米が韓国から砲弾10万発購入へ…ウクライナ支援の減少分、穴埋め。韓国から買うレベルで足りないんか [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(SB-Android) [US]2022/12/13(火) 12:45:34.93ID:q24wNNbn0●?PLT(14001)

米が韓国から砲弾10万発購入へ…ウクライナ支援の減少分、在庫穴埋め

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/米が韓国から砲弾10万発購入へ-ウクライナ支援で在庫が減少し穴埋め-日本は存在感示せず/ar-AA15ckiZ

0065百武彗星(千葉県) [US]2022/12/13(火) 14:50:55.82ID:qcXHIyKZ0
北朝鮮から砲弾買うロシア
韓国から砲弾買うアメリカ

これは第二次朝鮮戦争

0066かみのけ座銀河団(埼玉県) [EU]2022/12/13(火) 15:04:52.04ID:trz7aLGw0
>>64
> 今日日は弾薬だろうが兵器だろうが自分の都合じゃすぐに作れんほどサプライチェーンが拡がっとるんじゃ。

その一部がロシアを何重にも経由してたりするから、タチが悪い。

0067エリス(埼玉県) [JP]2022/12/13(火) 15:11:37.83ID:oQ0KL6oV0
戦争特需だな

0068ミラ(滋賀県) [CN]2022/12/13(火) 15:13:03.92ID:JSmHWlKw0
韓国の武器輸出はすごいからな

0069子持ち銀河(SB-iPhone) [US]2022/12/13(火) 15:14:45.73ID:zw/ovDBd0
あらあら本当に在庫不足

0070トラペジウム(ジパング) [ニダ]2022/12/13(火) 15:22:35.02ID:MkY/I1kj0
法則発動

0071トラペジウム(ジパング) [ニダ]2022/12/13(火) 15:23:37.95ID:MkY/I1kj0
>>19
すぐ数えちゃうからな

0072北アメリカ星雲(東京都) [US]2022/12/13(火) 15:33:40.85ID:rcPrEXXq0
>>56
バカ過ぎてワロタ

0073かみのけ座銀河団(埼玉県) [EU]2022/12/13(火) 15:38:01.56ID:trz7aLGw0
WW2の頃は月刊空母と呼ばれた生産力を誇った
物量作戦のアメリカも、落ちぶれたものだな。
マジで、今のアメリカが相手なら、大日本帝国は勝ってたな。

0074ミラ(大阪府) [US]2022/12/13(火) 15:49:56.98ID:CCHIhXXQ0
円安なのに韓国に負けたのかよ
米軍への装備提供は出来たはずだよね?

0075ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]2022/12/13(火) 15:54:51.05ID:44+Psswd0
>>73
週刊な

0076ガーネットスター(愛知県) [US]2022/12/13(火) 15:56:42.09ID:EdLP9JAR0
背に腹はかえられぬとは言え、嫌な決断だな。
韓国製にある意味命預けるとか。

0077ハービッグ・ハロー天体(茸) [CA]2022/12/13(火) 15:56:54.86ID:fBSoOm9O0
つーか隣国と休戦状態でしかない国から砲弾まき上げるとかヤバくねぇ?
一番弾薬の備蓄が必要なとこから真っ先に持っていくとか、アメリカが韓国を見限っているとしか思えないんだが

0078レグルス(茸) [CN]2022/12/13(火) 15:58:54.74ID:wV3x6r3+0
敵国からゴミを大量購入とかアメリカも落ちぶれたな

0079馬頭星雲(東京都) [SE]2022/12/13(火) 15:59:20.54ID:MR2bINyL0
あー、これは鳥取城ですわ

0080黒体放射(東京都) [US]2022/12/13(火) 16:01:08.73ID:47q6rmvt0
モスクワへの攻撃が始まる
爆発物の分析から犯人は・・・

0081かみのけ座銀河団(埼玉県) [EU]2022/12/13(火) 16:03:30.97ID:trz7aLGw0
>>77
北朝鮮から砲撃された時だって無抵抗だったんだから、
そもそも砲弾なんて必要ないだろwww

0082ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]2022/12/13(火) 16:12:05.23ID:0m/v3rAl0
>>81
無知と馬鹿が言い合っていてワロタ

0083テチス(東京都) [US]2022/12/13(火) 16:17:17.43ID:SWTCre890
>>82
キムチw

0084環状星雲(神奈川県) [US]2022/12/13(火) 16:20:41.98ID:DzMEj01f0
>>79
見知らぬ商人が
米を倍額で買うとのことで
備蓄全部売り払いましてござる!!!

00853K宇宙背景放射(佐賀県) [US]2022/12/13(火) 16:21:23.42ID:q8F+n2A30
さて、何割が不良品かな

0086ポラリス(ジパング) [US]2022/12/13(火) 17:22:36.67ID:3zD0XNZV0
米は一粒たりとも輸入しない

0087ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]2022/12/13(火) 17:24:07.91ID:jork+p3a0
鳥取城

0088パラス(茸) [US]2022/12/13(火) 17:25:15.17ID:r7iTBVY70
あーあ

0089フォーマルハウト(東京都) [CN]2022/12/13(火) 17:42:02.86ID:Mx/G4Gq30
日本は~って、比較の土俵にも上がってないだろw
言えればいいのか

0090アルゴル(東京都) [SE]2022/12/13(火) 18:15:57.51ID:0jY02u060
日本は、くだらん自主規制で財政破綻だろ。

0091テンペル・タットル彗星(広島県) [FI]2022/12/13(火) 18:58:10.82ID:PqO8nWt60
韓国のk2戦車とかK9自走砲とか、お手ごろ価格で結構売れてるって聞いた。

0092ダークマター(岡山県) [ニダ]2022/12/13(火) 19:33:14.95ID:+5fhug840
>>91
ニッチな需要があるんだよ。先進国が戦車や自走砲開発してないから

0093オリオン大星雲(東京都) [EU]2022/12/13(火) 19:33:52.02ID:be2dO0EF0
>>91
日本も過疎地域に軍需産業を誘致してどんどん作って売ればいいのにな武器輸出の規制なくせと思う

0094ベクルックス(大阪府) [DE]2022/12/13(火) 20:30:00.37ID:4v7YIGKb0
>>93
いいかい軍事って相手に渡すとぜーんぶ軍が出来ることバレるから
やっちゃいけないんよ。韓国製品の武器弾薬が周り回って北朝鮮にいくんよ
お前自国の兵器で死にたいか?これ悪手も悪手で一番最悪なことしてるんよ
軍事産業の切り売りは普通あり得ん。俺の予測では2級品売りさばくから
弾詰まりとか壊れる故障原因になる。新しい新兵器完成して売りさばくならいいけど
それもせず売りさばいてたらリコールされるんよ

0095アルビレオ(茸) [CN]2022/12/13(火) 20:35:19.78ID:A9QOUnk00
これ以前ウクライナに送られててロシアブチギレさせてたやん

0096ミラ(大阪府) [US]2022/12/13(火) 21:37:35.65ID:CCHIhXXQ0
>>93
アメリカには売れるはずだけどな

0097オールトの雲(徳島県) [US]2022/12/13(火) 22:50:57.57ID:Zjj8AnnW0
>>6ウクライナにプレゼント

0098土星(大阪府) [AU]2022/12/14(水) 01:28:41.09ID:sJUFjTuR0
岸田文雄

0099オベロン(宮城県) [ニダ]2022/12/14(水) 01:30:13.12ID:UOGkjj2g0
なるほど防衛費倍増で購入したトマホークはウクライナに使われるのか?

0100チタニア(神奈川県) [ニダ]2022/12/14(水) 01:30:43.17ID:yK/kvqXT0
>>94
日本はアメリカから買うやん

0101土星(大阪府) [AU]2022/12/14(水) 01:34:53.80ID:sJUFjTuR0
【朗報】岸田「ウクライナに700億円ほど無償支援します🤓」G7で高らかに宣言! [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670881311/

0102土星(大阪府) [AU]2022/12/14(水) 01:35:07.95ID:sJUFjTuR0
岸田文雄さん、ウクライナにポーンと250万ドル(344億円)プレゼント [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670872618/

0103アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]2022/12/14(水) 01:39:58.83ID:dRnn/c4M0
ポルコ・ロッソ「ジャンク屋のヤロウ、サビ弾丸よこしやがって」

0104ダークエネルギー(神奈川県) [US]2022/12/14(水) 01:44:33.99ID:2W5ggQhY0
バイデンどうすんだよ
レンドリース法は無理だったんだよ
中国は弾薬温存してるけどNATO諸国にはもう満足に弾がないから今中国との戦争が起こったら負けちゃうだろ

0105ダークエネルギー(神奈川県) [US]2022/12/14(水) 01:45:22.57ID:2W5ggQhY0
しかも韓国なんて中国側につく可能性もあるんだから韓国の弾なんて当てにしてんじゃねえよ

0106冥王星(東京都) [US]2022/12/14(水) 03:00:48.64ID:/wlHlBri0
>>104
自国の弾薬より安いから韓国製にしてるだけだろ

0107天王星(茸) [ニダ]2022/12/14(水) 03:13:28.51ID:hvxGxdN+0
勝敗がわからなくなった

0108アルゴル(岡山県) [ニダ]2022/12/14(水) 03:34:34.18ID:VJYCQ+jL0
>>49
いうほどもうからねーんだよ
作ってる企業の決算短信くらい読んでみろ

0109木星(大阪府) [US]2022/12/14(水) 06:55:20.99ID:s8ZJsEg80
ウクライナに支援するようじゃね?

自分のとこのは自分の国のを使うだろ

法則発動するし

0110ウンブリエル(福岡県) [ニダ]2022/12/14(水) 07:13:50.07ID:k4Blly3O0
ロシアへの横流し防止じゃねーの

0111キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]2022/12/14(水) 07:31:25.96ID:kUEdj3W80
日本も防衛産業を育てていれば世界を相手に商売できたのにね

0112亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]2022/12/14(水) 12:43:20.55ID:9QLC+ka90
南北砲弾叩き売り合戦か

0113エウロパ(佐賀県) [AT]2022/12/14(水) 14:06:28.67ID:6eS7mxcN0
>>16
仮に利益トントンでも売れたら工場が稼働するから悪くない
そして脅されて売ってる訳じゃないんだからちゃんと利益の出る単価で売ってるだろw

0114イオ(大阪府) [US]2022/12/14(水) 17:15:17.07ID:mIAFhMEM0
あのさーナザレンコや犬の飯の話題でウク信が発狂するが
ウク信の情報源はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居ないかと聞いてんだ?
情報源はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居なくて
ウク信自体は生きてる価値も意味ないようなのしか居ないんですか?

まだ出せないの?ナザレンコや犬の飯以外のまともな情報源

そもそもロシアのプロパガンダ以前にウクライナ側の情報が
まともな知能があれば出鱈目にしか見えないんですよ

0115オベロン(兵庫県) [SE]2022/12/14(水) 20:38:22.12ID:mEFFaXIz0
ウォン爆上げだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています