(SB-iPhone) [US]2022/12/17(土) 17:21:23.67ID:V9UzKCGJ0
西部警察は殴りまくりだったなw

0305ニクス(ジパング) [ニダ]2022/12/17(土) 17:37:08.68ID:ofDG2XYW0
プロレスのストンピングはセーフ?

0306ベガ(大阪府) [JP]2022/12/17(土) 18:12:51.24ID:0tUaIoOz0
酔っ払って暴れた馬鹿が後から被害訴えたのかな
まともな神経してたら酔いが覚めたらやらかしたと警察に土下座しに行くレベルだけど

0307アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]2022/12/17(土) 18:33:19.98ID:VHrK1+860
無罪

0308ミザール(福岡県) [US]2022/12/17(土) 18:47:06.96ID:qYLWhKIv0
警察署内での例のアレは許さないがこれは許すわ
泥酔の酔っ払いは殺していいよ

0309ビッグクランチ(東京都) [CN]2022/12/17(土) 19:08:08.08ID:z4f4nsVy0
>>305
長州力みたいにナニコラ、タココラと叫びながらのスタンピングならセーフ!

0310冥王星(茸) [CA]2022/12/17(土) 19:08:28.37ID:h5jE5ry10
殺人未遂しても依願退職が通るなんて警察は楽でいいな

0311レア(東京都) [BR]2022/12/17(土) 19:32:41.04ID:pO2TojOI0
海外なんかは暴徒を制圧した後で過剰に暴行を加えるのはテンプレレベルで見るw

0312ウンブリエル(光) [RO]2022/12/17(土) 19:51:51.40ID:C4cVyINh0
日本人を蹴ったら表彰されて

たまたま朝鮮人だったから退職処分なんだろ

0313ミランダ(神奈川県) [DE]2022/12/17(土) 20:01:08.27ID:rMIEitn70
拳銃で撃てばいいのに

0314タイタン(埼玉県) [US]2022/12/17(土) 20:14:30.28ID:at5sKSda0
>>6
賛成

0315ダークエネルギー(神奈川県) [EU]2022/12/17(土) 20:39:23.66ID:7eFsPAVv0
カチンときたけん

0316ビッグクランチ(愛知県) [US]2022/12/17(土) 20:49:10.11ID:LwcmXvAc0
何も問題ない
そんなことされるまで酒飲んで酔ったほうが悪い
退職までさせるとか三重県警は糞
犯罪者に荷担するとか最悪だな

0317トリトン(東京都) [US]2022/12/17(土) 21:47:36.84ID:iwLaG2190
殴っても射殺しても同じなら射殺した方がいいな

0318デネブ(大阪府) [KR]2022/12/18(日) 03:05:21.35ID:DXe2z1Ye0
何処の天龍だよ
パチンコの天龍じゃなくて、プロレスラーの

0319アルビレオ(埼玉県) [GB]2022/12/18(日) 03:53:16.08ID:qMpKO7IT0
泥酔パチンカスなんてぬっころしたってええんやで。

0320ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]2022/12/19(月) 06:37:23.67ID:Gi/v9ZnO0
だけどこんなんで依頼退職できるくらい退職金が出るんだとしたらそっちのほうが大問題 今回の酔っぱらいに対する対応が間違ってるとも思わないけど 簡単に退職してもやっていけるシステムが営利団体でもないところであるのが大問題

0321亜鈴状星雲(愛知県) [US]2022/12/20(火) 03:35:11.87ID:l2ARLDSc0
岡崎のケースだけど貼っておく

岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学会員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています