【悲報】弁護士、映画ワンピースを批判『暴力を振るうだけ。右翼の大好きな反革命思想。』 [227847468]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2022/11/14(月) 23:14:18.37ID:hRYiRP/k0●?2BP(1500)

弁護士神原元
@kambara7
娘の付き合いで「ワンピース」なる映画を初めて観たが、「民衆が平和を望むと逆の結果になる」という、右翼の大好きな反革命思想に満ちた映画であった。

ボディビルダーみたいな男性がわんさと出てきて、ひたすら暴力を振るうだけのストーリー。作者はアンチフェミニズム、アンチ民主主義なんでしょう


弁護士神原元
@kambara7
映画の冒頭に戦火に苦しむ民衆の姿が描かれても、結局なんの解決も示されない。この映画に思想らしき思想があるとすれば、せいぜい任侠道であり、つまり暴力団員の思想ではないか。

反革命思想と任侠道、アンチフェミニズムと反民主主義。こんなアニメに人気が集まる日本社会は、本当に絶望的だ。


弁護士神原元
@kambara7
ディズニーは子ども向きでも大人の鑑賞に耐える作品が沢山あるのに、日本のアニメは本当にダメ。作り手の価値観が昭和で止まっているからだろう。

国が衰退する過程では、思想や価値観のレベルでも後退し腐敗するんだろう。

アニメだけの問題ではなく、日本社会全体が衰退している問題なのだろう。

https://5ch.net/

0914アキレス腱固め(大阪府) [JP]2022/11/16(水) 09:46:11.00ID:g52ubSjX0
しのごの理由つけなくてもワンピースはつまらん

0915アキレス腱固め(大阪府) [JP]2022/11/16(水) 09:47:57.91ID:g52ubSjX0
政治だって暴力だよ。

0916テキサスクローバーホールド(東京都) [PL]2022/11/16(水) 09:52:53.41ID:SbTkUzFX0
カルシウム足らんのか

0917フェイスロック(栃木県) [TW]2022/11/16(水) 10:04:33.32ID:OmP7Sko40
娘もうざかろうなw

0918クロスヒールホールド(愛媛県) [CN]2022/11/16(水) 10:13:13.71ID:0r2WEWlh0
国から経済的暴力受けまくりなんだけど

0919セントーン(神奈川県) [US]2022/11/16(水) 10:13:32.64ID:GPRQpoke0
しばき隊の顧問弁護士がこれってのがジワジワ来る

0920スターダストプレス(熊本県) [CA]2022/11/16(水) 10:14:56.46ID:CtLKdx580
ワンピースの文句はくまモンが許さんぞ

0921膝靭帯固め(北海道) [EU]2022/11/16(水) 10:16:43.04ID:Y0nKjDQN0
水戸黄門もアンパンマンも結局最後は暴力だろ
海賊ならなおのこと

0922リキラリアット(東京都) [US]2022/11/16(水) 10:20:14.18ID:ANW3rqzS0
>>921
超法規でなければ成しえない正義もあるということ。
まあ山上がリアルに示してくれたけどな。

0923エルボーバット(大阪府) [US]2022/11/16(水) 10:27:49.21ID:CP/sl0DA0
ミソジニーってあんまり聞いたことないけど市民権得てるのか
全然着いていけない

0924スターダストプレス(大阪府) [US]2022/11/16(水) 10:31:36.48ID:88qyS3y70
>>847
作者がアレだから...
作中でも美形キャラは性格クズで酷い目に遭わされてるだろ

>>924
この弁護士笑えない差別的な思想だな
アホは自分のアホを自覚してないの典型例で草

0926膝靭帯固め(SB-iPhone) [KR]2022/11/16(水) 10:37:56.49ID:5Mh5GThC0
この弁護士あれだろ
セクハラ冤罪事件の草津町長をボロクソに叩いてた弁護士だろ

0927ミドルキック(SB-iPhone) [US]2022/11/16(水) 11:11:21.98ID:0WPjWTie0
反革命思想って健全では🤔

0928ニーリフト(ジパング) [ニダ]2022/11/16(水) 11:25:52.35ID:oZ9kF+jC0
大人の方が馬鹿でワロタ

0929アトミックドロップ(茸) [EU]2022/11/16(水) 11:30:24.57ID:Vzhn5s+i0
>>1
バカ「日本のアニメは本当にダメ」
アイアンマン「そうだな」
キャプテンアメリカ「ごもっとも」
ハルク「アウアウ」

0930超竜ボム(東京都) [CA]2022/11/16(水) 11:34:42.34ID:AXRaf8Yz0
レベルの低い弁護士でワロタ
ゆとり世代の弁護士かw

0931目潰し(香川県) [US]2022/11/16(水) 11:36:55.31ID:3wxmQH6R0
こんなに長々とツイートするほどしっかり映画見てるんだw

0932ニールキック(東京都) [US]2022/11/16(水) 11:37:32.17ID:wL8ldDkR0
アンパンマンにも文句つけて欲しい

0933超竜ボム(東京都) [CA]2022/11/16(水) 11:41:03.48ID:AXRaf8Yz0
高校生だけどゆとり世代ってバカ多いんだね

0934膝靭帯固め(SB-Android) [AT]2022/11/16(水) 11:44:10.42ID:U6nzdjqF0
>>929
ハンバーグ師匠「ハンバーーーーグ!」

0935超竜ボム(東京都) [CA]2022/11/16(水) 11:46:02.55ID:AXRaf8Yz0
大人になってもこんなバカになりたくない

0936トラースキック(大阪府) [US]2022/11/16(水) 11:59:14.06ID:ej70aSdQ0
諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから政官民の癒着を生み出す
軍需企業が政治献金をしているから、為政者達は防衛費を増大させている
実際に戦争に発展してなくても、どこの国も巨額の防衛費を捻出するために
増税と社会保障の削減を続けている
儲かるのは軍需産業とそこから政治献金・給料を受け取っている為政者達と天下り官僚達だけ
このしわ寄せは全て一般庶民に増税と社会保障の削減という形で降り注いでいる
そして、為政者達や天下り官僚達、軍産複合体企業だけが血税を掠め取って肥え太っている
世界の国々の支配者層が、血税をかすめ取るための大義名分として国防・防衛という言葉を使っている
どう考えても間違っている
人を殺すために税金を使うくらいなら、人々を豊かにするために使うべき
子供の教育や医療のために税金を投入すべき

ミサイル迎撃システムとか、正気ですか・・・『今からそっちへ向けて撃つぞ!撃つぞ!』と言った後に
撃っている訓練でも当たって無いのに、実戦で通用するはずがない
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして○○かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
仮に近い将来、空中で敵国のミサイルを完璧に迎撃できるミサイルシステムが完成したとしましょう
その時は、その迎撃に飛んできたミサイルを迎撃できるミサイルシステムも完成しているでしょう
例えば、一番最初に撃ったミサイルが、レーザー光線的なものを照射して、空中で敵国の
迎撃ミサイルを破壊するシステムとかね・・・
法外な戦闘機の値段は論外だし、何よりもパイロット一人を育成するだけで
いったいどれほどの血税がかかると思っているのやら・・・
日本は核武装とドローン武装だけしておけばいい
一機当たり100億近く戦闘機の購入なんて論外
無人偵察機と無人爆撃機を買えばいい
憲法9条?皇族が存在している時点で、法の下の平等・職業選択の自由が守られてない
つまり、憲法なんて守る必要が無いってことですよね
自衛隊は人員を10分の1にして、災害救助隊にしておけばいい

0937トラースキック(大阪府) [US]2022/11/16(水) 11:59:44.69ID:ej70aSdQ0
地上戦になんてならないし、なったところで皇族達や世襲議員達を護るために
命を賭して公務員の自衛隊員が戦うはずがない
国と地方の借金とやらが1200兆円も有るんですよね?国の借金()とやらが・・・
これ以上赤字国債を発行してまで、血税の無駄使いをすべきではない
国防やインフラの整備のすべてを悪だと言うつもりは一切無い
まずは政治献金と天下りを禁止にしてからやるべき
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
カルト宗教と結託して、日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党
自民党は右も左も向いてない
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない

日本を世襲のアホボン達から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙・国民投票ごとにパスワードを配布すればいい
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策についての賛否は
ネットによる国民投票で決めるべき
どういった項目について、国民投票を実施すべきかも国民からネットで広く意見を募るべき
皇族を存続させるべきかどうか?カルト宗教からの選挙協力を禁止にすべきかどうか?
宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか?宗教法人の施設に対しても
固定資産税を徴収すべきかどうか?札幌五輪を誘致すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体の金を自分の親族に無税で相続させることを禁止にすべきかどうか?
これらを国民投票で決めるべき

0938トラースキック(大阪府) [US]2022/11/16(水) 12:00:05.01ID:ej70aSdQ0
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実行不可能になるとは到底思えない
これは当たり前の話だが、納税をしているのは政治家達や官僚達だけではない

ちなみに、他者への投票干渉・強要は現在の公職選挙法でも違法です
相手の音声を録音しておいて、直ぐに警察に行くべきです
その後、警察署内で再度、有権者の方にご本人様の望む通りの投票をしてもらえばいいと思います

2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意が大きく反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

0939フライングニールキック(東京都) [US]2022/11/16(水) 14:11:08.44ID:GzyCIMOe0
子供に付き添って観に行った映画で何で此処まで発狂してんの?www
狂った朝鮮活動家って理解出来ないwww

0940不知火(茸) [CA]2022/11/16(水) 14:12:59.22ID:rdh8mUx30
一生トトロ見とけやバカ左翼wwwwwwwwwwwww

0941ミドルキック(青森県) [US]2022/11/16(水) 18:49:55.13ID:NyNEiFdZ0
ブラックサン好きそう

0942タイガードライバー(神奈川県) [FR]2022/11/16(水) 20:17:34.57ID:qHBNsyw50
いやあいつらどっからどう見ても反政府勢力だろ?
もう読んでないから知らんけど今は違ったりすんの?

0943急所攻撃(東京都) [ニダ]2022/11/16(水) 20:28:18.11ID:mTbIhNAr0
ルフィ本人はノンポリだけど、結果的に革命の中心人物になりそう

0944レインメーカー(大阪府) [ニダ]2022/11/16(水) 20:29:30.70ID:udjltFUv0
バトルするのはみんな暴力を振るうだけってことじゃん

0945河津掛け(岡山県) [ニダ]2022/11/16(水) 20:36:27.57ID:EdAPulmt0
>>1
病院行ってこい

0946毒霧(東京都) [KR]2022/11/16(水) 20:39:44.63ID:w43oRJ6U0
ワンピースは任侠ものってのは作者も言ってて
周知のことじゃん

0947ジャンピングDDT(広島県) [US]2022/11/16(水) 20:39:47.50ID:2nWheT5s0
最近見てないけど麦わら海賊団って海賊っぽいことした?
ただの人助け冒険家のまま?

0948垂直落下式DDT(兵庫県) [US]2022/11/16(水) 20:42:09.92ID:3sqiT8Nf0
過去のアニメで話し合いのみで解決したのを見たことない

0949超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2022/11/16(水) 20:42:45.59ID:pDMy1iuC0
こういうマンガ批評って70年代に流行ったんだけどなw
イデオロギーで批判するやrつ。呉智英が粉砕したと思ってたけどな‥

ワンピを批判するならそこじゃないよ。
「なげ~よ!」って言えば良いだけw

0950ラダームーンサルト(神奈川県) [CA]2022/11/16(水) 20:43:11.84ID:GaaqzA5M0
以上アタマクルクルパーヨクさんの自己紹介でした

0951ヒップアタック(神奈川県) [US]2022/11/16(水) 20:44:50.29ID:skn7QZX50
あとで手のひら返しそう
もう一度炎上したくて

0952頭突き(SB-iPhone) [ニダ]2022/11/16(水) 23:52:22.17ID:RjxhV8VZ0
実在するのか知らんが、付き添った娘に絶対嫌われてるだろw

0953エクスプロイダー(東京都) [US]2022/11/17(木) 00:28:39.26ID:1aNMHmvV0
この手のツイッター見ると大体上のほうに「辺野古」って単語出てきてそっ閉じする

0954フロントネックロック(愛知県) [BE]2022/11/17(木) 00:46:09.69ID:tbKj4Ile0
ルヒーが心を入れ替えて革命家の父親の跡を継いだら絶賛するんだろうか

0955目潰し(東京都) [ニダ]2022/11/17(木) 01:02:54.70ID:I+b2mtfL0
弁護士「ワンピースは許さないけどワピース(韓国のパクリ作品)は許す!」

0956ボ ラギノール(大阪府) [ES]2022/11/17(木) 01:49:14.42ID:xuU79fo40
左翼が批判すると言うことはいいアニメなんだな

0957逆落とし(東京都) [US]2022/11/17(木) 03:34:26.95ID:A9szaKSE0
This is TOEI これぞ東映

0958フライングニールキック(大阪府) [US]2022/11/17(木) 04:27:05.40ID:AM6Vt5sj0
海賊がもやしなわけなくない

0959ニーリフト(神奈川県) [US]2022/11/17(木) 07:36:05.94ID:rwRTMQ9X0
ワンピースの感想

魅力のないキャラ カカシみたい
五十代のおっさんが読んでる漫画←行きつけの店の店長がレジで読んでて引いた

0960トペ コンヒーロ(埼玉県) [ニダ]2022/11/17(木) 08:28:39.66ID:87RWUKkg0
ウタちゃん紅白でるらしいな!
完全にお前ら負けやん


いいか?ワンピは全ての作品の頂点なんだよ。
いい加減悟れやw

あーざまあw

0961TEKKAMAKI(ジパング) [US]2022/11/17(木) 10:49:45.27ID:nFSMsOk30
>>959
負け組には見えてない世界があるんだよ
どんな生活してるのかお察ししますw

https://i.imgur.com/eittUDU.jpg
https://i.imgur.com/Xr9KRoW.jpg

0962クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]2022/11/17(木) 17:10:44.61ID:qutBvKvQ0
普通に生活してるヒトは右左こだわらんわ

0963ドラゴンスープレックス(滋賀県) [US]2022/11/17(木) 17:42:01.97ID:HSvFdd6j0
神原元は疑問に思わないのか?少年向けの映画だろ?

批評してる場合じゃないぞ
暴力的な映画を見てたらどんどん娘がヤンチャ→いじめっ子→ヘイトになるぞ
いいのか?連れてくる男が将来ムキムキマッチョの右翼マンだったらどうするよ

0964腕ひしぎ十字固め(東京都) [NL]2022/11/17(木) 21:19:17.04ID:NukJrUMN0
常人なら漫画にいちいち左右とか思想持ち出さねえよとかまずお前アニメよく知らねえだろとか色々言いたいことあるが
そもそもまず革命ほど暴力的な物が他にあるのか?ナチュラルに学生運動とか賛美してそうだな…

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。