【訃報】俳優・志垣太郎さん死去、70歳 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(東京都) [ヌコ]2022/12/07(水) 02:39:11.22ID:LJ0cXY7J0●?PLT(17930)

俳優・志垣太郎さん死去、70歳 長男が報告「3月5日に急な体調異変による心不全で」
俳優の志垣太郎(しがき・たろう、本名河村稔=かわむら・みのる)さんが3月5日に心不全で亡くなっていたことが6日、分かった。
70歳。東京都出身。長男で俳優の匠(34)が同日、自身のツイッターで伝えた。

匠は、母の女優・白坂紀子(64)との連名で「皆様へご報告があります。父 志垣太郎が、2022年3月5日に遠征先の佐賀県において、
急な体調異変による心不全により帰らぬ人となりました」と報告。「いつも元気だった父に起きたあまりに突然の出来事であり、
私と母は現実を受け止める事ができない状況が続いておりましたが故、発表が遅れてしまいました」と9カ月後の発表となった理由を説明した。

そして「父は物事を前向きに捉えて生きている明るく元気な人でした。私も母も、そんな父の事が本当に大好きでした。
父は恐らくそれ以上に私達の事を沢山愛してくれたと思っております」と志垣さんへの思いをつづった。

最後に「今まで志垣太郎に接してくださった皆様、応援してくださった皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました」と結んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c89c216ff2b69f6c365f7c31f627d6978dd0f70c
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221206-00000287-spnannex-000-6-view.jpg

0391クェーサー(大阪府) [NL]2022/12/07(水) 15:41:07.73ID:ZtAv4upe0
半年以上も隠し通せてたのがすげーよw

0392海王星(山形県) [GB]2022/12/07(水) 15:46:29.14ID:eEc/lcSv0
あかんたれとアンドレのイメージ
ご冥福をお祈りします

0393プロキオン(ジパング) [DK]2022/12/07(水) 15:48:37.67ID:2H34eI190
さよならは誰にいう〜♪

0394テンペル・タットル彗星(埼玉県) [MX]2022/12/07(水) 15:50:40.98ID:XxrbgZnv0
歳的なもんもあるけど ここ1~2年有名人死にすぎ

0395フォーマルハウト(SB-Android) [BR]2022/12/07(水) 16:05:30.46ID:F58pWyiZ0
9ヶ月間誰も知らないって...

0396タイタン(ジパング) [ニダ]2022/12/07(水) 16:06:15.12ID:kGBzmCmH0
0898 名無しさん@恐縮です 2022/12/07(水) 15:57:14.69
かなり前に記事になってけど、半沢直樹でトラブって
突然降板して4話から三浦浩一に変わってた
仕事でもプライベートでも周囲とトラブル頻発で
周囲から人が離れて仕事もなくなって
悩んでたって記事出るようですね
ID:PPsygGpz0

0397環状星雲(茸) [CA]2022/12/07(水) 16:08:03.07ID:8rYWF/d/0
>>362
そこは合掌で…

0398冥王星(光) [FR]2022/12/07(水) 16:08:23.45ID:a0SpLJ3f0
死が鬼太郎に迫る

0399環状星雲(茸) [CA]2022/12/07(水) 16:09:01.87ID:8rYWF/d/0
>>364
小山明子がレイプされてたな

0400アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]2022/12/07(水) 16:10:27.02ID:1/ltTC9M0
初代サキ・ヴァシュタールの中の人か

0401ガーネットスター(新潟県) [ZA]2022/12/07(水) 16:13:47.14ID:EFLkjH+G0
ハンサムだったな
鶴光のサンスペリスナーだったから結婚におどろいた

0402デネボラ(埼玉県) [US]2022/12/07(水) 16:23:23.07ID:CNnm/V4h0
>>205
劇場版を含むDVDのBOX持ってるけどBlu-Ray買おうかなあ

0403冥王星(光) [FR]2022/12/07(水) 16:25:38.59ID:a0SpLJ3f0
あまり知られていないが
ラルクのhydeこと156のおじさん

0404ケレス(ジパング) [ヌコ]2022/12/07(水) 16:40:52.22ID:ttklOvv60
>>396
「実は50代に入り、仕事が急激に減ってきていました。バラエティーや情報番組の出番もなくなっていて、ドラマに出演できてもトラブルから降板ということもあったようです。そんな中、唯一のレギュラー番組だった『噂の!東京マガジン』(TBS系)も2014年に降板となり、ご本人は悩んでいたところがありました」(志垣さんを知る芸能関係者)

 仕事面だけでなく、志垣さんは金銭面などプライベートでも悩みを抱えていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d89e38384c9d429d14ea568d131ca31063e4192

0405シリウス(浮動国境) [US]2022/12/07(水) 16:51:38.82ID:RplF78xM0
貴重なステテコ大将が·····
謹んでお悔やみを申し上げます

0406ニクス(神奈川県) [GB]2022/12/07(水) 16:51:55.99ID:OjYV8kGf0
銀座わが町で天麩羅に髪の毛が入っていたことを疑われて髪の毛を短くしたことを覚えている

0407デネブ・カイトス(茸) [US]2022/12/07(水) 16:58:11.98ID:flR2vl430
ワクチン?

0408ニクス(神奈川県) [GB]2022/12/07(水) 17:09:23.38ID:OjYV8kGf0
升毅と似ている

0409パラス(ジパング) [ニダ]2022/12/07(水) 17:09:36.13ID:3QSzxFD50
>>1
3月に死去した志垣太郎さん…20代での“酒豪伝説”「ブランデーを水のようにゴクゴクと」
22/12/07
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/315552

30歳くらいまではそうやって楽しく飲んだくれていましたが、女房(女優の白坂紀子さん)と出会ってから、そんな飲み方はスッパリやめました。今も毎日飲みますが、ワインのミニボトル1本。食事しながら女房についでもらって家飲みです。

0410ミマス(東京都) [FI]2022/12/07(水) 17:10:16.76ID:+NDB883J0
>>409
新型コロナとコロナワクチンがなかった2008年のデータ↓

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。

0411環状星雲(埼玉県) [ヌコ]2022/12/07(水) 17:10:57.49ID:OjgbvvaG0
>>410
アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人
http://alhonet.jp/problem.html

0412デネボラ(東京都) [AT]2022/12/07(水) 17:18:09.03ID:o3bG1j6/0
>>2
志垣太郎はNHKの大河ドラマで源義経を演じてるぞ

0413カリスト(長野県) [ニダ]2022/12/07(水) 17:22:10.42ID:3C4JDcGh0
ワクチン接種したからに違いない

0414太陽(茸) [US]2022/12/07(水) 17:30:06.20ID:DsBvdvmP0
>>98
分母と推移見りゃ誤差
反ワクってほんとアホだな

0415アリエル(ジパング) [ニダ]2022/12/07(水) 17:39:23.54ID:bQJ540nZ0
>>98
分母を見てみよう

新型コロナワクチンについて
接種回数別の内訳
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

0416エッジワース・カイパーベルト天体(青森県) [FR]2022/12/07(水) 17:40:36.02ID:ihKgVopf0
永井一郎も出先のホテルでお亡くなりだっけ
年とったらあちこち飛び回るのよくないんだろうな

0417ハレー彗星(東京都) [GB]2022/12/07(水) 17:40:44.04ID:Y/t9qiHZ0
心不全=自殺か‥
志垣さんクラスのベテランは出演依頼が減る一方だからな、あまりに理不尽

0418ソンブレロ銀河(ジパング) [US]2022/12/07(水) 17:51:15.91ID:eQQN/bsg0
>>358
武漢型mRNAワクチンの複数回接種による抗原原罪のためオミクロン型のスパイクタンパクを中和出来ないため症状が酷くなる。

オミクロン型なんて風邪よりも症状軽いぞ。

0419太陽(ジパング) [US]2022/12/07(水) 18:02:09.24ID:WxQmjYXt0
>>418
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和®」オンライン全国対応
@shuichiotsu
新型コロナウイルスワクチン接種で"抗原原罪"は起きているか?

広島大学から研究結果(International Immunology)

・従来型接種後にオミクロン株感染すると複数系統に対しても幅広く中和抗体価が大きく上昇

・初期株による先行免疫がその後のオミクロン株への免疫応答を抑制する抗原原罪は確認されず
午後5:57 · 2022年12月2日

・出典
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36413150/

・広島大学の発表
https://hiroshima-u.ac.jp/news/74326

従来型ワクチンを繰り返し接種することでオミクロン系統への免疫反応が抑制される抗原原罪は確認されず

むしろ初期株の免疫獲得後にオミ株に対して段階的に免疫を行うとより広範な変異株に対して中和抗体を獲得すると結論

hiroshima-u.ac.jp
【研究成果】新型コロナウイルス初期株からオミクロン株へと段階的に免疫を獲得することが、幅広い感染防御を獲得する鍵である
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/74326
午後5:57 · 2022年12月2日

0420トリトン(徳島県) [US]2022/12/07(水) 18:29:49.26ID:RGDXKt980
亡くなったのか

0421金星(東京都) [US]2022/12/07(水) 18:58:19.54ID:YVcJ8bSL0
>>417
普通に考えてそれだろうな
仕事をキャンセルしてたら隠せないし
仕事が全くなかったんだろう

0422ハレー彗星(東京都) [GB]2022/12/07(水) 19:08:02.01ID:Y/t9qiHZ0
ロングヘアだった若い頃はカッコ良かったな

0423テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]2022/12/07(水) 20:55:36.76ID:7PKraAjD0
デビル志垣さんの隠し切れないいい人感

0424亜鈴状星雲(東京都) [US]2022/12/07(水) 21:42:11.04ID:UsfahXnj0
>>410
エセ健康コピペマン久しぶりだな
●荒らしで通報しといたんで、また買い直し頑張ってなw

0425アルゴル(東京都) [US]2022/12/07(水) 22:15:53.99ID:XtyLDxkM0
最近、芸能人の訃報が多いな

0426冥王星(SB-Android) [ニダ]2022/12/07(水) 23:14:43.60ID:48gt+ROa0
まあワク死も同然
抵抗力が落ちてるんだな

0427ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [DE]2022/12/07(水) 23:39:31.06ID:WfOMbskN0
あの独特のテンションは好きだったわ、イケメンなのにスカしてないのが良かった

0428ケレス(東京都) [US]2022/12/07(水) 23:51:37.76ID:JE75zXhf0
ご冥福を..

0429エンケラドゥス(東京都) [US]2022/12/07(水) 23:52:19.37ID:vkgqLvDl0
もっと時代劇で活躍しそうなルックスだった

0430ウンブリエル(東京都) [US]2022/12/07(水) 23:57:12.20ID:cc6douXe0
池田秀一と被るんだよなあ

0431ハダル(神奈川県) [US]2022/12/08(木) 00:21:31.49ID:7Bes9rOd0
>>430
役者の格で言ったら志垣の方が全然上だろ
池田の方が儲かってるとは思うけどw

0432赤色矮星(SB-iPhone) [TW]2022/12/08(木) 01:21:18.14ID:5jDLW09l0
むっちゃ愛妻家っぽかったよな
御冥福

0433セドナ(ジパング) [ニダ]2022/12/08(木) 02:06:33.68ID:t3hKSrx00
アンドレが

0434ベガ(埼玉県) [US]2022/12/08(木) 07:43:22.57ID:hWNW7F/j0
中居くんが亡くなっても
当分は知らせないだろう
社会的影響が大きすぎる

0435金星(東京都) [ニダ]2022/12/08(木) 09:07:33.84ID:KxEUrtp40
>>418
未接種の感染症状の例

ももお。
@momo_7197178
身体に良いものを摂取したり、免疫力UPを心掛けてるのに 春頃、コロナ(症状からたぶん、、)になり1ヶ月半位ズルズル引きずった。
そこからしょっちゅう体調を崩してる。
2週間ほど前に風邪を引き、酷い咳で夜も眠れず、やっと治った!と思ったらまた昨日39℃近い熱。
身体に変なモノがいるのか😇
午前1:21 · 2022年11月22日
みつりんご。
@ns_mitsuri
私も多分春先にやってます笑
だけど検査してないから分かりません笑
あれ、生物○器じゃないかなと思いました。
目の前がぐわんぐわん動いて、まともに歩けるまで10日かかりました。
強烈な頭痛と急激な発熱、強い喉の痛みと喘息。。。
ももお。
@momo_7197178
みつりんご。さんも同じ時期ですか😅
私も検査してないから分かりませんが、私も激しい頭痛と発熱、強い咽頭痛でした。
人工的なものという見方が強いですもんね、、。
変なもの入れないでほしい
未接種調理師(バイト中)👨‍🍳🍳🔪(給食用特殊料理専門調理師免許あり)オファー大歓迎✌
@ue7012
私は去年の12月から始まった耳鳴りがまったく治りません。耳鼻科で検査やら色々していただきましたがダメです。調べると耳鳴りって中々治らないみたいです。タイミング的にシェを疑ってしまいますが‥ももおさんも大変ですね💦たまにはプチ断食も良いかもですよ。デトックスとリセットにおすすめです。
TOA
@toataan7
私もコロナらしきものを先月なって、治って2週間後から湿疹がでます😵‍💫💦
変なもの絶対いますよね😱😱

0436太陽(ジパング) [US]2022/12/08(木) 11:11:43.34ID:CTt3DAN90
老害しか知らないような奴のニュースとか要らんわ

0437ニクス(東京都) [JP]2022/12/08(木) 11:39:36.44ID:WGa33Zjo0
えー3月にもう死んでたのかよ

0438オリオン大星雲(京都府) [CN]2022/12/08(木) 12:06:53.44ID:o8GxVqZA0
ソルジャーブルーの声好きだった声優上手かったよね

0439ミマス(岐阜県) [JP]2022/12/08(木) 16:37:14.18ID:APB+cRZC0
3月ってワクチン接種しまくってた時期だね

0440ベスタ(東京都) [CN]2022/12/08(木) 18:12:50.92ID:m2305CYV0
ワクチンか?

0441ハダル(福岡県) [US]2022/12/09(金) 20:59:09.20ID:JSu+NNIn0
あおい輝彦もすっげぇいい声だったね
へっ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています