福島原発事故って、福島全域がダメになったと思ってたが周辺10キロくらいなんだな。 [112181773]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大韓民国) [EU]2022/11/08(火) 19:15:23.45?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221105/k10013882061000.html

普通にいわき市とかは影響なかったじゃん。
風評被害すごすぎだろ。

というか10年経ったらある程度もとに戻ることも分かったし原発再稼働してもいいかなと思う

0059フェイスロック(兵庫県) [US]2022/11/08(火) 23:13:18.68ID:AhjoHDK00
2011年当時は長野の美ヶ原まで放射線スポットが出来ててずっと立ち入り禁止になってビビった

0060不知火(神奈川県) [US]2022/11/08(火) 23:14:17.78ID:qpb2Dsjt0
>>34

風向きとか海流の戻りとかね。まあ、気のせいだってww www

0061アイアンクロー(茸) [CO]2022/11/08(火) 23:15:38.45ID:3NmN999u0
>>10
胃でも熱さを感じるわけだが

0062ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ID]2022/11/08(火) 23:17:41.28ID:kvl70CBL0
知識を得るべきかな、除染土は県内に目立たないように盛られている
しかも除染土とは記載されずに置かれている

0063フライングニールキック(埼玉県) [US]2022/11/08(火) 23:31:13.12ID:fd+C79wb0
フクシマ←これはさすがに差別主義者でしょ

0064ドラゴンスープレックス(福岡県) [GB]2022/11/08(火) 23:35:38.77ID:UfIoRUcS0
福島産のものは口にしたくないけど、どっかで食ってしまってるんだろうなあ。

0065クロイツラス(東京都) [US]2022/11/08(火) 23:37:57.67ID:qQI9cLVs0
>>40
で、今は何年後になったんです?

0066ラダームーンサルト(茸) [GB]2022/11/08(火) 23:40:10.77ID:f/8kHext0
爆発メルトダウンしてもこれほど影響が少ないのだから
原発は再稼働どころかどんどん新設すればいいと思う
CO2も出さないし理想のエネルギーと言える

0067足4の字固め(栃木県) [ヌコ]2022/11/08(火) 23:48:46.54ID:SEHAxqzD0
会津なんか東京より汚染少ないからな

0068目潰し(東京都) [RU]2022/11/09(水) 00:21:56.14ID:Q/+uz/430
南風が吹いたからな

0069目潰し(神奈川県) [US]2022/11/09(水) 00:34:55.79ID:1MaX/Q0H0
福島って島じゃないのに馬鹿みたいな県名だよね

0070フランケンシュタイナー(東京都) [CN]2022/11/09(水) 00:38:16.33ID:Ts/m5PA70
目立たないだけで実害は酷いだろ

0071ハイキック(東京都) [US]2022/11/09(水) 02:47:43.49ID:zXvjqG5K0
寒いじゃん?

0072ナガタロックII(福島県) [CH]2022/11/09(水) 03:07:39.30ID:I8Bsq+yB0
至る所の公園が立ち入り禁止で線量の立て札
サイバーパンク的だった

0073雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CA]2022/11/09(水) 03:22:08.29ID:J8Ta1PXS0
会津より千葉の柏のほうがベクレてる

0074断崖式ニードロップ(栃木県) [ヌコ]2022/11/09(水) 03:33:43.63ID:USLQAGOu0
左翼が10年したらみんな癌で死ぬって叫んでいたな

0075フロントネックロック(ジパング) [US]2022/11/09(水) 04:17:53.14ID:uiJXr2050
10年たって福島民こんだけ生きてんだから結果でたじゃん

結果がん患者増えたのかね
結局そっちよりマスゴミによる風評被害なんだよな
まさに叩き合い大好き自滅国家の本領発揮だわ

0077ときめきメモリアル(茨城県) [SI]2022/11/09(水) 04:34:07.73ID:qxYCvjvE0
北朝鮮がミサイルを発射するたびに「地下に避難しろ」だの「頑丈な建物に隠れろ」だのと大騒ぎする政府が、全国に林立する原発に関しては「廃炉」どころか「再稼働」や「増設」を進めているというウルトラ大矛盾。
もしも北朝鮮のミサイルが日本の原発に着弾したら福島以上の大惨事になるのに。

0078アンクルホールド(茸) [US]2022/11/09(水) 04:39:30.74ID:8utqfpq40
度重なるミサイル警報はインバウンドに水を差すだろうな
和牛や寿司食ってたら北鮮や支那の核の炎で焼かれるかもしれないわけで
本人は平気でも本国の家族友人からは心配されるだろう

0079河津掛け(岡山県) [ヌコ]2022/11/09(水) 04:40:33.27ID:UTcxmWou0
DASH村が再建できないってのが個人的にショックだったわ

0080ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2022/11/09(水) 04:40:37.17ID:J7MrKX6N0
地下水言われてたけどそんなでもなかったな

0081河津掛け(岡山県) [ヌコ]2022/11/09(水) 04:43:09.55ID:UTcxmWou0
>>76
叩き合いじゃなく
パヨクが日本sage煽りやりまくりって事でしょ
特に海外へのネガキャンがすごかった
知り合いのアメリカ人にはもう日本壊滅した?くらいに聞かれたもんな

0082エメラルドフロウジョン(茸) [US]2022/11/09(水) 05:11:48.88ID:TkRKXRS60
原子炉3つもぶっとんでチェルノブイリほど被害者が出てないってのは
なんだかんだいって民主党の避難指示が的確だったんかね

0083タイガードライバー(東京都) [US]2022/11/09(水) 05:37:24.89ID:A5oV8QCe0

0084ストマッククロー(茸) [US]2022/11/09(水) 05:43:29.20ID:KRvmVB3N0
>>13
そうか?

原発から同心円状に距離引いて
東京終わった!
って連中がいっぱいいたが

0085キングコングニードロップ(神奈川県) [US]2022/11/09(水) 06:05:27.77ID:BuBKFfzf0
調べたらチェルノブイリでは30km圏内の避難指示が出るまで1週間かかったみたいね
福島は1号機が爆発したその日に20km圏で避難指示出してる
この辺も結果的に良かったのかもね

0086ハーフネルソンスープレックス(山梨県) [CN]2022/11/09(水) 06:32:40.38ID:ho8by1rT0
避難民にまだ撒いてるの?

0087ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]2022/11/09(水) 06:33:27.65ID:4Knnya9K0
>>85
ジョーコーの利権はもう破壊しないとダメだよ?w

0088ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [CN]2022/11/09(水) 06:34:07.78ID:SDZOTIei0
キシダが原発を言い出して

統一書き込みやがわいてるのなw

0089河津掛け(東京都) [US]2022/11/09(水) 06:53:44.60ID:75jgMj080
事故から数年後、千葉県の北西部に住んでた親戚が癌で亡くなったのは、誰も言わなかったけど、多分やはり原発事故のせいなのかなって思ってる

0090ラダームーンサルト(大阪府) [JP]2022/11/09(水) 07:29:32.57ID:2s4RoOjt0
>>82
福島第一の基本設計を行った米GE社の設計思想が、ソ連の圧力容器を持たない設計思想より優れていたことも被害軽減に貢献した。
(核燃料の核物質の大半は原子力発電所内にとどまった。外部に拡散したのは比較的軽い質量の核物質だけ)
でも福島第一がチェルノブイリより被害が小さかったのは、政治家が優秀だったのではなく、ただ運が良かっただけだ。
だから偶然に依存しすぎるのは良くない。それに避難指示が原因による震災関連死も発生していることがのちに判明している。

0091ドラゴンスープレックス(ジパング) [AR]2022/11/09(水) 07:32:57.22ID:eURWEcW60
米なんか福島産ではなく会津産と強調してるなw
偽装多い業界だから福島含めて周辺産は避けてる

0092タイガードライバー(東京都) [US]2022/11/09(水) 08:05:22.10ID:A5oV8QCe0
>>90
圧力容器と格納容器を混同してるね

0093ラダームーンサルト(大阪府) [JP]2022/11/09(水) 08:49:18.44ID:2s4RoOjt0
>>92
うんそうだな。チェルノブイリには圧力容器の代わりの「原子炉室」と呼ばれているものが存在した。
格納容器はチェルノブイリにはない。寝ぼけていたので訂正。遅出で良かった

0094稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]2022/11/09(水) 12:39:51.30ID:T0tQSihZ0
あと少しで福島どころか東日本に人が住めなくなるところだったんだぞ

0095ボ ラギノール(東京都) [US]2022/11/09(水) 18:01:31.69ID:Lt/X8Og/0
>>11
大衆なんてそんなもんだよな
県というくくりをつくりその範囲でものを判断してやがるw

0096サソリ固め(光) [CH]2022/11/09(水) 18:32:43.43ID:eSfmdZQf0
住友不動産麻布十番ビルで27時間チャレンジやろーZ。

0097ビッグブーツ(茸) [US]2022/11/09(水) 18:41:36.04ID:KtMB8Hnh0
「ヨードが放射能に効くって」ホザイてヨード過剰摂取して
ヨードアレルギーである橋本病を発症した馬鹿居るしな

日本人は海藻を普段から食べてるから
ヨードの過剰摂取は逆に危険なんだよ

0098イス攻撃(愛知県) [US]2022/11/09(水) 18:44:31.83ID:nOf8wTfe0
悪いが福島産はやっぱ食べたくないわ

0099エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]2022/11/09(水) 19:14:11.52ID:LG7K498i0
>>1

今で避難してる地域なんて元々原野だからなぁ
原発に寄ってきた奴が消えただけの話

0100ニールキック(茸) [US]2022/11/09(水) 19:15:16.53ID:cvgyof0E0
福一爆発から今までもずっと作業員いるぞ

0101キングコングラリアット(ジパング) [US]2022/11/09(水) 19:18:25.79ID:XRkbfQTO0
賠償し過ぎでみんな帰ってこないよ
だってあのあたりって日本の歴史の中で一度も栄えてないし未来永劫繁栄する要素もないところだったのに
降って湧いたように東京あたりのちゃんとした会社の部長クラス以上の収入
いや正直者でも被害者ヅラするわ

0102男色ドライバー(茸) [US]2022/11/09(水) 19:20:52.34ID:siv0eB7n0
触らぬ神に祟りなしって言うからなあ
静岡と静岡から東ーーー秋田辺りまでの農産物は買わないようにしてるわ
新潟も買わない
ググれ

0103ランサルセ(茸) [MX]2022/11/09(水) 20:16:11.00ID:qn8AjwJ80
汚染水まだ垂れ流してんのかな

0104タイガードライバー(東京都) [US]2022/11/09(水) 20:18:11.70ID:A5oV8QCe0
>>97
>ヨードが放射能に効く
じゃなくてね

非放射性のヨウ素を過剰摂取しておくと
放射性のヨウ素131が体内に残留しないんだよ
そういう理屈

0105タイガードライバー(東京都) [US]2022/11/09(水) 20:19:24.73ID:A5oV8QCe0

0106閃光妖術(愛知県) [JP]2022/11/09(水) 20:39:59.47ID:Ojfr6jay0
ふぐすま

0107閃光妖術(茸) [DE]2022/11/09(水) 21:22:39.88ID:6QGPVqfc0
>>104
過剰摂取で死にかけるのは
何も考えてないとしか

0108ウエスタンラリアット(茨城県) [DZ]2022/11/09(水) 22:19:08.59ID:Jf2m014p0
>>102
病は気からって言うし食べたくない人は食べなくていいんでね
俺は福島の桃も米も喜多方ラーメンも美味しく頂くけど
どうせいつか人生終わるし美味しい物食べるほうがいい

0109ダイビングヘッドバット(熊本県) [US]2022/11/11(金) 09:52:06.34ID:fGQFoMoC0
半径250kmだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています