琉球新報「自衛隊車両を見るとキナ臭さばかりが漂い胸がふさがる」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 12:44:52.90ID:bxRPrZUH0●?PLT(13345)

<金口木舌>著しい退化

フォークロックバンド「たま」の曲「さよなら人類」に、こんな歌詞があったのを覚えている。「武器をかついだ兵隊さん 南にゆこうとしてるけど サーベルの音はチャラチャラと 街の空気を汚してる」

▼思い出したのはほかでもない。10日から県内でも本格化した日米共同統合演習「キーン・ソード」による。
70台を超える戦闘車両が中城湾港に運び込まれた。物騒な光景にきな臭さばかりが漂い胸がふさがる

▼演習は島しょ作戦を織り込んだ部隊展開を想定し日米で中国をけん制する狙いという。与那国町では自衛隊施設に米軍との連絡調整所を設ける。空港も使用するから台湾有事も念頭だろう

▼尖閣諸島が県土で疑いないにしても、米中の空疎な為政者の対立のあおりを受けるいわれはない。勇ましいマッチョ姿を誇示するなら、演習ではなく外交の場が本来だろう

▼たまの歌は「サルになるよ」と繰り返して終わる。戦争で劣化する人類の暗喩ともとれる。暮らしの地で戦場想定の演習とは。場違いも甚だしく、どこの為政者も劣化が著しい。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-1614048.html

0100ムーンサルトプレス(東京都) [US]2022/11/11(金) 14:37:57.72ID:jxGwxvGy0
ああコロナの症状だな。
嗅覚がおかしくなり、肺に達して息苦しくなってるんだよ。

0101フォーク攻撃(東京都) [US]2022/11/11(金) 14:45:03.18ID:UVIdq/oh0
同じ沖縄県民なのに煽ってるねー
なにが平和だよ

0102ネックハンギングツリー(茸) [US]2022/11/11(金) 14:47:38.76ID:G/LsvIKK0
いくらなんでも自衛隊の車両がきな粉の匂いがするわけないだろう
もしかしてキノコと間違えてるのか

0103タイガースープレックス(栄光への開拓地) [SA]2022/11/11(金) 14:52:26.02ID:iIDfANpd0
あべかわもちたべたい

0104キングコングラリアット(大分県) [US]2022/11/11(金) 14:56:31.19ID:MKXWexrS0
>>1
珍しい!自分達の行いが悪い事だと認識してんだ?へぇ~w
さっさと自国に帰って全死滅しとけ(^^

0105ラダームーンサルト(神奈川県) [KR]2022/11/11(金) 14:57:28.55ID:DZIUklN40
病院で検査してもらえ

0106トラースキック(岡山県) [JP]2022/11/11(金) 15:03:43.52ID:kt4sL2/l0
軍靴をぐつぐつ煮たらおいしい

0107キドクラッチ(東京都) [US]2022/11/11(金) 15:12:30.13ID:JXWgPTmX0
沖縄チベット化計画
これ、マジなんやで

0108ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [PT]2022/11/11(金) 15:39:12.98ID:p2/LnzTg0
>>1
ソレはあなたの感想

インターネット
電子レンジ
ターボチャージャー
アロンアルファ

全て軍用からできた商品
特にアロンアルファは止血用の個人用装備
いつでも衛生兵が居るとは限らない事から開発され配布された

0109メンマ(光) [US]2022/11/11(金) 15:39:50.18ID:cwzTav3Z0
ふさがるってなんだよ?
締め付けられるとかじゃないのか?

0110パイルドライバー(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 15:50:06.62ID:SJ1djNa50
病気じゃねえの?

0111サソリ固め(鹿児島県) [US]2022/11/11(金) 15:50:22.32ID:H6OuwSAL0
最近焦りすぎ

0112ラダームーンサルト(東京都) [US]2022/11/11(金) 15:52:06.41ID:7UOHtbgK0
病院いけよ

0113ツームストンパイルドライバー(光) [CN]2022/11/11(金) 16:17:22.66ID:xvy6tUs90
独立賛成だからどんどん分断活動頑張って

0114ツームストンパイルドライバー(光) [CN]2022/11/11(金) 16:17:29.99ID:xvy6tUs90
ファイティンチバリヨー

0115バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]2022/11/11(金) 16:26:55.04ID:9WQAy1G80
病気

>>1
尖閣が県土で疑いないのに
中共は固有領土だと言っていることには何故文句がないのか

0117ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]2022/11/11(金) 18:06:17.03ID:nDo7z7Lj0
>>3
うむ

0118アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]2022/11/11(金) 19:10:33.96ID:cpSt54yp0
>>1

ビョウキやでwww

アタマのwwwwwww

0119セントーン(東京都) [FR]2022/11/11(金) 19:11:38.06ID:hDX6kwY80
息と心臓を止めたほうがいい

0120スパイダージャーマン(茸) [JP]2022/11/11(金) 19:22:49.89ID:AhF3ciev0
そうなる原因国と工作員が消えればいい

0121ニーリフト(茸) [GB]2022/11/11(金) 19:41:18.10ID:k3EVaeto0
おめーだよwwwww

0122ドラゴンスープレックス(騒) [ニダ]2022/11/11(金) 19:55:55.62ID:gKmwc0Rc0
外交って言ったら習近平が台湾諦めるのか?どういう意味だ?

0123シャイニングウィザード(ジパング) [US]2022/11/11(金) 19:56:49.50ID:moobjZH50
何故これ程までに自衛隊の動きを報道する?
妙だな

0124目潰し(光) [CA]2022/11/11(金) 20:00:59.70ID:0IaCurHS0
>>80
我らが茨城?

0125ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]2022/11/11(金) 20:04:27.50ID:Q3T704280
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

0126閃光妖術(東京都) [US]2022/11/11(金) 20:07:08.46ID:RPPXQVFl0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0127アンクルホールド(東京都) [DE]2022/11/11(金) 20:54:26.92ID:+JYyJUo50
狭心症かな?

0128フォーク攻撃(ジパング) [US]2022/11/11(金) 21:09:29.31ID:zATNCrTa0
自映隊はナチス

0129栓抜き攻撃(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 21:11:15.06ID:hv26v7bo0
きな臭いといえばコロナ給付金詐欺やって国民の税金を盗む泥棒とかな

0130稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]2022/11/11(金) 21:17:58.91ID:Xcdlwchi0
もう病気だろw

0131アンクルホールド(茸) [GB]2022/11/11(金) 21:19:30.92ID:tdHLp7b20
中国公船を見ると胸が高鳴りますw

0132ダイビングヘッドバット(東京都) [DK]2022/11/11(金) 23:43:49.57ID:A12WFNu30
沖縄県の離島

これまでに3万人の救急搬送担ったのは自衛隊のヘリです

琉球新報はこの事実をどう思ってるのかね

0133ハイキック(ジパング) [US]2022/11/11(金) 23:47:44.24ID:9wn28lIg0
>>132
そりゃ決まってるがな。
「外患誘致を企む自分ら売国奴にとって障害になる」

0134稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]2022/11/11(金) 23:53:18.02ID:c12F/2il0
病院へ行かれたらどうですか?
頭のほうのね

0135足4の字固め(東京都) [US]2022/11/11(金) 23:57:50.04ID:Jrx9Ufui0
台湾侵略のことに触れない左翼ね。
沖縄にもやっきたら一切合切自分たちも消されるのに内通者として良い扱いされるとか思わされてるんだろ?

0136リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]2022/11/12(土) 00:21:21.02ID:Zm8swFjS0
きょう人類が始めて木星についたよ
ピテカントロプスになる日も近づいたんだよ~~♪

とかとぼけた歌か

0137足4の字固め(東京都) [US]2022/11/12(土) 02:33:40.30ID:AkmtlOGK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0138クロイツラス(神奈川県) [JP]2022/11/12(土) 03:43:28.45ID:YCtjUzTM0
そのまま窒息死しろよ

0139ファルコンアロー(東京都) [US]2022/11/12(土) 03:44:31.52ID:hNlAEYpL0
人民解放軍の方がよっぽどキナ臭いぞ

0140ジャンピングカラテキック(群馬県) [SE]2022/11/12(土) 03:52:54.24ID:Mm+wQ7BT0
黄な粉臭い

0141ミドルキック(愛知県) [AU]2022/11/12(土) 04:46:16.92ID:vXs0hBzV0
>>7
自国の兵器を販売している国に言いなさいよ

0142エルボードロップ(熊本県) [EC]2022/11/12(土) 05:04:05.67ID:2/ovjVQb0
米国占領軍に洗脳されて反旧日本軍思想に固まり、今や中国資本に乗っ取られるまでに、お花畑の媚中的白旗降伏論は変わらずか。

0143キャプチュード(沖縄県) [US]2022/11/12(土) 06:01:30.37ID:YTOJ4vGh0
米軍と自衛隊は有事に際にはとりあえず
琉球新報ビル、沖縄タイムスビルの
砲撃破壊からお願いしますw

0144バックドロップ(ジパング) [CN]2022/11/12(土) 06:03:50.15ID:QnGvwFui0
>>1
この新聞には別のきな臭さを感じるけれど。

0145アイアンクロー(愛媛県) [ニダ]2022/11/12(土) 06:14:15.07ID:wtBdGCet0
沖縄から引っ越すのが1番よ

0146ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ヌコ]2022/11/12(土) 07:23:49.47ID:Lk3yR/OU0
>>1
沖縄を焼いたのは、日本が仕掛けてアメリカにやり返された、日本軍とアメリカ軍の戦争

0147ラ ケブラーダ(愛知県) [MX]2022/11/12(土) 08:47:00.94ID:nPANeg6t0
>>146
なぜお前は中国に尖閣諸島周辺で領海侵犯するなと批判出来ないの?

0148ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [BR]2022/11/12(土) 08:49:40.00ID:ntZdNmgQ0
>>6
パヨク「自衛隊の炊き出しは税金でやってるので市民の我々は当然受け取る権利があり、食べた後に反対運動するのわ憲法にある思想の自由の権利を行使してるだけ」

0149ミドルキック(神奈川県) [US]2022/11/12(土) 12:21:00.58ID:TueGQbSi0
琉球新報を見るとシナ臭さばかりが漂ってますな

0150パイルドライバー(ジパング) [US]2022/11/12(土) 13:55:55.42ID:brP+vnMg0
>>139
公害物質てんこ盛りの黄砂みたいなもんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています