アニメ監督「原作通りに作ってもつまらんなぁ…せや!!!!!!!」 [227847468]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テチス(東京都) [TW]2022/12/13(火) 19:14:19.79ID:fXXG9iIC0●?2BP(1500)

アニメ監督A「三姉妹に弟つくったろ!」
アニメ監督B「やくざアニメにしてやろ!」
アニメ監督C「8回同じ話やったろ!」
アニメ監督D「ヒロイン小見川千明にしたろ!」
アニメ監督E「サムゲタン作ったろ!!」



http://anime.com

0952宇宙定数(大阪府) [AT]2022/12/15(木) 20:11:26.45ID:7ksLpoOk0
ステータスが高い原作者の原作に忠実に準拠した作品というのは
ほぼ全てが駄作になる

0953デネブ(兵庫県) [GB]2022/12/15(木) 20:12:05.77ID:q8mKOwyp0
もう現代じゃアニオリ改変しまくりのアニメなんて苦情が殺到するから作れないだろうな
ネットの意見なんて無かった昭和でしか出来ない

0954アリエル(宮城県) [ニダ]2022/12/15(木) 20:17:48.11ID:1p8pGGTR0
アニメ監督「原作通りに作ってもつまらんなぁ…せや!!!!!!!」

監督がこのセリフをほぼそのまんま口にしたのが

・惡の華
・チェンソーマン

0955大マゼラン雲(埼玉県) [GB]2022/12/15(木) 20:37:06.25ID:3F/IxHoz0
>>953
ワートリ一期のオリジナル長編は再放送で完全になかった事にされてるみたいじゃん

0956ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]2022/12/16(金) 00:13:43.09ID:4wznv4LI0
>>952
相田裕「それな」

0957オベロン(岐阜県) [ニダ]2022/12/16(金) 00:45:20.15ID:NSrDXRlf0
クレイモアとか続きを出してもいいと思う
アニメ版は戦火の大陸編まである壮大なストーリーで原作を超えてほしいわw

0958地球(東京都) [GB]2022/12/16(金) 01:22:13.60ID:O/rBgcGE0
OVAのブラックジャックなんか原作通りにやってる訳じゃ無いのに面白い
監督の出崎さんは原作通りじゃなく原作と違っても面白くしてる
原作物は少ないが富野さんもトリトンとか原作とは違うがそこがいい
要はやる人が上手いか下手かだろ?

0959子持ち銀河(京都府) [NO]2022/12/16(金) 01:31:23.34ID:65A6lKzK0
エンドレスエイトはリアタイ視聴した層とサブスクで一気見した層とじゃ評価かなり変わるよな
毎週楽しみにしてた人からしたら2ヶ月続けられるとかまぁ地獄だったろうw
一気に見たら同じ内容だけど作画も毎回変えてあるし無駄に作りこんでんなと感心したわ

0960水星(東京都) [ニダ]2022/12/16(金) 02:04:53.24ID:4LJSmvkv0
>>958
宝島とかガンバとかもだな

0961オベロン(岐阜県) [ニダ]2022/12/16(金) 02:26:24.37ID:NSrDXRlf0
エンドレスエイトって原作があーなのかと思ってたら違うらしいから呆れたわ
やはりアニオタ=変化を好まないアスペという舐めた考えが根底にあった可能性は否定できんな

0962ディオネ(福岡県) [ニダ]2022/12/16(金) 03:18:08.98ID:ucWW8v2V0
>>754
チェンソーマンは監督が勘違い意識高い系っぽいのがな。「原作を使わせてもらってる」系の監督じゃなくて「俺がもっと面白くしてやるぜ!」系の監督なんだよな

0963宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [PE]2022/12/16(金) 03:25:58.89ID:yj8+WSIT0
原作から何も膨らませずそのままもつまらない
鬼滅みたいに原作通りだけど描写を丁寧にしたり
補完したり戦闘を派手にしたりするなら大歓迎
その鬼滅も小ネタは切り捨てる癖があるのが残念

0964ブレーンワールド(東京都) [CH]2022/12/16(金) 05:35:03.61ID:RMw63Y8k0
鬼滅のネタとか銀魂のギャグと同じで滑ってるだけでテンポ悪いし切っていい

0965フォボス(静岡県) [ニダ]2022/12/16(金) 07:39:31.74ID:bEt0DSmU0
>>960
ガンバはアニメ観てから小説にいったけどいろいろ違ってたとは

0966エリス(茸) [CN]2022/12/16(金) 08:01:08.48ID:Zlxp3B050
>>754
あそこは原作ではプルプルしながら
最後の力を振り絞って引っ張りに行くんだけど
アニメは元気よくピョンピョン跳び跳ねていくし
監督のセンスの無さが燦然と光っていたな

0967エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 08:05:39.94ID:hTUUNC1Y0
エースをねらえは賛否両論あるけど好き

0968タイタン(北海道) [US]2022/12/16(金) 08:09:54.26ID:W4l/C+JN0
>>965
まぁ最初から「冒険者たち亅読むお子様も少ないよね。自分は未だに読破していない(;^ω^)

0969宇宙の晴れ上がり(光) [ID]2022/12/16(金) 08:21:12.01ID:3o7OJztZ0
>>966
カースの「撃て!」デコピンもほぼ伝わってないと思う

0970エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:09:32.44ID:TQXz6yx30
>>906
萌えアニメやラブコメアニメほど感想が「面白い」「楽しめた」という単純な称賛になりやすく、
原作と変わっていても文句を言わないことが多いw

ほんまお前らの「感想」なんかいい加減w
メスキャラ好きなだけだろ正直になれよボケがw

0971エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:11:32.45ID:TQXz6yx30
>>962
実際チェンソーマンは映像面で漫画にない楽し身を見出せる作品になっている

0972エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:13:04.23ID:TQXz6yx30
お前らのアニメの評価なんかアイドル推しと同じだろ?
好きなアイドル出てるから「面白い」
そりゃ実写もジャニーズ使うわw

邦画はダメって、お前らみたいな糞がダメにしてんじゃねえかw

0973エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:15:33.21ID:TQXz6yx30
推しが出てりゃ糞でも「面白い」っつって持ち上げて推しがいなけりゃ些細な「原作との違い」や「制作者の発言」などを執拗に取り上げて徹底的に叩き潰すw

そんなんしてるからゴミしか出なくなるんだろうがw

0974水メーザー天体(長屋) [SV]2022/12/16(金) 09:21:00.44ID:llFL/Ek10
怪獣8号はIGとカラーだってな。
もうジャンプはネットゴリ押しとアニメとの相乗効果に縣けてるんだな

0975エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:25:17.01ID:TQXz6yx30
はあ?
今期ネットごり押ししてるのは水星とぼっちですが?
むしろネットごり押しが全ての指標にすらなっとるわw

0976エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:28:23.46ID:TQXz6yx30
好きなキャラに萌えるだけのアニメなら原作改変してようがネットごり押しステマしようが文句言わねえんだろお?w

0977トリトン(東京都) [FR]2022/12/16(金) 09:35:07.35ID:D6NmW7OJ0
ID:sR21VBN80
ID:TQXz6yx30

この人なんで発狂してるの?
大好きなジャンプやチェンソーマンに触れちゃったから?

0978エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:35:53.62ID:TQXz6yx30
いや、俺が切れてるのはおまえらの「単純さ」に対してだ

0979エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:36:54.76ID:TQXz6yx30
否定するなら否定してみなよw
リコリコの面白いとこ言ってみなw

メスキャラ好きなだけだろ?w
それで「面白い」っていっちゃう人間なんだろ?
なんでそれを誤魔化そうとする?
自分と向き合えガキがw

0980グリーゼ581c(光) [ニダ]2022/12/16(金) 09:38:15.07ID:ojh4lMuP0
>>977
連レスする人間のトリガーなんて常人には伺いしれないだろう

0981エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:43:09.23ID:TQXz6yx30
おまえらは好きなメスキャラ出てるアニメに「面白い」「楽しめた」とかをみんなで何度も書き込むだけでいいもんなw
そりゃバカ向けの萌えアニメしかなくなりますわw

この傾向は今後さらに強まる
チャンソーマンみたいに無駄に頑張ってるアニメは出せなくなっていく

0982アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CN]2022/12/16(金) 09:44:26.14ID:eCe3WctV0
>>975
> むしろネットごり押しが全ての指標にすらなっとるわw

こんな認識だからレス連投でスレの雰囲気を曲げようと企てるんだなあ

0983エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:46:14.14ID:TQXz6yx30
俺なんかID変えてねえんだからキチガイだとしてNGされりゃそれで終わりw
雰囲気なんか作れるかバーカw

流れ作ろうとするやつは複数人数を装ってやるわw
「面白い」「楽しめた」「原作と違うからクソ」とか言ってりゃいいだけだしなあw

0984水メーザー天体(長屋) [SV]2022/12/16(金) 09:47:32.50ID:llFL/Ek10
スパイファミリーや鬼滅みたいな虚無が漫画もアニメも流行ったから、もうええやん。集英社は他の出版社にもチャンスやれよ。
京アニ追悼の日にルックバック配信を被せてきたり、編集がエロ漫画割れしてるくらいモラル無い集団

0985エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:48:21.11ID:TQXz6yx30
大体俺みたいな発言をする奴は都合が悪いからまとめられないしなw

0986オールトの雲(茸) [ニダ]2022/12/16(金) 09:56:43.77ID:jsjiRxW70
>>983
おじちゃん、仕事無いの?

0987グリーゼ581c(光) [ニダ]2022/12/16(金) 09:56:51.18ID:ojh4lMuP0
>>984
アニメスタジオだって確実に勝てそうな強いコンテンツで勝負したいだろ
集英社以外だとカドカワや講談社だって一枚落ちる現状変えられないの集英社の責任でもないだろ

0988エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 09:59:47.90ID:TQXz6yx30
>>986
んなこたあどうでもいいんだよ
リコリコの面白いとこを言ってみろよlw

0989オールトの雲(茸) [ニダ]2022/12/16(金) 10:00:54.30ID:jsjiRxW70
>>988
無職?

0990エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 10:01:47.16ID:TQXz6yx30
>>989
話逸らしてんじゃねえよカス
てめえが無職かどうかなんかどうだっていいんだよw
リコリコは面白いんだろ?
どこがおもしろいのか言ってみろってw

0991オールトの雲(茸) [ニダ]2022/12/16(金) 10:03:24.12ID:jsjiRxW70
>>990
こうなっちゃうの?
両親可哀想

アニメ鑑賞邪魔され「怒り爆発」両親殺害 毎月のお小遣いで漫画読みアニメ特撮鑑賞が趣味の60歳無職被告が初公判「やり過ぎだった」★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671067030/

0992エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 10:05:12.23ID:TQXz6yx30
>>991
話逸らすなよw
リコリコのどこが面白いか説明できねえのかよw

そんなバカのくせに他のアニメ叩いてんの?w

0993オールトの雲(茸) [ニダ]2022/12/16(金) 10:07:59.29ID:jsjiRxW70
>>992
毎日仕事もしないで5chとアニメ
気に食わない事があれば人に当たり散らす
ああ、親が可哀想過ぎる

0994エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 10:08:47.17ID:TQXz6yx30
おいおいそれはお前自身に響く言葉だろう?w

0995地球(公衆電話) [NL]2022/12/16(金) 10:11:10.97ID:3QLfNmCR0
>>994
お前と違って働いてるからな
無職で毎日引き篭って周りに当たり散らす残念な人じゃない

0996地球(公衆電話) [NL]2022/12/16(金) 10:11:57.98ID:3QLfNmCR0
親が可哀想

0997エリス(東京都) [US]2022/12/16(金) 10:13:16.92ID:TQXz6yx30
やれやれ、リコリコ見たことないからどこが面白いか聞いてんのに最後まで答えられんかったかw
見たことない奴に疑問を持たれても反論できない程度の称賛なのはわかったよw

ほんと単純な奴らだなw

0998アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CN]2022/12/16(金) 10:14:14.56ID:eCe3WctV0
ネットで煽られ続けて一線を越えるタイプの人がいるので
あまり関わらない方がいいよ

0999地球(公衆電話) [NL]2022/12/16(金) 10:14:46.47ID:3QLfNmCR0
ちなみに誰と勘違いしてるか知らんけど俺リコリス観た事ないぞ
何かCHみたいなもんとは聞いたが

1000地球(公衆電話) [NL]2022/12/16(金) 10:15:05.72ID:3QLfNmCR0
ああ、親戚も可哀想

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 0分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。