【悲報】中国ブランド「SHEIN」、世界中でパクリ被害の声相次ぐ [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(長野県) [US]2022/11/23(水) 16:00:57.20ID:USuYeJs00?PLT(12000)

若者たちの間で大きな話題となっているのが、11月に常設店がオープンした中国発のファストファッションブランド「SHEIN(シーイン)」だ。

SHEINの客A:
圧倒的にコスパがいい。

SHEINの客B:
(アクセサリーは)5個セットとかでも200円しないぐらい。

SHEINの客C:
(値段が)手頃で、デザインもすごいオシャレ。

“格安”を武器に、若者たちの心をつかむSHEIN。
しかし、ネット上では今、あるキャラクターの“パクリ疑惑”が浮上している。

コンビニで限定販売されているアイス「たべる牧場ミルク」の、ふっくらとした牛のイラストを手がけた人気のデザイナーが「SHEINの商品の中に牛のキャラクターにそっくりなものがある」とSNSで訴えているのだ。


SHEINの客D:
まんまだから、パクリ?ってなっちゃう。

SHEINの客C:
衝撃的でした。ほとんど一緒ですもんね。

SHEINの客E:
ライセンス取らずにって感じですかね。中国だなという感じ。

“パクリ疑惑”は複数…アメリカでは訴訟も
SHEINの公式通販サイトでは他にも、世界的高級ブランドそっくりのロゴを使ったカードケースも売られていた。

“パクリ疑惑”は複数…アメリカでは訴訟も
SHEINの公式通販サイトでは他にも、世界的高級ブランドそっくりのロゴを使ったカードケースも売られていた。

さらには、どこかで見たことがあるパッケージデザインの文房具や、「ひよこのキャラクター」のキーホルダーなどもあった。

いかそ
中国発「SHEIN」 若者人気も有名ブランド“パクリ疑惑”で訴訟相次ぐ…日本のデザイナーも訴え
https://www.fnn.jp/articles/-/448682

0441目潰し(栃木県) [EU]2022/11/24(木) 03:13:19.35ID:fMRbG9PI0
>>64
パクりが得意な国は、それを超えるようなオリジナルを産み出す力を養えない

爆発する車作ったり、発火するバッテリー作ったり、マズイシャインマスカット作ったり、盗んだイチゴの苗と盗んだイチゴの苗掛け合わせて自国産だと言ってみたり事故や故障だらけの電車作ってみたり、没落の一途を辿ってる

0442ストレッチプラム(茸) [DE]2022/11/24(木) 03:17:40.33ID:Ldr2JVdq0
中国人を見たら梅毒と思え

0443ファイナルカット(埼玉県) [US]2022/11/24(木) 03:32:00.27ID:+ApRIrd60
>>157
AIに描かせたら無敵化するな

0444キン肉バスター(島根県) [US]2022/11/24(木) 04:07:19.73ID:+eMYF36E0
軍事だと、西側からスパイするとはいえ
直接的にはロシアというよりソ連の技術の劣化コピーだからな
それだけみてもお察しよ

0445ストマッククロー(新潟県) [CN]2022/11/24(木) 04:40:59.55ID:2XYkc3Zd0
支那畜ヒトモドキなんだから当然だろw
今更何言ってんだ?

0446ジャンピングカラテキック(静岡県) [PT]2022/11/24(木) 04:55:46.54ID:cNdoKULw0
韓国のゴミが流行るよりはマシ

044716文キック(神奈川県) [US]2022/11/24(木) 05:05:33.23ID:Pk1aEYtF0
廃材混ざってるってこえーな

0448フェイスロック(大阪府) [US]2022/11/24(木) 05:36:12.03ID:yBedXfDm0
店頭現金で買えんのは怪しいな
特に若い女子は気をつけろよ

0449テキサスクローバーホールド(東京都) [IT]2022/11/24(木) 05:41:34.45ID:XxohPVWv0
どんなに安くてもさすがにSHEINでは注文しようとは思わないわ
しかもシナ通販品って封開けると独特の匂いするんだよね
そこはかとなく臭いからお断り申し上げるわ

0450頭突き(埼玉県) [JP]2022/11/24(木) 05:57:23.92ID:gKvky/cc0
仮想敵国のブランドを失墜させ、自国の利益を増やすとか中国当局にとっては利点しかないからな
むしろ推進するのでは?

0451不知火(大分県) [BR]2022/11/24(木) 06:32:09.62ID:dijMYJGF0
国を隠してマスコミが宣伝してたな

0452マスク剥ぎ(SB-Android) [US]2022/11/24(木) 06:50:22.58ID:LS4Sn09g0
家具屋とかももろくろパクるよな
ソファとか見てると笑うわ

0453キン肉バスター(大阪府) [US]2022/11/24(木) 06:57:04.46ID:Havm+s8F0
>>55
なんで鼻息荒いんよw

0454セントーン(SB-iPhone) [ニダ]2022/11/24(木) 08:04:01.50ID:cZ+z+9hy0
パクリ、ペラペラ生地ですぐにぶっ壊れる靴や服、強制労働、安いとかステマされてるけど普通に値段高い、中国に情報抜かれる
まじで良いとこ無し

0455ハイキック(ジパング) [ニダ]2022/11/24(木) 08:19:29.30ID:k1aHK8bi0
中国の箱開けるときのあの臭いはなんなん、臭すぎない

0456クロスヒールホールド(茸) [AU]2022/11/24(木) 08:35:59.04ID:7wNzPyQA0
>>49
ユニクロも同じ

0457膝靭帯固め(東京都) [FR]2022/11/24(木) 08:52:02.04ID:S6GzViq20
JKやJD的にはウイグルの人権がどうだろうと、オシャレが大事だからなぁ
パクリだから、「ユニクロ着てんの?ダッサ」みたいな認識も生まれない

0458ニールキック(東京都) [US]2022/11/24(木) 08:52:08.63ID:zhpdEjkn0
サザエさんバス事件の判決は無かった事にされそう

0459頭突き(茸) [US]2022/11/24(木) 08:52:37.07ID:qFKnSbBk0
精飲とか恥ずかしい////

0460マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]2022/11/24(木) 08:53:53.27ID:YBEzABN50
ユニクロも同じなのかな?タコ部屋みたいな作りで外に出られない奴隷が作ってるのかな?

0461膝十字固め(大阪府) [CN]2022/11/24(木) 09:06:18.85ID:iSAicvMb0
パクりと言えばヤフオク山本

0462フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]2022/11/24(木) 09:21:03.02ID:G8Lk7XNP0

0463ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [JP]2022/11/24(木) 09:30:03.18ID:olDOIk4X0
パクってるってわかる程度に似せられるとこまでは来たのな
変なディズニーの着ぐるみで爆笑した印象しかなかった

0464マスク剥ぎ(埼玉県) [US]2022/11/24(木) 09:33:19.58ID:JPN87tHL0
>>463
パクリのノウハウだけは本物でしょ

0465ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [CN]2022/11/24(木) 09:38:52.83ID:6lZzF3fa0
中国農村部でここの縫製工場の動画みたけどあれはヤバイやろ
国際人権団体とか動かないのか?

0466フライングニールキック(東京都) [US]2022/11/24(木) 09:41:10.86ID:IloNT1Dt0
>>465
そういう所はなぜか中国にはダンマリ
ウイグルとかな

0467タイガードライバー(東京都) [IT]2022/11/24(木) 09:44:23.82ID:ReQSTgso0
>>22
その記事書いた人の必死で俺はおっさんじゃねえっていうメッセージだな

0468栓抜き攻撃(東京都) [US]2022/11/24(木) 09:52:10.37ID:WizVWvqA0

0469オリンピック予選スラム(大阪府) [KW]2022/11/24(木) 09:56:31.06ID:X22uFd+80
>>465
日本でもそれに似た場所があるし
まぁ日中は闇深くて黒いよな

0470ネックハンギングツリー(千葉県) [BR]2022/11/24(木) 10:07:19.12ID:Ftm0IbJu0
中国だし。  で許せる状況じゃないから、世界から中国を無くすべき

0471フェイスロック(東京都) [KR]2022/11/24(木) 10:26:32.74ID:PVDMDKoG0
>>455
消毒薬の匂いじゃね
中国は荷物全部消毒してるんだよ

0472エルボードロップ(東京都) [FR]2022/11/24(木) 12:49:26.83ID:aahT0+d+0
夏物は結構買った
冬物は素材が安いのはバレるから買わない

0473バズソーキック(東京都) [US]2022/11/24(木) 13:31:27.62ID:g+RMc9fF0
>>469
え?どこ??

0474魔神風車固め(茸) [ニダ]2022/11/24(木) 15:30:06.55ID:Sw12Vp4d0
プラスサイズのモデルがムチムチで良いな

0475アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]2022/11/24(木) 16:12:52.16ID:tjoBe19M0
SHINE?

0476ミドルキック(茸) [US]2022/11/24(木) 16:14:12.18ID:gYhJaNQ20
>>54
超おっさん発見

0477ニーリフト(東京都) [VN]2022/11/24(木) 17:05:01.16ID:iChleSJs0
中国のダンボールがウンコ臭いときあるけど、あれコーンスターチの質が悪いのか?
まさかウンコ拭いた紙を古紙に使ってないよな

0478フロントネックロック(長屋) [US]2022/11/24(木) 17:11:44.65ID:/thmIxmg0
今の円と元の力関係でこんなに安く提供してするのは無理
個人情報抜くためだけにやってるんじゃねーの

0479クロイツラス(群馬県) [US]2022/11/24(木) 17:26:11.55ID:DStJ7mwS0
ワールドカップのピッチサイドに出てる広告とか日本じゃ馴染みのない名前が多いけどほとんど世界中でブイブイ言わせてる中国企業なんだろなぁと思って見てた

0480ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]2022/11/24(木) 19:00:41.27ID:6O93kkVa0
>>394
消えた?

0481ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]2022/11/24(木) 19:01:45.14ID:6O93kkVa0
消えてなかったわ

0482サソリ固め(岩手県) [US]2022/11/24(木) 19:27:10.48ID:nhDqs0L10
「シェー!」と「アイーン!」を合体させたの?

0483ドラゴンスクリュー(大阪府) [TR]2022/11/25(金) 08:29:23.87ID:4BdO4f2A0
ここまで在日統一と中国工作員ばっかりでワロタ

0484トペ スイシーダ(兵庫県) [CN]2022/11/25(金) 10:55:33.27ID:WzuPxFyM0
元で買い物するのか
円しか持ってないけど

0485フェイスクラッシャー(千葉県) [CN]2022/11/25(金) 20:27:32.25ID:GLxE4UwF0
>>22
そのダイアモンドの河合とかいう人が高橋洋一チャンネルの最新回を閲覧したらどんなコメント出すのか、興味津々

0486フェイスクラッシャー(千葉県) [CN]2022/11/25(金) 20:30:03.73ID:GLxE4UwF0
>>394
強気ですね
だけど高橋洋一さん、スクショとってるし
あの人のいうとおり規約が無断でコロコロ変わるアプリなのだとしたら危なくて使えない

0487キングコングニードロップ(福岡県) [US]2022/11/25(金) 20:31:02.94ID:nXDKqsuU0
アリエクとか見てればわかること。
他人の著作物を勝手に使ってるからね。

0488フェイスクラッシャー(千葉県) [CN]2022/11/25(金) 20:55:36.96ID:GLxE4UwF0
>>478
不当廉売、ダンピングの疑い濃厚
競合他社が減るなり無くなるなりしたら値上げ、そのとき品質上げる保証もない

加えてアプリが危険

0489キン肉バスター(山口県) [US]2022/11/25(金) 21:58:58.60ID:tWe1ILM80
さすが中国だ若い世代にも中国=パクリと根付かせるとは。

0490シューティングスタープレス(東京都) [CN]2022/11/26(土) 00:38:06.00ID:du8YES5d0
>>471
消毒液というよりうんこ臭い。

0491ダイビングヘッドバット(東京都) [UA]2022/11/26(土) 03:26:30.68ID:RKfBZ6it0
パクリと奴隷労働がなければ実現しない価格だわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています