外交特権で違反金を踏み倒しまくるクソ国家 二位は中国、それを大幅に越える一位は [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(ジパング) [CN]2022/11/14(月) 20:07:42.82ID:/b8PqBmq0?PLT(12346)

外交特権で違反金踏み倒し ロシア大使 直撃にいら立ち 運転手は取材に“逆ギレ”

https://www.fnn.jp/articles/CX/444745

外交官ナンバーの車が、交通違反の違反金を踏み倒して問題となっている。

違反が最も多いロシアの大使を直撃すると、驚きの答えが返ってきた。

11月に日本を去るロシアのガルージン駐日大使。

ウクライナ侵攻をめぐる従来の主張を繰り広げた中、FNNの記者が行った“ある別の問題”の直撃に、大使がいらだちを見せる場面があった。
(略)

0128ダブルニードロップ(宮崎県) [CA]2022/11/14(月) 22:11:48.03ID:jxaFwc7V0
>>19
ならず者国家ツートップ

0129ニールキック(東京都) [US]2022/11/14(月) 22:13:38.84ID:2mB4bkXp0
>>19
やっぱ敵国だわロシアとチャイナは
外交官なんて人数変わらんのに

0130ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]2022/11/14(月) 22:20:40.15ID:L2hVVX+N0
中国の顔認証AIってどこから技術得てるんだ?
ソフトバンクが金だしてるとか噂あるけどガセだよな?

0131ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [SG]2022/11/14(月) 22:22:58.30ID:niRsDwn30
>>63
富山土人ちゃんさあ
妄想性人格障害なのかな?
チンコばっかりいじってないでお勉強しないとぉ

013216文キック(東京都) [HR]2022/11/14(月) 22:23:32.64ID:pk36mmu20
そりゃ本国があれだから、遵法意識なんてこれっぽっちもないだろ
ロシアクソ国家は、今後100年は確定だな

0133イス攻撃(東京都) [ニダ]2022/11/14(月) 22:33:29.14ID:uiCezYVE0
露助やろ。

昔から六本木によく置いてあったわ

0134グロリア(東京都) [KW]2022/11/14(月) 22:36:04.45ID:THrVs5dM0
自分の強さにうぬぼれて、弱いと思った相手には好き勝手してきたんだろうねロシアって

0135アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]2022/11/14(月) 22:41:52.13ID:cCnUujWj0
>>99
×読んでない
○読めない

0136トラースキック(神奈川県) [US]2022/11/14(月) 22:42:22.50ID:SFzjyMxv0
>>4
ロンドン中心部の渋滞税踏み倒し2位はジャップだな
1位はヤンキー

https://www.rac.co.uk/drive/news/motoring-news/foreign-diplomats-visiting-london-havent-paid-charges-of-almost-120-million/

0137グロリア(千葉県) [ニダ]2022/11/14(月) 22:44:33.75ID:nYW8Jvy+0
>>99
交通事故に関して何もしないのは
別に日本の外交官に限らない。
途上国外交官には同様に逃げ帰るの多いから東京京都港区で外交ナンバー車に近づいてはいけない。

外交ナンバー車はおしらく自動車保険に入れない。
外交官特権で裁判にも警察にも掛からないのだから支払い義務がそもそもないから。

そこで本国のケアがポイントだが先進国の外交官なのに日本政府が交通事故のケアを何もしないんだと思う。
あと事件として計上するとキャリアに傷がつくとか構造的な問題があるんだと推測する。

0138アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]2022/11/14(月) 22:45:08.13ID:cCnUujWj0
>>116
警察庁が毎年発表してるけど?

0139キドクラッチ(大阪府) [RU]2022/11/14(月) 22:45:09.71ID:Pumt9IFX0
爆破でいいよ

0140トペ コンヒーロ(埼玉県) [CA]2022/11/14(月) 22:45:52.73ID:XWvANes60
>>102
頭イカれちゃったんですね
かわいそうに

0141セントーン(東京都) [VN]2022/11/14(月) 22:52:53.59ID:ooJ3SklS0
>ロシアの外交官ナンバーの駐車違反金踏み倒し件数が、2019年度は1,101件だったのに対し、2020年度は1,496件。
>そして、最新の2021年度は1,826件と増加を続けるだけでなく、全体の件数に占める割合も5割に迫ろうとしている。

これもう犯罪集団だろ…

0142キングコングラリアット(東京都) [US]2022/11/14(月) 22:53:10.32ID:4ve9ijdT0
そら、ロシアやろ
公務員以外は愚民

0143魔神風車固め(東京都) [US]2022/11/14(月) 22:54:15.89ID:+yPay7/N0
ロシアは金持ってないだけだろ
ガルー人なのにロシア人

0144タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]2022/11/14(月) 22:58:53.65ID:TqzG2SE80
>>2
やぁ、トンスルランドな白丁😁💩

0145ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]2022/11/14(月) 23:00:04.74ID:XWnyA50O0
>>6
基本的に郷に入って郷に従わない国は独裁国だな

アメリカなんかの民主国家はその辺は忠実だよ

0146ニールキック(大阪府) [US]2022/11/14(月) 23:02:44.64ID:64biiSIE0
こないだそれっぽい領事ナンバー車いたけど
ウインカー出さずに交差点曲がっていったな

0147ジャストフェイスロック(福岡県) [CN]2022/11/14(月) 23:10:06.81ID:FYde69Uo0
国民性だろね

0148バーニングハンマー(神奈川県) [US]2022/11/14(月) 23:48:15.56ID:nQs4KrSX0
>>20
ホームラン級のバカだな

0149ニールキック(埼玉県) [NL]2022/11/15(火) 00:14:17.29ID:00daCyGZ0
糞ったれロシアが一位だろ早く全員苦しんで死ね

0150キチンシンク(石川県) [JP]2022/11/15(火) 00:16:51.14ID:LnF01Cuz0
外交官の役割として感じ悪くさせるか
感じよくさせるかの違いなんじゃねこれ

0151ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]2022/11/15(火) 00:17:32.36ID:ZoQLWTrB0
>>39
ここでの踏み倒しの意味をの理解しないと・・・

0152フェイスロック(東京都) [KR]2022/11/15(火) 00:26:45.38ID:4VJPG0ae0
ロシア大使ペルソナ・ノン・グラータで追い出せよ

0153ダブルニードロップ(長野県) [US]2022/11/15(火) 00:28:01.44ID:CREh9kJe0
何年か前に韓国の外交官の嫁が交通事故起こして外交官特権振りかざしてゴネてたことあったな

0154パロスペシャル(千葉県) [US]2022/11/15(火) 00:53:19.82ID:AX9JO7Y70
>>61
お前ロシア大使館行ったことないだろ。
大使館前は警備の連中の大型バスなどが占拠してるし、そもそも大使館前になぜ路駐する必要がある?って話。
大使館の仕組みわかってないな。

0155バズソーキック(千葉県) [CA]2022/11/15(火) 01:18:43.42ID:A2GL4b6V0
>>39
踏み倒す気なら逮捕状覚悟だけどお前大丈夫?

0156レインメーカー(大阪府) [US]2022/11/15(火) 03:06:57.84ID:DTG9gxOA0
>>153
妻は外交官じゃねーじゃんw

0157アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [FR]2022/11/15(火) 03:12:09.49ID:80AmGRPN0
自国では外交官特権無視して逮捕しまくりだから、
日本みたいにしっかり守ってる国に来ると逆に安心して違反しまくってるのな。

0158スターダストプレス(千葉県) [US]2022/11/15(火) 03:20:31.21ID:DPRodHHP0
>>2
よう雑魚民族

0159ジャンピングエルボーアタック(東京都) [VN]2022/11/15(火) 03:23:33.94ID:sRqboq5Q0
トップからして民度低い

0160TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/15(火) 03:28:03.12ID:WLvBO8b00
ガルージン幻滅したわ
ウーロン茶と言い訳してるが飲酒運転未遂もあったってことだよね。そのまま自損事故起こせばよかったのに

0161垂直落下式DDT(兵庫県) [EU]2022/11/15(火) 03:30:03.15ID:3nlzktrJ0
>>14
ニュース動画見た、ひどいよな

0162エメラルドフロウジョン(光) [US]2022/11/15(火) 04:01:10.23ID:6iRSnZhl0

0163ネックハンギングツリー(岐阜県) [US]2022/11/15(火) 05:09:08.58ID:h/TlH5Qk0
>>153
>>156
外交官特権というか

台湾だからなのか
私は日本人よ!と名乗って
日本人の協会に連絡される始末

もうネットから消えているか。20年前
tps://rakukan.net/article/465101773.html
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~taitsu/8905.html
>LEEさんが日本語しか話さなかったため、日本交流協会に至急連絡した。事故処理が終わるまでに日本側の関係者が現場に到着しなかったのは幸いだった。
 警察が処理を始めて1時間ほどすると、韓国側の関係者が集まってきた。警察はLEEさんが運転していた車のナンバーから、ようやくLEEさんが韓国の外交官の家族であることを突き止めたのである。警察官は、「LEEさんの様子から判断すると、夫に知られるのを恐れているようだったが、なぜ自分は日本人であると言い張ったのか分からない」と話している

0164タイガースープレックス(東京都) [US]2022/11/15(火) 05:15:56.24ID:pjlprhQ20
ウクライナも結構やらしかしてたはず

0165タイガースープレックス(東京都) [US]2022/11/15(火) 05:16:17.50ID:pjlprhQ20
>>76
よ、バカパヨ

016632文ロケット砲(東京都) [CN]2022/11/15(火) 06:12:05.37ID:f0ZoZCY/0
>>31
データ見たいわ

016732文ロケット砲(佐賀県) [DE]2022/11/15(火) 06:19:20.08ID:Rb/kbV0G0
他人の家に言えば普通行儀よくするものだろ自国ではもっと酷いんだろうな

0168ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]2022/11/15(火) 06:27:12.84ID:iMmvOcOF0
>>167
自国では違反切符を切ろうとした警官が処分される

0169セントーン(東京都) [ES]2022/11/15(火) 07:43:51.21ID:vz+a05Ez0
リーサルウエポン2思い出した

0170バックドロップホールド(神奈川県) [JP]2022/11/15(火) 08:04:28.92ID:frJ5NzJx0
ソ連時代からの伝統やろw

0171バックドロップホールド(東京都) [IT]2022/11/15(火) 08:17:05.69ID:m+5Wec0e0
中国もどんどん制裁すべし

0172ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2022/11/15(火) 10:30:20.82ID:Bu10ovkd0
腕力自信系迷惑youtuberはこういう現場に行って運転手を私人逮捕して警察に突き出せよ

0173アイアンクロー(茸) [US]2022/11/15(火) 12:31:27.14ID:FLN9KlGl0
さすがならず者国家wwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/66HmW8V.jpg

0174レッドインク(東京都) [AR]2022/11/15(火) 12:50:33.00ID:HBTPLCn20
>>19
中露ってめちゃくちゃ貧困国家なんだな

0175ストレッチプラム(茸) [MA]2022/11/15(火) 13:07:40.57ID:r7Qu6bvn0
警察が忖度してくれるなら
車ボコるけど

0176ジャンピングパワーボム(大阪府) [GB]2022/11/15(火) 16:35:41.72ID:zOctLHXr0
露助は「白い中国人」と呼ばれてるからなw

0177ストマッククロー(東京都) [ニダ]2022/11/15(火) 19:11:49.61ID:G8togdBs0
日本の外交官なんてモロッコで飲酒運転で交通事故を起こし現地人を死亡させたのに、
外交特権を使って刑事責任を免れ、外務省による処分も僅か停職1か月だったぞ。

他にも、佐藤優が在ロシア日本大使館勤務だった頃、同僚が飲酒運転で人身事故を
起こしたのを警察署に出向いて揉み消したことがある。警官もクズで同僚の財布から
金を抜き取っていたので、佐藤が互いになかったことにしようと持ちかけたそうだ。

0178レインメーカー(茸) [US]2022/11/15(火) 19:48:51.89ID:hN2q5IHX0
日本が外交官をどの程度強硬に取り扱うかを計ってるんだよ
それによってスパイの工作をどこまでやれるかを決めるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています