期待外れだった歴代首相ランキング 3位菅義偉、2位鳩山由紀夫、1位→ [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(長野県) [US]2022/12/03(土) 17:43:47.33ID:cA0GXu0j0●?PLT(13000)

「期待外れだった」歴代首相ランキング…3位菅義偉、2位鳩山由紀夫を抑えた1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e9363a70dc95de094263a467619ae4b4c78bd7

0414子持ち銀河(京都府) [CN]2022/12/04(日) 09:06:05.22ID:ng4gBgMY0
>>47
それな
「国民の代表はあなた方マスコミではなく、選挙で選ばれた我々国会議員です」ってマスゴミに喧嘩売って、マスゴミからネガキャンされて潰されたイメージだわ

0415アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]2022/12/04(日) 09:07:59.80ID:BfH4UiEk0
菅は任期中に仕事しまくりだぞ?
顔の印象だけで、仕事(法案)は何も見てないのななw

0416フォーマルハウト(光) [ニダ]2022/12/04(日) 09:14:06.13ID:TFugjiVn0
スガちゃんは携帯料金安くしてくれたろ!

0417フォーマルハウト(光) [ニダ]2022/12/04(日) 09:16:45.15ID:TFugjiVn0
>>120
それと一緒にMNPの敷居を下げる施策など各種の縛りも撤廃させたから
総務大臣経験者だからこその見識持ち合わせてたよスガちゃんは

0418エリス(光) [US]2022/12/04(日) 09:20:39.25ID:a6jYuJzV0
>>368
朝鮮カルト自民党工作員が右翼ぶるの禁止な

右翼に失礼だぞ

0419ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]2022/12/04(日) 09:24:02.16ID:l9owVwQb0
ガースーは官房長官のときの出来るイメージが強すぎて損してるな。
二階に遠慮して言いたいこと言えなかったのと東京五輪開催したこと以外は及第点以上だわ

0420アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]2022/12/04(日) 09:28:49.66ID:vLfVZBXg0
林を外務大臣にした段階であれだろ。

0421バン・アレン帯(埼玉県) [TW]2022/12/04(日) 09:31:14.45ID:iXdV3TZy0
>>251
まあ、税金いっぱい払ってんだから還元しろって考えだよな。逆に何で貧乏人に金配るんだって。身の丈にあったな生活しろって。非常事態かんがえてな。

0422ダイモス(神奈川県) [US]2022/12/04(日) 09:34:29.70ID:X7WcZlvJ0
宇野宗佑は?

0423ベクルックス(埼玉県) [US]2022/12/04(日) 09:36:54.28ID:XWDaXvzP0
鳩山というか増税するという自民に対して議論すらしないと言って政権とったのが旧民主だからな
結果あっさり増税してマニフェストも全部嘘でマニフェストって有様だったが

0424白色矮星(SB-iPhone) [US]2022/12/04(日) 10:19:08.46ID:MWgnKpV10
鳩山が首相になったとき海外ニュースで馬鹿にされてたのがウケたw

0425ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [KR]2022/12/04(日) 10:22:56.84ID:UUUtqhIJ0
岸田は期待する要素なかっただろ
菅は難しい時期の総理だったし、もっと評価されるべき
あの高い期待を受けて実現した政権交代での一人目の総理の鳩山がぶっちぎりの期待外れだろ

0426トラペジウム(神奈川県) [US]2022/12/04(日) 10:31:50.32ID:UWFwlTaL0
>>423
裏マニフェストとか嘘だろwww
って思ったら
本当にあったからな
糞過ぎてもうね、よく今も議員やってるなって
奴もチラホラ

0427パルサー(東京都) [US]2022/12/04(日) 10:32:59.28ID:Lf2PTZFR0
岸田しかおらんのかいという状況でアホな組閣人事した時点で誰も期待してなかったやろ

0428ガニメデ(千葉県) [US]2022/12/04(日) 10:39:14.34ID:RSDEG4Et0
>>347
いちばん頭脳的なのは中曽根じゃないかなぁ

0429トラペジウム(SB-Android) [VN]2022/12/04(日) 11:07:47.06ID:9ma1w7cC0
>>8
何言うとんねんクルクルパヨク

0430オールトの雲(福岡県) [SG]2022/12/04(日) 11:37:57.90ID:86+8pkxB0
>>8
総理というより死刑囚

東條英機
田中角栄
安倍晋三

0431ポラリス(やわらか銀行) [BY]2022/12/04(日) 13:10:09.31ID:v/NYRLOi0
最初からワンポイントやリリーフ扱いの岸田さんより地獄民主党の大エースのルーピーや満を持して登板した菅直人の方が絶望を誘ったんやないか?
俺は政権盗る前から批判的だったから知らんけど

0432ネレイド(東京都) [US]2022/12/04(日) 13:14:08.54ID:VRelJBuI0
単なる最近の印象のアンケート
歴代とかつけて実にくだらない

0433火星(埼玉県) [US]2022/12/04(日) 13:15:13.85ID:jtlEc96P0
は?



投票したのはお前らじゃん

0434百武彗星(光) [EU]2022/12/04(日) 13:50:07.83ID:fXMrBKeI0
すだれハゲが携帯料金を安くしたとか言ってるけど端末がアホみたいに高くなって安く売ることもさせなくした
これはすだれハゲの弊害やからな

0435ベラトリックス(神奈川県) [TW]2022/12/04(日) 13:53:26.72ID:8XVHfX9b0
岸田はスダレハゲの反動で支持率高かった訳で元々期待はされてないんじゃないかなぁ
岸田ノート()とか真に受けた人はいるわけ?

0436白色矮星(和歌山県) [FR]2022/12/04(日) 14:20:58.61ID:z+TvCwmx0
鳩山由紀夫に決まってるだろ
岸田はあんまり期待されてなかった

0437カロン(神奈川県) [ES]2022/12/04(日) 14:29:54.88ID:FtomLLAG0
いや、期待したことない。

0438アークトゥルス(神奈川県) [SE]2022/12/04(日) 14:48:08.06ID:2ErErIMq0
野田だろ
ホントクズ

0439アクルックス(福岡県) [US]2022/12/04(日) 15:18:58.95ID:PeRQL+lf0
マジレスするが期待外れって意味なら近衛文麿だろ
悪い意味で岸田文雄の上位互換
日本を破滅に導いた元凶

0440ブレーンワールド(東京都) [NO]2022/12/04(日) 15:22:53.75ID:dW5qVVyy0
岸田なんてどう見ても繋ぎのスポット総理じゃん
こんなもんに期待してたのかよ

0441はくちょう座X-1(SB-Android) [DE]2022/12/04(日) 17:42:04.73ID:VrjTD7gi0
>>399
総理自身、有事の際に指揮権があるだけであって平時の決定は全て合議制だろ

最長任期の安倍総理ですら獣医学部一個作るのにあんだけスキャンダルやってんだぞ
総理個人が好き勝手にできるわけがない

有事で好き勝手やったのは菅直人とか村山とかあの辺

0442アルタイル(雲) [US]2022/12/04(日) 17:47:17.35ID:TwckyAoD0
村山はいってないの?

0443パルサー(東京都) [US]2022/12/04(日) 17:56:18.30ID:Lf2PTZFR0
>>442
震災で真っ先に逃げたクズだからカウントもされてない

0444アクルックス(福岡県) [US]2022/12/04(日) 17:57:32.85ID:PeRQL+lf0
>>442
村山はそつなくこなしてたよ
一部のキチガイネトウヨは叩いてたがね

0445褐色矮星(関西地方) [AR]2022/12/04(日) 19:09:14.26ID:eUxDlqI50
菅総理

何が期待外れかと言うと
あんなに短期間で優秀な政治をしておきながら世間の間違った評判程度で簡単に辞めちゃった点

0446褐色矮星(関西地方) [AR]2022/12/04(日) 19:10:39.92ID:eUxDlqI50
ちなみに
「女性自身」の読者=もれなく全員左翼

これをお忘れなくw

0447アルタイル(雲) [US]2022/12/04(日) 19:23:12.67ID:TwckyAoD0
>>444
何も知らないんだな

0448水星(神奈川県) [GR]2022/12/04(日) 19:40:10.43ID:0nB9uR+g0
>>446
女性自身は共産党とズブズブ

0449亜鈴状星雲(埼玉県) [FR]2022/12/04(日) 21:10:35.03ID:NDw0KDlP0
>>446,448
ネトウヨは今日も頭がおかしい。
そして明日も頭がおかしいだろう。

0450ポルックス(埼玉県) [GB]2022/12/04(日) 21:27:01.12ID:t5IR7wIc0
ダントツで岸田だろ。こんな無能な総理は過去いないんじゃね?韓国だったら退任後に逮捕だよ

0451オールトの雲(福岡県) [SG]2022/12/04(日) 22:40:38.51ID:86+8pkxB0
国葬やらなければだいぶマシだった
麻生の命令なんだろうけど

0452アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]2022/12/04(日) 22:55:37.51ID:XSNCxDq80
菅の携帯値下って格安プランができただけじゃないの
機種変のとき本体が高くなって実質値上げと変わらん

0453グレートウォール(東京都) [US]2022/12/05(月) 07:26:45.78ID:mzxg56Ao0
唯一の実績は息子に職を与えたこと?

0454セドナ(やわらか銀行) [CL]2022/12/05(月) 08:49:58.69ID:WBzbctJX0
検討使

0455水メーザー天体(東京都) [GB]2022/12/05(月) 14:32:46.28ID:/SWh3v3Y0
>>452
朝三暮四のサルと同じで先に得した気になってるだけ
結局回線安い方が良い

0456ヒドラ(おにぎり) [US]2022/12/05(月) 14:35:12.13ID:EHVaxT+u0
パヨクは岸田に期待してたからな。
ガースーは最初上げてたが、その後はコロナを利用して
パヨメディアがフルボッコにして邪魔をした。

ポッポちゃんについては、関係ないフリをするパヨクは冷たいな…としか。

0457ベガ(神奈川県) [IN]2022/12/05(月) 14:38:19.72ID:+CSghDjD0
ぶっちぎりで菅直人じゃねえのか

0458大マゼラン雲(愛媛県) [CL]2022/12/05(月) 14:48:28.58ID:pUa0Q3n20
ぽっぽ
チョクト
のだ

あ、期待されて無いから除外か

0459環状星雲(埼玉県) [FR]2022/12/05(月) 16:01:54.02ID:12ai72BQ0
>>456
何言ってるかわからないw
病院に行けよネトウヨw

0460フォーマルハウト(埼玉県) [GB]2022/12/05(月) 21:40:03.10ID:SoxmQtlu0
菅直人とか言ってる奴は安倍の悪夢のような民主政権っていう言葉に洗脳された壺人間

0461黒体放射(東京都) [FR]2022/12/05(月) 21:41:06.25ID:0ZtGiWOe0
>>460
白丁頭悪いな

0462赤色超巨星(ジパング) [ES]2022/12/05(月) 22:17:42.05ID:zzL4RvY40
>>460
それを言うのは記憶力が欠如した人だけ、原発爆発の総責任者は時の総理だった菅直人なんだぞ。

0463デネブ(埼玉県) [GB]2022/12/06(火) 00:52:56.34ID:bNyf34Jj0
>>462
なら他の奴なら止められたんか?

0464パルサー(茸) [BR]2022/12/06(火) 13:03:49.45ID:7M+D37xp0
>>1
菅直人と間違っていそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています