カニを食うのって労多くして益なしだよな。 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(秋田県) [US]2022/11/07(月) 20:49:38.69ID:9kz8hEZx0●?PLT(13001)

「46年間カニと戦ってきた」松葉がに…回転ずしで大盤振る舞い 大将のこだわり
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4a39ce5bd92cdbfbc62a5528aaad184c43a67e3

0132ダブルニードロップ(兵庫県) [US]2022/11/08(火) 05:22:20.00ID:fAmeLYwE0
ベーリング海のカニがめちゃくちゃ減ってるから高くなりそう

0133デンジャラスバックドロップ(図書館の中の街) [ニダ]2022/11/08(火) 05:36:53.51ID:J+Ynb8Dm0
お腹は食べないから冷凍の脚だけ買ってる。

0134頭突き(愛知県) [ES]2022/11/08(火) 05:40:32.97ID:hIiW6Nrv0
缶詰のでいい

0135フェイスロック(福岡県) [US]2022/11/08(火) 06:09:06.66ID:jeALkTX80
カニカマ最高!.

0136ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]2022/11/08(火) 06:11:22.66ID:+fO383Zx0
俺の作る蟹餡掛けチャーハンは絶品だ(自称)

0137ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]2022/11/08(火) 06:22:37.36ID:B9KbG5vZ0
ほんとのことをw

0138ボ ラギノール(光) [US]2022/11/08(火) 06:27:08.16ID:7VuX2Z5Y0
どんだけ不器用なんだよ。

0139エルボードロップ(福岡県) [US]2022/11/08(火) 06:28:28.19ID:v42zYVEE0
高級カニカマがカニの代用として完成形

0140キチンシンク(東京都) [US]2022/11/08(火) 06:31:38.75ID:Ofdk8g8M0
>>1
かに道楽行けば?
手も汚れないし
テーブル来たら食べるだけだし
一人飲んでも一万円くらいだし

0141張り手(山形県) [IN]2022/11/08(火) 06:31:53.83ID:w7t2U3420
タラバガニの味噌汁は身はいいから汁だけくれ。

0142リキラリアット(埼玉県) [US]2022/11/08(火) 06:35:09.99ID:4i/ude8r0
>>75
毛ガニが水揚げされる地方の出身者なら大体上手いんじゃないか
俺は北海道出身だが同郷の奴でカニ食べるの下手な奴は見たことないな

0143エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]2022/11/08(火) 06:38:38.23ID:4lDCiD320
嫌いな人と飯食わなきゃならん時はカニ食いに行けばいい
話さなくていいから

0144ラ ケブラーダ(京都府) [UA]2022/11/08(火) 06:39:31.70ID:ecdhIsvN0
花咲とかイバラとかうまいが最近高いわ

0145ラ ケブラーダ(千葉県) [US]2022/11/08(火) 07:15:58.71ID:G5KJvHVs0
スレタイ、殻の方食ってるな

0146スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]2022/11/08(火) 07:16:25.04ID:tSj2n0k90
カニとウニは本当に嫌いで良かった
栄養学的にも全く要らんし

0147タイガースープレックス(東京都) [NL]2022/11/08(火) 07:40:06.16ID:vRFULoJI0
その破格のカニの値段を書かないアホマスゴミ

0148ストマッククロー(茸) [CN]2022/11/08(火) 08:23:06.31ID:rMSa4LNM0
面倒くさいよね

0149トラースキック(茸) [US]2022/11/08(火) 10:22:22.40ID:VVu4R2NV0
松葉だの越前だのおかしなブランド付けて騙してもズワイはズワイだからな~
カニヒエラルキーでは最底辺

0150サソリ固め(SB-iPhone) [FR]2022/11/08(火) 12:22:11.23ID:wwNWTc120
>>13
いや毛ガニは不味いだろ

0151ストレッチプラム(ジパング) [IN]2022/11/08(火) 12:30:13.50ID:Iy8lJsOE0
ポーションしか買わないんだが

0152かかと落とし(光) [US]2022/11/08(火) 12:56:18.39ID:DI3wQwB90
そのカニ、ヤドカリやで

0153リバースネックブリーカー(新潟県) [ニダ]2022/11/08(火) 13:37:51.83ID:D8efivBq0
まあまあうまい新潟産べにずわいがによろしく

0154急所攻撃(茸) [ES]2022/11/08(火) 14:32:30.45ID:ua8dqyoV0
>>3
スレイヤーズの打ち上げかな

0155アイアンクロー(大阪府) [GB]2022/11/08(火) 15:45:54.11ID:hHcFMhmQ0
毛ガニが濃厚なカニの味がしてうまいよ
ズワイガニとかはそれに比べると全然味が薄い
毛ガニに対抗出来る濃厚味というならサンフランシスコで食ったダンジネスクラブってワタリガニの一種かな

0156イス攻撃(東京都) [GB]2022/11/08(火) 19:48:10.54ID:b5oWW2j00
ズワイガニって騒ぐほど美味くないと思うけどね
採れなくなって希少価値が上がっただけ
俺は毛ガニとかワタリガニの方が好き、味が濃い

0157トペ スイシーダ(もんじゃ) [ニダ]2022/11/08(火) 19:55:14.83ID:hp9SINA30
億劫だが見に出るか

0158超竜ボム(ジパング) [US]2022/11/08(火) 20:24:25.90ID:3sryky+J0
>>155
花咲蟹は毛蟹といい勝負する位味濃いぞ
北海道でしか水揚げされないから基本道内で消費されるけど、たまにアンテナショップ等でも売ってるから買ってみれ

0159サッカーボールキック(宮崎県) [US]2022/11/08(火) 20:55:13.63ID:3h9QrcoL0
カニって美味いけど口の中がズタボロになるよな

0160レインメーカー(大阪府) [EU]2022/11/08(火) 20:59:15.63ID:u3/KAUUM0
エビフライでいいです

0161フェイスクラッシャー(北海道) [US]2022/11/08(火) 21:19:58.11ID:d4w6bEgb0
ずわい蟹はカニの食べ放題で大量消費されるレベルだから知れてる
そんなもんにタグ付けるだけで高値で売れるんだから軽い詐欺

0162イス攻撃(東京都) [GB]2022/11/08(火) 22:11:21.30ID:b5oWW2j00
ズワイガニって少し過大評価されてるわな
温泉旅行とのセットでメディアによる宣伝が大きい

0163スリーパーホールド(群馬県) [CA]2022/11/08(火) 22:16:29.67ID:4mNSZuqH0
蟹とか海老って出汁はとれるけど
身が美味いとか無いな 蟹味噌は美味いけど

0164稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]2022/11/08(火) 22:17:39.64ID:CdmlGaJa0
カニカマで十分おいしい

0165シューティングスタープレス(茸) [TR]2022/11/08(火) 22:18:26.51ID:9CYv5k8Z0
正直ズワイガニはくせーんだよ
死んだアメリカザリガニの臭いがする

0166ドラゴンスクリュー(石川県) [JP]2022/11/08(火) 22:19:48.38ID:WtGbgKPM0
最近のカニは高すぎる

0167ドラゴンスープレックス(岡山県) [US]2022/11/08(火) 22:29:18.61ID:ln8KLbBv0
北海道のズワイガニ全然味しなかったわ
地元の人は味付けて食ってんの?
それともカニのランクや質や調理法でうまくなるの?

0168スリーパーホールド(群馬県) [CA]2022/11/08(火) 22:48:57.71ID:4mNSZuqH0
タピオカみたいなもの
素材としてうまくは無いが料理人次第で味が付けやすい

0169ビッグブーツ(兵庫県) [PL]2022/11/08(火) 22:54:20.94ID:fDSYL9o90
カニ食べにいこおー

0170トラースキック(神奈川県) [GB]2022/11/08(火) 22:54:54.98ID:PeT5pZQr0
うまいってえきがあるが

0171ツームストンパイルドライバー(栃木県) [KR]2022/11/08(火) 22:57:18.10ID:U8Vd304B0
カニ上手くね~

なんでみんなカニ好きなのかワカラン。

身体が冷えるし。

0172チェーン攻撃(福岡県) [US]2022/11/08(火) 23:08:23.43ID:fSwZLA7w0
慣れたら剥くのなんて簡単でどんどん食べれるのに

アスペは剥き方も覚えないからアホだね

0173チェーン攻撃(福岡県) [US]2022/11/08(火) 23:10:13.11ID:fSwZLA7w0
>>9
ズワイの方がおいしいよw
まともなカニ食べたことないのでは?
渡り蟹なんて身は柔らかいし身も少ない
あんなのはだし取り用だよw

0174チェーン攻撃(福岡県) [US]2022/11/08(火) 23:11:18.76ID:fSwZLA7w0
毛ガニ>ズワイ>タラバ

花咲とか油タラバとかは論外な

0175稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]2022/11/09(水) 00:19:53.47ID:j5ZpIs4t0
タラバは美味くないな、ミソが食えないし
ヤドカリ属だから、味が大雑把で海老に近い

0176不知火(東京都) [KR]2022/11/09(水) 00:31:24.88ID:rVcTTT9Y0
上海蟹は小さくて食べにくい
そもそも食べるとこ少ないし

0177栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]2022/11/09(水) 00:34:38.07ID:Uy8IG35g0
魚も貝もすぐに食べられる状態で提供するのに何でカニだけ客が身を取り出す状態で出すんだよ

0178膝十字固め(茸) [SN]2022/11/09(水) 11:43:00.99ID:PEeXvFa90
タラバはカニじゃないってのは置いといて三大蟹で比較すると
毛ガニ>>>>超えられない壁>>>>タラバ>>ズワイ
ズワイはブランドものでもマジで大したことない

0179フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2022/11/10(木) 13:30:35.01ID:c3uSoqxs0
>>176
高い店なら剥いて出してくれる

0180トラースキック(ジパング) [KR]2022/11/10(木) 17:48:29.50ID:cUxIrHk/0
今年モクズガニ取ってミソをすいとんに溶かして食ってみたけど
エゲツねえ美味さでマジやばかったわ
結構簡単に取れるし近くに漁協の無い川があるならマジオススメ

0181ボマイェ(大阪府) [ニダ]2022/11/10(木) 18:08:21.66ID:T1UaE5os0
タラバは大味ではあるが豪快に食えるからそれはそれで魅力はある

0182フォーク攻撃(北海道) [US]2022/11/10(木) 19:32:51.73ID:xe32o5IF0
ずわいもお手軽に豪快に食えるけどそれだけって感じ
食べ放題のずわいと越前ガニ比べるとやっぱ違うけどそれより食べ放題のタラバの方が美味いもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています