【朗報】日銀、有能過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(東京都) [JP]2022/11/16(水) 17:54:06.59ID:I7VRM7q10●?2BP(1500)

https://i.imgur.com/WGQy7ZU.jpg

90 名前:クロイツラス(神奈川県) [US][] 投稿日:2022/11/15(火) 21:10:21.94 ID:2LaNGXSh0 [1/2]
>>16
10000000000000円÷77円=12987012987ドル
12987012987x151円=1961038961038円
差益
961038961038円の利益
日銀って最高のトレーダーだな。
歴史上最高の利確じゃん!


https://i.imgu

0261ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [GB]2022/11/17(木) 00:02:47.59ID:zDRWVnsk0
>>37
昔友達に連れてかれた『これからはFAXの時代です』っていうあからさまだけどバカっぽいマルチのセミナー思い出したわw

0262タイガースープレックス(東京都) [VN]2022/11/17(木) 00:03:27.60ID:dm8CT/LT0
国民に還元よろ
多めの現金だと景気よくなりますよ

0263ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]2022/11/17(木) 00:09:57.59ID:AMsrlUaB0
日銀じゃなくて財務省

ところで為替介入ってレバレッジ掛けれんのかな?

0264キャプチュード(神奈川県) [FR]2022/11/17(木) 00:24:58.36ID:4m//qsxy0
ソニーのアイツならこれの100倍稼いでそう

0265アンクルホールド(神奈川県) [US]2022/11/17(木) 00:29:03.78ID:VXbDtXPe0
あんだけやって、一兆円しか利益でないんかよ
国家予算並みに出てるのかと思ったわ

0266フェイスクラッシャー(神奈川県) [AR]2022/11/17(木) 00:45:13.50ID:SIaZNXEm0
まあ、あんまりドルを売るとアメリカがうるさいからな。このくらいでやめとかないと

026716文キック(東京都) [US]2022/11/17(木) 01:07:09.66ID:NEzqktY70
アメポチなので腐る程ドル保有してんだよ
やろうと思えばハゲタカいつでも撃ち落とせるくらいに
過去にも何回も撃墜してるのになんでハゲタカは懲りないのかな?
韓国と勘違いしてない?

0268ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [KR]2022/11/17(木) 01:42:40.51ID:AwDpsbd40
>>1
財務省「報じるな」

マスゴミ「はい」

0269ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2022/11/17(木) 01:43:14.99ID:x5IF5zwG0
日銀を有能と判断するやつは
消費税減税すら思いつかない無能。

無能のくせに有能か無能かを判断できるわけないね。

0270ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]2022/11/17(木) 01:57:25.53ID:vTu/7A0K0
桁区切りも出来ないイッチは無能やね!

0271ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [HU]2022/11/17(木) 02:04:20.53ID:KK0D9x1i0
庶民に配布して、そのお金

0272ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]2022/11/17(木) 02:28:37.44ID:lT3vvOxs0
黒田さんは利上げする気はないと言い切った、それを前提に財務省がドル売りをした、ハゲタカどもはビビった

0273ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]2022/11/17(木) 04:14:46.87ID:fmXlLd0M0
その金をガンガン配れ
経済ぶん回せ

0274ニールキック(新日本) [NL]2022/11/17(木) 04:33:19.79ID:tWVuSIGU0
日銀は資金力が桁違いのプロだ
日銀の方針についていくだけで大儲けできる
実際今までの歴史がそうだ

今日銀はTOPOIXが前場2パーセント以上下
げれば機械的に買うオペレーションをずっとしている

これと同じ事俺らもやってれば間違いない

0275張り手(ジパング) [AI]2022/11/17(木) 06:06:23.15ID:5KFK/Qid0
池沼パヨク発狂

0276キングコングラリアット(福岡県) [ヌコ]2022/11/17(木) 07:43:32.73ID:tkhfYVSz0
で3割くらい税金で持っていかれるんだよな

0277(アメリカ) [US]2022/11/17(木) 08:56:44.25
>>269
それはそもそもマニフェストで消費税増税をしないと言って与党になって一年程度で消費税増税を立案しやがった旧民主党政権メンバーに文句を言うべき事案だわな

0278アキレス腱固め(東京都) [DE]2022/11/17(木) 09:02:25.44ID:5weoPsgI0
もっとたくさん売っとけばよかったのに

0279トラースキック(東京都) [CA]2022/11/17(木) 09:06:29.38ID:S0LrMoOL0
パヨクは安倍に負け続けたなw

0280ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2022/11/17(木) 09:34:58.17ID:x5IF5zwG0
>>277
ネトウヨのアクロバット責任転嫁はいらないw

おまえはおまえの信仰するクソ安倍が
消費税を2倍にした現実を受け入れるんだねw

ネトウヨは見たくないものは見ないで済むと思ってるから困る。

0281ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/17(木) 09:35:54.40ID:QF4cJYXA0
ミンスパヨクまだいるんだ

0282ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/17(木) 09:36:54.09ID:QF4cJYXA0
パヨク=言論捏造勢

本来ならここまで急激な値動きさせないのが1番じゃねーの?
最低限の仕事しただけでしょ

0284(アメリカ) [US]2022/11/17(木) 12:22:46.81
>>280
反日活動家は論破されるとすぐに「ネトウヨ😭!」って泣き喚くよなw

消費税増税の歴史
https://www.google.com/amp/s/www.nippon.com/ja/features/h00013/amp/

安倍政権では旧民主党政権の尻拭いをさせられ、消費税増税を2回も延期した。
そもそも旧民主党政権がマニフェストに嘘をついて消費税増税を立案しなければ消費税増税は無かったんだから罪が重い。
景気条項についてもそうだ、リーマンショック級の不景気ならば消費税増税をしなくていいとする景気条項だが、アベノミクスでバブル期を超える好景気になったのだから消費税増税せよと迫ったのも旧民主党政権メンバー。

誰が一番悪いか日本人はよく理解してるから旧民主党政権は四年で与党から落とされて、当の旧民主党も政党名ロンダリングをして名前を変えた。

これが事実。

0285ジャンピングDDT(東京都) [US]2022/11/17(木) 12:25:02.19ID:VBSwPEJS0
原資がめっちゃあれば寝かしておくのが最強ってことよね

0286ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2022/11/17(木) 12:41:51.71ID:x5IF5zwG0
>>284
妄想で長文書くなよ迷惑だからw

0287ダイビングヘッドバット(鳥取県) [US]2022/11/17(木) 12:44:41.90ID:KCZYKzZ30
>>23
俺もそう思った

0288ダイビングヘッドバット(鳥取県) [US]2022/11/17(木) 12:45:30.39ID:KCZYKzZ30
>>118
??分かってない

0289エルボーバット(長崎県) [ZA]2022/11/17(木) 15:12:54.17ID:4r0W+g+D0
日本政府が1兆円儲けたって仕方ねーだろ。日本経済が儲かる様にしなきゃ。


国債も紙幣も共に政府が印刷した紙切れだぞ。 政府の損得なんてどうでも良いのさ。印刷出来るんだし。んな事よりも、日本経済だよ。

0290ドラゴンスープレックス(茸) [CN]2022/11/17(木) 15:16:21.74ID:m0g2hspf0
>>289
日銀だろ

0291エルボーバット(長崎県) [ZA]2022/11/17(木) 15:20:09.55ID:4r0W+g+D0
政府に金が無いから税金を取ってる。って考えが間違ってんのよ。
政府は税金を取らなくても紙幣を印刷して使えるんよ。でもそれしちゃうと国が印刷するばかりで紙幣の流通量が増えるじゃん。インフレになって、現金の価値が下がり買いたいものも買えなくなる。
日本円の信用を無くす訳だ。

だから流通紙幣を制限するために、回収が必要になる。それが税金だ。他にも税金の意味はあるけど、
税金の目的は、紙幣流通量を制限するために回収する事よ。

けっして政府がが無いから税金取ってる訳じゃ無い。

0292ドラゴンスープレックス(茸) [CN]2022/11/17(木) 15:21:39.34ID:m0g2hspf0
>>291
MMTのアホはええ加減目を覚ませよ

0293エルボーバット(長崎県) [ZA]2022/11/17(木) 15:24:18.81ID:4r0W+g+D0
>>290
そか。 国会で日銀に「紙幣を印刷しろ!」って命令するが、日銀が印刷した紙幣は、日銀のものだ。
政府が発行した国債を、日銀に持ち込む事で印刷した現金が日本経済に流通する。


どちらにしても、日銀の金は日銀の金だ。 日銀が儲けたって仕方がない。

0294リバースパワースラム(栃木県) [EU]2022/11/17(木) 16:56:23.18ID:mP+Emmn60
>>293
日銀じゃなく、為替介入で得た差益は外為特会で処理される
外為特会での余剰金は、一般会計に繰り入れるもしくは翌年度に繰り越される

0295ドラゴンスープレックス(茸) [CN]2022/11/17(木) 17:11:23.69ID:m0g2hspf0
>>291
税金でそんなことできんぞ
安倍の支持率ですら消費税一つでも数年はかかるわけだし
だいたいどこに誰がどれだけ持ってるかも把握して理屈つけて計算して国民に説明して〜っとチンタラしてる間にもインフレは進むんやが
共産主義や国家社会主義くらいじゃないとできないんじゃねーかな

0296アイアンクロー(香川県) [US]2022/11/17(木) 17:12:25.48ID:2+e/0HKS0
大島栄城だが、円高電子回路組んで、日銀砲の掩護射撃した
俺にカネくれ、もう破産しそうだ

0297エルボーバット(神奈川県) [US]2022/11/17(木) 17:14:34.61ID:Skila+Xt0
多くの国民の犠牲によって得た利益

0298アイアンクロー(香川県) [US]2022/11/17(木) 17:15:12.59ID:2+e/0HKS0
カネくれえええ

0299カーフブランディング(埼玉県) [HU]2022/11/17(木) 17:18:32.47ID:+mMPXvaq0
>>2
それいうたら円安にした自民党のおかげでもあるだろ
更に円高にしたら損が積み上がってたからな

0300ビッグブーツ(京都府) [MX]2022/11/18(金) 08:36:42.94ID:y6okKIDr0
>>295
安倍さんは財務省に抵抗してた唯一の政治家やから例にだす人じゃない

0301チェーン攻撃(埼玉県) [FR]2022/11/18(金) 09:26:18.72ID:VGd/8U2e0
>>290,292
アホはリフレ信じてるおまえらネトウヨ

0302頭突き(茸) [CR]2022/11/18(金) 09:59:59.76ID:bAtBswqw0
>>191
私たちは別の党ですよ?
は?マニュフェト?
は?高速無料?
は?2位でも良い?
みたいな顔してまだ国会に居座ってるからな

0303バーニングハンマー(宮崎県) [CN]2022/11/18(金) 10:18:55.92ID:/u3i3cYo0
バカ「日銀は有能なFXトレーダー」


日銀が債務超過・経常赤字に陥る可能性が高く身動きが取れなくなってるんだが

0304チェーン攻撃(埼玉県) [FR]2022/11/18(金) 13:42:56.64ID:VGd/8U2e0
>>303
おまえもそのバカと同じくらいバカ。

バカ 「債務超過になると日銀が潰れる!」

0305ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2022/11/18(金) 16:53:22.29ID:/qkISQey0
>>2
民主党だったら今頃ドル円80円くらいで企業は海外に逃げてる

0306チェーン攻撃(埼玉県) [FR]2022/11/18(金) 17:36:12.91ID:VGd/8U2e0
>>305
みんな円安によるコストプッシュインフレで苦しんでるのに
まだそんなことをw

それ以前に為替が操作できると思ってることからして
そもそも経済音痴なわけだけどw

0307急所攻撃(大阪府) [ニダ]2022/11/18(金) 21:53:30.49ID:2TgvLnnk0
>>2
俺も民主党がきっかけで大儲けしたわ
民主党政権の時に大安売りの任天堂株を1万円×300株(300万円)買った
今は株式分割して6000円×3000株(1800万円)
6倍になった

0308バーニングハンマー(東京都) [CN]2022/11/19(土) 01:23:00.10ID:EADHrLM30
>>11
お前頭悪過ぎるだろ

0309バーニングハンマー(東京都) [CN]2022/11/19(土) 01:26:38.47ID:EADHrLM30
>>19
スパコンでも足引っ張るように見せつつ
スパコンの意義を問いかけ、富岳の完成に至る…

0310ジャンピングDDT(茸) [AU]2022/11/19(土) 02:30:42.80ID:s85jUHwa0
>>305
それ良く言われてるけど実際どーなの?
何か一発で分かるグラフとかあんの?

0311キングコングラリアット(東京都) [JP]2022/11/19(土) 02:44:10.34ID:AymPlAgT0
日銀をトレーダーレベル
で話する言い方がセンス
無さ過ぎて嫌いだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています