韓国人「日本を周ったけど、大阪に居る時だけは母国に居るような気分になった」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(東京都) [CN]2022/12/06(火) 16:48:23.36ID:C5l3dGu+0●?2BP(2000)

ユン・サンヒョン 日本デビュー3周年記念ライブ初日公演でファン感動!

https://cdn.livedoor.jp/kstyle/kstyle_news/USER/20130427/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/10/2731x4096x9a3c2f224344d980f3dc30.jpg

今回のバンドメンバーはユン・サンヒョン本人が信頼している、ナ・スンチョル(gt)、ユン・ジョンノ(key)で構成されていた。
また、久しぶりの大阪での印象を「昨年訪れた来日ツアー『BLACK MOUNTAIN』の印象も強く、一年以上も大阪に来ていなかったのが何だか不思議な感じです。
大阪は(空港からの道のりで)橋が多い街だという印象ですが人の感じがなんとなく韓国人に近いようで親近感を持ちます。」と語り、
ライブ終了後も「次回今月26日の舞浜もとても楽しみ!ファンの方達と一緒に盛り上がりたい!」と意気込みも見せた。

https://news.livedoor.com/article/detail/7593389/

0295ヒアデス星団(千葉県) [CN]2022/12/07(水) 10:06:45.78ID:WyFQGVBs0

0296ポルックス(大阪府) [JP]2022/12/07(水) 10:07:25.66ID:U7DfDoQ80
ミナミの昼間なんか観光客と在日を消したらゴーストタウンだよ

0297海王星(大阪府) [ニダ]2022/12/07(水) 10:12:44.24ID:bWyGnI1F0
欧州人も言ってたな
大阪人は明るくフレンドリーで親しみやすいと
大阪こそ真の国際都市なんだよ
古来からシルクロード日本の玄関港という歴史ある都市

0298水星(東京都) [IN]2022/12/07(水) 10:14:35.37ID:eefNDMtU0
>>296

キタの方が不況の波がキツそうに見えるんですが。
本社が東京に移転とか

0299デネブ(大阪府) [GB]2022/12/07(水) 10:18:25.71ID:2B78Vgmt0
>>296
道頓堀の入口なんて、中華系の店しかないもんな。
あの辺一体買い占められたんかな?

0300フォーマルハウト(帝国中央都市) [US]2022/12/07(水) 10:31:14.32ID:nt3rNfJD0
大阪人の中に本物の韓国人が大量に紛れ込んでいるんだよ。

0301エンケラドゥス(福岡県) [ニダ]2022/12/07(水) 10:31:40.23ID:R92q8SSX0
そりゃなw

0302太陽(大阪府) [ニダ]2022/12/07(水) 10:43:25.81ID:3hI2YsFE0
やしきたかじんが友人に実は親父は韓国やねんって泣きながら告白していて
半分韓国人であることにすごくコンプレックス抱えていたみたい
在日叩きみたいな発言も多くてそういうところがトミーズ雅との確執の原因とも言われてた

0303イオ(茸) [CN]2022/12/07(水) 11:03:26.02ID:T+JAisFU0
大阪府東ソウル市に改名だな
住民投票は無用

0304レア(SB-iPhone) [US]2022/12/07(水) 11:23:18.35ID:3scef7i40
みんな大好き大阪たこ焼き
パパママ大好き大阪たこ焼き
小麦粉!
鉄板!

0305グレートウォール(光) [ニダ]2022/12/07(水) 11:25:58.20ID:azDQ9Pnn0
チヂミに似てるからかはわからないけど
お好み焼き屋さん全てではないけど
韓国人が経営してるお好み焼き屋さん結構ある

0306ハレー彗星(東京都) [US]2022/12/07(水) 11:26:21.63ID:eDT5LsmV0
また来たんかワレ~

0307褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2022/12/07(水) 11:46:12.20ID:7D3Yp16r0
もう、高さ8メートルの壁で大阪を取り囲もうよ。

0308デネブ・カイトス(茸) [FR]2022/12/07(水) 12:22:29.50ID:aQO3xT6C0
>>13
あたおか

0309カリスト(大阪府) [ニダ]2022/12/07(水) 12:31:48.05ID:o89YhtQo0
>>307
そんなことをしたら関西人のほとんどが飢え死にする

0310カリスト(大阪府) [ニダ]2022/12/07(水) 12:32:53.33ID:o89YhtQo0
特に大阪で飯を食ってる兵庫県は崩壊する

0311エリス(京都府) [US]2022/12/07(水) 13:08:20.50ID:4uRoL93l0
キムチも焼肉も大阪のほうが旨いもんな

0312亜鈴状星雲(大阪府) [US]2022/12/07(水) 13:14:01.58ID:HF8erA/U0
東京は閉鎖的だものw
東北のクソ田舎にもクズは多いし住んだことあるからわかるが、
東京はその東北のクソ田舎の比じゃないくらい閉鎖的だしクズ多すぎだったw

0313デネブ(大阪府) [GB]2022/12/07(水) 14:36:19.74ID:2B78Vgmt0
>>312
東京は全国から田舎者が集まる都市だからな。
特に東北や北海道から来る人が多い。西の方は大阪や名古屋に集まりやすいから。
東京にクズが多いのはそのため。

0314テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]2022/12/07(水) 14:44:47.47ID:OWUIt5v40
【悲報】「大阪人と韓国人は似てる」 矢野新一氏 [187res][月曜朝]
2016/10/17 17:10

http://sonohimori.blog.jp/archives/7448478.html


https://i.imgur.com/V9TuOIn.jpg

0315褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2022/12/07(水) 14:59:20.06ID:7D3Yp16r0
お笑いと犯罪とコリアンの街、大阪

0316ハレー彗星(東京都) [GB]2022/12/07(水) 15:00:51.23ID:Y/t9qiHZ0
とりあえず大阪府、おめでとうございます

0317アクルックス(光) [US]2022/12/07(水) 15:05:50.87ID:cmgNSJtz0
似てるもなにも在コだらけだからな

0318ベスタ(大阪府) [DE]2022/12/07(水) 15:06:43.52ID:2swtU0Lz0
10年前の記事wwwww

0319金星(茸) [US]2022/12/07(水) 15:14:58.34ID:gEAFt4al0
>>1
そらそうやろ

0320ハレー彗星(東京都) [GB]2022/12/07(水) 15:16:50.38ID:Y/t9qiHZ0
兄弟認定が出たんだから、もうワサビてんこ盛り寿司なんか出すなよ

0321ミランダ(光) [US]2022/12/07(水) 15:18:38.30ID:cN2bDWyJ0
本家公認w

0322ベクルックス(東京都) [EU]2022/12/07(水) 15:38:20.10ID:v9iGb2sj0
>>79
濁音付かないのは中国人じゃ……

0323ベクルックス(東京都) [EU]2022/12/07(水) 15:40:02.45ID:v9iGb2sj0
韓国はそんなに上品じゃないよ。
もっとゴミだった

0324デネブ(大阪府) [GB]2022/12/07(水) 15:55:06.29ID:2B78Vgmt0
>>322
ネトウヨに聞いた話なんだが、韓国語の特徴として、単語の初音は濁らないという性質を持っているんだと。

つまり
五円(ゴエン)→コエン
ドラえもん→トラえもん
ビビンバ→ピビンバ(初音以外は濁る)

0325バーナードループ(東京都) [US]2022/12/07(水) 16:13:08.06ID:5feHui770
大韓民国 ダイカンミンコク
大阪民国 ダイハンミンコク

0326ガニメデ(大阪府) [GB]2022/12/07(水) 16:14:07.81ID:I6GnzjJW0
あ? ケンカ売っとんのか!!!

0327褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]2022/12/07(水) 16:22:47.68ID:7D3Yp16r0
大阪維新民主主義土人共和国

0328カペラ(茸) [CN]2022/12/07(水) 18:00:18.85ID:VUgPtmtU0
>>26
クスッてしたわ

0329ポルックス(大阪府) [US]2022/12/07(水) 18:23:06.72ID:IZy4nu570
関東人の方が絶対チョンに近いわw
サッカーでもチョンの血が入った関東人だけが異様に騒ぐんだよねw

0330ウンブリエル(東京都) [ニダ]2022/12/07(水) 18:50:39.23ID:K60Ee/1c0
日本国籍を取得した在日も少なくないため、実際にははるかに多い数の人々が朝鮮半島にルーツを持つと見られる。

大阪市立大学教授で在日韓国人3世の朴一氏が、在日が大阪に集まった歴史的経緯を解説する。

江戸時代から商業の中心地だった大阪は、大正時代には『東洋のマンチェスター』と呼ばれるアジア随一の商工業都市となり、朝鮮半島からも労働者が押し寄せた。

とりわけ、朝鮮半島が日本の植民地支配下にあった1922年に大阪と済州島をつなぐ定期航路が開かれると、その流れが一気に加速しました」

中略

在日が大阪に多く暮らす理由として、「気質が合う」という点も見逃せない。朴教授はこう分析する。

「東京はかつて武士が人口の5割も占め、建て前を重んじる武家社会の影響がいまも色濃く残っています。

一方、大阪はもともと商人や職人の街。『オレとつきあうか、つきあわへんか、はっきりせい!』という直球の性格が在日コリアンに合ったのでしょう」(文中一部敬称略)

◆構成/竹中明洋(ジャーナリスト)

※週刊ポスト2020年1月17・24日号

https://www.news-postseven.com/archives/20200111_1519150.html?DETAIL

0331グレートウォール(東京都) [ニダ]2022/12/07(水) 20:26:23.79ID:BAZ702u/0
>>303
穢多非人の町東大阪やないか井上先生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634547235/
大阪1区から出馬予定の井上英孝氏(大阪府大阪市港区生まれ。50。維新。当選3回)
「東大阪はエタ、ヒニンの集まり」

0332ケレス(大阪府) [LV]2022/12/07(水) 21:35:09.16ID:CeK+FUJ30
>>1
維新=統一=在日ヤクザ

0333ダークエネルギー(光) [US]2022/12/07(水) 23:31:46.63ID:G2xIccHj0
HYDE「大阪はもっときれいにした方が良い」
https://mobile.twitter.com/CharityVnnfkmqx/status/1570540230746447872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0334白色矮星(大阪府) [BR]2022/12/08(木) 00:02:53.63ID:19/Tjnhd0
ええぞ別に
大阪は来る者拒まず
一日いればみな大阪人やね

0335テチス(SB-iPhone) [AU]2022/12/08(木) 00:07:38.77ID:YLzRaUX10
ファミリー!
皆んな大好きファミリー大阪
パパママ大好きファミリー大阪

屋敷たかじん!
弁天様!
でもやっぱりチョッパ、、、、りー!

0336ブレーンワールド(兵庫県) [US]2022/12/08(木) 00:11:42.92ID:xdzIeAAb0
大阪をキレイにすれば連中が居つきにくくなるのか

0337キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/12/08(木) 00:17:07.89ID:PaEkhfo40
>>329
もうさ、大人になろうぜ。哀れだよ

0338百武彗星(東京都) [GB]2022/12/08(木) 10:34:38.86ID:r+7aiS340
大阪は在日の数がダントツだろ、同属嫌悪ってヤツ

0339ベクルックス(大阪府) [GB]2022/12/08(木) 10:53:05.31ID:u4o+hu6m0
外国人じゃなくても、東京より大阪の方が住みやすいって言う調査結果が出てるからな。

0340カリスト(大阪府) [CA]2022/12/08(木) 14:18:00.40ID:d22ovl5E0
関東人の方が似てる事実
関東圏は半島からきた人が多いから
あっちの人と似た気質なんですよね

0341パルサー(ジパング) [ニダ]2022/12/08(木) 14:24:38.06ID:xbJA4cCc0
自由壺党は桜田門事件の犯人の仲間

0342バン・アレン帯(東京都) [CA]2022/12/08(木) 16:25:23.75ID:RuzCaTqM0
>>340
>>1韓国人歌手「大阪は人の感じがなんとなく韓国人に近いようで親近感を持ちます」

橋下徹大阪市長「大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている」
池田次郎京大名誉教授「畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人の平均値から最も離れている」

0343アンタレス(広島県) [RO]2022/12/08(木) 16:30:18.51ID:e9OCVjW40
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)

0344アンタレス(広島県) [RO]2022/12/08(木) 16:30:30.73ID:e9OCVjW40
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)

0345カロン(ジパング) [ニダ]2022/12/08(木) 17:46:24.18ID:DHqAJGye0
厚かましい朝鮮人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています