【朗報】 アパマン社長「日本は休みが多すぎます。年に3日あれば十分ではないでしょうか」 [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(アメリカ) [ZA]2022/12/16(金) 17:13:53.32ID:NvoOD0pr0●?2BP(2000)

大村社長の父親は「働いて、働いて、そこで死になさい」と指導していた。

「仕事をしていてそこで死ぬのは当たり前だと言ってました。たまに『倒れるまで働いたか?』と聞かれて、『働いてない』と答えると引っ叩かれました。
昔の仕事は身の危険になることが多かったので、それを考えると今のビジネスは優しいものです」

社長の大村浩次は20年以上も4時間睡眠、
早朝5時出社、毎朝の掃除を欠かすことなく続けている。

「日本は休みが多すぎます。年に3日あれば十分ではないでしょうか」

https://i.imgur.com/BokC5kv.png
https://i.imgur.com/BAPDXI2.png



https://i.img

0837ポラリス(群馬県) [US]2022/12/18(日) 09:38:06.90ID:gc0TY/YI0
社員の不満が爆発して事務所まで爆発するわ

0838グレートウォール(滋賀県) [JP]2022/12/18(日) 10:03:07.47ID:uViVNEIL0
自宅警備は365日休み無し!

0839アルビレオ(埼玉県) [US]2022/12/18(日) 10:08:25.97ID:I4HCFqLQ0
>>10
経営者なら会社の為に、働くはいい
でも労働者にまで押し付けるのは今は違法だな

0840ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]2022/12/18(日) 10:09:58.86ID:sJ37maBI0
なんだ?まだ爆発したりないんかw

0841エリス(岐阜県) [US]2022/12/18(日) 10:55:31.48ID:0cdmrxpi0
>>1
丁稚奉公の年1日よりは優遇してるな

0842宇宙定数(大阪府) [US]2022/12/18(日) 13:33:58.17ID:bJ7n7LiE0
アパマンはもっと仕事しろよ週に1回階段掃くだけで管理費取りやがって

0843冥王星(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 14:14:18.24ID:EmOYBVL30
>>512
あくまでまで経営者ならって話だからな
雇われてる従業員の話じゃない

0844冥王星(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 14:17:02.21ID:EmOYBVL30
>>821
以下に元記事などちゃんと読んでないかってことがわかる反応なんだよな

0845プロキオン(大阪府) [JP]2022/12/18(日) 14:19:48.76ID:X7vf/H8p0
白目剥くまでやったやつだけが白目剥いて休め

0846カロン(東京都) [JP]2022/12/18(日) 14:20:04.91ID:Q2OpAty90
>>1
この手の馬鹿社長は他にもいるけど非役員に役員と同じ働き求めるなら同じだけの金払ってから言え

0847フォボス(騒) [US]2022/12/18(日) 14:20:26.96ID:PpNHws2Y0
命かけるには、対価が安すぎる。
ただそれだけ。
こんな事もわからんバカなんだから。

0848アルビレオ(兵庫県) [EU]2022/12/18(日) 14:22:50.70ID:fSB/ORHa0
社長が本当の話をしないはブラックな会社ではよくある話

0849赤色矮星(光) [BG]2022/12/18(日) 14:22:59.93ID:YjXMMaAZ0
休日が自分で選べたらいいのにな

0850かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]2022/12/18(日) 14:24:14.73ID:8bQ0UQD60
バカの虚言って面白いね

0851冥王星(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 14:27:27.09ID:EmOYBVL30
>>846
だから少なくとも経営陣ならと元記事に書いてるだろ
日本語読めないのか?

0852赤色超巨星(東京都) [US]2022/12/18(日) 14:29:37.41ID:wQArHRgj0
利益が増えると、社長は持株の配当収入増えるからな

0853ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [US]2022/12/18(日) 14:44:48.10ID:GavFfHSC0
やる気あるのは勝手だけど巻き込まないでくれる?

0854キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/12/18(日) 14:49:12.76ID:VzLLyzAu0
愚問だな
まず社長が24時間寝ずに毎日仕事してから言ってみろ

0855子持ち銀河(福岡県) [BE]2022/12/18(日) 14:49:35.62ID:3bf2X54G0
休まないから日本は経済大国だったんだから休み増やしたら落ちるのは至極当然だもんな

0856アケルナル(福井県) [GB]2022/12/18(日) 14:52:36.56ID:7EfhpTuk0
その休みに自分で他の仕事入れるとかになるのかな
知り合いはそうしてるな

0857高輝度青色変光星(ジパング) [US]2022/12/18(日) 14:57:28.85ID:zfdSNbAp0
休みは2日休みたいな
就業時間後に副業2時間とか増やす方が良い

0858エリス(兵庫県) [HK]2022/12/18(日) 15:04:06.82ID:nVqkGr0o0
経営する側の心得としてはいいんじゃない?

0859ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]2022/12/18(日) 15:05:24.81ID:1TsasLZu0
包茎を治す暇がない

0860アルビレオ(東京都) [US]2022/12/18(日) 15:30:49.89ID:ZBYEpI0j0
外国では、一ヶ月以上の休暇が普通

0861アルファ・ケンタウリ(長野県) [CN]2022/12/18(日) 15:33:13.40ID:C2bVa9fa0
能無しは長時間勤務を自慢しがち

0862レア(東京都) [US]2022/12/18(日) 16:22:42.57ID:gkyBumWE0
>>90
今もキツイ工期で月2日休みの現場ゴロゴロあるよ
それで月給40万に全然届かない

0863ダークエネルギー(光) [CA]2022/12/18(日) 16:24:05.46ID:fW3p09+r0
おいらは年中休みです(*^^*)

0864アルビレオ(兵庫県) [EU]2022/12/18(日) 16:24:27.44ID:fSB/ORHa0
年に三日って散髪に行く日さえ取れないのかよ。従業員の風貌の乱れとか気にならないのかよ。

0865ハレー彗星(SB-Android) [GB]2022/12/18(日) 16:25:07.10ID:zHnKdfXD0
>>864
だから経営陣ならと書いてるだろ
どこに従業員と書いてるんだ?

0866アークトゥルス(茸) [US]2022/12/18(日) 16:25:43.09ID:bQ2/iorX0
いっぱい稼ぎたい人は休み少なく働いて
ほどほどでいい人は週休2日
ギリ生活出来て休みもいっぱい欲しい人は週休3.4日
で棲み分ければいいのに、休み少なくしろ給料はしっかりもらおうなんてのは通用しない

0867宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]2022/12/18(日) 16:26:02.46ID:Od+gDDx20
なら、バカンスくれ

0868ヒドラ(長野県) [US]2022/12/18(日) 16:27:20.19ID:HF9bVlIC0
何処と比べて多いのだろう?
フランスか?スイスか?

0869エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]2022/12/18(日) 16:33:18.36ID:Bmnfuh3M0
他人はおまえとは違う、おまえがそれでいいならおまえだけがそうしろ

0870ベテルギウス(光) [US]2022/12/18(日) 16:48:03.69ID:DFP1qVJn0
有給を取らせる法律にしても何のかんのと働かせるから祝日を増やして無理やり休ませてるからな従業員は。
休むのは悪、ひたすら働くのは正義と言う老害多すぎる。

0871ダイモス(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 16:59:26.02ID:zB2RQMqI0
年老いたオーナーに多いよね。
うちも早朝6時から会議してた時期があったなぁ

0872ベテルギウス(光) [US]2022/12/18(日) 17:27:13.93ID:DFP1qVJn0
月月火水木金金を実際に経験してきた老害はもう多く無いのにな?
しかも昭和の頃の老人は軍隊で本当にそれでシゴかれて来てるから土曜日の半ドン日曜日は休みときっちり守ってたぞ。
昭和の頃の老人の方が本当に軍隊で戦争を経験してるからか軍隊式のシゴきを嫌ってたわ。

0873チタニア(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 17:35:15.74ID:HppoHEoF0
あさだよあけだうしおのいぶき

0874ミマス(東京都) [US]2022/12/18(日) 17:42:19.07ID:Dvn++IOp0
昭和じゃないんだからさ
平成メンタルの連中には無理だろ

0875亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 17:54:29.21ID:cbcwbq7O0
あのスプレー爆発事件て、退去後の殺菌スプレーを面倒がってしてなくて、溜め込んでいたのを職場でまとめてやって爆発したの?
それでも退去者にはスプレー代を取っていたんだろうな

0876キャッツアイ星雲(北海道) [US]2022/12/18(日) 20:00:26.67ID:0GrKPFK00
>>875
店舗内で噴射処分後に
さて一服するか、とカチッ!チュドーン!!(笑)

0877ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]2022/12/19(月) 00:12:57.01ID:YG0UJnM70
肉体的に楽な仕事でも睡眠時間がろくに取れないとツライ
でも肉体労働なら事故連発で仕事どころじゃ無くなるだろ

0878黒体放射(北海道) [CA]2022/12/19(月) 05:56:20.22ID:V7uhJr8Z0
奴隷が欲しいだけ

0879水星(SB-iPhone) [US]2022/12/19(月) 11:35:27.80ID:VCv8vgCt0
ジャムおじさんがそう言ったならそうなんだろうな

0880ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PE]2022/12/19(月) 11:37:25.97ID:XFiV5HlT0
むしろ休みを増やさないと消費が増えないよ

0881木星(新潟県) [US]2022/12/19(月) 11:43:38.33ID:lIVZeOOJ0
経営者になるとこういうバカなこと言いだすんだよ
「最低賃金は撤廃しろ!時給10円でも働きたい人はいる!」
とか言ってたやつもいたしな、マジメに聞くことない

0882環状星雲(滋賀県) [US]2022/12/19(月) 11:49:18.66ID:sdNVRVAt0
今の日本人はアメリカ人より働いてないからな
しかし日本は祝日にしても安っぽすぎる

0883赤色矮星(大阪府) [AU]2022/12/19(月) 11:51:02.16ID:8qGOBtp90
倍勤マン「ハッヒッフッヘホ-!鬼連勤こなしてやったぜ!」土勤ちゃん「休日出勤の土勤ちゃんもいまーすww」

0884ポルックス(福岡県) [US]2022/12/19(月) 11:55:21.01ID:XiCPy8Wg0
やなせたかしさんに申し訳ないと思わないの?
お願いだから、アンパンマンのキャラクターを使うのは、やめて!
アンパンマンが汚れる

0885黒体放射(東京都) [ニダ]2022/12/19(月) 12:03:25.80ID:l1pGBn620
起業家と社畜とでは真逆の発想になるですしお寿司

0886高輝度青色変光星(栃木県) [GB]2022/12/19(月) 14:44:06.20ID:ed5gzFUL0
週に3日と言いたいところがが実際は週2日でいいから休みたい

0887海王星(福岡県) [US]2022/12/19(月) 16:40:15.91ID:/HobW2oc0
世間がなぜワークライフバランスの流れになっていってるかまるで理解できてないな
高度経済成長期ならイケイケドンドンだったが、今は違うのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています