「ツイッター有料化」報道に賛否 「即やめる」「愚策すぎる」多数も「誹謗中傷が減る」という声も [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(東京都) [ヌコ]2022/11/10(木) 08:11:37.27ID:NitiUyaG0●?PLT(17930)

ツイッターを買収してCEOに就任したイーロン・マスク氏(51)が「ツイッターの有料化」について検討中であることが、海外のSNS関連メデイアで
報じられたことについて、一時ヤフーのトレンドランキング1位になるなど、日本のネット上ではさまざまな意見が噴出している。

「有料化されたら即やめる」「有料化するなら広告消してほしい」「有料化無理なんだけどやめて」「なんかメリットあんの?」
「これは…コンテンツ崩壊するやろ」「愚策すぎる。まぁ実際やったら3年持たずに終わるだろうね」など、否定的な意見が大多数。

しかし逆に「有料化すれば誹謗中傷も減る気がするから一概に否定とは言えないなぁ。」「いいと思うね。これ以上世の中に無意味な
陰キャラを排出してはならない」「YouTubeプレミアムみたいに広告無くなって特別な機能が使えるプランって感じだと思ってる」
「ネットリテラシー0の方々を見る限りTwitterの有料化は是非とも思う」「捨て垢の攻撃が多すぎて、むしろ有料化してほしい」など、
賛成の声も少なからず上がっているようだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f878c38d67248e4c07c30af5dc11bdbf25ca1efe
米テスラのイーロン・マスクCEO(ロイター)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00000201-spnannex-000-7-view.jpg

0191タイガードライバー(新潟県) [US]2022/11/10(木) 11:28:43.56ID:On2gIkmv0
>>163
なんでいきなり英語使ったの?

0192魔神風車固め(SB-Android) [CO]2022/11/10(木) 11:30:45.90ID:szZlXEhA0
サービス受けるのには対価が必要なのでは。

0193ジャーマンスープレックス(シンガポール) [US]2022/11/10(木) 11:35:45.80ID:bmMseV4i0
>>103
再上場するから、その時はさらにマスクの懐が暖かくなる。

0194ダブルニードロップ(熊本県) [US]2022/11/10(木) 11:41:29.16ID:4WtNuhFe0
デフォルトアイコン固定でツイート1日3回制限でいいから無課金ユーザーにも門戸を開いてくれ
たまにイベントでデフォルトアイコンが強制的に旭日旗や電車のアイコンに変わるくらいはしていいぞ

0195キャプチュード(ジパング) [FR]2022/11/10(木) 11:42:35.00ID:AX3cE5L70
見るだけの人は有料化しないで欲しい

0196ハイキック(ジパング) [AU]2022/11/10(木) 11:45:54.57ID:lthtyIte0
>>194
お前みたいな養分のおかげで企業が広くプロモーションに使ってるSNSなんだから一般アカウントが有料になるわけがねえんだよ
ちょっと考えりゃわかる話なのに簡単に左翼の糞プロパガンダに乗せられる馬鹿だらけでうんざりする

0197ダブルニードロップ(ジパング) [US]2022/11/10(木) 11:47:26.23ID:zzjP4hj90
https://i.imgur.com/bJu2R7t.jpg
https://i.imgur.com/xDmkKGj.jpg




壺も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

0198中年'sリフト(光) [US]2022/11/10(木) 11:50:12.65ID:tWP228CS0
YouTubeよりもさらに金払う気起きんわ

0199エルボーバット(静岡県) [US]2022/11/10(木) 11:52:02.42ID:1W81kLF60
どんどん有料化しろ
全く俺は困らない

0200レッドインク(光) [GB]2022/11/10(木) 11:52:31.88ID:JM8v6rYd0
>>185
トレンド操作部門が首になったからすでに躍起になってるよ
このニュース自体がフェイクニュース

0201ビッグブーツ(岐阜県) [US]2022/11/10(木) 11:54:52.47ID:M+pbSH5D0
twitterといえば昨日、Dappi問題の切っ掛けなった近畿財務局デマも門田に賠償命令でてたな

0202パロスペシャル(静岡県) [US]2022/11/10(木) 11:55:05.96ID:VdDGU5mA0
閲覧は無料、
呟きは有料

こうじゃないと広告効果全くなくなって廃れるよね

0203フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2022/11/10(木) 12:01:29.53ID:c3uSoqxs0
公式マークとかは有料でいいんじゃね?
月額制とかになってまで書く気にならん

0204タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]2022/11/10(木) 12:09:23.59ID:Pz7Hvwsh0
知らん人が知らん事で揉めてたり愚痴こぼしたりしてて
見てもストレスになるだけだからやめたわ

0205ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]2022/11/10(木) 12:14:43.66ID:giAFsjQK0
「やめた」なら言っても良い

0206ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2022/11/10(木) 12:15:52.14ID:/SBMOdSZ0
有料化が嫌なら他のサービス使えばいいだけ

0207TEKKAMAKI(滋賀県) [BR]2022/11/10(木) 12:16:34.20ID:cgZ4tTWx0
なんで黙ってやめられないのか

0208ブラディサンデー(茸) [GB]2022/11/10(木) 12:20:28.86ID:anyDgABt0
そもそもネットで不特定多数が見れれるところに発信するようなこと無いだろ?w
承認欲求ガイジかよ

0209マスク剥ぎ(茸) [IN]2022/11/10(木) 12:22:22.44ID:nNyBDRkb0
1chだっけ?
と同じ運命

0210バックドロップ(東京都) [CN]2022/11/10(木) 12:24:13.94ID:YzAqbaxc0
頻繁に書き込んでいる奴は自分を見せたくてしょうがないタイプなんだろうからカネ払うんじゃないの?

0211カーフブランディング(SB-iPhone) [KR]2022/11/10(木) 12:24:42.71ID:a8jRdC0f0
逆だろ
課金したんだから何言っても許されると思うやつ多い

0212ボマイェ(東京都) [ニダ]2022/11/10(木) 12:32:58.64ID:ITum3J2x0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

0213ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2022/11/10(木) 12:47:16.03ID:AzztsFxg0
まあ月100円くらいなら続けるけど
300円とか500円ならやめる

0214ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]2022/11/10(木) 13:01:31.04ID:9dEeE5tM0
さすがに参照ユーザは無料やろ

0215リバースネックブリーカー(茸) [AU]2022/11/10(木) 13:16:07.00ID:fpcY3zS30
>>85
mixiだよ(ドヤ)

0216イス攻撃(東京都) [US]2022/11/10(木) 13:17:27.15ID:j/mq/PvP0
>>14
ほんとこれ
分かりやすい

0217男色ドライバー(東京都) [ヌコ]2022/11/10(木) 13:31:21.57ID:YvHyiIqb0
>>215
そういやclubhouseとかどうなったんだろ?

0218ブラディサンデー(茸) [US]2022/11/10(木) 13:59:10.16ID:X3IXUH710
>>213
月100円でいいよね

0219サソリ固め(ジパング) [US]2022/11/10(木) 14:49:01.48ID:HLiSDTdV0
どうせ一ヶ月もしないうちに戻ってくるだろw

0220シャイニングウィザード(茸) [FR]2022/11/10(木) 15:42:23.31ID:FE6t2wr10
そりゃ有料ならやめるわ
ほとんど放置状態だし

0221キャプチュード(SB-Android) [US]2022/11/10(木) 15:57:23.92ID:hoYfJydA0
サブスク形態になるんじゃないの?
1日1ツイート無料、それ以上したい人は1ツイート10円
月額300円で1日5ツイート
月額500で制限無し
みたいなの

0222河津落とし(埼玉県) [ニダ]2022/11/10(木) 16:11:00.88ID:g99JrHX00
俺等にはここがあるし

0223ドラゴンスリーパー(栃木県) [KZ]2022/11/10(木) 17:10:19.88ID:3PHH7BiL0
Twitterにはこんな基地外じみたホモ野郎もいるんだぜ

毎週毎時サクラクロスホテルで乱交やってるサ○ウツ○ム

https://i.imgur.com/fT6fbJB.jpg

0224バックドロップホールド(茸) [US]2022/11/10(木) 17:45:16.61ID:Wyig3YlB0
ペドフィリアが大量のキモ絵を共有している現状で、ホモの乱交ぐらいなんも感じないけどなあ。
ホモがダメならペドフィリアもダメだろ。
LGBTQにすら入れて貰えないだろ?
危険すぎて。

0225カーフブランディング(東京都) [CL]2022/11/10(木) 17:48:35.74ID:BF4ENyyF0
>>224
キモいんだよ、ゲイ

0226アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]2022/11/10(木) 17:51:56.43ID:VCGzCCWq0
バカ発見機が有料なったらバカはどこに行くの?

0227マシンガンチョップ(茸) [CA]2022/11/10(木) 17:52:15.69ID:Pbr8d7zD0
スポニチくやしいのうくやしいのう

0228急所攻撃(ジパング) [CN]2022/11/10(木) 18:00:11.15ID:1fUlYXBH0
なんでホモは良いと思ってるのか分からん

0229フルネルソンスープレックス(ジパング) [FI]2022/11/10(木) 18:18:52.33ID:RBs8FnpI0
Twitterとインスタどっちがユーザー多いの?

0230マスク剥ぎ(茸) [IN]2022/11/10(木) 18:25:59.77ID:nNyBDRkb0
これで月10ドルですってんならやめる

0231パロスペシャル(北海道) [ニダ]2022/11/10(木) 18:28:37.35ID:7rAN9f7b0
SNS中毒にはいい薬になるだろ

0232逆落とし(東京都) [AU]2022/11/10(木) 19:07:24.21ID:PpCmQZ0L0
>>69
決済手段1種につき1垢縛りにすれば、10垢でも無理じゃね?

未練がましくtwitterにしがみつかないでマストドンへ行けよw

0234バックドロップホールド(茸) [US]2022/11/10(木) 22:35:44.16ID:Wyig3YlB0
ペドフィリアが減ったら嬉しいなあ。

0235シューティングスタープレス(滋賀県) [US]2022/11/10(木) 23:47:00.65ID:p+HuZIM40
誹謗中傷とか言ってる奴ってすげえ頭悪そう
どう考えても叩かれる原因作ったやつが悪いだろ

0236エクスプロイダー(愛知県) [ヌコ]2022/11/11(金) 01:57:03.41ID:l1RMl+ie0
あんなもん月額3000円にすればいいのに。
少なくとも馬鹿は排除できる。

0237ニールキック(茨城県) [BE]2022/11/11(金) 08:39:33.58ID:0iTAD7rz0
>>208
フォロワーに あ とか 1 とかのユーザーが多い人が騒いでるんじゃね

0238サッカーボールキック(茸) [US]2022/11/11(金) 17:27:54.72ID:j9sgwP1/0
>1
これは、要するに、ほっといたら
アニメ ゲーム スマホゲーなど、
趣味とかの低俗な話題しかトレンドに上がらないから、ツイッターの運営が介入して、政治とか時事ネタみたいなのも目立つようにして、目に止まったり、議論されるようにしてたってことだろ?

これそんな悪いことか?
自由にやらせて、映画小説漫画 「1984」「狂四郎2030」の、第三次世界大戦後 全世界核戦争後の、
ポスト アポカリプス風味デイストピア 全体主義 独裁管理統制
オセアニア圏 イングソック政府の、
ビッグ・ブラザー、日本ゲノム党政府みたいに、いわゆる、
プロレ、ブラック奴隷貧困労働者、
下級国民には、どうでもいい、無知蒙昧 愚鈍 低俗で下劣な、大衆娯楽の話題しか話さない方が、いいってのかよ。

「小説家になろう」 とかも見てみろよ。本来は、小説家を目指してるやつが、自作小説を載せる場で、
多岐のジャンルにわたって、色んな、
小説が見れるだけのサイトだったのに
自由にやらせた結果、
ヘロイン アヘンの廃人系麻薬みたいな、粗悪 低俗 杜撰 愚鈍 極まる、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化な、粗製乱造 異世界転生 俺TUEEEEものしか、ランキングに載らなくなっただろがよ。

なろう小説 ライトノベルも、バランスも、クソもなくなった。

人間は、堕落 怠惰 杜撰な、低きに流れるんだから、出口戦略 構造改革 構造改革 
綱紀粛正、総量規制 緊縮財政をしないで、自由にやらせたら、そうなるんだよ。
Twitterが、爆サイみたいになってもいいのかよ。 >1

0239フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]2022/11/11(金) 19:18:47.90ID:JmVavwGg0
>>238
こそこそ隠れてやんなよ
堂々と#ツイッタースタッフからのオススメぐらいのタグつけてトレンドにあげろや

0240テキサスクローバーホールド(北海道) [US]2022/11/13(日) 05:10:39.59ID:fEngRdeJ0
>>230
10ドルって1000円かよ
まあ、やめるよな

0241(秋田県) [US]2022/11/13(日) 06:29:01.17
>>240
日本円で1390円
だいたい1400円だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています