乳児の両親がワクチン接種者からの輸血を拒否して手術ができず ニュージーランド [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(大阪府) [KR]2022/12/06(火) 22:48:06.33ID:dEKOc7NH0●?PLT(13100)

【AFP=時事】救命手術を要する乳児に対し、両親が新型コロナウイルス感染症のワクチン接種者からの輸血
を拒否しているとして、当局が乳児の保護を求めて提訴した裁判の審理が6日、ニュージーランド・オークランド
の高等裁判所で始まった。

母親によると、生後4か月の乳児は、肺動脈弁狭窄症により「緊急手術」を必要としている。ただ両親は、メッセ
ンジャーRNAを用いたワクチンを接種したドナーからの輸血を望まないため、手術の実施が遅れている。

当局側は、ワクチン接種者の血液を使うことに危険性はないとの判断から、献血の受付時にワクチン接種の
有無は確認していないとして、ワクチン未接種者に限定した輸血はできないと説明している。

当局としては、乳児の部分的な保護権を得て、手術を実施したい意向だ。

問題をめぐっては、両親を支持する抗議デモも起きており、ワクチンに関する誤情報の影響の大きさが示され
ている。この日も、約150人が裁判所の外で両親に対する支持の声を上げた。

https://news.livedoor.com/article/detail/23330940/

0149エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [JP]2022/12/07(水) 07:08:47.81ID:AgQ5d1G40
理屈はどうでも良いが赤子は救え
その集まってる150人で適合する奴いるだろ
探し出せ

0150デネブ(光) [ニダ]2022/12/07(水) 07:09:00.95ID:uZ6JPPFG0
宗教かワクチンがどういうものか理解してないかのどっちかか

0151百武彗星(千葉県) [US]2022/12/07(水) 07:20:27.53ID:g0xs44Z10
>>148
エホバは聖書原理主義だから融通が利かない
聖書には一応「血を食べてはならない」とあって、これを実践してた

話を聞いていて唯一納得したのは三位一体説の否定かな

0152デネボラ(埼玉県) [FR]2022/12/07(水) 07:23:46.96ID:N7uKIn8R0
>>151
でもワクるんでしょ?

0153アリエル(愛知県) [US]2022/12/07(水) 07:25:11.25ID:ZTRdHE7G0
これ当たり前だよなぁ
分けろよ。自己申請じゃウソ付く奴居るからマイカード番号で管理しろ

0154デネボラ(埼玉県) [FR]2022/12/07(水) 07:26:32.95ID:N7uKIn8R0
>>150
害を考える親によりそわず未接種血用意しない手術側の怠慢も考えれば多少はフェアかな

0155赤色超巨星(茸) [NO]2022/12/07(水) 08:07:01.30ID:tbo86zjf0
オーストラリアではよくある事だろ
モルモンだろ

0156エウロパ(東京都) [TH]2022/12/07(水) 08:31:55.80ID:WR7JHYvc0
>>154
???
もしかして国語苦手?

0157かみのけ座銀河団(東京都) [US]2022/12/07(水) 08:39:44.80ID:FjcJfYuZ0
>>135
自分達は特別と、こう演出出来るモノを欲しがるのがカルト宗教の本質だからなぁ
血液だったり献血輸血も彼らにとっちゃ陰謀うずめく分野らしいから

ま、百五十人も集まったって賛同者に聞いたら「血を抜かれるなんてとんでもない!!」
この両親にしても入れ墨だらけに全身ピアスにガリガリのナーズばっかりで嫌!!
こんなとこだろう
同族嫌悪っつーことで

0158かみのけ座銀河団(東京都) [US]2022/12/07(水) 08:41:39.01ID:FjcJfYuZ0
>>143
なに言ってんのか全然分かんない…
もう草生える

0159ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 08:42:18.02ID:YeYmF0xb0
これ俺もやだな
でも命に代えられないからするしかないてども

0160ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 08:43:06.38ID:YeYmF0xb0
優先順位考えてょ

0161タイタン(大阪府) [CA]2022/12/07(水) 08:44:05.78ID:Z+c07/vz0
馬鹿なのでは

0162ポルックス(東京都) [DE]2022/12/07(水) 08:47:16.69ID:qJlTsWK+0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

0163タイタン(光) [US]2022/12/07(水) 08:48:16.94ID:Li/JubuJ0
n-RNA入りの血液が特に嫌なのはエホバに限った話じゃないだろな

0164チタニア(東京都) [US]2022/12/07(水) 08:50:14.69ID:ffEtnlVW0
>>156
日本語分かってないおまえの勘違いじゃね

0165ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 08:50:40.86ID:YeYmF0xb0
>>163
極端化なのは反ワクも信ワクも宗教

0166タイタン(光) [US]2022/12/07(水) 08:51:45.40ID:Li/JubuJ0
元締めがあえて2パターンのグループを作ってどっちが生き残るか実験してる可能性も

0167タイタン(光) [US]2022/12/07(水) 08:52:44.42ID:Li/JubuJ0
どっちに行っても助からないように仕込んでる可能性もあるし

0168ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 08:54:04.71ID:YeYmF0xb0
>>166
將に實驗や

0169宇宙定数(神奈川県) [ニダ]2022/12/07(水) 08:57:37.55ID:b/3VmKUW0
今後、俺たち非接種者の血液は高値で売買されることになるだろう。笑笑

0170タイタン(光) [US]2022/12/07(水) 08:58:18.50ID:Li/JubuJ0
血液に限らず、通信端末のアンチウイルスソフトも裏でウィルスばらまいてるやつとアンチウイルスソフト売るやつで組んでマッチポンプしてるとかの噂があったもんな
素直にソフト入れたやつにはスキャンするとき全情報を抜いて、ソフト入れないやつには懲罰としてウィルスを感染させて
みたく腐れた嫌がらせを組織的にやってるって
したら人間の血でもやるかもしんない
サイコパスだから

0171タイタン(光) [US]2022/12/07(水) 08:59:25.40ID:Li/JubuJ0
どうしてみんななすがままなんだろう

0172ヒドラ(神奈川県) [US]2022/12/07(水) 08:59:49.53ID:67iALckz0
ワクチンスレは基地害見極める事が出来て重宝してる

0173ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 09:00:24.58ID:YeYmF0xb0
>>171
権威主義人格

0174カリスト(大阪府) [US]2022/12/07(水) 09:03:50.17ID:bRE2R04B0
>>79
れいわ信者の方ですか?

0175ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 09:04:03.46ID:YeYmF0xb0
>>172
周りがキチガイに見えるとき
自分がそうである可能性も検討すべき

0176宇宙定数(神奈川県) [ニダ]2022/12/07(水) 09:07:56.19ID:b/3VmKUW0
>>130
そんなこと考えたこともないんじゃない?
政府が打てと言えば打つ人たちだから。

0177ポラリス(愛知県) [US]2022/12/07(水) 09:08:22.79ID:vPAZ0O+T0
これは危惧してたことだわ

0178ブレーンワールド(光) [ニダ]2022/12/07(水) 09:10:44.50ID:YeYmF0xb0
>>176
政府が死ねと言ったら死ぬんかな

0179チタニア(兵庫県) [SD]2022/12/07(水) 09:11:57.71ID:zV0DXzdL0
賛同した反ワク医者が募った人かデモに来た人の血を集めて
手術もしてくれるだろうから反ワク医者に親がコンタクトとればOK

0180馬頭星雲(茸) [US]2022/12/07(水) 09:28:04.98ID:DN6cvGgH0
二世代前のタイプまでしか対応してないワクチン打って「僕は安全、打たない奴は反社!」とレッテル貼り

得体の知れない物を打った奴の血を息子に入れられない「すまんが裁判やる暇あるならワクチン打って無い人から献血してきてくれ」


どっちがまともですかねぇ・・・

0181チタニア(東京都) [US]2022/12/07(水) 09:30:58.52ID:ffEtnlVW0
>>175
害のこと考える頭のないワク信ってこと多いよね

0182フォーマルハウト(ジパング) [US]2022/12/07(水) 10:13:04.81ID:LDJG2sbF0
>>170
噂じゃなくて事実です
作ってるやつを知ってる

0183馬頭星雲(やわらか銀行) [ヌコ]2022/12/07(水) 10:45:32.31ID:GvajuA610
>>1
デモの前に該当献血活動しろよアホ

俺、いこうか?
✈チケット贈れ

0184馬頭星雲(やわらか銀行) [ヌコ]2022/12/07(水) 10:47:08.67ID:GvajuA610
>>182
McAfeeとファイザーの成長と株価が似てて笑うわ

0185ミザール(ジパング) [KR]2022/12/07(水) 11:30:14.86ID:Gn8K4q5l0
ワクチンまだ作ったばかりでとりあえずの治験通しただけだろ?また薬害に発展するかもしれないし怖いよ。←ここまではわかるんだが反ワクの中にはもう暴走しすぎて他の事と辻褄合わない批判し始めたり宗教化してしまってるのが多い

0186褐色矮星(茸) [FI]2022/12/07(水) 12:26:16.35ID:hBZGMX5J0
政府も知らないこと知ってるから凄いよな反ワクさんは

0187赤色矮星(大阪府) [US]2022/12/07(水) 13:19:11.88ID:FaAabTu50
エホバも最近は輸血させるようになった、反ワクはエホバ以上のカルト

0188ビッグクランチ(大阪府) [CN]2022/12/07(水) 15:39:01.03ID:P1zoz1Qr0
>>16
DHMO(爆発)はわろた

0189白色矮星(愛知県) [ヌコ]2022/12/07(水) 20:36:41.95ID:HEkkrfd70

0190カノープス(東京都) [FR]2022/12/07(水) 20:46:56.20ID:Vu3MiNXg0
>>5
反ワクは皆そんな感じだな

0191チタニア(東京都) [US]2022/12/07(水) 21:10:29.19ID:ffEtnlVW0
>>190
187によれば接種ワク信の血でもオッケーなんだからむしろお前だよ

0192カノープス(東京都) [FR]2022/12/07(水) 21:12:46.18ID:Vu3MiNXg0
>>191
頭弱そう
ってか弱いw

0193ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]2022/12/07(水) 21:14:24.81ID:e/vMl7J+0
事業実績がコラボ以外の3団体がほぼ無いからコラボが比較論でマシみたいに言われてるけれど
コラボも確実に生の実績は上げてないからどっちもゴミやぞ

0194チタニア(東京都) [US]2022/12/07(水) 21:16:19.83ID:ffEtnlVW0
>>192
そんなこと言っても害を考える頭のないワク信さんはあたまがないレヴェル

0195白色矮星(東京都) [US]2022/12/08(木) 00:25:35.45ID:WzS2IACj0
O型プラスのノーワクの俺の血液で良ければ400ml献血×2本ぐらい協力するぜ

0196トリトン(茸) [MY]2022/12/08(木) 14:42:42.42ID:77pxaJo70
>>135
底辺ケンモメン特有の海外に行けば底辺から脱出出来るんだ!ってのと同じ精神だぞ

0197ミランダ(茸) [CA]2022/12/09(金) 12:23:31.44ID:0nQlGRRP0
それこそ、mRNAワクチンの技術使って、自分の細胞に血液作らせればいい

0198ミランダ(兵庫県) [CA]2022/12/09(金) 13:41:15.40ID:Wauh1r250
AB型で良ければやるぞ
白血球多めやけど

0199青色超巨星(神奈川県) [FR]2022/12/09(金) 14:40:35.89ID:qAaVt2w90
乳児の両親

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています