博報堂 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]2022/11/28(月) 10:08:47.03ID:t4IBj00a0●?2BP(4000)

【速報】「博報堂」を捜索、最大手「電通」に続き強制捜査 五輪テスト大会めぐる談合事件
https://ndjust.in/haLSiIbB

0235バックドロップ(大阪府) [US]2022/11/28(月) 12:54:36.23ID:WthtyYV20
政治家の口利きで逮捕出来るかどうか決められるってもう三権分立ですらないわな

023616文キック(大阪府) [ヌコ]2022/11/28(月) 13:02:42.52ID:g5MAVdw00
政治、政府と代理店、マスコミやメディアとの癒着や東京一極集中スルーして論点と角度決めそうだな

そうでもしないと自分らに火の粉飛んでくるしな

023716文キック(大阪府) [ヌコ]2022/11/28(月) 13:03:09.99ID:g5MAVdw00
>>235
てか皆が皆癒着してるんだし
もう離れないっしょw

0238ジャンピングパワーボム(茸) [DE]2022/11/28(月) 13:03:17.90ID:AGTN7P3N0
アベ教の信者ホイホイスレ

0239フェイスロック(ジパング) [US]2022/11/28(月) 13:04:37.57ID:hv0Gv98H0
安倍晋三を処分してから出るわ出るわ

0240セントーン(大阪府) [US]2022/11/28(月) 13:06:23.05ID:vtJ2HRj50
出るわ出るわだが検察からしか出なかった

玉川徹のも当て擦りであって自分達含めての癒着の話を徹底的に追及でもなく
玉川降板に疑義を唱えた連中もなんの積み重ねもなし

それが実情

0241ボ ラギノール(茸) [US]2022/11/28(月) 13:10:44.97ID:7BqBb2/30
>>229
リクルート

0242かかと落とし(茸) [US]2022/11/28(月) 13:17:40.67ID:cQ42J+9v0
 安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。

「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

 しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723

0243河津掛け(新潟県) [CN]2022/11/28(月) 13:20:52.33ID:NtshfyNJ0
>>5
ほんこれ
どれだけ抑えてたやつが強力だったかわかったわ

0244アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]2022/11/28(月) 13:22:43.77ID:QnPidJ8A0
自分たちが癒着ズブズブで利権に近寄り私腹を肥やしていたかを伏せるために黙っていた経緯を
バリアだの権力によってと語ったりしないよな?

0245アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]2022/11/28(月) 13:23:14.14ID:QnPidJ8A0
東京地検特捜部を徹底批判してたのが在京メディアだった過去を踏まえると印象的だ

0246閃光妖術(東京都) [US]2022/11/28(月) 13:26:09.97ID:cn1XPF+x0
組織委員会も知ってたでしょ、シラを切ってて資料全部捨てたけど。
都知事も山下も聖子ちゃんもダンマリ。
知ってて知らないふりをする奴ら。

0247レッドインク(京都府) [TW]2022/11/28(月) 13:26:49.18ID:7KVv/5SW0
何も変わらないよ

0248ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2022/11/28(月) 13:27:43.58ID:AQW0Injb0
>>234
それソースが週刊誌に出てくる知人やんw
そんなん信じちゃうとか知能低すぎだろw

0249アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]2022/11/28(月) 13:31:13.78ID:QnPidJ8A0
>>248
だって自分たちは潔白というストーリー必要だしな
こっからは権力がーと煽って、札幌五輪反対してるポーズで正義マン連発だろう

0250足4の字固め(ジパング) [US]2022/11/28(月) 13:34:35.39ID:o/9yKwwW0
舛添「私は五輪誘致について何も知らない!!!!」
こんな無責任な奴もいるわ

0251スターダストプレス(神奈川県) [ヌコ]2022/11/28(月) 13:35:17.70ID:UcHAFbBi0
>>4
博報堂は立憲民主党の管轄だよ

0252ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]2022/11/28(月) 13:40:44.02ID:MXm4jCDt0
博報堂、東急、家宅捜査、着手かなぁ、、、

海外でも映画やインターネット関係、色々はいってるね。

0253ストマッククロー(ジパング) [JP]2022/11/28(月) 13:42:42.46ID:WKkiSZIt0
東京地検特捜部を批判してたのが在京メディアや一部政治家という過去の流れを踏まえると印象的だ

0254ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]2022/11/28(月) 13:44:59.28ID:MXm4jCDt0
>特捜とICPOやFBIのキンちゃんかなぁ、、、

仮想通貨や暗号資産絡みで、ついに重い腰あげたかぁ、、、なんかあったのかなぁ?

0255チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2022/11/28(月) 13:47:36.74ID:ym0ic8SL0
>>229
NTT

0256ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]2022/11/28(月) 13:47:48.81ID:MXm4jCDt0
中国の恒○、韓国のハミルトン付近とか、色々出てるってねー。

0257リキラリアット(東京都) [US]2022/11/28(月) 13:50:08.36ID:r4VWERS40
コロリンピックは、小池のババァがごり押しした理由が分かるよね

0258ストマッククロー(ジパング) [JP]2022/11/28(月) 13:50:55.12ID:WKkiSZIt0
>>257
もうその頃には東京にじゃぶじゃぶ金を投入した後だったね
あとは実際のところメディアの都合だよねw

0259ストマッククロー(ジパング) [JP]2022/11/28(月) 13:52:41.13ID:WKkiSZIt0
コロナ禍の東京五輪に断固反対なら放送しない、紙面を使わない、報道しない位のことやってみせたらいいのにな
それすらなかった
金の為だろ?

0260ウエスタンラリアット(茸) [GB]2022/11/28(月) 13:57:33.47ID:pJTfifoq0
佐野研二郎の時までは博報堂だったんだよな

0261逆落とし(茸) [RU]2022/11/28(月) 14:42:11.55ID:8yu0khea0
>>94
一月万冊
Google先生から更新中止食らったまま

0262シューティングスタープレス(東京都) [US]2022/11/28(月) 15:24:22.21ID:/TVhwd9F0
立憲民主党とブルージャパン:去年1年で百戦錬磨の博報堂の約7.7倍の受注があった
https://togetter.com/li/1979108

0263キャプチュード(東京都) [ニダ]2022/11/28(月) 15:52:50.14ID:4gqjizpq0
ぶち殺された事が正当化されてくな

0264ブラディサンデー(埼玉県) [DE]2022/11/28(月) 16:01:42.34ID:DLhuWHPv0
これもテレビでは報道されないのかね

0265トペ スイシーダ(ジパング) [RU]2022/11/28(月) 16:02:35.63ID:3D0GcDUz0
>>27
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ2672E0W1A220C2000000/

ガースー息子の事なのかなと

0266アンクルホールド(茸) [US]2022/11/28(月) 16:02:45.99ID:6L9/OqHi0
>>5
税金抜くために必死なアレがやっぱり国賊だったねぇ、エセワクチンも切り込まれてるし

0267河津掛け(東京都) [US]2022/11/28(月) 16:05:42.99ID:pRku+aJy0
おまえもか

0268タイガースープレックス(光) [KR]2022/11/28(月) 17:26:49.75ID:psNhRQfe0
最初見たときお菓子屋さんかと思った

0269グロリア(東京都) [US]2022/11/28(月) 18:05:49.66ID:eXNFKEVx0
悪い奴らは大体友達

0270ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]2022/11/28(月) 18:59:28.86ID:CeEJf1m00
>>261
いい加減すぎるんだよアレ

0271ニールキック(茸) [US]2022/11/28(月) 19:04:48.37ID:J4sdGzm+0
広告代理店なんて全部インチキなんだから早く潰せ

0272TEKKAMAKI(静岡県) [US]2022/11/28(月) 19:16:54.70ID:GivJX+ru0
日本以外は
クライアント(スポンサー)>メディア(大会運営)
日本は
クライアント(スポンサー)<メディア(大会運営)
日本だけ1業種複数社を認めてより多く金を集める
大手広告代理店がクライアントより偉いっていう

0273ニーリフト(鹿児島県) [ニダ]2022/11/28(月) 19:22:20.37ID:rE1xFc1F0
>>10
特命係長は何してたんだよ

0274アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [JP]2022/11/28(月) 19:28:13.98ID:M2yeuBxl0
>>273
たっちゃん亡くなっちゃったから、東大阪でネジ工場やってるよ

0275中年'sリフト(広島県) [CH]2022/11/28(月) 19:29:56.10ID:jUkCphoN0
海外にも広告代理店みたいなクソ会社ってあるの?
日本だけ?

0276バックドロップホールド(神奈川県) [US]2022/11/28(月) 19:45:12.84ID:dVKuYN7b0
中抜きって日本特有の文化?
アジア特有?

0277ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2022/11/28(月) 19:51:56.44ID:ImRHgU700
>>276
日本特有

ちなみに建設業の何次請けってのも日本だけ

0278フォーク攻撃(光) [ニダ]2022/11/28(月) 20:17:55.15ID:hSfxqGDh0
パヤオの兄貴がいた所だろ
ナウシカは博報堂のお陰もある

0279バックドロップ(茸) [ニダ]2022/11/28(月) 20:28:36.55ID:RfuchI2A0
>>5
一発の銃弾の力を思い知る

0280フロントネックロック(東京都) [ES]2022/11/28(月) 22:01:05.25ID:iiMbyGHf0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

0281TEKKAMAKI(埼玉県) [US]2022/11/29(火) 01:47:31.78ID:VK+KJ8k10
広告屋は全部倒産しろ

0282膝十字固め(神奈川県) [US]2022/11/29(火) 01:50:06.58ID:wPT1eVd90
不動産屋と同じでブツを横流ししてるだけの商売なのに偉そうだよなこいつら

0283ビッグブーツ(東京都) [JP]2022/11/29(火) 06:38:51.40ID:YAgE2quG0
>>275
先進国の広告代理店でブローカーみたいな立場なのは日本だけ

0284ミドルキック(東京都) [GB]2022/11/30(水) 08:08:39.27ID:jnvbNL7n0
博報堂はカルト集団の一部
潰してOK、不祥事起こしたら即死刑でOK

0285レインメーカー(愛知県) [US]2022/11/30(水) 12:40:02.38ID:8lOsbKxx0
博報堂も電通もまとめてしょっぴけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています