滅多刺しで重症の宮台真司さんの直近発言 『日本人は劣等』『岸田は空っぽ』『電通パソナ中抜き』 [271912485]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レインメーカー(茸) [ニダ]2022/11/30(水) 00:50:34.94ID:eEgytY750?2BP(1500)

既得権益を温存し衰退する日本…社会学者・宮台真司「愚かな総理を生み出したのは、からっぽの民衆だ」
https://gendai.media/articles/-/101911?imp=0
記事は2

宮台真司さん首切られ重傷 都立大キャンパス、男逃走
https://nordot.app/970252005721194496



正論を言ってしまい狙われてしまった模様…😭

0952バーニングハンマー(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:41:30.38ID:88hkIxuM0
暗殺犯を英雄扱いする人達がどこか隣にいたよね

095332文ロケット砲(茸) [ニダ]2022/11/30(水) 09:41:54.20ID:8QyEEye90
山上を称賛するパヨの気持ち、今わかりました

0954ランサルセ(東京都) [IN]2022/11/30(水) 09:42:01.17ID:h+nTayr00
>>860
まさに自業自得

0955ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]2022/11/30(水) 09:42:07.53ID:g2g21pxN0
そりゃ刺されますがな

0956ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [EU]2022/11/30(水) 09:42:38.41ID:AKdqs7MH0
左翼と決めつけられた紀藤弁護士に届いた脅迫状
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/a/d/8/5ad8bbdb3ac050e3cebf07ac869d506d_1.jpg

0957エルボーバット(広島県) [US]2022/11/30(水) 09:42:38.42ID:aZ6OsCqf0
>>948
100%逆恨みだろw
いい大人が暴力で自力救済とかいつまで幼稚な思想におぼれてんだよ

0958アキレス腱固め(やわらか銀行) [RO]2022/11/30(水) 09:42:51.46ID:kwCLdjqm0
このスレ監視されてそうでレスするのが怖い

0959ジャンピングDDT(愛知県) [US]2022/11/30(水) 09:43:30.37ID:3ELKyTSr0
>>946
山上の事件をテロだと言い張る奴が統一教会だけなのは、他人の痛みが最低限わかる普通の奴は、あれをテロだと認識しないからだよ
言い換えれば統一教会回゛課の人間であれをテロだと言い張ってる奴は、ただのサイコパスだという事

0960バーニングハンマー(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:45:05.59ID:88hkIxuM0
>>959
テロだとか怨恨だとかどうでもよくね?
犯人を英雄視するのが悪いのはわかるだろ

0961トペ スイシーダ(東京都) [FR]2022/11/30(水) 09:45:16.30ID:QBCjqj710
>>959
こいつがサイコパスで草
おまけに糖質もはいっとるw

0962ランサルセ(東京都) [IN]2022/11/30(水) 09:46:08.21ID:h+nTayr00
>>959
お前がアベガーなだけやろw

096332文ロケット砲(光) [CH]2022/11/30(水) 09:46:41.51ID:8NDpjxOm0
>>959
なんでテロに拘るの?
山上もこの件の犯人も、同じだろクソという意味では

0964リキラリアット(埼玉県) [CA]2022/11/30(水) 09:46:46.26ID:s7aN6vT30
日本は列島ではあるけれど日本人は劣等ではないと思っている。
そのあとの2つはそんな気がしている

0965メンマ(大阪府) [PK]2022/11/30(水) 09:47:12.35ID:g3X83Tkd0
またネトウヨがやらかしたのか!

0966リキラリアット(埼玉県) [CA]2022/11/30(水) 09:47:29.07ID:s7aN6vT30
山上事件は政治テロではなくてただの私怨をこじらせただけだろ

0967テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:48:09.84ID:l88FonlG0
個人的な怨恨に見えるけどな

0968腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:48:37.97ID:shXisTHg0
>>966
本当の狙いは教祖だったのにな

0969チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]2022/11/30(水) 09:49:03.47ID:phl7903S0
山神様なんて言ってた奴らもヤバいんじゃない?

0970ジャンピングDDT(愛知県) [US]2022/11/30(水) 09:49:37.19ID:3ELKyTSr0
ここぞとばかりに統一教会が調子に乗って暴れてるが、暴れれば暴れる程、異質性、異常性が際立つだけなんだけどな
世間の人達にはカルトの異常性と異質性、話の通じなさを理解してもらういい機会だが

0971腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:50:05.21ID:shXisTHg0
>>959
サイコパスは自分がサイコパスとは理解できない、お前のことだよ

0972パロスペシャル(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:50:41.64ID:PPvPgfh00
>>959
頭おかしいんじゃねぇの?

097332文ロケット砲(光) [CH]2022/11/30(水) 09:52:00.71ID:8NDpjxOm0
>>959
典型的なアベガー病患者やなお前

0974チェーン攻撃(ジパング) [US]2022/11/30(水) 09:52:45.86ID:CU2t8OyQ0
>>959
安倍ロス辛そう

0975ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2022/11/30(水) 09:53:32.14ID:cVD94PY00
この人ラジオで屑屑言い過ぎて品がない

0976ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]2022/11/30(水) 09:54:28.08ID:b/5KJ50l0
典型的な左翼の内ゲバでクソワロタ

0977河津落とし(大阪府) [JP]2022/11/30(水) 09:54:39.55ID:kJ7MbXwn0
学生さんとの個人的な怨恨やと思うけどなぁ。
アカハラの果ての報復やろ。

0978魔神風車固め(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:55:07.02ID:TpgDinea0
>>959
みんなあなたがサイコパスだと決めつけていますが
私はそうは思いません
あなたはちょっと足りないだけです
端的に言うとバカ

0979バックドロップ(SB-Android) [CN]2022/11/30(水) 09:57:05.60ID:NqoQv0kQ0
問1.
日本の主な産業を3つ答えよ


答え
[ 製造業での中抜き ]
[ IT産業での中抜き ]
[ エネルギー産業での中抜き ]

0980ジャンピングパワーボム(茸) [US]2022/11/30(水) 09:57:24.67ID:FHtIQupy0
なんだただの内ゲバか

0981TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:57:59.20ID:5l4HCrsE0
>>979
農協による中抜き、も追加で

0982フライングニールキック(富山県) [US]2022/11/30(水) 09:57:59.43ID:me2J1sgy0

0983イス攻撃(神奈川県) [JP]2022/11/30(水) 09:58:10.12ID:48vfCL5b0
>>957
それはお前の思い込み
山上は安倍を支持していた(Twitterで確認済み)
統一に打撃を与えるには広告塔の安倍を標的するのが
最も効果が高いから選ばれただけ

0984TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/30(水) 09:59:27.66ID:5l4HCrsE0
>>982
女性なのに暴力が必要とか、何されても文句言えんよな?

この人、よく知らないんだけど、そんなに影響力のある人なの
スレタイにある批判の言葉なんて、どの左翼も言ってるだろw

0986バーニングハンマー(茸) [CN]2022/11/30(水) 09:59:53.12ID:8EE3o6230
後頭部に奇襲の一撃くらって尚且滅多刺しして生きてるとか
相手が訓練不足で良かったな

0987足4の字固め(新潟県) [US]2022/11/30(水) 10:02:15.37ID:MOA0Ohdo0
事実陳列罪か

0988断崖式ニードロップ(SB-Android) [JP]2022/11/30(水) 10:03:12.83ID:lqeXMjoR0
>>2
だいたいその通り

0989ジャンピングDDT(愛知県) [US]2022/11/30(水) 10:03:17.24ID:3ELKyTSr0
今日は統一のIDがめっちゃ多いな
このキチガイ共、多数派工作すれば、統一の意見が多数派形成できると勘違いしてるんだろうな

0990TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/30(水) 10:05:41.92ID:5l4HCrsE0
>>989
精神勝利おめでとうございます!
そう思ってれば無敵ですよね

0991エルボーバット(広島県) [US]2022/11/30(水) 10:06:47.55ID:aZ6OsCqf0
>>983
そうやって他に手段がないだの
最も効果的だの言い出す短絡思考を逆恨みというんだよ
まとも社会人なら馬鹿な親とはさっさと縁を切って自立してるっての

0992ミドルキック(ジパング) [ニダ]2022/11/30(水) 10:06:55.57ID:e4DjGQQj0
統一も鬱陶しいけど共産党も同じくらい鬱陶しいから両方消えてくれて困らんけどな

0993目潰し(大阪府) [US]2022/11/30(水) 10:07:29.23ID:8I/HgemH0
>>956
細胞はしに新しい細胞がとってかわるのが人体

0994イス攻撃(神奈川県) [JP]2022/11/30(水) 10:07:37.51ID:48vfCL5b0
>>991
まず「逆恨み」の意味を調べた方がいいwww

0995イス攻撃(神奈川県) [JP]2022/11/30(水) 10:08:53.49ID:48vfCL5b0
>>991
他人をバカと言っているお前がバカだったというオチ

0996キチンシンク(光) [ニダ]2022/11/30(水) 10:09:30.51ID:s5r5VSY60
>>753
は?
国葬執り行ってたのは電通のはずだけど…
あれだけ騒がれたのになかったことにしたいの壺ウヨは

0997ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]2022/11/30(水) 10:10:30.09ID:CSoDEpNr0
事件にならずとも
それなりに影響力ある人が利権の邪魔するようなこと言ってると
脅迫にならない程度にやんわり脅してくるらしいよな

0998ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]2022/11/30(水) 10:10:30.42ID:QtRJesc70
>>991
虐待されたとかじゃあるまいし親と縁切るなんて簡単にできるかよ

0999垂直落下式DDT(東京都) [TR]2022/11/30(水) 10:10:45.92ID:Ukezdzbk0
>>996
頭玉川?

1000エルボーバット(広島県) [US]2022/11/30(水) 10:10:56.46ID:aZ6OsCqf0
>>995
反論になってないぞw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。