【速報】ロシアFSB、日本に軍事侵攻する計画を立てていたことが内部告発で判明\(^o^)/ [323057825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストマッククロー(ジパング) [US]2022/11/25(金) 19:00:34.37ID:bFoW8aEg0●?PLT(13000)

ウラジーミル・プーチン大統領が率いるロシアは、ウクライナへの大規模侵攻に着手する何カ月も前の2021年夏、日本を攻撃する準備を進めていた──こんな衝撃的な情報を、本誌が入手した。
これはロシア連邦保安庁(FSB)内部告発者からのメールで明らかになったものだ。 

3月17日付けのこのメールは、「Wind of Change(変革の風)」と名乗るFSB職員が、
ロシア人の人権擁護活動家ウラジーミル・オセチキンに定期的に送信しているメールのひとつだ。
オセチキンは、ロシアの腐敗を告発するサイト「グラグ・ネット(Gulagu.net)」の運営者で、現在はフランスで亡命生活を送っている。

メールのやり取りをロシア語から英語に翻訳しているのは、米ワシントンを拠点とする非営利団体「ウィンド・オブ・チェンジ・リサーチグループ」の事務局長イーゴリ・スシュコだ。
本誌は、同氏から全メールのやりとりを入手した。

オセチキンが公開した内部告発者のメールは、FSB専門家でオープンソースの調査報道機関べリングキャットの代表のクリスト・グローゼフによって分析されている。
グローゼフがこのメールを「FSB(現・元)職員の知人」に見せたところ、「FSBの同僚が書いたものに間違いない」という答えが返ってきたという。

オセチキンが3月に受け取った内部告発者からのメールには、2021年8月にロシアは、
「日本を相手にした局地的な軍事紛争に向けて、かなり真剣に準備をしていた」と書かれている。
このFSB内部告発者によれば、ロシアが攻撃相手をウクライナに変えたのは、それから何カ月も後のことだった。

「日本とロシアが深刻な対立に突入し、場合によっては戦争に発展する可能性はかなり高かった。
最終的にはウクライナが選ばれた(シナリオ自体はそれほど大きく変わっていない)が、その理由は私が答えることではない」とメールには書かれている。

ロシアはウクライナでなく日本攻撃を準備していた...FSB内通者のメールを本誌が入手
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/fsb-1.php

0952逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:27:00.49ID:SMF0+2mW0
>>949
プロパガンダのことをプロパンガンと言うおまえのほうがおもしろいよ?w

0953ランサルセ(神奈川県) [US]2022/11/26(土) 00:27:51.46ID:0+KVodpH0
>>950
おまえじゃないよ
ウク信連呼してるやつ

0954ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:28:01.22ID:R4te6Pql0
>>952
ただの性格の悪いキモオタだろ?
自分の意見は絶対に言わない寒い奴だわ

0955ダブルニードロップ(大阪府) [FR]2022/11/26(土) 00:29:27.33ID:mINU2b200
>>3
ロシアの陸軍よりも弱い海軍だぞ
上陸すらできん

0956ボ ラギノール(大阪府) [SE]2022/11/26(土) 00:30:01.06ID:N1Luk5b40
普通に敵国だからな

0957ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]2022/11/26(土) 00:30:25.01ID:d88+Xr8b0
プーチン頭おかしいからな

0958スパイダージャーマン(北海道) [GT]2022/11/26(土) 00:30:40.71ID:wJX7Qdab0
日本が資源ないわけじゃないが
台湾みたいな国だって絶対にとるって言ってる国があるのに
頭悪くない? 台湾には何かすごい資源があるの?

0959ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:31:51.90ID:R4te6Pql0
>>958
それは中国に言ってくれ
あいつらはキチすぎて良く分からんw

0960逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:32:30.40ID:SMF0+2mW0
>>953
ああ、あいつはただの脳梅毒だ
プロパガンダという単語を知らなくて、プロパンガンと言っていた
だからおれはプロパンガンくんと呼んでいる

0961ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:32:32.02ID:3IjZSX/i0
誰だって、生活している人間にとって自分の愛する人間が死ぬのは見てられない
それなら自分が死んでもいいから、一矢はな

子供や親が死んで国のためなんて世の中ないから
幸せな後生は当たり前
死にたくないのは誰でも一緒 
でもそれを作れるなら爆弾で突っ込んでもいい

0962ジャンピングDDT(栃木県) [EU]2022/11/26(土) 00:32:35.59ID:BKry5GyI0
北海道にも米軍基地を置くか検討しようかなー
って言うだけで激しくビビって取りやめにする露助

0963ダブルニードロップ(大阪府) [FR]2022/11/26(土) 00:33:03.77ID:mINU2b200
>>959
単純に太平洋に原潜出すためだろ

0964ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:34:27.12ID:R4te6Pql0
>>960
ダサいから勘弁してやれw
こいつはこんなことをすることしか
生き甲斐がないんだwww

さっきのきなこ棒も笑えるが
こっちもキチってるなwww

0965ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:34:42.27ID:3IjZSX/i0
>>962
あるよ

0966フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:34:56.96ID:0TgzxnaE0
>>951
ちょっとその質問は酷すぎますね、マイナス50点w
ロシアが北海道に侵攻すると本気で信じてるウク信さんに私が質問したんですよw
そもそも2021年の段階でロシアが北海道に軍事侵攻する情勢じゃなかったのは誰の目にも明らかだったじゃないですかwwwww
しっかりしてください、ウク信さん、面白くないですよwwwwww

0967ナガタロックII(東京都) [IT]2022/11/26(土) 00:34:58.11ID:cEdLdHKa0
>>958
台湾を許せないのは面子の問題
反共産党を許すわけにはいかないから

0968スパイダージャーマン(北海道) [GT]2022/11/26(土) 00:35:01.63ID:wJX7Qdab0
>>959
ああ、
ID:0TgzxnaE0 に向けた言葉だった

0969ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:36:07.58ID:R4te6Pql0
>>966
お前本当に性格が悪いなw
ダサイタマらしいがな

0970ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:36:44.55ID:3IjZSX/i0
>>962
米国は北海道にも尖閣の小さい島にも作った

運用はしてないけど整備はしている 
つまりいつでも基地と使えますよのアピールはしている

0971フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]2022/11/26(土) 00:36:45.39ID:JDkzd9kO0
プーチンが日本を攻撃目標にしなかったのは秋田犬が可愛いから。
日本を守ったのは秋田犬かもしれない。
自衛隊より強し!w

0972逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:37:19.22ID:SMF0+2mW0
>>962
青森に三沢基地あるだろ?
アメリカ空軍第35戦闘航空団が駐屯している

0973ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:37:54.74ID:R4te6Pql0
>>966
つまりこういうことか
面白くない事を言えば正解のようだな
それでいいかクサイタマ?

0974アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2022/11/26(土) 00:39:40.02ID:ht/cRwFQ0
このロシアが日本へ軍事侵攻するはずだったって話はかなり前に出てたよね・・・

0975逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:39:43.54ID:SMF0+2mW0
>>965
ああ、キャンプ千歳があるのか

0976ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:39:46.51ID:3IjZSX/i0
>>970
それあるな 本当の死神はアメリカ

0977ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:40:21.49ID:R4te6Pql0
>>974
ただ正当化する理由がないんだよね・・・
どうやってもこじつけができない

0978エクスプロイダー(群馬県) [NZ]2022/11/26(土) 00:40:38.14ID:zhcGNaDx0
>>3
川すら渡れないロスケに海がこえられるかよw

0979トペ コンヒーロ(滋賀県) [CZ]2022/11/26(土) 00:40:47.73ID:DdsxMc2y0
まあ西側からしたらとっとと日本に憲法改正させていつでも戦争出来る状態にして
中国と長期戦争させて共産圏を弱体させたい訳だからなwwww
最近メガネがやたら中国を煽りまくってるのもあれ西側の指示だろ?www
このまま行けばマジで第2のウクライナになってしまうとwwwwwww

0980逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:41:33.19ID:SMF0+2mW0
>>966
あ、逃げたw
プロパンガンくんは卑怯だなあ?

0981ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:41:39.14ID:R4te6Pql0
>>979
どうだろう
東西の争いだけで考えたら
朝鮮半島が先じゃないかな?

0982ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:42:10.99ID:R4te6Pql0
>>980
こいつはこういうやつだ
根っからの卑怯もん
適当にあしらっておけばおk

0983ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:43:05.71ID:3IjZSX/i0
>>974
これ多分アメリカのプロパガンダあるだろうな 実際ロシアには軍事力としてはない というか 不凍港としては真実は知らんが、ナホトカの共同開発案もあったから

0984フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:43:13.35ID:0TgzxnaE0
>>980
どの辺が逃げたのか、どんどん指摘してみてください、ウク信さん、面白い質問も待ってますよwwwwww

0985ヒップアタック(岩手県) [BY]2022/11/26(土) 00:44:14.98ID:/S/lTeOd0
なんで?
日本国内のネオナチがロシア人を殺してるから?

0986ジャンピングエルボーアタック(山口県) [US]2022/11/26(土) 00:48:11.28ID:ISADj5H20
>>3
ぶっ○すぞ

0987逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:48:12.50ID:SMF0+2mW0
>>966
ロシアが北海道に侵攻する可能性は常にある

0988急所攻撃(石川県) [US]2022/11/26(土) 00:49:23.02ID:pKlVoWxL0
つーか
あの錆びついた船でどうやって侵攻するのか聞きたい

0989ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:49:45.44ID:3IjZSX/i0
>>985
ロシア人は犯罪するけど、殺人あったけ?案外日本とロシアうまく共存しているイメージ 漫画とかではロシアから拳銃とかあるが実質カニとかのでしょ

0990ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:50:22.58ID:3IjZSX/i0
>>987
次スレは?

0991逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:50:32.61ID:SMF0+2mW0
>>3
できん
それは想定済みなんで、だからこその北部方面防衛

0992フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:51:07.93ID:0TgzxnaE0
>>987
そうですね、台湾が日本に侵攻する可能性も常にありますよねw
そういう話は面白くないですよウク信さん、もうちょっと気の利いた話をして楽しませてくださいwwww

0993ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:51:27.04ID:R4te6Pql0
>>989
この状況下でも北海道の遊覧船の事故でも
流れ着いた遺体は一応返してもらったんだっけ?
人道的な話とは言え
それなりに上手くやってはいるんだよな

0994ネックハンギングツリー(東京都) [US]2022/11/26(土) 00:51:32.88ID:+iggn6JJ0
ムネオてウクライナにおける親ロシア派市長みたいなもんなんだろうな

0995逆落とし(SB-Android) [ヌコ]2022/11/26(土) 00:51:48.54ID:SMF0+2mW0
>>992
それはない
おまえは頭が悪い

0996TEKKAMAKI(神奈川県) [US]2022/11/26(土) 00:52:15.96ID:x4PWfdoc0
そういやここ数年
明らかにロシア系のネット工作員増えたしなー
そういうことやな

0997ハイキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:52:26.26ID:3IjZSX/i0
>>3
北海道って案外、身体で言えば上腕新置いているぐらい日本ちから入れてる

0998ダブルニードロップ(東京都) [JP]2022/11/26(土) 00:52:56.31ID:IX51maDL0
計画ならそりゃ出るだろ
日本だって計画だけならしてるんじゃないの?

0999メンマ(埼玉県) [US]2022/11/26(土) 00:53:13.46ID:d/66Ngav0
1000なら来年核戦争

1000フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]2022/11/26(土) 00:53:25.43ID:0TgzxnaE0
>>995
なぜロシアにはあって台湾にはないと言い切れるのかを具体的に説明してみてください、ウク信さん、面白い回答をお願いしますwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。