【ワールドカップ】日本がドイツに勝ったら起こりそうなこと [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(大阪府) [KR]2022/11/23(水) 14:47:20.89ID:I78sQ8HW0●?PLT(13100)

【カイロ時事】サウジアラビアのサルマン国王は22日、サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で
サウジが優勝候補のアルゼンチンに2―1で歴史的な逆転勝利を収めたことを受け、23日を祝日にする
よう命じた。

https://news.livedoor.com/article/detail/23248119/

0447ミドルキック(東京都) [CN]2022/11/24(木) 01:45:22.67ID:JBIHAsDY0
岸田「日本代表ありがとおおおお今のうちに国会開くぞ!

0448ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]2022/11/24(木) 01:48:21.60ID:z1m7Uy1r0
次の試合は休みにしてくれぇ!!!

0449毒霧(東京都) [ニダ]2022/11/24(木) 01:55:13.02ID:rcVZTEc80
円高になった

0450パロスペシャル(福岡県) [US]2022/11/24(木) 02:14:22.68ID:KpfGsiK00
>>423
権田の失点までノイアーに背負わせるなよ

0451閃光妖術(光) [ニダ]2022/11/24(木) 02:15:31.28ID:ivsl0nG/0
みなさんあした休みになりました。お疲れ様です。ゆっくりおやすみ下さい。朝も二度寝どうぞ。

0452ニールキック(東京都) [US]2022/11/24(木) 02:16:46.91ID:61eekg4a0
ドイツがユーラシア大陸を横断しながら日本へ攻め込む

0453ニーリフト(大阪府) [ヌコ]2022/11/24(木) 02:26:23.43ID:R5askijL0
スクランブル交差点で大騒ぎ

0454ナガタロックII(茸) [ニダ]2022/11/24(木) 02:27:24.75ID:OhhrsPRt0
>>444
あの状況にしたフィールドプレイヤー達だってね

0455レインメーカー(茸) [US]2022/11/24(木) 02:29:15.57ID:5l7yehwv0
まさか…あんな事になるとは…
この時>>2僕はまだ夢にも思っていなかった…

ふぁーwww

0456ヒップアタック(茸) [ニダ]2022/11/24(木) 02:32:53.19ID:71jTGYuE0
>>145
予言者現る!

0457膝十字固め(神奈川県) [IT]2022/11/24(木) 02:46:27.46ID:Y9zXlrYb0
天皇陛下が翌日を祝日とする詔を出さなかったことにキレた群衆が街に繰り出してクーデターに発展する
後の令和の変である

0458ニーリフト(大阪府) [ヌコ]2022/11/24(木) 02:49:31.29ID:R5askijL0
>>456
BBCが2-1で日本が勝つって予想だしてたな
やるじゃんイギリス

0459クロスヒールホールド(神奈川県) [GB]2022/11/24(木) 02:50:14.83ID:HY5ayxpW0
岡君復活

0460パイルドライバー(SB-Android) [US]2022/11/24(木) 02:54:55.55ID:gZgZmVcC0
前半のアディショナルタイムで
2-0にされた瞬間観るのやめて
後で2-1で勝ったと知って滅茶苦茶驚いた

0461ダブルニードロップ(大阪府) [PL]2022/11/24(木) 03:03:16.14ID:rcmTjj++0
チョンが火病起こす

0462河津落とし(大阪府) [US]2022/11/24(木) 03:07:07.21ID:6WvDVOUz0
ドイツで日本人と間違われてネオナチにチョンが狩られる

0463閃光妖術(神奈川県) [GR]2022/11/24(木) 03:14:41.99ID:yWw3j1Ct0
>>458
これか
「英国BBC解説者クリス・サットンはカタールW杯1次予選の初戦展望で日本がドイツを2対1で破ると予想した」と大々的に報道した。
サットンは「多くの人がドイツとスペインがE組でドイツとスペインが16強に進出すると考えることができる。 しかし、技術的に才能のある選手が集まった日本を過小評価する理由はない。
ドイツが組別初戦で緩いプレーをすれば、日本にチャンスが生じる。 E組ではスペインと日本が16強に進出し、ドイツが3位、コスタリカが最下位を記録するだろう」と展望した。

サットンはノーリッチ、ブラックバーン、スコットランドリーグのセルティックでプレーし、イングランド代表出身だ。

0464ドラゴンスリーパー(山口県) [CN]2022/11/24(木) 03:20:24.44ID:co8BKYYt0
岸田がアホなこと言いそうではある

0465ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]2022/11/24(木) 04:36:33.26ID:XqA5Hxwd0
ジシンが起きる

046616文キック(神奈川県) [US]2022/11/24(木) 05:07:53.84ID:Pk1aEYtF0
>>464
擦り寄りそうやな
で、更に反感買う

0467エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]2022/11/24(木) 06:54:25.96ID:5oagp6e10
史上最低のワールドカップ

0468セントーン(愛知県) [CN]2022/11/24(木) 06:57:16.70ID:RMiPQuVK0
>>467
<#`皿´>イライラ…

0469タイガードライバー(千葉県) [US]2022/11/24(木) 07:01:33.40ID:X78jvNAB0
案の定朝鮮人が意味の解らん批判始めてるなw

0470イス攻撃(三重県) [US]2022/11/24(木) 07:06:18.95ID:hTqKF0Pt0
日本初の国際親善試合は103年前、ドイツ兵と広島の学生だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/c161fda89b52451845cdfde0200b22b5a2619fa7
「広島サッカー王国」の源流

0471エクスプロイダー(岐阜県) [CN]2022/11/24(木) 07:52:41.51ID:qwp+tSt30
コスタリカ版はよ

0472レッドインク(茸) [US]2022/11/24(木) 08:06:51.00ID:WqLY4p610
森保君ならできると思ってました。眞鍋かおり

0473トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]2022/11/24(木) 08:29:40.69ID:+0qt1FyN0
渋谷のスクランブルは案の定…

0474アイアンクロー(茸) [CN]2022/11/24(木) 08:53:11.56ID:GhoM6SCF0
次の日祝日になりそう

0475ジャンピングカラテキック(茸) [US]2022/11/24(木) 10:57:42.30ID:6m8gDPeO0
何気にドイツ人が日本勝利に喜んでるというか盛り上がってる事に驚き
本当に結果より内容でサッカー楽しんでるんだなぁと思った

0476ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]2022/11/24(木) 11:21:03.34ID:FNrzjOax0
ドイツが舐め腐った試合して結果負けたのか単純に日本が強かったのかどっちなの?

0477TEKKAMAKI(光) [CN]2022/11/24(木) 11:30:06.48ID:RenmoRVA0
今大会のイタリアはどうなん?
調べたら1970年から12年毎に決勝まで進出してて 
✖ (ブラジル)
❍ (ドイツ)
✖ (ブラジル)
❍ (フランス)
と勝ち負けを交互に繰り返してるね

これは2018年で途切れてるけど、代わりに去年のEUROは制してる
どうなんですかイタリアは??

0478ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]2022/11/24(木) 12:14:15.26ID:6AiGjKP60
>>4
岸田首相「サッカーを見て勇気をもらった。私もあと3年間総理大臣を頑張りたい」 [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669259576/

0479トラースキック(SB-iPhone) [EU]2022/11/24(木) 13:57:19.15ID:xwXP9bjB0
パヨ発狂

0480リキラリアット(千葉県) [CN]2022/11/24(木) 14:43:44.13ID:sLSTJOxm0
>>2
責任とってください

0481ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [KR]2022/11/24(木) 15:00:28.00ID:2xZz0LK30
>>463
俺も2-1で日本が勝つと思ってた

0482ツームストンパイルドライバー(茸) [US]2022/11/24(木) 16:26:21.98ID:eDdfnrEJ0
俺も

0483ランサルセ(埼玉県) [CN]2022/11/24(木) 17:53:49.15ID:2pVlfLck0
「先にドイツに勝ったのはウリニダ」

0484ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]2022/11/24(木) 17:55:55.99ID:WTmfSBbz0
ねぇお前らまたマスコミに騙されたんかw
こ昨日の試合はCGだぞ?本当は2-0で負けたんだぞ?
大日本が勝つとかそんなこと起こるわけがないだろw
すそもそもどれだけの実力差だと思ってんだよw
き得意の妄想や嘘も大概にしろなwww

0485ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]2022/11/24(木) 18:27:07.08ID:UQnnk4hn0
実際に勝利してこのスレ読み返したらおもろー
GJ日本!

0486アキレス腱固め(茸) [US]2022/11/24(木) 18:29:35.87ID:YIdDT/M20

0487リキラリアット(光) [DE]2022/11/24(木) 20:34:55.97ID:VAju7oB+0
>>484
フリスキー♪

0488アトミックドロップ(光) [GB]2022/11/24(木) 20:44:50.23ID:v7inSIMN0
>>479
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669264388/1
さっそく共産党の議員が残念がってるよw

0489オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]2022/11/24(木) 21:00:20.92ID:A/+nR8h70
前半戦の日本代表に対する批判は凄かったよな
でも同点に追い付いた瞬間からの手の平返しの歓喜の称賛の反応も凄かったなwww

0490リキラリアット(光) [DE]2022/11/24(木) 21:27:15.44ID:VAju7oB+0
>>489
前半は苦しすぎた
1点で終わったのが奇跡のレベル
観ててあんな苦しい展開は無かったよ
だから大逆転が凄かったってのもある

0491ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2022/11/24(木) 21:51:50.56ID:XR6BB00D0
オレーオレオレオレー

チャッチャッチャチャチャチャ

チャチャチャ 二ポン (# ゚Д゚)

逆転した瞬間に脳内に響いた曲

0492垂直落下式DDT(東京都) [US]2022/11/24(木) 22:27:14.11ID:OFEg5aYa0
>>489
前半で油断させて後半30分でラッシュ。森脇采配ズバリ。
一回しか使えないけど、最高に決まったね。
胃がキリキリする作戦だ。

コスタリカ戦では早々に点取って逃げ切り狙いだね。
失敗して先に点取られてもコスタリカは守備力ダメだろ。

そしてスペイン戦は完全ノーガード殴り合いだな。
スペイン相手にカテナチオなんか無意味。
殴れるようになっただけ日本は強くなったよ。

0493逆落とし(鹿児島県) [US]2022/11/25(金) 07:50:08.72ID:nzF1Yiqk0
ショタソのいっちょ噛みは達成されたな

0494リキラリアット(埼玉県) [CN]2022/11/25(金) 15:24:25.86ID:b5iFIJbn0
ニコニコ動画ひっさびさに起動して昭和師匠のやつ見に行ったわw

0495カーフブランディング(東京都) [ニダ]2022/11/26(土) 08:16:55.41ID:yIn2HuR60
俺が喜ぶ。

0496カーフブランディング(東京都) [ニダ]2022/11/26(土) 08:37:51.89ID:yIn2HuR60
ワロタ

0497キドクラッチ(新潟県) [ZA]2022/11/26(土) 08:40:13.69ID:LZseHZFV0
バカッターで森保監督ごめんなさい
4年前に西野監督ごめんなさいしていた連中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています